Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#8801 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:22

А выгода в том, что содержать клинику в селе, из которого все жители уехали (или остались три человека) не целесообразно. Так получилось в связи с тем, что СССР больше нет. А значит сдохло сельское хозяйство, сдохли колхозы и в связи с этим люди в поисках работы переезжают в города покрупнее, дабы семью прокормить. Тоже самое и школы. Это надо понимать, читая статистику типа * сколько было школ и больниц пр ЕБН и что сделал со страной ВВП*.  Народ просто из сел и небольших городов стал мигрировать в более крупные города. Это можно посмотреть на примере любого крупного города и увеличения жителей городов. Там вроде до ковида НЕ наблюдалось дефицита коек, докторов и т.д. Поэтому оптимизация в любом случае нужна.

Не умничай, Сань .В селе , где никого нет никаких клиник давно и не было. На десяток- фельдшерский пункт. Речь шла о ЦРБ. Это Центральная Районная Больница, их убирали. объедения районы.

Оптимизация нужна, но не закрытие всего и вся. и дефицит коек, а точнее, дефицит мед. помощи наблюдался давным давно.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 20 November 2020 - 19:22

#8802 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:23

Пока ковид не был подтверждён тестом , пациент не подлежал  карантинным обязательствам. А его случай в статистику не входил.

а где же те все,кто без сиптомов?

У нас поначалу считали (ошибочно) что дети вообще не болеют,потому как среди них кол-во было очень и очень маленькое.

Далее оказалось-что дети может и переносят с легкостью,но весьма активно и эфективно таскают эту гадость из садиков домой к родителям и далее по цепочке

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#8803 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:28

У нас поначалу считали (ошибочно) что дети вообще не болеют,потому как среди них кол-во было очень и очень маленькое.

Далее оказалось-что дети может и переносят с легкостью,но весьма активно и эфективно таскают эту гадость из садиков домой к родителям и далее по цепочке

Кто где.

Кто-то выздоровел сам , большинство болело легко. Кто-то попал в больницу с неясным диагнозом вирусная пневмония.

А кто-то умер и попал с статистику смертности по внебольничной пневмонии неуточнённой этиологии.

#8804 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:34

Дети растяжимое понятие, от 0 и до 14 лет всё дети. А дальше подростки.

Так вот, мелкие, примерно лет до 12 и болеют редко и переносят мало. У них вирусу не к чему прикрепляться- специфические клетки не развиты.

Старше-уже болеют и носят, но у них имунка хорошая. как правило, поэтому вирус гаснет быстро.

Самые вредители это подростки старшешкольные  и прогрессивное студенчество, конечно, в массе болеют легко , но социальных контактов очень много, носят только так.

#8805 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:39

Что значит "на всякий случай"? Они бы работали, просто у тех, что есть сейчас нагрузка была бы меньше и внимания пациентам доставалось бы больше.
О том, что вопрос серьёзный писали не в сентябре, а весной. И за это время многое можно было сделать. Смысла нет перечислять, уже сто раз говорено. Даже на этой странице, елы-палы, повторялось. Ты выборочно читаешь и ровно также выборочно понимаешь.

А с кем бы они работали? Я не выборочно читаю и задаю конкретные и однозначные вопросы. Ни в лево, ни в право.
Вот давай смоделируем ситуацию. Сколько сейчас заболевших в Питере, согласно статистике? Я не знаю точной ститистики, по Питеру, но предположим 3 т.человек. из них в госпитализации нуждаются 500 человек и вновь выявленных 500 человек в день. Т.е. нам нужны дополнительный штат врачей, медсестер, помещений, машин скорой помощи, оборудования и т.д. Предположим наше государство по взмаху волшебной палочки сумело найти средства, человеческие резервы и по бырику научило сантехника врачебным тайнам, построили дополнитель5ые помещения и т.д. и т.п. Прекрасно!
Прошла эпидемия. Куда это все девать? На что содержать? Нет работы по их специализации. Будем переучивать в кого?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8806 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:59

Не умничай, Сань .В селе , где никого нет никаких клиник давно и не было. На десяток- фельдшерский пункт. Речь шла о ЦРБ. Это Центральная Районная Больница, их убирали. объедения районы.
Оптимизация нужна, но не закрытие всего и вся. и дефицит коек, а точнее, дефицит мед. помощи наблюдался давным давно.

Паш, село понятие растяжимое. В малых сёлах и поселках ни фельдшерского пункта не было, ни школ. Касаемо колхозов и совхозов тоже самое. А были совхозы и колхозы, села и деревни со своими школами, поликлиниками и больницами.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8807 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 20:23

И какие надо сделать выводы? Держать на всякий случай тысяч пятьдесят-шестьдесят врачей и штук пятьсот новых госпиталей построить, по всей России? Хватит пятьсот, На всякий случай? Ты готов содержать их на постоянной основе, в случае если блюзмобиль проголосует хором, за тебя как за президента? Где деньги брать будешь, на такое мероприятие?
Паш, вопрос не праздный. Положение серьезное. О этом еще в конце сентября писал. Но выхода из ситуации, лично я не вижу. Его по моему ни одна страна не видит. делать то что надобно?

Ты считаешь великую Россию бедной? Думаешь не хватит денег?

#8808 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 20:30

Много чего считаю. Где деньги взять? 

#8809 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:10

Паш, село понятие растяжимое. В малых сёлах и поселках ни фельдшерского пункта не было, ни школ. Касаемо колхозов и совхозов тоже самое. А были совхозы и колхозы, села и деревни со своими школами, поликлиниками и больницами.

Вот зачем этот пост?

Мне не постигнуть глубины твоих мыслей, прости.

#8810 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:20

А с кем бы они работали? Я не выборочно читаю и задаю конкретные и однозначные вопросы. Ни в лево, ни в право.
Вот давай смоделируем ситуацию. Сколько сейчас заболевших в Питере, согласно статистике? Я не знаю точной ститистики, по Питеру, но предположим 3 т.человек. из них в госпитализации нуждаются 500 человек и вновь выявленных 500 человек в день. Т.е. нам нужны дополнительный штат врачей, медсестер, помещений, машин скорой помощи, оборудования и т.д. Предположим наше государство по взмаху волшебной палочки сумело найти средства, человеческие резервы и по бырику научило сантехника врачебным тайнам, построили дополнитель5ые помещения и т.д. и т.п. Прекрасно!
Прошла эпидемия. Куда это все девать? На что содержать? Нет работы по их специализации. Будем переучивать в кого?

Сань, попробую, но не гарантирую.

У врача есть определённая нагрузка нормативная. За неё платят зарплату. И есть сверхнормативная, за неё платят надбавки разные. Ровно тоже самое и у остального мед. персонала.

Далее, увеличение нагрузки сверх нормативной сказывается на качестве оказываемой помощи-меньше времени пациенту, меньше сил у врача, больше писанины.

Вся эта фигня и есть следствие "оптимизации". Рассвет начался после "майских" указов президента. Благое дело по увеличению оплаты труда медиков анонсированное ВВП перевернулось т.о., что стали сокращать ставки и догружать медиков работой. За этот счёт производилось увеличение оплаты.

Если сократить до нормального приём врача, сразу возрастёт и качество помощи и количество медицинских работников.

А зарплаты врачам нужно не за интенсивность труда платить, это глупость несусветная. А за качество оказываемой помощи.

Я тебе понятно объяснил или осталось что-то , что ты бы хотел ещё понять?

П.С. Я дважды задал тебе вопрос. Ты не ответил.

Третий раз: сколько  своим работягам платишь по больничному?

#8811 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:23

Не у Миллера же с Роттенбергами отнимать.

Низзя! Это святое.

Кстати, 5 лет Платону намедни исполнилось. Прозит!

#8812 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:38

Вот зачем этот пост?

Мне не постигнуть глубины твоих мыслей, прости.

Что значит зачем? А зачем этот твой пост?

#8813 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:40

Не у Миллера же с Роттенбергами отнимать.

Низзя! Это святое.

Кстати, 5 лет Платону намедни исполнилось. Прозит!

Да я не против у них отнять. Предлагай как это сделать. Повторюсь- Я НЕ ПРОТИВ. Давай, как будущий президент самой большой страны в мире- предлагай свою программу отнятия бабла у миллеров, роттенбергов и прочих. 

#8814 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:43

Что значит зачем? А зачем этот твой пост?

Т.е. это ты так на мой пост ответил? Офигенно ценная информация. Прозрел после твоего уточнения.

Мой-то пост, как раз был по делу, по поводу того, что именно оптимизировали и как.

Что ты своим хотел сказать?

#8815 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:44

Да я не против у них отнять. Предлагай как это сделать. Повторюсь- Я НЕ ПРОТИВ. Давай, как будущий президент самой большой страны в мире- предлагай свою программу отнятия бабла у миллеров, роттенбергов и прочих. 

Очень просто-ИХ гаранта проводить на пенсию. И уже завязать с этой практикой пожизненного правления и бояр при царе.

#8816 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:48

Сань, попробую, но не гарантирую.

У врача есть определённая нагрузка нормативная. За неё платят зарплату. И есть сверхнормативная, за неё платят надбавки разные. Ровно тоже самое и у остального мед. персонала.

Далее, увеличение нагрузки сверх нормативной сказывается на качестве оказываемой помощи-меньше времени пациенту, меньше сил у врача, больше писанины.

Вся эта фигня и есть следствие "оптимизации". Рассвет начался после "майских" указов президента. Благое дело по увеличению оплаты труда медиков анонсированное ВВП перевернулось т.о., что стали сокращать ставки и догружать медиков работой. За этот счёт производилось увеличение оплаты.

Если сократить до нормального приём врача, сразу возрастёт и качество помощи и количество медицинских работников.

А зарплаты врачам нужно не за интенсивность труда платить, это глупость несусветная. А за качество оказываемой помощи.

Я тебе понятно объяснил или осталось что-то , что ты бы хотел ещё понять?

П.С. Я дважды задал тебе вопрос. Ты не ответил.

Третий раз: сколько  своим работягам платишь по больничному?

Ты по существу напиши, а не вокруг да около и все мимо.  

Вопрос звучал несколько иначе- в связи с эпидемией требуется гораздо большее кол-во мед работников, помещений и т.д. Где это все взять? И после прохождения эпидемии - куда это все деть? Т.е. как с этим обойтись?

По пс. Ты же вроде не глупый человек и вполне должен понимать- если не отвечаю на вопрос, который кстати глубоко личный и не касается темы нашего с тобой разговора, то значит я не хочу на него отвечать. Я уже поимел глупость написать кое что про своих родных в Германии и про жену. Но ты это извратил и несколько раз применял абсолютно не к месту и мне это очень не приятно. Дабы этого не было, я просто не буду давать тебе повода.

#8817 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:54

Ты по существу напиши, а не вокруг да около и все мимо.  

Вопрос звучал несколько иначе- в связи с эпидемией требуется гораздо большее кол-во мед работников, помещений и т.д. Где это все взять? И после прохождения эпидемии - куда это все деть? Т.е. как с этим обойтись?

По пс. Ты же вроде не глупый человек и вполне должен понимать- если не отвечаю на вопрос, который кстати глубоко личный и не касается темы нашего с тобой разговора, то значит я не хочу на него отвечать. Я уже поимел глупость написать кое что про своих родных в Германии и про жену. Но ты это извратил и несколько раз применял абсолютно не к месту и мне это очень не приятно. Дабы этого не было, я просто не буду давать тебе повода.

Давай я переведу на русский. По больняку ты ни фига не платишь своим. Но при этом чё то там осуждающе пишешь про англичан. Охренеть позиция.

А вокруг да около и мимо, это только для тебя. Тут я ничем не помогу, не судьба. 

#8818 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:56

Т.е. это ты так на мой пост ответил? Офигенно ценная информация. Прозрел после твоего уточнения.

Мой-то пост, как раз был по делу, по поводу того, что именно оптимизировали и как.

Что ты своим хотел сказать?

Конечно твой пост по теме, а мой нет. Я тебе конечно верю- только я не видел в Воронеже после оптимизации закрывшихся больниц и поликлиник. Тебе и Димка Рокер о этом писал. Так же и в райцентрах не видел закрывшихся больниц и поликлиник. О одном райцентре даже ранее писал. А вот новые больницы и поликлиники видел. И в райцентрах в том числе. 

Естественно я не вникал в устройство мед учереждений. Может быть с виду новый фасад, а внутри облезлые стены. Только опять же писал- что не на словах, а на собственных родственниках и на себе ощутил стационар в 90-х, в 200х-ых и сейчас. 

Но я не защищаю медицину нашу. Например я не знаю где и кто мой участковый терапевт. Хожу в платные клиники. Гораздо быстрее и проще, да и не дорого особо. Хотя в них чего то серьезного не касался.

#8819 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 22:03

Давай я переведу на русский. По больняку ты ни фига не платишь своим. Но при этом чё то там осуждающе пишешь про англичан. Охренеть позиция.

А вокруг да около и мимо, это только для тебя. Тут я ничем не помогу, не судьба. 

Первое- *играл, но неугадал*.

Второе- *в студию, где я осуждал англичан*.

Третье- ахринеть позиция как раз у тебя- приписывать мне то, что я не писал и за меня додумывать.

четвертое- так как будем бабло отнимать, как будем направлять их в *борьбу с ковидом*, где взять специалистов и что с этим добром будем потом делать? Тебя же в президенты будем двигать. Вот я как твой избиратель прошу тебя объяснить темному селянину, что и как ты будешь делать. Кстати, это будет называться оптимизацией?

#8820 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 22:16

Конечно твой пост по теме, а мой нет. Я тебе конечно верю- только я не видел в Воронеже после оптимизации закрывшихся больниц и поликлиник. Тебе и Димка Рокер о этом писал. Так же и в райцентрах не видел закрывшихся больниц и поликлиник. О одном райцентре даже ранее писал. А вот новые больницы и поликлиники видел. И в райцентрах в том числе. 

Естественно я не вникал в устройство мед учереждений. Может быть с виду новый фасад, а внутри облезлые стены. Только опять же писал- что не на словах, а на собственных родственниках и на себе ощутил стационар в 90-х, в 200х-ых и сейчас. 

Но я не защищаю медицину нашу. Например я не знаю где и кто мой участковый терапевт. Хожу в платные клиники. Гораздо быстрее и проще, да и не дорого особо. Хотя в них чего то серьезного не касался.

Что сказать? Воронежу повезло.

Страна не одним Воронежем жива.

С 91 -го года больниц по стране стало меньше вдвое, а школ на треть.

Но сократив больницы, сократили и коечный фонд. Тоже примерно вдвое.  !!!! Ладно бы больницы укрупнили, а население убавилось, но даже при пересчёте на 10 тыс. населения сокращение коечного фонда не в два, но близко к тому раза.!!!

Ты в курсе, в конце того года я прилёг в больницу.Самую, что ни на есть обычную. Меня нисколько не смущали обшарпанные стены палат и коридоров и старинный кафель в общих туалетах. И то, что в палатах по 8-10 человек лежит не смущало. Важно было, чтобы операционная нормальная была и медикаменты  в наличии. Ну и более-менее чисто вокруг. Не было претензий.

По поводу платной медицины. Саш, ты её ещё не касался. Зубы да терапевт,это фигня.

Я обзвонил пару клиник, прежде чем лечь в больницу государственную.Простейший аппендицит выходил на круг не менее сотки. Это операция +два дня нахождения в клинике. Если что серьёзнее, без штанов останешься. Если планы есть лечиться в платной. о без полиса ДМС нечего и думать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных