.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 16 March 2021 - 10:12
Отправлено 16 March 2021 - 10:11
.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 16 March 2021 - 10:12
Как сейчас помню.....приняли меня в пионеры,снега по колено ,холодно -я возвращаюсь с расстегнутым пальто,хоть и холодно...-что бы все видели мой огненно красный галстук.
Немного было обидно и непонятно почему люди идущие мне навстречу даже внимания не обращали.
А где Вас принимали в пионеры.Интересует географическое название.)
Меня принимали в г.Чита.Все так,как Вы описали.Правда,встречные прохожие улыбались.)
Сообщение отредактировал: mongol - 16 March 2021 - 10:25
А что здесь идет вразрез с тем,что сказал Петр? Исключена эксплуатация человека человеком? Исключен принцип присвоения чужого труда?
Условный капиталист создал условия для бизнеса, условный пролетарий хочет поучаствовать в созданном бизнесе и предлагает свою раб. силу в оплату условий, что создал условный капиталист.
Теперь минус все затраты на бизнес (учитываем и купленную раб. силу) это и будет составлять стоимость труда условного капиталиста. ))
Отправлено 16 March 2021 - 10:12
Так ты не пел интернационал.
Слушай, Борь, ничего не мешает исправить ошибку молодости: надеваешь красный пионерский галстук . расстёгиваешь пальто и напевая интернационал идёшь по улицам своего города.
Гарантирую: all eyes on you!
миллионные просмотры в тик токе обеспечены)
Отправлено 16 March 2021 - 10:13
Слушай, Борь, ничего не мешает исправить ошибку молодости: надеваешь красный пионерский галстук . расстёгиваешь пальто и напевая интернационал идёшь по улицам своего города.
Фурор и овации обеспечены.Железно.
Отправлено 16 March 2021 - 10:14
Фурор и овации обеспечены.Железно.
Примерно так:
Отправлено 16 March 2021 - 10:14
....отдельный номер в дурдоме тоже ![]()
Отправлено 16 March 2021 - 10:18
Условный капиталист создал условия для бизнеса, условный пролетарий хочет поучаствовать в созданном бизнесе и предлагает свою раб. силу в оплату условий, что создал условный капиталист.
Теперь минус все затраты на бизнес (учитываем и купленную раб. силу) это и будет составлять стоимость труда условного капиталиста. ))
Все так.А то,что остается сверху от труда рабочих и его самого куда идет?)
Отправлено 16 March 2021 - 10:25
Все так.А то,что остается сверху от труда рабочих и его самого куда идет?)
сверху от труда рабочих - это оплата его деятельности мозговой)
А что остается от его мозговой деятельности тоже его.
Он все же несет большие риски пойдя в бизнес, в отличии от наемного работника, который продал силу, получил деньги и забил на все остальное.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 16 March 2021 - 10:27
Отправлено 16 March 2021 - 10:37
...у нас многие техники,после трех четырех лет работы "на дядю" уходят на вольные хлеба самозанятых,работая как им это более подходит.
Вот я к примеру- и думать о этом не хочу.
Мне удобнее на зарплате,я хочу закрыть дверь лабаратории в 16-00 и больше не слышать о работе и не думать о ней.
Так же о оплате социалки ,поиска клиентов ,отчетности и проч. лабуды.
При этом я понимаю,что кто то это должен делать,максимально грамотно и его труд должен быть соответственно оплачен.
Владелец зачастую и рискует многим,в отличии от простого "работника".
Отправлено 16 March 2021 - 10:46
,я хочу закрыть дверь лабаратории в 16-00 и больше не слышать о работе и не думать о ней.
А со скольки рабочий день начинается?
Отправлено 16 March 2021 - 10:52
Немного было обидно и непонятно почему люди идущие мне навстречу даже внимания не обращали.
Отправлено 16 March 2021 - 11:09
А со скольки рабочий день начинается?
в 7-00 открываю Паша.
мне по норме нужно отработать 182 часа в месяц.
Я могу работать с 7 ,могу с 8 ,но тогда до 17.
Предпоситаю прийти пораньше
Отправлено 16 March 2021 - 11:16
сверху от труда рабочих - это оплата его деятельности мозговой)
А что остается от его мозговой деятельности тоже его.
Он все же несет большие риски пойдя в бизнес, в отличии от наемного работника, который продал силу, получил деньги и забил на все остальное.
Т.е. все относительно?) Я о том с какой стороны кормушки ты находишься. Один считает,может и правильно,что он такой успешный и умный, поэтому имеет право.Второй,который "забил на все",а может и не забил( не могут же все быть успешными) считает,что первый присваивает его труд.)
Отправлено 16 March 2021 - 11:29
Поэтому есть арбитр- закон и государство,которое устанавливает уровень социальной отвественности для бизнеса.Т.е. все относительно?) Я о том с какой стороны кормушки ты находишься. Один считает,может и правильно,что он такой успешный и умный, поэтому имеет право.Второй,который "забил на все",а может и не забил( не могут же все быть успешными) считает,что первый присваивает его труд.)
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 16 March 2021 - 11:33
Отправлено 16 March 2021 - 11:31
Отправлено 16 March 2021 - 11:33
Поэтому есть арбитр- закон и государство,которое устанавливает уровень социальной отвественности для бизнеса.
В свое время у меня целый раздел дипломной работы был посвящен взгляду на налогообложение малого бизнеса со стороны социального партнерства. "Как мооооооолоды мы быыыыыыли" (с).
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 16 March 2021 - 11:35
закон и государство устанавливает какие то минимально разумные рамки,а рыночные отношения с обоих сторон - никто не отменял.
Если ты хороший специалист в своей области ,то и работодатели будут бегать за тобой ,предлагая тебе наиболее лучшие условия.
А если ты -0 без палочки.....-то уж извини.
Отправлено 16 March 2021 - 11:51
Поэтому есть арбитр- закон и государство,которое устанавливает уровень социальной отвественности для бизнеса.
Это к вопросу о Зюганове и Ротенберге.
Да,но государство носит изначально капиталистический характер.Его институты служат интересам гсподствующего класса.
Отправлено 16 March 2021 - 11:52
Не знаю правда или нет. Попадалась инфа, что в какой то из Скандинавских стран, работодатель каждый год отчитывается перед рабочими, сколько денег заработала контора, сколько куда потрачено и т.д.
Это неважно.Я всегда смогу обьяснить своим рабочим,что и куда потрачено.Я проходил через это)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных