-допустим нас обманывают и статистика врет... -кому надо верить - тому кто говорит, что статистика занижает(зачем?) показатели или тому, кто утверждает(с чего?) что статистика завышает(зачем?) ???

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 04 November 2020 - 12:19

Отправлено 04 November 2020 - 12:28
Можно любую статистику поставить под сомнение. И виной тому вовсе не политическая система. Обрати внимание на посты Петра (Неолатин) и как ковид (весной) протекал в Британии. Что было в Италии и насколько жесткие меры сейчас в Германии и Франции.Александр, на счёт Китая я не очень уверен в правдивости статистики. Может они там мрут как мухи, но данных не показывают миру. Политика в этих делах может играть не последнюю роль.
Повторюсь- ни кто не готов оказался, со всеми вытекающими. И РФ в этом не исключение. Страшилок накопать можно везде. Но есть одно но- это еще не конец и даже пик не пройден. О чем писал еще в конце сентября. Все указывало еще тогда на полный швах и все было предсказуемо. То что по сейчас у нас не вводят полный локдаун внушает конечно оптимизм, но игра на ооооочень *тоненького*.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 November 2020 - 12:31
Ну я достаточно проницателен чтобы догадаться.
...это несомненно облегчает общение и обсуждение любых вопросов
60% одноклассников - на кладбище...
..да -это печально и страшно,я не могу сказать про "одноклассников",но из окружения ,тех с кем вырос,вёл какие то дела,просто знакомства...-примерно половина была убита,половина на алко\нарко теме ушла.
Те разы что бывал во Львове,иногда опасался спросить "..а где тот...?"
Взвращаясь таки к теме коронговируса-все таки сейчас реально уровень медицины в стране(любой) буквально выдирает все пробелы и проколы неподготовленности.
У нас помню в начале буквально агитировали за не ношение масок,потому как опасались что народ просто их сметет и нечем будет обеспечить тех кому они реально нужны.
Потом пошла тема с аппаратами дыхания..-тоже бардак
Потом -как раз проблема с людьми умеющими работать.
Пока у нас волну сбили карантином,все уповают на вакцину-вроде как наш исследовательский институт проводит заключительные исследования.
Ждемс..
Сообщение отредактировал: Stich - 04 November 2020 - 12:33
Отправлено 04 November 2020 - 12:34
-а кто решил, что в других областях нет перемен к лучшему..? -вы..? -один за всех..? - с какого....? )
Ну расскажите про эти улучшения так же как и за хирургию))) Я с удовольствием послушаю за эти улучшения.
Отправлено 04 November 2020 - 12:37
-по крайней мере, сейчас глядя из окна видно, что людей и авто больше, чем в первую волну... -но приятно, что не слышно проезжающих матюгальников, призывающих оставаться дома.
-отрадно, что жизнь не остановилась как весной.
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 November 2020 - 12:40

Отправлено 04 November 2020 - 12:39
-по крайней мере, сейчас глядя из окна видно, что людей и авто больше, чем в первую волну... -но приятно, что не слышно проезжающих матюгальников, призывающих оставаться дома.
За то рекламы оставаться дома и ходить маска-перчатка в транспорте и людных местах стало хоть отбавляй. Можно расценивать сей факт, как НТР в области популяризации в массы...
Отправлено 04 November 2020 - 12:42
Ну расскажите про эти улучшения так же как и за хирургию))) Я с удовольствием послушаю за эти улучшения.
Игорь, выше писал про обеспечение а больницах. И это факт.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 November 2020 - 12:43
-рекламы масок и остального весной было не меньше... -даже тв передачи были без зрителей в студиях, а участники в масках... -сейчас такого нет...

Отправлено 04 November 2020 - 13:21
В разных больницах, в разных регионах по разному. К примеру, у меня во Владикавказе есть две крупные больницы. ЦКБ и РКБ. В РКБ все нормально, а в ЦКБ могут забыть внутрях салфетку или пинцет. Опять же по обеспечению медикаментами та же самая история. Вы меня конечно извините, но наличие копеечных медикаментов в данном случае не повод обольщаться. Опять же разные случаи. Бывают простые, бывают сложные. Простых больше, но нас ведь интересуют сложные. А тут все как обычно - идешь в аптечный киоск на территории больницы...Игорь, выше писал про обеспечение а больницах. И это факт.
Радует одно! Что меня как гражданина РФ лечили и в подмосковье и дома.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 November 2020 - 13:29
Отправлено 04 November 2020 - 13:24
В транспорте надо поездить... Там ухи отвалятся))) Пока еду от Нахабино до Павшино про маску-перчатку и то что мне можно/нельзя/должен звучит раз десять...-рекламы масок и остального весной было не меньше... -даже тв передачи были без зрителей в студиях, а участники в масках... -сейчас такого нет...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 November 2020 - 13:27
Отправлено 04 November 2020 - 14:29
)))В разных больницах, в разных регионах по разному. К примеру, у меня во Владикавказе есть две крупные больницы. ЦКБ и РКБ. В РКБ все нормально, а в ЦКБ могут забыть внутрях салфетку или пинцет. Опять же по обеспечению медикаментами та же самая история. Вы меня конечно извините, но наличие копеечных медикаментов в данном случае не повод обольщаться. Опять же разные случаи. Бывают простые, бывают сложные. Простых больше, но нас ведь интересуют сложные. А тут все как обычно - идешь в аптечный киоск на территории больницы...
Радует одно! Что меня как гражданина РФ лечили и в подмосковье и дома.
Их ни каких не было. От слова совсем. Димидрола даже сраного не было. Про тещу- послеоперационный период (а ей удаляли опухоль мозга и не в Москве и Питере, а в Воронеже) требует ни хрена не дешевых лекарств. Да и про дочку выше писал, в больницу угодила с воспалением легких. Знаешь сколько на лекарства потратили? Ноль. Ровно 0. Сам по старинке к врачу подошел и спросил какие лекарства необходимы. Посмотрела как на дурака.
Далее по регионам и по местам- ни когда и ни где такого не будет, что бы была одинаково оказанна мед помощь- в крупном городе и в райцентре или в селе. Это физически невозможно- аппаратура и техника, как и специалисты будут в крупных населенных пунктах всегда лучше. Это абсолютно нормально и это не только России касается, если это только не какая то исключительно специализированная клинника, которой мульен лет в обед и когда то тот город или городок был пупом вселенной. Грубо конечно, но примерно так.
И пойми правильно- я не пишу что везде у нас все хорошо с медициной, но и мимо этого тоже нельзя проходить и не учитывать. И это есть. Тем более я не со слов чьих то говорю и не с дзена беру. Сам лично с чем сталкивался, о том и пишу. И опять же- сколько мы отчисляем со своих доходов- слезы. Что платим, то и получаем. Капитализм однако. Где медицина сильная (якобы признанная) там совсем иные деньги платятся гражданами страны и без вариантов. А если хылим баблишко, то и ходим в платные услуги.
Отправлено 04 November 2020 - 14:37
В транспорте надо поездить... Там ухи отвалятся))) Пока еду от Нахабино до Павшино про маску-перчатку и то что мне можно/нельзя/должен звучит раз десять...
-в метро бываю и люблю... -в театр и цирк ходить без надобности... ))) -сразу видно - кто понаехал, и кто за покупками заехал, и кто "на передовой"... )))
-ну а по тв теперь новый шлягер - ищется актриса в космос! )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 November 2020 - 14:45

Отправлено 04 November 2020 - 14:47
По вопросам сложных операций из хорошего - система врачебной помощи по квоте. А в остальном никаких улучшений не вижу. Ну есть теперь почти везде диагностика, которой не умеют пользоваться. Ну принимают тебя врачи, упершись носом в экран компа. Наша медицина как правило не направлена на предупреждение заболеваний и диагностирования их на ранней стадии. За то легко определяет их на поздней стадии и далее много движухи. А чем это может помочь если уже поздно?
Мне более 15 лет пытались диагносцировать паталогию сердца, параллельно проводя диагностику ЖКТ. А закончилось все тремя моими лежками в Красногорске по поводу острого панкреатита и одной хирургической операцией по удалению желчного во Владикавказе. Кстати, тоже все бесплатно. Но из лекарств мне делали копеечные обезболивпющие капельницы и давали такой же копеечный омепразол. Вот и все лечение за 15 лет. Пока чуть не сдох сам и УЗИ не показало камень размером с яйцо)))
Отправлено 04 November 2020 - 14:51
Вот потому то я не люблю ездить в Москву. На кого не глянешь - ух, ЁПРСТ)))-в метро бываю и люблю... -в театр и цирк ходить без надобности... ))) -сразу видно - кто понаехал, и кто за покупками заехал, и кто "на передовой"... )))
![]()
-ну а по тв теперь новый шлягер - ищется актриса в космос! )))
Отправлено 04 November 2020 - 14:54
-ну конечно медицина виновата... ) -в том что люди дымят как паровозы... ) -жрут и пьют как свини, и как в последний раз... )
-в норме за раз съедать объем не более граненного стакана... -но где вы видели что б кто-то кушал так..? -у нас же даже бабы с аппетитом Ильи Муромца! )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 November 2020 - 14:57

Отправлено 04 November 2020 - 15:00
А причем тут это? Что за состав дымят как паровозы имеет же значение. И что за гадость пьют как свиньи тоже имеет значение. Кстати, и что и чем на теле накалывают тоже имеет значение!-ну конечно медицина виновата... ) -в том что люди дымят как паровозы... ) -жрут и пьют как свини, и как в последний раз... )
До сих пор не забуду одну дурочку на караудио шоу, у которой на правой ляхе был набит Тесла, а на левой - Эйнштейн. Медицина тут бессильна! ©
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 November 2020 - 15:10
Отправлено 04 November 2020 - 15:08
А причем тут это? Что дымят как паровозы имеет же значение. И что пьют как свиньи тоже имеет значение. Кстати, и что и чем на теле накалывают тоже имеет значение!
До сих пор не забуду одну дурочку, у которой на правой ляхе бвл набит Тесла, а на левой - Эйнштейн. Медицина тут бессильна! ©
-при том что люди конечно получают здоровье по наследству и предают его... -но не рождаются с камнями в пузырях... -они сами наедают себе болячки.

Отправлено 04 November 2020 - 15:16
Ты забыл про вредное производство и возможные многочисленные стрессовые ситуации. К тому же еще и проблемы, связанные с нехваткой йода...-при том что люди конечно получают здоровье по наследству и предают его... -но не рождаются с камнями в пузырях... -они сами наедают себе болячки.
А так конечно же ты прав - я очень люблю пожрать именно из поросячьего корытца! И пыхнуть каким нибудь гуаном позлее))) Гены, мать их)))
То то все москвичи, приезжая в провинцию, едят как будто их 1000 лет не кормили))) Я вот тоже домой приезжаю и только там могу позволить себе поесть нормального мяса. В Москве это все отрава)))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 November 2020 - 15:21
Отправлено 04 November 2020 - 16:10
Жизнь кипит - отсюда и почти 20 тыс в сутки-по крайней мере, сейчас глядя из окна видно, что людей и авто больше, чем в первую волну... -но приятно, что не слышно проезжающих матюгальников, призывающих оставаться дома.
-отрадно, что жизнь не остановилась как весной.
Отправлено 04 November 2020 - 16:12
Сообщение отредактировал: District 59 - 04 November 2020 - 16:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных