Опять приведу Китай в пример.Да,но государство носит изначально капиталистический характер.Его институты служат интересам гсподствующего класса.

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 16 March 2021 - 11:54
Отправлено 16 March 2021 - 11:55
закон и государство устанавливает какие то минимально разумные рамки,а рыночные отношения с обоих сторон - никто не отменял.
Если ты хороший специалист в своей области ,то и работодатели будут бегать за тобой ,предлагая тебе наиболее лучшие условия.
А если ты -0 без палочки.....-то уж извини.
У меня родственник очень хороший специалист в своем длею.Имеет рабочую специальность.Поймал звезду и начал учить хозяина как и что надо делать.В результате очень быстро вылетел.Нет незаменимых людей.
Отправлено 16 March 2021 - 11:58
...это-извините "...другое".
Если он действительно специалист-то быстро найдет себе работу,а если соответственно имеется серое вещество в наличии,то усвоит урок.
Отправлено 16 March 2021 - 11:59
Опять приведу Китай в пример.
Можно приводить.Возражений не имею.Китай,насколько я понимаю,социалистическая страна с многоукладной экономикой.Они строят,т.е. декларируют,что строят коммунизм,утверждая при этом ,что переход может длиться и 10 лет и 100 лет.Почему нет...))) Как там все это внутри я не знаю.Если основываться на передачах по СМИ,то все очень неоднозначно.
Сообщение отредактировал: mongol - 16 March 2021 - 12:02
Отправлено 16 March 2021 - 12:01
...это-извините "...другое".
Если он действительно специалист-то быстро найдет себе работу,а если соответственно имеется серое вещество в наличии,то усвоит урок.
Все правильно,какой-бы ты не был офигенный специалист-знай свое место.Ты работаешь на меня...Я твой хозяин...)
Отправлено 16 March 2021 - 12:07
Ну просто на словах, на старой работе шеф тоже каждый месяц сказки рассказывал, до сих пор пацанам в уши льёт, те же истории)). Все все знают и понимают. Объяснить это одно, а отчитаться-немного другое))Это неважно.Я всегда смогу обьяснить своим рабочим,что и куда потрачено.Я проходил через это)))
Отправлено 16 March 2021 - 12:11
Звезданутость хозяев тоже не всех в рай привела .Все правильно,какой-бы ты не был офигенный специалист-знай свое место.Ты работаешь на меня...Я твой хозяин...)
Отправлено 16 March 2021 - 12:16
Ты работаешь на меня...Я твой хозяин...)
...ту позволю себе не согласиться.
Хозяин-это у собаки.
Чем меньше квалификация у работника,тем проще владельцу перенебрегать им.Чуть что ...-дверь.
Когда у тебя квалификация высокая и много чего от тебя на фирме зависит-тем меньше вольностей может себе соответственно и начальник позволить.
Все в разумных рамках ,естественно ..-а перегибы всегда и везде имеют место быть.
Я для примера-не перевариваю когда на меня повышают голос -и на первой же работе в этой стране ,о этом напрямую заявил начальнику , при возникшем конфликте-когда типа "бригадир" себе это позволил.
Есть причина для этогго или нет-это вопрос вторичный.
Тот вызвал его на беседу-и при мне поставил на место,потому как конфликтовать со мной -ему было проблемнее,чем с его цепным псом
Сообщение отредактировал: Stich - 16 March 2021 - 12:21
Отправлено 16 March 2021 - 12:24
У меня другое видение. Я не работаю на кого то. Работаю на себя. Есть мои обязанности, есть обязанности работодателя или заказчика, каждый выполняет свои.Все правильно,какой-бы ты не был офигенный специалист-знай свое место.Ты работаешь на меня...Я твой хозяин...)
Отправлено 16 March 2021 - 12:39
Ну просто на словах, на старой работе шеф тоже каждый месяц сказки рассказывал, до сих пор пацанам в уши льёт, те же истории)). Все все знают и понимают. Объяснить это одно, а отчитаться-немного другое))
Возможно.Но я думаю,что и отчитаться не проблема.
Отправлено 16 March 2021 - 12:48
...ту позволю себе не согласиться.
Хозяин-это у собаки.
Чем меньше квалификация у работника,тем проще владельцу перенебрегать им.Чуть что ...-дверь.
Когда у тебя квалификация высокая и много чего от тебя на фирме зависит-тем меньше вольностей может себе соответственно и начальник позволить.
Все в разумных рамках ,естественно ..-а перегибы всегда и везде имеют место быть.
Я для примера-не перевариваю когда на меня повышают голос -и на первой же работе в этой стране ,о этом напрямую заявил начальнику , при возникшем конфликте-когда типа "бригадир" себе это позволил.
Есть причина для этогго или нет-это вопрос вторичный.
Тот вызвал его на беседу-и при мне поставил на место,потому как конфликтовать со мной -ему было проблемнее,чем с его цепным псом
Можно назвать как угодно-суть вещей от этого не изменится. Я плачу деньги-ты выполняешь.Не нравится-пройдись по пляжу,поищи то,что подходит тебе. Ты же свободный человек...Тебе же просто деньги нужны? Они есть у меня,а у тебя нет...
Отправлено 16 March 2021 - 12:54
У меня другое видение. Я не работаю на кого то. Работаю на себя. Есть мои обязанности, есть обязанности работодателя или заказчика, каждый выполняет свои.
У меня была знакомая.Работала продавщицей в палатке и всегда заявляла,что ежедневную получку берет сама.Т.е. говорила,что не ей платят,а она берет сама.Я от нее это слышал постоянно-моя палатка была напротив))) Суть вещей не меняется от того,что мы о них считаем или что говорим.Это защитная реакция индивида)
Отправлено 16 March 2021 - 12:55
Снова не соглашусь)) Представь, что человек заморочится и проверит. Как будет выглядеть шеф в глазах коллектиива?))Возможно.Но я думаю,что и отчитаться не проблема.
Отправлено 16 March 2021 - 12:57
Ты же свободный человекключевая фраза

Отправлено 16 March 2021 - 13:00
Можно приводить.Возражений не имею.Китай,насколько я понимаю,социалистическая страна с многоукладной экономикой.Они строят,т.е. декларируют,что строят коммунизм,утверждая при этом ,что переход может длиться и 10 лет и 100 лет.Почему нет...))) Как там все это внутри я не знаю.Если основываться на передачах по СМИ,то все очень неоднозначно.
Безусловно неоднозначно и совсем не так, как завещал Ленин и Мао.
Но другого нет. Был, но его не стало и в исторической перспективе просуществовал наш с тобой пример очень недолго. Китай мыслит другими временными категориями, 100 лет, значит 100.Но и 200 тоже уже скоро.
И ещё, когда сейчас одни коммунисты упрекают других коммунистов в отсутствии ленинской чистоты и оппортунизме, они существуют в идеализированных представлениях. Нет сейчас классовой борьбы, она трансформировалась и испарилась.
Поэтому, либо так, как есть, либо никак.
Отправлено 16 March 2021 - 13:07
Могу тоже немало историй рассказать, кто такой хозяин без работников и кто от кого больше зависит и кто кому деньги даёт или приносит. Я не беру сам, мне платят. Но у меня нет хозяина. Есть точки соприкосновения, это мои обязанности и заказчика. Суть как раз в корне меняется. Как шеф может сказать-нахер, так и я могу сказать. Кто больше потеряет-тоже вопрос. Поэтому есть грани, через которые никто не переступаетУ меня была знакомая.Работала продавщицей в палатке и всегда заявляла,что ежедневную получку берет сама.Т.е. говорила,что не ей платят,а она берет сама.Я от нее это слышал постоянно-моя палатка была напротив))) Суть вещей не меняется от того,что мы о них считаем или что говорим.Это защитная реакция индивида)
Отправлено 16 March 2021 - 13:14
Снова не соглашусь)) Представь, что человек заморочится и проверит. Как будет выглядеть шеф в глазах коллектиива?))
Никогда меня мой работник не проверит.) А если проверит,то вылетит.
Отправлено 16 March 2021 - 13:19
Так я об этом и говорил. Это не у нас практикуется.Никогда меня мой работник не проверит.) А если проверит,то вылетит.
Отправлено 16 March 2021 - 13:47
Ну, тогда самое время поговорить про Исландию или Данию.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 16 March 2021 - 13:49
Карл Маркс?Я дополню)))
Господство товарно-денежных отношений и частной собственности на ср-ва производства.
Общественное разделение труда,рост обобществления про-ва и превращение рабочей силы в товар.
Эксплуатация наемных рабочих.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных