Так уже давно молнии вшивают на случай если салфетки забывают вовнутряхВ разных больницах, в разных регионах по разному. К примеру, у меня во Владикавказе есть две крупные больницы. ЦКБ и РКБ. В РКБ все нормально, а в ЦКБ могут забыть внутрях салфетку или пинцет. Опять же по обеспечению медикаментами та же самая история. Вы меня конечно извините, но наличие копеечных медикаментов в данном случае не повод обольщаться. Опять же разные случаи. Бывают простые, бывают сложные. Простых больше, но нас ведь интересуют сложные. А тут все как обычно - идешь в аптечный киоск на территории больницы...
Радует одно! Что меня как гражданина РФ лечили и в подмосковье и дома.

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 04 November 2020 - 16:14
Отправлено 04 November 2020 - 16:22
Жизнь кипит - отсюда и почти 20 тыс в сутки
-я писал про Москву... -есть разница на страну или на город... -не находите..? -опять же есть разница в размерах страны, плотности и дикости населения.
Так уже давно молнии вшивают на случай если салфетки забывают вовнутрях
-в других областях деятельности нет таких специалистов..? -как правило те что любят критиковать и поучать других, как раз такие.

Отправлено 04 November 2020 - 16:36
Так уже давно молнии вшивают на случай если салфетки забывают вовнутрях
Юмор засчитан!
Отправлено 04 November 2020 - 16:42
...шутки-шуткамино мне достоверно известно из первых рук ,что у нас в больницах в обязанности одной из медсестер ,помогающих при операции ,вменяется обязательная сверка количества инструмента до и после операции.
Отправлено 04 November 2020 - 16:52
...шутки-шуткамино мне достоверно известно из первых рук ,что у нас в больницах в обязанности одной из медсестер ,помогающих при операции ,вменяется обязательная сверка количества инструмента до и после операции.
Вообще то это всегда вменялось. Но как видите. Про пинцеты с тампонами я к сожалению не шучу. Под такую раздачу попал мой ученик по авиамодельному спорту. Через два дня после операции на аппендицит поднялась температура. В результате выяснили, что забыли тампон...
Отправлено 04 November 2020 - 16:57
...ну ,может я как то не очень акцентировал.Понятно что есть протокол какой то и как то он соблюдается...
Я к тому ,что с этим очень и очень строго.
У меня знакомая работает главной мед.сестрой в операционной -как то зашел разговор,стали шутить....
Кстати очень ценится такая должность и зарплаты у них....не меньше чем у некоторых врачей
Сообщение отредактировал: Stich - 04 November 2020 - 17:01
Отправлено 04 November 2020 - 17:21
Отправлено 05 November 2020 - 02:41

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 05 November 2020 - 10:04
-любопытно - какие есть нормы количества коек в стационарах к количеству населения? -сколько из них должно быть инфекционных? -сколько карет скорой помощи?
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 November 2020 - 10:05

Отправлено 05 November 2020 - 10:10
Власти Узбекистана решили платить гражданам до $100 за пешие прогулки
-упс... -один наш коллега совсем недавно купил новенькие Жигули... ))
-узбекские ученые усиленно разрабатывают вакцину от ковида... -но всегда получается - плов. )))

Отправлено 05 November 2020 - 10:10
-любопытно - какие есть нормы количества коек в стационарах к количеству населения? -сколько из них должно быть инфекционных? -сколько карет скорой помощи?
Всё это легко найти в сети, есть нормативы и документы, на основании которых эти нормативы созданы. Только следи за актуальностью этих доков, они менялись.
Отправлено 05 November 2020 - 10:11
-если все так просто? -почему бы сразу не выложить?

Отправлено 05 November 2020 - 10:14
-если все так просто? -почему бы сразу не выложить?
Потому что их нет у меня, надо искать. Мне не интересно.
Отправлено 05 November 2020 - 10:17
Потому что их нет у меня, надо искать. Мне не интересно.
-я думал у тебя есть ответы на все вопросы... -тем более в области медицины.

Отправлено 05 November 2020 - 10:23
Не знаю, где ты увидел розовые очки в моих постах, касаемо ковидлы. Мало того они наоборот крайне пессиместичны и на мой взгляд худшее еще впереди. Но проблема здесь совсем не в медицине. Физически невозможно впихнуть невпихуемое. Банально не расчитаны мощности больниц и поликлинник на такое кол-во заболевших. И это не только у нас. Поэтому выше писал- сейчас как ни когда актуально *спасение утопающих дело рук самих утопающих*.Для розовых очков, почитайте комменты:
https://vk.com/wall-171004409_109092
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 November 2020 - 10:24
Ну не знаю - то ли я нашел... -наш главный медик помочь не хочет.
Специальность Норматив коек на 10 000 населения Терапия 34,2 Хирургия 22,6 Акушерство 9,0 Гинекология 10,0 Педиатрия 1,1 Инфекционные болезни 5,7 Неврология 7,7 Офтальмология 3,8 Оториноларингология 2,1 Дерматология 3,1
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 November 2020 - 10:26

Отправлено 05 November 2020 - 10:24
-я думал у тебя есть ответы на все вопросы... -тем более в области медицины.
Не, не на все.
Кое что тебе предстоит узнать самому.
Отправлено 05 November 2020 - 10:26
Не знаю, где ты увидел розовые очки в моих постах
Саша, я разве называл имена?

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 05 November 2020 - 10:35
-если верить найденым в инете формулам то на 10 000 населения приходится 947 коек всего в стационарах и из них только 50 под инфекции.
-на Москву приходится около 65 000 коек для инфекционных больных.
-глядя на вчерашнюю статистику 119 650 чел. инфицированных на вчера.
-где-то в мире есть страны, что сразу за городами строят пригорода из медицинских лазаретов???
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 November 2020 - 11:11

Отправлено 05 November 2020 - 11:16
Не знаю, где ты увидел розовые очки в моих постах, касаемо ковидлы..
-Саш, там посыл был в другом кмк... -в нашей стране по традиции, улыбающиеся люди всем кажутся глупыми идиотами или лохами.
-по их мнению все должны одеть коричневые очки, сесть в кружок, взяться за руки и причитать как мантру - все пропало, все везде плохо и еще ужаснее и тп и тд. -главное не останавливаться на минуту и тогда станет сразу лучше. )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных