Понял, спасибо. Есть небольшой момент с этим связанный.Думал может есть какие-то нюансы. Раз все работает, то норм)Где как. От председателя суда зависит. В первую волну судебный департамент издал общий для всех приказ - маски+перчатки. Сейчас маски обязательно, перчатки - на усмотрение конкретного суда. А заседания - как обычно. Разве что стали явно больше давать онлайн-связь и видеоконференцию. Никто не хочет болеть.
Ну и отмен, конечно, больше стало - судьи тоже болеют.

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 07 November 2020 - 19:31
Отправлено 07 November 2020 - 19:38
Когда у тебя есть,тогда кажется, что и у всех в достатке.
Это вариант сытого,который голодного не разумеет.
Сатур вентур, как грится, нон студит либентур.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 07 November 2020 - 19:42
Вот у летучих мышек, похоже, он так и живёт. А человек для него слишком новый объект любви и обожания, настолько мы друг к другу не приспособились. Как оно будет дальше-неведомо.
Вирус Ковид-19 обнаружен на норковых фермах Дании
https://www.dr.dk/ny...t-virusmutation
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 07 November 2020 - 19:43
Понял, спасибо. Есть небольшой момент с этим связанный.Думал может есть какие-то нюансы. Раз все работает, то норм)
Кстати, председателям судов дано право своей волей закрывать суд вообще. Пока по своей географии я видел только один такой случай - нижегородский окружной арбитраж - он стоял с 20.10 по 2.11. Общие даже не слышал чтобы закрывались.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 07 November 2020 - 19:44
Отправлено 07 November 2020 - 19:44
Игорь,ну всё нужно уметь делать,и расшифровывать данные кт,тоже.Да, я не врач! Но инженер - то есть не дурак))) И мать у меня была классным провизором. Так что что от чего я еще помню. Ну и у меня большая практика по уходу за больными людьми. Я ведь уже рассказывал как моей матери при помощи КТ поставили смертельный диагноз))) В это же год вывез мать в институт Бурденко. Там уже делали МРТ. Врач, который описывал снимки не выдержал и поинтересовался как я вычислил по снимкам КТ, что нет опухоли. Ну а дальше выяснилась еще одна интересная особенность, что спецы, описывающие снимки КТ и МРТ получают не только медицинское образование. Что не удивительно.
Кстати, всегда улыбает, когда про снимки КТ говорят месиво))) Они так всегда выглядят даже у полностью здоровых людей)))
А вот у нас в Осетии стоит томограф, но ума у специйлистов хватает только на просмотр костей и суставов... и все ездят в бесланский центр или Нальчик...
Как,впрочем, и рентгеновские снимки читать не так,чтобы просто.
Про кт: прошлой весной дочка неудачно упала с лошади,пару дней болела спина,повезли в травму,оттуда направили в больницу на КТ.
Вердикт - прощай лето,перелом двух позвонков грудого отдела
Это два месяца лежки на вытяжке и куча осложнений потом.Оплакали мы это дело,но позвал я для консультации детского ортопеда.Дядька по переломам подобным как раз и защищался.
Приехал,посмотрел и переломы отменил.
Ушиб есть,а перелома нет.
Просто врач,который расшифровывал КТ- специалист по взрослым и и форму детского позвонка ( возрастная особенность) интерпретирует неверно.
Но!
В части ковидной картины на кт,то там всё предельно явно и просто,снижение пневматизации легкого по типу " матового стекла" характерно именно для этой паталогии,спутать сложно.
Короче, всё верно,но опять не в этот раз.
Отправлено 07 November 2020 - 19:46
Когда у тебя есть,тогда кажется, что и у всех в достатке.
Это вариант сытого,который голодного не разумеет.
-не так много сетевых аптек, где можно и по наличию посмотреть, без тетеньки и заказать что-то более редкое.
И кстати, да... -я уже предлагал помощь в поиске и отправке лекарств... -никто не обратился до сих пор - видимо у всех все есть... -ну и тут никто вроде не жалуется чаще тебя на все....
-ну если ты до сих пор на рынок ходишь и бумажные деньги предпочитаешь... -и у тебя все ни как у людей... ))) -может проблема в тебе самом..? )))
-есть - "Притча о пастухе"... -очень мне напоминает... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 November 2020 - 19:55

Отправлено 07 November 2020 - 19:54
В точку- предпочитаю бумажные деньги и на рынок хожу.Как раз сегодня заехал и закупил парного мяса,не того говна наколотого,что в магазах лежит и " плачет".-ну если ты до сих пор на рынок ходишь и бумажные деньги предпочитаешь... -и у тебя все ни как у людей... ))) -может проблема в тебе самом..? )))
-не так много сетевых аптек, где можно и по наличию посмотреть, без тетеньки и заказать что-то более редкое.
Но карты тоже стараюсь держать не пустыми- с них за жкх удобно расплачиваться.А вот на рынке за нал спасибо говорят.
Справочная у нас не сетевая,а городская.Но не суть.Что ты своим постом сказать- то хотел?
Что я *****,а ты дартаньян?
Да и хрен с тобой,если тебе так хочется.
Пофигу.
Отправлено 07 November 2020 - 19:57
Лекарство людям нужно здесь и сейчас,пока ты купишь и перешлешь,уж помереть можно.-не так много сетевых аптек, где можно и по наличию посмотреть, без тетеньки и заказать что-то более редкое.
И кстати, да... -я уже предлагал помощь в поиске и отправке лекарств... -никто не обратился до сих пор - видимо у всех все есть... -ну и тут никто вроде не жалуется чаще тебя на все....
-ну если ты до сих пор на рынок ходишь и бумажные деньги предпочитаешь... -и у тебя все ни как у людей... ))) -может проблема в тебе самом..? )))
-есть - Притча о пастухе... -очень мне напоминает... )))
Не в тебе дело,спасибо ,конечно,за предложение помочь,но препараты должны быть везде и в достатке,а не только в Мск.
Отправлено 07 November 2020 - 19:58
Лекарство людям нужно здесь и сейчас,пока ты купишь и перешлешь,уж помереть можно.
Не в тебе дело,спасибо ,конечно,за предложение помочь,но препараты должны быть везде и в достатке,а не только в Мск.
-ты последний - кому стоит верить. -вот я о чем.
https://zdravcity.ru - в Питере тоже работает...
-и почему гречкой и т.бумагой можно затарится на год ))) -а позаботится о медикаментах заранее нельзя..? )
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 November 2020 - 20:13

Отправлено 07 November 2020 - 20:15
-ты последний - кому стоит верить. -вот я о чем.
-и почему гречкой и т.бумагой можно затарится на год ))) -а позаботится о медикаментах заранее нельзя..? )
Не верь.
Что значит "заранее"? Я что,хомяк заранее завалить коридор гречкой , ванную туалетной бумагой, а кухню медикаментами?
М.б. ты так и сделал, флаг в руки. Потом отнесёшь просрочку на помойку, а кому-то, кому действительно было нужно, не хватило из-за таких "заготовщиков".
Отправлено 07 November 2020 - 20:21
Ну так и зайди и закажи в Питере Ингарон, к примеру
Мне сообщают, что его нет в наличии.
Отправлено 07 November 2020 - 20:28
Во! Теперь вообще все по местам в голове встало)) Спасибо ещё раз!!!Кстати, председателям судов дано право своей волей закрывать суд вообще. Пока по своей географии я видел только один такой случай - нижегородский окружной арбитраж - он стоял с 20.10 по 2.11. Общие даже не слышал чтобы закрывались.
Отправлено 07 November 2020 - 20:30
Ну так и зайди и закажи в Питере Ингарон, к примеру
Мне сообщают, что его нет в наличии.
-наверное исключительно только потому, что весь только в Москве. )))
-аналогов конечно не имеет... )))
1. Инфагель (дешевле на 112 руб., рейтинг 4) 2. Виферон (дороже на 29 руб., рейтинг 4) 3. Генферон Лайт (дороже на 41 руб., рейтинг 4) 4. Альтевир (дороже на 70 руб., рейтинг 4) 5. Гриппферон (дороже на 132 руб., рейтинг 4) 6. Генферон (дороже на 399 руб., рейтинг 3)

Отправлено 07 November 2020 - 20:45
-наверное исключительно только потому, что весь только в Москве. )))
-аналогов конечно не имеет... )))
1. Инфагель (дешевле на 112 руб., рейтинг 4) 2. Виферон (дороже на 29 руб., рейтинг 4) 3. Генферон Лайт (дороже на 41 руб., рейтинг 4) 4. Альтевир (дороже на 70 руб., рейтинг 4) 5. Гриппферон (дороже на 132 руб., рейтинг 4) 6. Генферон (дороже на 399 руб., рейтинг 3)
Прекрасный поиск аналогов. Зачем? Если эти аналоги, не являются аналогами.
Но вот гриппферон , к примеру, ввожу в поиск, а на выдачу его нет. А я по справочной его нашёл и купил.
Или ещё: зачем мне ректальные (жопошные) свечи виферон, если мне нужны капли? Да и мазь с вифероном не не нужна.
Далее, тот же Инфагель, аналог только по предполагаемому действию,но не по действующему веществу.
В справочной я задаю конкретный вопрос провизору, решаю с ней вопрос об уместности альтернативы и действующем веществе.
Чем тебе справочная кажется хуже сайта?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 07 November 2020 - 20:46
Отправлено 07 November 2020 - 21:04
-раз не понял до сих пор, значит не дано... -мне не нужна консультация провизора. -решение по подбору и замене с лечащего врача получу. -самолечение мы не практикуем. -мы ценим квалификацию специалистов.
-от оптеки мне нужен собранный заказ... -по возможности в ближайшем отделении, ну и получить его без очереди. -все.
ЗЫ: -знаешь за что рынки презираю..? -в 90х были случаи, когда предприимчивые торгаши хранили товар в холодильниках морга. -верить всем на слово, что он недавно мыл руки(и с детства приучен мыть руки после туалета), а мясо не гавкало и не мяукало, и матом не ругалось... )
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 November 2020 - 21:23

Отправлено 07 November 2020 - 21:15
Пашане того говна наколотого,что в магазах лежит и " плачет".

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 07 November 2020 - 21:25
Не верь.
Что значит "заранее"? Я что,хомяк заранее завалить коридор гречкой , ванную туалетной бумагой, а кухню медикаментами?
М.б. ты так и сделал, флаг в руки. Потом отнесёшь просрочку на помойку, а кому-то, кому действительно было нужно, не хватило из-за таких "заготовщиков".
Уж чего-чего, а туалетная бумага у Валеры не залежится. В любых количествах.
Отправлено 07 November 2020 - 21:37
-раз не понял до сих пор, значит не дано... -мне не нужна консультация провизора. -решение по подбору и замене с лечащего врача получу. -самолечение мы не практикуем. -мы ценим квалификацию специалистов.
-от оптеки мне нужен собранный заказ... -по возможности в ближайшем отделении, ну и получить его без очереди. -все.
ЗЫ: -знаешь за что рынки презираю..? -в 90х были случаи, когда предприимчивые торгаши хранили товар в холодильниках морга. -верить всем на слово, что он недавно мыл руки, а мясо не гавкало и не мяукало и матом не ругалось... )
Тебе лечащий врач выписал рецепт. Там всё написано. Какие ещё консультации? У врача 100 вызовов, эпидемия. Ты как к нему, врачу этому, попадёшь-то? И когда?
Ну и если ты ценитель рецепта, то на кой чёрт ты мне кучу якобы аналогов ингарона навыписывал?
Я живу в сталинском районе города, здесь людей относительно мало, они больше пожилые. чем молодняк. ТЦ нет, зато аптек -навалом. Если не в первой, то во второй можно купить всё, что надо. Т.е. до нынешних времён всё было в шаговой доступности.
Уже с началом эпидемии я вынужден были искать антикоагулянт. Не аналог, а именно то, который был нужен и именно в той форме (подкожное введение, раствор),в которой было нужно. Пришлось поискать и поездить. Как выяснилось позже, препарат была на складах, но новая система маркировки тормозила.
Примерно такая же хня с антибиотиками. Нужен был азитромицин, а не "аналоги". Ещё месяц назад проблем не было, теперь-есть.
Теперь скажи, есть целая прослойка людей, которые до сих пор не представляют себе как пользоваться компом и интернетом. Им кроме как через справочную вообще никак ничего не купить.
Но тут, в Питере, поискав найдёшь, что нужно . Через справочную или через интернет, не важно. В Омске , вон, вообще не было антибиотиков. От слова "совсем".
Да что там антибиотики, слали из Питера СДЕКом витамин Д. Уровень дефицита понятен? И уровень готовности к эпидемии.
Наладилось ли сейчас-большой вопрос, надо у омичей спросить.
Отправлено 07 November 2020 - 21:45
ЗЫ: -знаешь за что рынки презираю..? -в 90х были случаи, когда предприимчивые торгаши хранили товар в холодильниках морга. -верить всем на слово, что он недавно мыл руки(и с детства приучен мыть руки после туалета), а мясо не гавкало и не мяукало, и матом не ругалось... )
Где эти холодильники моргов? При больницах, наверное.
Возить оттуда мясо на глазах изумлённой публики-ну наверное самая нелепая развлекуха.
Руки равно не моют и на рынке. и в магазах. Рубщиков магазинных ты не видишь, фасовщиков-тоже.
Исходи из того, что мясо надо обмыть дома. И желательно термически обработать перед тем как поесть.
Магазинное сетевое и , как бы, фермерское мясо, всё сплошняком наколото растворами.ещё и дефростированное часто. Ладно, что оно течёт, но оно невкусное же совсем. Если бы не было альтернативы-ладно, но коль она есть, грех не пользоваться.
Понять, что мясо не гавкало и не мяукало очень просто. Глазами посмотреть и носом понюхать. Если умеешь готовить, то и выбрать проблемы не будет.
Отправлено 08 November 2020 - 10:26
Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, что мужчины тяжелее переносят коронавирус нового типа из-за влияния половых гормонов на особенности функционирования иммунной системы.В источнике
Минздрав России изменил правила лечения COVID-19 на дому. Соответствующий приказ ведомства вступает в силу в воскресенье, 8 ноября, сообщает «Парламентская газета». Документ вносит поправки в действующий регламент лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях.В источнике

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных