Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#8201 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 14:47

Что бы ты назначил в качестве лечения?

Ну точно не Арбидол и не противовирусные. И я не врач. Если быть честным, то сейчас даже не знаю чем лечить банальную простуду! Буквально все лекарства - плацебо! Единственный препарат, который мне помог - Бессиптол 480. Но я его знаю по старой памяти и у меня аллергия на группу этих препаратов. Поэтому лечусь им только наблюдая за аллергической реакцией. Благо, что обычно хватает приема этого препарата в течение пары дней...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#8202 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 14:50

Водку с черным перцем! :)

Это для тех, у кого нет проблем с печенью и поджелудочной)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#8203 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 14:52

Ну точно не Арбидол и не противовирусные. И я не врач. Если быть честным, то сейчас даже не знаю чем лечить банальную простуду! Буквально все лекарства - плацебо! Единственный препарат, который мне помог - Бессиптол 480. Но я его знаю по старой памяти и у меня аллергия на группу этих препаратов. Поэтому лечусь им только наблюдая за аллергической реакцией. Благо, что обычно хватает приема этого препарата в течение пары дней...

Ага, понял. Не врач, чем лечить не знаю, но препараты пустышки, а помогает то, что против вирусов не помогает вообще.

Игорь, в принципе-верно. Но не в этот раз.

#8204 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 14:54

Это для тех, у кого нет проблем с печенью и поджелудочной)

Нет, так будут.

я не пил ни водки. ни перца, но после ковида осложнение именно на поджелудочную и желудок. :(

#8205 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 15:03

Ага, понял. Не врач, чем лечить не знаю, но препараты пустышки, а помогает то, что против вирусов не помогает вообще.
Игорь, в принципе-верно. Но не в этот раз.

Да, я не врач! Но инженер - то есть не дурак))) И мать у меня была классным провизором. Так что что от чего я еще помню. Ну и у меня большая практика по уходу за больными людьми. Я ведь уже рассказывал как моей матери при помощи КТ поставили смертельный диагноз))) В это же год вывез мать в институт Бурденко. Там уже делали МРТ. Врач, который описывал снимки не выдержал и поинтересовался как я вычислил по снимкам КТ, что нет опухоли. Ну а дальше выяснилась еще одна интересная особенность, что спецы, описывающие снимки КТ и МРТ получают не только медицинское образование. Что не удивительно.
Кстати, всегда улыбает, когда про снимки КТ говорят месиво))) Они так всегда выглядят даже у полностью здоровых людей)))
А вот у нас в Осетии стоит томограф, но ума у специйлистов хватает только на просмотр костей и суставов... и все ездят в бесланский центр или Нальчик...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 November 2020 - 15:07

#8206 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 15:09

Ковид-балет продолжается.
Заболевает супруга. Обоняния нет, сухой кашель, все дела.
Пошли в поликлинику, в инфекционный бокс, открыли больничный. Взяли мазок на ковид, срок готовности....10 дней!!!!!!!!
Раньше было пять.
Куда и когда приходить продлить больничный информации нет, врачей нехватка дикая. Вам может быть позвонят, если нет, звоните сами.
В аптеках противовирусные препараты как корова слизнула, нет ни арбидола, ни ингарона, ни грипферона. Ну или надо выяснять по справке и бронировать, ставят в бронь на 1 час. Прикольно.

Если я правильно понял, когда ты болел, супруга не заразилась? Вон и 668 пишет "жена и дочь переболели", сам, я так понимаю, не подхватил. Просто, в первую волну, на родине да и здесь знакомые, если кто один заболевал, моментом вся семья заражалась.

#8207 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 15:51

Если я правильно понял, когда ты болел, супруга не заразилась? Вон и 668 пишет "жена и дочь переболели", сам, я так понимаю, не подхватил. Просто, в первую волну, на родине да и здесь знакомые, если кто один заболевал, моментом вся семья заражалась.

Да, в тот момент, когда болел я , супруга не заразилась. Понятное дело, что мы тогда предприняли меры по эвакуации меня в отдельную комнату, дома все, включая собаку и морскую свинку носили маски , работал фильтр с ионизатором круглосуточно, но честно сказать, думаю, что это было ради самоуспокоения. Либо у меня разновидность вируса была низкоконтагиозная, либо у супруги в том момент был высокий иммунный статус, но факт есть факт.

#8208 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 15:56

У коллеги жена заковидничала, вылечилась. После ее выздоровления заболел он сам только через три недели.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 07 November 2020 - 15:56

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#8209 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 16:20

Может вирус, типа как герпес, живёт в организме у тех кто контактирует и проявляется когда иммунитет ослабнет? Реально какая то непонятная зараза. Похоже на типа... когда хочу и кого хочу, того и цепляю.

#8210 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 17:03

Может вирус, типа как герпес, живёт в организме у тех кто контактирует и проявляется когда иммунитет ослабнет? Реально какая то непонятная зараза. Похоже на типа... когда хочу и кого хочу, того и цепляю.

Не, это было бы уже известно. Вот у летучих мышек, похоже, он так и живёт. А человек для него слишком новый объект любви и обожания, настолько мы друг к другу не приспособились. Как оно будет дальше-неведомо.

#8211 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 17:05

Тест - мазок, забор крови из вены-отрицательные, антител нет.Меня пронесло, дома жена в отдельной комнате не сидела(дочь живет в другом городе, с ней не контактировал). У обоих после болезни слабость, поначалу было до падения на пол,ноги не держали. 

#8212 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 17:11

Тест - мазок, забор крови из вены-отрицательные, антител нет.Меня пронесло, дома жена в отдельной комнате не сидела(дочь живет в другом городе, с ней не контактировал). У обоих после болезни слабость, поначалу было до падения на пол,ноги не держали.

О,знакомая фигня.Падать не падал,но слабость ощутимая.Больше 300 метров не пройти.

#8213 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 18:20

В аптеках противовирусные препараты как корова слизнула, нет ни арбидола, ни ингарона, ни грипферона. Ну или надо выяснять по справке и бронировать, ставят в бронь на 1 час. Прикольно.

-из любопытства, попросил супругу посмотреть через инет наличие в близжайших аптеках... -эти все три есть в наличии. -если чего нет, оформляем заказ на сайте и они перезванивают когда заказ собран и ждет на выдаче... -удобно не только тем, что не надо бегать по всем аптекам в поиске, но и в очереди стаять не нужно - в отдельном окошке выдают без очереди.

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 November 2020 - 18:21

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#8214 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 18:34

-из любопытства, попросил супругу посмотреть через инет наличие в близжайших аптеках... -эти все три есть в наличии. -если чего нет, оформляем заказ на сайте и они перезванивают когда заказ собран и ждет на выдаче... -удобно не только тем, что не надо бегать по всем аптекам в поиске, но и в очереди стаять не нужно - в отдельном окошке выдают без очереди.

Так я давно говорю-Москва зажралась. Всё вам, и метро, и лекарства..

Понятное дело, вдруг Путин в аптеку заскочит.

:)

Лекарства я купил. По справочной заказал и поехал за 15 км. Правда, ингарона так и не нашлось, а грипферон я забрал последний.

#8215 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 18:39

Так я давно говорю-Москва зажралась. Всё вам, и метро, и лекарства..

Понятное дело, вдруг Путин в аптеку заскочит.

:)

Лекарства я купил. По справочной заказал и поехал за 15 км. Правда, ингарона так и не нашлось, а грипферон я забрал последний.

-"справочная" - что такое?

-интернет-аптек у вас тоже нет?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#8216 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 19:00

Да не - раз в Москве так, значит и везде. Валера, это уже давно ясно. Тебе просто алтуфьевское безопасное благоустройство фонтанов мешает представить, что где-то может быть иначе.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#8217 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 19:04

Да не - раз в Москве так, значит и везде. Валера, это уже давно ясно. Тебе просто алтуфьевское безопасное благоустройство фонтанов мешает представить, что где-то может быть иначе.

Если не секрет,как сейчас заседания проходят? В масках, перчатках? Отменяются или все по расписанию?

#8218 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 19:23

-"справочная" - что такое?
-интернет-аптек у вас тоже нет?

Как раз через интернет- аптеку и не удалось.
Товар распродан и товар ожидается к поставке.
А справочная единая по городу,звонишь,спрашиваешь барышню,где,мол ,есть поближе к месту нахождения.
Тебе называют аптеку и дают телефон,звонишь и бронируешь.
Архаично,никакой цифровизации,но работает.

#8219 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 19:23

Если не секрет,как сейчас заседания проходят? В масках, перчатках? Отменяются или все по расписанию?

Где как. От председателя суда зависит. В первую волну судебный департамент издал общий для всех приказ - маски+перчатки. Сейчас маски обязательно, перчатки - на усмотрение конкретного суда. А заседания - как обычно. Разве что стали явно больше давать онлайн-связь и видеоконференцию. 

Ну и отмен, конечно, больше стало - судьи тоже болеют.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 07 November 2020 - 19:28

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#8220 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 19:24

Когда у тебя есть,тогда кажется, что и у всех в достатке.
Это вариант сытого,который голодного не разумеет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных