Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#12121 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 14:06

вот и мне не очень понятна ситуация. Но тут нужны не желания и представления пациентов, а заключение специалистов.

У меня после ковидлы до сих пор печень в ауте, и за два месяца лечения нет улучшений. Сейчас проводится полная диагностика. Конечно же, проконсультируюсь у лечащего врача после сдачи на антитела.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#12122 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:21

Кстати у знакомой пары молодых студентов-медиков, практикующих в моногоспитале, зафиксировали повторно огромное количество антител (сдают регулярно). Они переболели в октябре, не очень тяжело. В конце ноября у парня тесты не показывали антител. Второй раз они и не заметили как переболели. Возможно в вакцине и нет смысла:)

#12123 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:37

Кстати у знакомой пары молодых студентов-медиков, практикующих в моногоспитале, зафиксировали повторно огромное количество антител (сдают регулярно). Они переболели в октябре, не очень тяжело. В конце ноября у парня тесты не показывали антител. Второй раз они и не заметили как переболели. Возможно в вакцине и нет смысла :)

А тут есть ещё вариант. После перенесённого заболевания частый контакт с вирусом может поддерживать (и увеличивать) уровень антител.Это как тренировка иммунитета. Если ребята часто сталкиваются в работе с вирусоносителями, то такое очень даже возможно.

#12124 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:38

Затея (тяжело) не проболеть в выездном отпуске летом.

Я вас понимаю. Но вот пошел в поликлинику и... в yаhooе. Теперь там на каждом этаже еще по регистрации. Раздают талоны на анализы... Анализы порой только через месяц))) По крайней мере мне выдали талон только на 25 марта... Ну типа записаться на прием к врачу мы то можем по электронке, ну там через неделю-две в лучшем случае, но вот нужные анализы пройти быстренько - это еще тот вопрос... Еще месяц? А лечится то когда? А если нужна срочность? Для чего нужна такая медицина и прививки, если ты можешь сдохнуть от чего нибудь другого, что не написано у тебя в карте?
Кстати, охренел когда делал флюро. У тетки не просто аппарат. Она сразу все в цвете видит... Спросил: На фига тогда КТ, если раньше все прекрасно было видно на рентгене? Ответ: Они дают проценты поражения...
На вопрос: Зачем эти проценты, если воспаление легких просто нужно лечить?
Тетка ответила: Не знаю. Когда я заболела, то на моем оборудовании воспаление тоже было видно.
Вот и все! Нас жестоко наЁ)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 March 2021 - 20:48

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#12125 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:46

А тут есть ещё вариант. После перенесённого заболевания частый контакт с вирусом может поддерживать (и увеличивать) уровень антител.Это как тренировка иммунитета. Если ребята часто сталкиваются в работе с вирусоносителями, то такое очень даже возможно.

Паша, они сдают тесты на антитела чуть ли не раз в неделю. В декабре и январе у парня антитела были на "нуле".

"Про вариант" я уже задавал вопрос в прошлом году, но это только теория;)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 07 March 2021 - 20:47

#12126 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:53

Я вас понимаю. Но вот пошел в поликлинику

В муниципальную поликлинику давно не обращаюсь, только платная клиника через ДМС, при том наконец найден толковый терапевт. Поэтому никаких проблем, описанных вами, нет.

Но с муниципалами столкнулся, когда выявили ковид и лечиться в платной клинике было нельзя - да, полная опа, квесты проходил один за другим. И лечил меня наш Паша, т.к. терапевта я не видел/не слышал (все это описывал ранее). Паше ещё раз спасибо, что отговорил от антибиотиков, переболел и без них.

#12127 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:56

Я вас понимаю. Но вот пошел в поликлинику и... в yаhooе. Теперь там на каждом этаже еще по регистрации. Раздают талоны на анализы... Анализы порой только через месяц))) По крайней мере мне выдали талон только на 25 марта... Ну типа записаться на прием к врачу мы то можем по электронке, ну там через неделю-две в лучшем случае, но вот нужные анализы пройти быстренько - это еще тот вопрос... Еще месяц? А лечится то когда? А если нужна срочность? Для чего нужна такая медицина и прививки, если ты можешь сдохнуть от чего нибудь другого, что не написано у тебя в карте?
Кстати, охренел когда делал флюро. У тетки не просто аппарат. Она сразу все в цвете видит... Спросил: На фига тогда КТ, если раньше все прекрасно было видно на рентгене? Ответ: Они дают проценты поражения...
На вопрос: Зачем эти проценты, если воспаление легких просто нужно лечить?
Тетка ответила: Не знаю. Когда я заболела, то на моем оборудовании воспаление тоже было видно.
Вот и все! Нас жестоко наЁ)))

Игорь, моя приятельница в Англии без всякой пандемии ждёт приёма по 2 месяца и не жужжит.

У нас ещё оперативно, как оказывается. Правда, смущает то, что на пациента отпущено 12-15 минут, это совсем ниАчём.

На флюшке не видны или плохо видны изменения от вирусной пневмонии, там есть специфика (матовое стекло), которое видно на КТ. На флюшке иногда видно, иногда-нет. Стетоскопом иногда слышно, иногда-нет.

По процентам поражения определяется тактика лечения. Начиная с того, куда девать пациента, домой или в реанимацию. Ну и вообще, лечить или не стоит уже. :(

#12128 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:59

В муниципальную поликлинику давно не обращаюсь, только платная клиника через ДМС, при том наконец найден толковый терапевт. Поэтому никаких проблем, описанных вами, нет.

Но с муниципалами столкнулся, когда выявили ковид и лечиться в платной клинике было нельзя - да, полная опа, квесты проходил один за другим. И лечил меня наш Паша, т.к. терапевта я не видел/не слышал (все это описывал ранее). Паше ещё раз спасибо, что отговорил от антибиотиков, переболел и без них.

Не стоит благодарности, Коль. Лечить "по телефону" -не правильно, это только Сбер так может (ну, или думает, что сможет).

Но на безрыбье и рак рыба, поэтому лучше что-то, чем ничего.

Поправился ты сам и лечился ты сам, я лишь тебя укреплял в твоих представлениях о том, что тебе нужно.

Плацебо!

#12129 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 21:01

Паша, они сдают тесты на антитела чуть ли не раз в неделю. В декабре и январе у парня антитела были на "нуле".

"Про вариант" я уже задавал вопрос в прошлом году, но это только теория ;)

С этой болячкой "теория"-всё.

Анализ, серьёзные выводы, методики, всё это далеко впереди.

А пока- чеснок и имбирь!

И маски на все места.

Ну или наоборот, плюнуть уже на это всё и забыть. Политики тут не меньше, чем вирусологии.

#12130 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 21:04

Поправился ты сам и лечился ты сам, я лишь тебя укреплял в твоих представлениях о том, что тебе нужно.
Плацебо!

Это тоже много значит! Настрой ;)

#12131 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 21:14

Игорь, моя приятельница в Англии без всякой пандемии ждёт приёма по 2 месяца и не жужжит.
У нас ещё оперативно, как оказывается. Правда, смущает то, что на пациента отпущено 12-15 минут, это совсем ниАчём.

На флюшке не видны или плохо видны изменения от вирусной пневмонии, там есть специфика (матовое стекло), которое видно на КТ. На флюшке иногда видно, иногда-нет. Стетоскопом иногда слышно, иногда-нет.
По процентам поражения определяется тактика лечения. Начиная с того, куда девать пациента, домой или в реанимацию. Ну и вообще, лечить или не стоит уже. :(

Павел, речь не о флюро. Я же инженер в конце концов и понимаю для чего перед теткой стоит дисплей, а в другой комнате всего две хреновины, испускающих лучи. Я о том что нас зачем то разводят на более дорогое исследование, когда достаточно обычного рентгена. Нет никакого процентного поражения легких - это как быть на столько то процентов живым или мертвым))) Чушь короче!
А вот на счет не жужжать - да мне по фигу что там в Англии при всем уважении и сочувствии к твоей знакомой. Я бы Британь вообще с лица земли стер за все пакости))) Меня интересует что случилось с медициной в России? Ее в общем то уже нет. Вот в чем вопрос...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 March 2021 - 21:16

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#12132 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 21:19

Иногда я задумываюсь о золотом миллиарде и прихожу к удивительным выводам. В среднем на одного нормального чела приходится до пяти-шести так или иначе удакофф. Вот и автоматом получается тот самый золотой миллиард. Вопрос лишь в том кто и кого посчитает тем самым удаком)))

#12133 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 21:23

Павел, речь не о флюро. Я же инженер в конце концов и понимаю для чего перед теткой стоит дисплей, а в другой комнате всего две хреновины, испускающих лучи. Я о том что нас зачем то разводят на более дорогое исследование, когда достаточно обычного рентгена. Нет никакого процентного поражения легких - это как быть на столько то процентов живым или мертвым))) Чушь короче!
А вот на счет не жужжать - да мне по фигу что там в Англии при всем уважении и сочувствии к твоей знакомой. Я бы Британь вообще с лица земли стер за все пакости))) Меня интересует что случилось с медициной в России? Ее в общем то уже нет. Вот в чем вопрос...

В смысле "нет никакого процентного поражения"? Именно, что есть. Оценивается сколько на данный момент процентов лёгочной ткани не может выполнять свою функцию.

Относительно медицины в России- мы же стремились её оптимизировать? Поддерживали наших руководителей? Ну и получите.

#12134 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 21:38

В смысле "нет никакого процентного поражения"? Именно, что есть. Оценивается сколько на данный момент процентов лёгочной ткани не может выполнять свою функцию.

Относительно медицины в России- мы же стремились её оптимизировать? Поддерживали наших руководителей? Ну и получите.

Ты хочешь сказать что с 1991 по 2010 она была лучше?)))
В больницах аспирина хрен было, а оборудование только вскрытие проводить.

Сообщение отредактировал: vaty - 07 March 2021 - 21:39

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#12135 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 21:42

....Меня интересует что случилось с медициной в России? Ее в общем то уже нет. Вот в чем вопрос...

Все просто- капитализм на дворе. Ее не стало ровно с момента распада СССР.
Деньги есть- будет медицина и будут лечить. Денег нет- ну что ж поделать.... Одним словом сколько отчисляем с з.п., так и лечат.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#12136 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 21:47

Ты хочешь сказать что с 1991 по 2010 она была лучше?)))
В больницах аспирина хрен было, а оборудование только вскрытие проводить.

Она была другой.Ты говоришь о худшем её времени, когда денег не было ни на что.

Да, сейчас стало гораздо лучше с обеспечением , аппаратурой и медикаментами.

Но мы играем в тришкин кафтан,улучшая одно,портим другое.

Хочешь об этом поговорить?

#12137 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 01:17

Она была другой.Ты говоришь о худшем её времени, когда денег не было ни на что.

Да, сейчас стало гораздо лучше с обеспечением , аппаратурой и медикаментами.

Но мы играем в тришкин кафтан,улучшая одно,портим другое.

Хочешь об этом поговорить?

Расскажи о лучших временах и когда денег хватало на все. Когда же были, те светлые времена и когда она была *другой*? Лично я таких не припоминаю. с 1991 года точно таких времен не было. А вот жопу помню хорошо. Большая такая и глубокая была. 

Стало лучше само по себе или потому что предпринимались какие то определенные шаги?

Паш, мы здесь ни чего не делаем, а только трындим. 

Уже это делаем,  смысле говорим.

На мой взгляд это тот случай, когда существующей медицине в России надо сказать *спасибо, что ты есть*. Имею ввиду то, сколько мы отчисляем в медицинский фонд из своих з.п. и чего от нее требуем. У нас устроено так- стране лично никто не должен, типо ему страна ни чего не дала, а вот страна ему должна, так как он весь такой ахиренный. 

Сообщение отредактировал: vaty - 08 March 2021 - 01:19

#12138 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 06:46

Как понять что страна ни кому ни чего не должна , она что существует на какие-то другие доходы кроме тех что создаются людьми которые проживают на этой территории или страна может существовать без населения .

#12139 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 08:36

Расскажи о лучших временах и когда денег хватало на все. Когда же были, те светлые времена и когда она была *другой*? Лично я таких не припоминаю. с 1991 года точно таких времен не было. А вот жопу помню хорошо. Большая такая и глубокая была. 

Стало лучше само по себе или потому что предпринимались какие то определенные шаги?

Паш, мы здесь ни чего не делаем, а только трындим. 

Уже это делаем,  смысле говорим.

На мой взгляд это тот случай, когда существующей медицине в России надо сказать *спасибо, что ты есть*. Имею ввиду то, сколько мы отчисляем в медицинский фонд из своих з.п. и чего от нее требуем. У нас устроено так- стране лично никто не должен, типо ему страна ни чего не дала, а вот страна ему должна, так как он весь такой ахиренный. 

Саш, ты же вырос как-то и лечили тебя в детстве-юности. И родителей твоих.

И не было, к примеру, нужды сельским жителям в города тащиться по любому поводу, была система с возрастающим уровнем оказания помощи.

Да, высоких технологий не было, новейших лекарство, тоже.

И больнички были так себе.

Но врачей хватало и персонала, а у врачей хватало времени на пациентов.

Ну и потом, если тебе интересно, почитай статейку на дзене, она , в принципе, частично говорит о проблемах современной оптимизированной медицины https://zen.yandex.r...4edc666813c4a7a, Затронут один аспект, а их очень и очень много.

Я, Саша, не знаю, что ты там и куда отчисляешь, у меня с зарплаты идёт туда по-полной.

#12140 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 09:22

У многих отчисления идут по полной . Павел , вопрос спрошу у тебя , качество подготовки молодых врачей приходящих после институтов у вас в медицине не упало , у нас подготовка молодых специалистов после вузов за последние 15-20 лет упала очень сильно , некоторые индивидуумы приходят с институтов что диву даёшься как ему его вообще дали , площадь окружности посчитать не могут .

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных