Хоть в чёмто опередить всёмОгущий Китай
У них стагнация(застой!) -у нас прогрессссс...
-ну вряд ли кто-то хотел бы таких ограничительных мер как в Китае и Ю.Корее...
Отправлено 19 November 2020 - 13:50
Хоть в чёмто опередить всёмОгущий Китай
У них стагнация(застой!) -у нас прогрессссс...
Отправлено 19 November 2020 - 13:53
-а смысл..? -ты же не слышишь никого кроме себя... -или все равно не поверишь...
-я уже кидал раньше инфу про построенные новые лазареты и переоборудованные... -нужно было выиграть время для подготовиться...
-все страны (кроме Швеции и Беларуси) вводили жесткие ограничительные меры... -кто-то и не отменял их вовсе... -кто-то ввел повторно...
-ты же сам все прекрасно знаешь и понимаешь..
-спор тебе для чего нужен - самоутвердить свое "Я"..?
Валера, я с удовольствием и вниманием тебя выслушаю. И поверю, если в ответах будет логика.
-Да, мы подготовились. Построило новые лазареты (где-то) и завезли туда оборудование. Но! Ситуация хуже, чем была весной. И построенных лазаретов не хватает, как не хватает оборудования и лекарств. Категорическая нехватка персонала.
- И что? Вводили, не вводили, нам-то какая разница? Их дело, их люди и жизни.
-
-
Два последних пункта отношения к теме не имеют.
Отправлено 19 November 2020 - 13:54
Как раз хотелось бы. Оттерпели бы весной месяц и всю эту вошкотню закрыли бы.
Отправлено 19 November 2020 - 14:01
-ну хотеть не вредно... -и всегда хотеться будет все больше и больше... )))
-весной всем очень не хотелось карантина и пропускного режима.... -я не в курсе еще было такое как в Москве?
-а то может мы потому и не понимаем друг друга...?
Отправлено 19 November 2020 - 14:07
-ну хотеть не вредно... -и всегда хотеться будет все больше и больше... )))
-весной всем очень не хотелось карантина и пропускного режима.... -я не в курсе еще было такое как в Москве?
-а то может мы потому и не понимаем друг друга...?
Это верно, никому не хочется себя ограничивать и ущемлять. В Питере карантин был легче чем в Москве. Закрыли всё, кроме продуктовых, но хотя бы с проездом частников не щемили. В остальном-близко.
Вряд ли такая разница порождает непонимание ,дело в чём-то другом, но сейчас это не имеет значения.
И тогда, и тем более сейчас я за жёсткий карантин ограниченного времени. Просто сегодня его гораздо труднее организовать и реализовать. Ко всему, пропадают втуне все весенние ухищрения-хвост кошке надо резать разом, а не по частям.
Отправлено 19 November 2020 - 14:11
-задним числом все умны... ))) -теоретизировать и делать не одно и тоже...
Отправлено 19 November 2020 - 14:15
-задним числом все умны... ))) -теоретизировать и делать не одно и тоже...
Ровно тоже самое я писАл и весной. Делать, конечно, труднее, тут спора не выйдет.
Отправлено 19 November 2020 - 14:17
-я не знаю где было и есть хуже чем в Москве... -я про регионы... -но и сейчас в Москве не хуже чем весной... -но лучше гораздо, что без столь строгих ограничительных мер.
Отправлено 19 November 2020 - 14:47
...ангажирован.
Добро бы так. Но, по всему видать - самоназначенец. Впрочем, я не вижу здесь ничего более старого приема записных демагогов - создавать видимость того, что их мнение разделяет некая обширная аудитория.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 19 November 2020 - 15:00
-я не знаю где было и есть хуже чем в Москве... -я про регионы... -но и сейчас в Москве не хуже чем весной... -но лучше гораздо, что без столь строгих ограничительных мер.
По заболеваемости и по смертности стало лучше? А сколько времени уже длится, это в расчёт не идёт? В мире от этого говна умерло уже больше миллиона человек, сильно больше. По мне, так очень пора всем закрыть границы и взяться за ум. Блин, 21 век на дворе, не можем изжить такую срань.
Валера, три недели полного карантина надо-то! Ну понятно, не осуществить сейчас, но за месяц можно было.
Отправлено 19 November 2020 - 15:20
По заболеваемости и по смертности стало лучше? А сколько времени уже длится, это в расчёт не идёт? В мире от этого говна умерло уже больше миллиона человек, сильно больше. По мне, так очень пора всем закрыть границы и взяться за ум. Блин, 21 век на дворе, не можем изжить такую срань.
Валера, три недели полного карантина надо-то! Ну понятно, не осуществить сейчас, но за месяц можно было.
-есть примеры у кого получилось?
-или тебе нравятся методы Китая и Кореи?
Отправлено 19 November 2020 - 15:26
-есть примеры у кого получилось?
-или тебе нравятся методы Китая и Кореи?
-примеры есть, получилось у Китая и Кореи.
-мне не нравятся, но других действенных нет.
Всегда есть выбор. Между комфортом существования и миллионом жизней.
Отправлено 19 November 2020 - 15:38
Да, выбор тяжкий. С одной стороны - комфорт существования отдельно взятого Валеры, с другой - какие-то чужие внестатистические жизни.
Отправлено 19 November 2020 - 16:02
-вот это да... -какой-то рыбак тут весной обнылся, а теперь резко переобулся... )))
-искусство перевоплощения... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 November 2020 - 16:03
Отправлено 19 November 2020 - 16:07
Валера, ты четко подлизываешь за главным бугром и его глашатаем: те тоже - вот поперек себя треснут, а оппонента по имени не назовут нипочем. Что за рыбак-то тебе неназванный помстился?
Отправлено 19 November 2020 - 17:26
Валера, ты четко подлизываешь за главным бугром и его глашатаем: те тоже - вот поперек себя треснут, а оппонента по имени не назовут нипочем. Что за рыбак-то тебе неназванный помстился?
И мне интересно.Потом, когда бы рыбалка была многолюдной и не соблюдалась социальная дистанция?
Отправлено 19 November 2020 - 18:32
И мне интересно.Потом, когда бы рыбалка была многолюдной и не соблюдалась социальная дистанция?
-интересно - перечитай ветку сначала.
Отправлено 19 November 2020 - 18:38
-интересно - перечитай ветку сначала.
Спасибо за предложение.
А что про рыбалку? Ковидоопасно, как думаешь?
Отправлено 19 November 2020 - 19:32
Пока Валера держит палец на клавише с правой скобкой, расскажу. Весной на Рыбинке, когда буром могут запросто плащ просверлить - без сомнения. Там дистанция самая что ни на есть - асоциальная. Поэтому я езжу к Коле Люфицеру, точнее - мимо него на север. Вот где вирус бы от скуки издох. За день мимо тебя дюжина человек пройдет и то - 10 метров, не ближе. Но есть один недостаток аудиофильского свойства: звонарь тамошнего монастыря, сколько помню, не может разучить никакого другого звона кроме как первые два такта из Лунной сонаты Бетховена. Как заладит в субботу, так и не останавливается до воскресного вечера - ну чисто соседский первоклашка гамму терзает.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 19 November 2020 - 19:33
Отправлено 19 November 2020 - 23:44
Получил ответ из Британии. Ты и прав и нет, одновременно.
Сотка в неделю, это минимальная гарантированная законом выплата работающему начиная с 4-го дня болезни. И не более 7 недель.
Но основная сумма выплаты формируется из трудового договора, который может содержать, а может и не содержать пункт о пособии. Но практика увеличения пособий широко распространена и является плюсом для нанимающей конторы. Т.е. её выберут охотнее, нежели ту, где такой пункт отсутствует.
В частности, моя знакомая в бытность банковским клерком в небольшом городе на севере Англии получала по больничному двукратное пособие. Что тоже не великая сумма, но и должность была совсем мелкая.
За всю Британию не скажу,не владею такой информацией.
Но все,с кем работаю.работал,знакомые и родственники(кто болел естесственно),получали минимально гарантированную выплату по болезни. Просто мой круг общения- обычные люди,работяги в разных сферах,от фабрик и строек до клининговых фирм. Среди старших менеджеров,банковских клерков и топовых програмистов знакомых не имею,увы.
Тут общество сильно разделено в плане доходов- большинство тянут волынку за 8-12 фунтов в час,для них и гиперы с пластиковыми продуктами,и магазины с китайским шмотьем,и медицина не самая продвинутая,и т.д.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных