Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#11201 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 13:43

Понял. И что определяет политику государства?

Внешнюю? Внутреннюю? Военную? Социальную? Денежную? Образовательную? Так много этих всяких политик в государстве... Может нравиться и не не нравиться любая из этих политик и также тот, кто их проводит.

Сообщение отредактировал: District 59 - 17 January 2021 - 13:45

#11202 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 13:46

Платя серую зарплату, например. Ты ж сам тут в этом признавался как-то.

Так проблема тут как раз не только во мне, хотя безусловно могу не брать на работу с такими условиями. Люди сами просят не показывать полную зарплату, так как налоги будут взыматься с белой зарплаты. А они не хотят этого.
Но какое отношение это имеет к патриотизму?))))
Ты не хуже меня знаешь, как все это устроено и могу с 99,9% уверенностью сказать, что ты и сам уходишь от налогов.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#11203 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 13:56

Это определение - специально для тебя. Длинно и при этом бестолково. Зато его начало - просто феерично.

Так это википедия. А значит для всех. Во вторых гораздо короче и гораздо более емко, нежели то что Коля скинул. Таким как ты, в таком определении разгуляться негде. Сову на глобус не натянуть.)))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#11204 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 13:57

Внешнюю? Внутреннюю? Военную? Социальную? Денежную? Образовательную? Так много этих всяких политик в государстве... Может нравиться и не не нравиться любая из этих политик и также тот, кто их проводит.

И к этому имеет отношение патриотизм?)))

#11205 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 13:58

Так это википедия. А значит для всех. Во вторых гораздо короче и гораздо более емко, нежели то что Коля скинул. Таким как ты, в таком определении разгуляться негде. Сову на глобус не натянуть.)))))

Нет уж, уволь. Не для всех точно. "Патриот - патриотичный человек". Автор определения явно не утруждал себя заглянуть в первый раздел учебника формальной логики.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 17 January 2021 - 14:00

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#11206 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 13:59

Так проблема тут как раз не только во мне, хотя безусловно могу не брать на работу с такими условиями. Люди сами просят не показывать полную зарплату, так как налоги будут взыматься с белой зарплаты. А они не хотят этого.
Ты не хуже меня знаешь, как все это устроено и могу с 99,9% уверенностью сказать, что ты и сам уходишь от налогов.

Никакого значения не имеет, просят тебя или нет платить всерую - у страны воруешь именно ты. Так, навскидку, для того, чтобы выплатить белый рубль, ты удерживаешь у работника только 13 копеек, но сам сверх того должен отдать около 36. На двоих с твоим работником вы воруете у бюджета почти полтинник. 

Очень полезно помнить об этом при каждом приступе любви и гордости за страну.

п.с. и да - я себя пяткой в грудь и не луплю на этой почве. Это вы тут как-то раскричались как больные слоны, когда я высказал нежелание защищать Путина в окопах. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 17 January 2021 - 14:02

#11207 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 14:02

Да ладно. С них налог 13 процентов, с тебя- минимум 30. Кому выгоднее не платить?

А вот если бы, представь ситуацию, работодателю полностью бы отменили выплаты в пенсионный фонд. в ФСС и в фонд ОМС. И всё это переложили бы на работника.

Вот тогда бы они просили платить в серую, да только бизнес вряд ли бы на это соглашался.

#11208 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 14:04

Павел, довольно часто работник - первый инициатор серой схемы. Он, получая минималку по ведомости, присасывается к разным социальным бонусам в виде льгот по коммуналке, детскому садику и т.д. И только когда надо брать кредит на айфон, работник уже гордо тащит в банк справку про реальный доход. 

Но это, конечно, никак не отменяет интереса работодателя в двойной зарплате.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 17 January 2021 - 14:07

#11209 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 15:32

Нет уж, уволь. Не для всех точно. "Патриот - патриотичный человек". Автор определения явно не утруждал себя заглянуть в первый раздел учебника формальной логики.

Так зайди в википедию, поправь. Со своей формальной логикой.)))
В нормальную логику ни как не вписывается *политический патриот* или *экономический патриот*. В *формальную* наверное да.
Если я с 1972 года рождения и сделан в СССР, то я получается патриот той системы? А куда деть то, что с 1991 года живу в другой стране, с другим названием и с полностью противоположной политической и экономической системами? Теперь я должен быть политическим патриотом абсолютно другой системы?
Ребят, просто интересно- что вы жрете, что вас так накрывает?)))
Патриот это к Родине любовь, к народу своему.

#11210 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 15:36

Да я х.з. какую ты имел ввиду в этом своем посту.http://www.bluesmobi...niia/?p=1275286

#11211 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:30

Так зайди в википедию, поправь. Со своей формальной логикой.)))
В нормальную логику ни как не вписывается *политический патриот* или *экономический патриот*. В *формальную* наверное да.
Если я с 1972 года рождения и сделан в СССР, то я получается патриот той системы? А куда деть то, что с 1991 года живу в другой стране, с другим названием и с полностью противоположной политической и экономической системами? Теперь я должен быть политическим патриотом абсолютно другой системы?
Патриот это к Родине любовь, к народу своему.

Вот у тебя и у нас любовь к Родине, а у ВВП и власти к народу ))).

#11212 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:33

-народ(каждый в отдельности) больше пользы принес..?

-мне кажется полезно было бы вводить типа 90-е или даже еще какие смутные... -для напоминания и отрезвления... а то память у людей короткая...

Сообщение отредактировал: neuwey - 17 January 2021 - 17:36

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#11213 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:36

У *вас* это у кого? Выше почитай, что люди пишут что есть *патриот*. А если почитать как любят свой народ и свою страну тутоШные патриоты, то лучше уж ВВП с властью пусть дальше продолжают то что начали и то что делают. Так хоть страна не сгинет и народ не исчезнет.

#11214 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:46

-народ(каждый в отдельности) больше пользы принес..?
-мне кажется полезно было бы вводить типа 90-е или даже еще какие смутные... -для напоминания и отрезвления... а то память у людей короткая...

Ща понесется.... 90 ые в прошлом, пора двигаться дальше и бла бла бла и бла бла бла. И на голубом глазу расскажут, что все плохо и мы все умрем. Народ нищий, дорог нет, купить в магазинах не чего. В переполненных торговых центрах инопланетяне, по рабитым ухабам пробки из мультяшных машин, а за кардон ездят только избранные. Новые дома, фасады зданий, пешеходные дорожки и т.д. все это происки клятой власти. Ну в общем расскажут то, что уже лет пять как спорится на форуме. И если хоть часть признают, то расскажут что это мировая тенденция и взялось это все ниоткуда. Такая есть чудесная страна *ниоткуда* и оттуда все берется.

#11215 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:50

И этот человек еще удивляется 

...

#11216 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:58

И этот человек еще удивляется

После *формальной логики*, *политического патриота* и *экономического патриота* не чему не удивляюсь. Мне просто интересно, что надо жрать или пить, что бы такое буробить. Вот в принципе и все.
Еще больше удивляет как дружно было поддержана тема патриотизма, предложенная эмигрантом. Тоже хорошо. Это как раз укладывается в *формальную логику*. И ноль лицемерия. Молодцы!!!

#11217 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:05

У *вас* это у кого? Выше почитай, что люди пишут что есть *патриот*. А если почитать как любят свой народ и свою страну тутоШные патриоты, то лучше уж ВВП с властью пусть дальше продолжают то что начали и то что делают. Так хоть страна не сгинет и народ не исчезнет.

У нас у Николая 2-го конечно. Не факт что не сгинет. Вот мы с тобой родом из страны, которая сгинула. И ей власть и помогла. А "патриоты" поди во все времена на кухнях разговаривали и вреда то минимум было )). Так что зря ты о тутошних ))

#11218 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:06

После *формальной логики*, *политического патриота* и *экономического патриота* не чему не удивляюсь. Мне просто интересно, что надо жрать или пить, что бы такое буробить. Вот в принципе и все.
Еще больше удивляет как дружно было поддержана тема патриотизма, предложенная эмигрантом. Тоже хорошо. Это как раз укладывается в *формальную логику*. И ноль лицемерия. Молодцы!!!

-это между ними любоФь... )) -жаль на расстоянии, а то бы совокуплялись... -но нам и так видно кто нижний... -правда нижние этого не замечают... )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#11219 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:12

У нас у Николая 2-го конечно. Не факт что не сгинет. Вот мы с тобой родом из страны, которая сгинула. И ей власть и помогла. А "патриоты" поди во все времена на кухнях разговаривали и вреда то минимум было )). Так что зря ты о тутошних ))

Тутошных, здешних, форумных и т.д. - какая разница?
Было бы нормальное обсуждение реальных проблем и срача не было бы. Если на любое положительное изменение в стране, а их масса, выливается тонна помоев, а на неудачах топчатся как на убитом менте и на все это пишется не обоснованная ахинея, то хоть на кухне, хоть на форме- это будет ахинея. Ну или бред политического фанатика. И так ни кто ни куда не двинется, ни чего не изменится. В лучшую сторону. Только приведет к ухудшению ну или к развалу.

#11220 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:23

А куда ей деться то, стране и куда деться народу? Форумные писания продолжаются который год и это ты новый их участник. Из года в год- *все плохо, мы все умрем*. На прямой вопрос - чего требуем? Еще ни один оппозиционер, кроме Гриши, не смог внятно сформулировать. Все мысли абстрактны. Но вывод из всех этих требований у меня лично такой- назад в социализм. Только без *диктатуры*. На полный пансион. И ни куя не делать. Ну как бы и так ауенный.
Вот так примерно
https://youtu.be/5N9xt7v1IZA

Сообщение отредактировал: vaty - 17 January 2021 - 18:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных