Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#8121 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 10:57

...здесь на блюзмобиле источниг известен ,вроде как Игорь ты его определил как мозГ одного юзера :D

Этот источник недавно получил медальку, как самое тупое информационное агенство в тырнете. А про моск я говорил нечто иное, никому ничего не приписывая и не наговаривая)))
Я сказал, что данную информацию можно здесь не озвучивать так как доступ к ней есть у всех. И второе, каждый должен прежде подумать (то есть включить моск) какую информацию он хочет получить и также оценить на сколько она достоверна. Правила эти нам прививали в средней школе. То есть у каждого из нас еще со школы есть свой внутренний ценз на правдивость и достоверность информации. Первым признаком потери этого ценза на мой взгляд является как раз публикация того, что накидано в любой рекламе интернета, да еще несколькими участниками форума. Возникает ощущение, что никто не читает публикации других людей... А раз не читают, то и не думают...

Прошу прощения, что постоянно правлю свои сообщения. Пальцы промахиваются букв и приходится править.)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 November 2020 - 11:02

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#8122 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 10:58

...кто тут пытался привязать количество больных к уровню зравоохранения в стране...какой бред.

Можно говорить о привычках населения,плотности заселения,политических решениях правительства.

О готовности медицины может говорить косвенно  количество умерших и может быть  возраст ,хотя тоже не однозначно.

Сколько есть мест для обслуживания больных и на какого качества  помощь,обслуживания.

У нас сейчас после карантина резкая вспышка -где?

В арабских деревнях,которые местами все еще не верят в этот вирус и думают что эти евреи хотят их поиметь,правда не могут пояснить как,делают многотысячные свадьбы,похороны...-аот и все объяснение

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#8123 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:08

...кто тут пытался привязать количество больных к уровню зравоохранения в стране...какой бред.
Можно говорить о привычках населения,плотности заселения,политических решениях правительства.
О готовности медицины может говорить косвенно количество умерших и может быть возраст ,хотя тоже не однозначно.
Сколько есть мест для обслуживания больных и на какого качества помощь,обслуживания.
У нас сейчас после карантина резкая вспышка -где?
В арабских деревнях,которые местами все еще не верят в этот вирус и думают что эти евреи хотят их поиметь,правда не могут пояснить как,делают многотысячные свадьбы,похороны...-аот и все объяснение

К уровню здравоохранения прекрасно привязывается смертность. А раз так, то естественно мы умираем не просто так, а от каких то болезней или вовремя не принятых мер по поводу их лечения.
Сам помню, как меня операционном отделении просили притарабанить им кислородный баллон потому что некому! Здравоохранение, его состояние как правило не может не зависеть от политической или экономической ситуации в стране. Вот одно от другого и зависит. Есть конечно редкие исключения... в виде Кубы и стран Аравии. Первые могут сказать спасибо Фиделю и Че. А вторые имеют достаточно денег чтобы любого нуждающегося в лечении отправить туда, где его вылечат...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 November 2020 - 11:10

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#8124 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:16

К уровню здравоохранения прекрасно привязывается смертность.

есть такое понятие как "продолжительность жизни" в каждой стране-и цифры эти разнятся от страны к стране.

В Италии ,когда началась вся эта истории с вирусом очень много смертей было именно среди очень пожилого населения,как и у нас впрочем-во многих странах люди просто недотягивают до этих лет.

Продолжительность жизни-во многом благодаря уровню медицины.

Здравоохранение, его состояние как правило не может не зависеть от политической или экономической ситуации в стране.

здесь в корне не согласен.

Если государство возмет за цель создать медицину на высочайшем уровне,построит больницы оборудованные по последнемук слову техники,дотирует обучение врачей и персонала,дотирует лекарства ...-как же не зависит?

..-поголовное страхование населения...-

деньги и решение государства все это может сделать чудеса

Сообщение отредактировал: Stich - 04 November 2020 - 11:27

#8125 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:34

Ну не проходили. Ну и что?
Тесты ведь тоже не дают 100% уверенности и тем более не могут предсказать как именно будет развиваться и проходить заболевание.

У нас работе всех, кто имел контакт с ковидчиками, изолируют на карантин на 10 дней. До конца не известно, насколько бессимптомники заразны.

Тесты не дают 100% результат, они на 50% как ложно положительны, так и ложно отрицательны.

Ковидчик может быть не выявлен на определенной стадии, может заразить. Заразившийся может легко перенести болезнь даже не заметив, а может и в ящик сыграть - как повезет.

Так же можно шариться по кучам мероприятий без масок и не подцепить ничего, а можно сидеть все время дома, раз сходить за хлебушком и заразиться. Опять же как повезет.

В городе наплевательское отношение к ковиду, никто не верит, пока сам не столкнется. Я сам верю, что ковид есть, но сидеть как мышь в клетке не желаю.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 04 November 2020 - 11:36

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#8126 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:34

-ну здесь если почитать, видно несколько мозгов и каждый из, претендует свой на самый-самый, причем буквально в любой ветке. )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#8127 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:43

Борис, Вы можете соглашаться, можете не соглашаться. Я тоже могу это делать сколько угодно и у меня есть конкретные факты. Но зачем то уехали ведь из России! Что то Вам в ней не понравилось и все мы знаем что именно не понравилось. Я это говорю не для того чтобы вас задеть, а как факт. У меня тоже товарищ теперь гражданин США, другой ФРГ.
Система современной государственности и управления РФ не предусматривает улучшений в области не только здравоохранения. На том и стоим( Вот Вы можете понять почему в России невозможно инвестировать никому, кроме забугорных? Вот и я не могу. Но факт фактом. Вот и имеем то что имеем...
Скорее всего все лечебные заведения, переделанные под ковид - так и останутся переделанными. Поликлиники и остальные больничные учреждения лучше работать от этого тоже не стали и не станут. С чего не умирать то? Вы были на русском кладбище давно? Видели сколько там молодежи закопано? А я помню как в 90-е выпрыгивали из окон, стрелялись в перестрелках, травились алкоголем и наркотой. 60% одноклассников - на кладбище...
Причем тут скажете медицина? А притом, что в тот момент она тоже не была способна что то с этим сделать, как впрочем и сейчас... Так и государство тоже не пыталось и не пытается сто то улучшить. Наоборот. Не хочется вдаваться в конспирологию, но видимо что то в теории золотого миллиарда (а теперь золотых 100 миллионов) есть...

#8128 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:47

-а у меня есть перед глазами другие живые примеры, которым были сделаны очень дорогостоящие сложные операции у нас в России и совершенно бесплатно. 

#8129 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:54

738e03d1_resizedScaled_1020to574.jpg

Моногоспитали забиты, хотя недавно открыли новый.

https://gorodvo.ru/a...ala/?forceAMP=1

#8130 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:58

Борис, Вы можете соглашаться, можете не соглашаться. Я тоже могу это делать сколько угодно и у меня есть конкретные факты. Но зачем то уехали ведь из России! Что то Вам в ней не понравилось и все мы знаем что именно не понравилось. Я это говорю не для того чтобы вас задеть, а как факт. У меня тоже товарищ теперь гражданин США, другой ФРГ.
Система современной государственности и управления РФ не предусматривает улучшений в области не только здравоохранения. На том и стоим( Вот Вы можете понять почему в России невозможно инвестировать никому, кроме забугорных? Вот и я не могу. Но факт фактом. Вот и имеем то что имеем...
Скорее всего все лечебные заведения, переделанные под ковид - так и останутся переделанными. Поликлиники и остальные больничные учреждения лучше работать от этого тоже не стали и не станут. С чего не умирать то? Вы были на русском кладбище давно? Видели сколько там молодежи закопано? А я помню как в 90-е выпрыгивали из окон, стрелялись в перестрелках, травились алкоголем и наркотой. 60% одноклассников - на кладбище...
Причем тут скажете медицина? А притом, что в тот момент она тоже не была способна что то с этим сделать, как впрочем и сейчас... Так и государство тоже не пыталось и не пытается сто то улучшить. Наоборот. Не хочется вдаваться в конспирологию, но видимо что то в теории золотого миллиарда (а теперь золотых 100 миллионов) есть...

С некоторыми моментами согласен, с некоторыми моментами абсолютно не согласен. Но это мое личное мнение. По уровню медицины и продолжительности жизни- взаимосвязь косвенная есть, но как на мой взгляд не имеющая ни чего общего с реальностью. И верно ты написал про то, куда деть тех кто спился, кто из окон выпоыгнул и т.д.? Выше писал про продолжительность жизни по регионам РФ и странном факте, что например в Дагестане продолжительность жизни самая высокая и исходя из этого надо сделать заключение что там самая лучшая медицина, в РФ? Нет конечно. Виной тому еще и географическое положение, гены, образ жизни и т.д. Это гораздо больше влияет на продолжительность жизни.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8131 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 11:59

В Томске ещё хлеще:

https://novayagazeta...rovatyu-na-polu

#8132 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:00

ачем то уехали ведь из России! Что то Вам в ней не понравилось и все мы знаем что именно не понравилось
 не уверен что "все мы знаем"-но это не тема разговора.

В остальном вышесказанном-сложно возражать.Конечно окружение и промежуток времени не может не накладывать отпечаток ,схожий в сказанном

#8133 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:01

-а у меня есть перед глазами другие живые примеры, которым были сделаны очень дорогостоящие сложные операции у нас в России и совершенно бесплатно.

Я писал как то о подобной операции не со знакомым, а с собственной тещей. Подтверждаю.
Так же писал как самому делали операцию в 2005 (насколько помню) и как дочь клал в больницу в прошлом году. Две огромные разницы. Начиная от отделений и их вида, до обеспечения лекарствами.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8134 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:03

В Томске ещё хлеще:
https://novayagazeta...rovatyu-na-polu

Николай, сейчас везде весело. И не только в РФ. К ковидле ни кто не оказался готов. Если только Китай и Корея южная сумели что то этой чуме противопоставить.

#8135 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:04

-тут блин в пределах одного любого города:

- услышишь от одного типа кошмар-кошмар нас обманывают - больных гораздо больше чем нам говорят...

-а от другого  - нет типа никакого ковида и никто не болеет - нас одурачивают..

-кому верить..? )))

#8136 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:05

Я писал как то о подобной операции не со знакомым, а с собственной тещей. Подтверждаю.
Так же писал как самому делали операцию в 2005 (насколько помню) и как дочь клал в больницу в прошлом году. Две огромные разницы. Начиная от отделений и их вида, до обеспечения лекарствами.

-не понимаешь - умнейшим слесарям виднее... ))) -каждый сам себе умнейший мозг и статист... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 November 2020 - 12:06

#8137 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:06

Есть и такие. У меня тоже таких примеров много. Но хирургия - слишком радикальная отрасль медицины... И она не способна решить всех других проблем здравоохранения и лечения заболеваний. Не всем нужно что то отрезать, заменить или пришить)))

#8138 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:13

не уверен что "все мы знаем"-но это не тема разговора.
В остальном вышесказанном-сложно возражать.Конечно окружение и промежуток времени не может не накладывать отпечаток ,схожий в сказанном

Ну я достаточно проницателен чтобы догадаться. И даже знаком с проблемами, которые были у людей при выезде. Кстати, эти проблемы (выездные) тоже в некотором смысле в России бесчеловечны. В России вообще очень много бесчеловечного. Даже при выдаче гражданства русскоязычному населению приехавшему из бывших союзных республик обратно.

#8139 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6478 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:14

Николай, сейчас везде весело. И не только в РФ. К ковидле ни кто не оказался готов. Если только Китай и Корея южная сумели что то этой чуме противопоставить.

Александр, на счёт Китая я не очень уверен в правдивости статистики. Может они там мрут как мухи, но данных не показывают миру. Политика в этих делах может играть не последнюю роль.

#8140 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:17

Есть и такие. У меня тоже таких примеров много. Но хирургия - слишком радикальная отрасль медицины... И она не способна решить всех других проблем здравоохранения и лечения заболеваний. Не всем нужно что то отрезать, заменить или пришить)))

-а кто решил, что в других областях нет перемен к лучшему..? -вы..? -один за всех..? - с какого....? )

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)