Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#12661 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:54

Да,но государство носит изначально капиталистический характер.Его институты служат интересам гсподствующего класса.

Опять приведу Китай в пример.

#12662 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:55

закон и государство устанавливает какие то минимально разумные рамки,а рыночные отношения с обоих сторон - никто не отменял.

Если ты хороший специалист в своей области ,то и работодатели будут бегать за тобой ,предлагая тебе наиболее лучшие условия.

А если ты -0 без палочки.....-то уж извини.

У меня родственник очень хороший специалист в своем длею.Имеет рабочую специальность.Поймал звезду и начал учить хозяина как и что надо делать.В результате очень быстро вылетел.Нет незаменимых людей.

#12663 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:58

...это-извините "...другое".

Если он действительно специалист-то быстро найдет себе работу,а если соответственно имеется серое вещество в наличии,то усвоит урок.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#12664 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:59

Опять приведу Китай в пример.

Можно приводить.Возражений не имею.Китай,насколько я понимаю,социалистическая страна с многоукладной экономикой.Они строят,т.е. декларируют,что строят коммунизм,утверждая при этом ,что переход может длиться и 10 лет и 100 лет.Почему нет...))) Как там все это внутри я не знаю.Если основываться на передачах по СМИ,то все  очень неоднозначно.

Сообщение отредактировал: mongol - 16 March 2021 - 12:02

#12665 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:01

...это-извините "...другое".

Если он действительно специалист-то быстро найдет себе работу,а если соответственно имеется серое вещество в наличии,то усвоит урок.

Все правильно,какой-бы ты не был офигенный специалист-знай свое место.Ты работаешь на меня...Я твой хозяин...)

#12666 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:07

Это неважно.Я всегда смогу обьяснить своим рабочим,что и куда потрачено.Я проходил через это)))

Ну просто на словах, на старой работе шеф тоже каждый месяц сказки рассказывал, до сих пор пацанам в уши льёт, те же истории)). Все все знают и понимают. Объяснить это одно, а отчитаться-немного другое))

#12667 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:11

Все правильно,какой-бы ты не был офигенный специалист-знай свое место.Ты работаешь на меня...Я твой хозяин...)

Звезданутость хозяев тоже не всех в рай привела .

#12668 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:16

Ты работаешь на меня...Я твой хозяин...)

...ту позволю себе не согласиться.

Хозяин-это у собаки.

Чем меньше квалификация у работника,тем проще владельцу перенебрегать им.Чуть что ...-дверь.

Когда у тебя квалификация высокая и много чего от тебя на фирме зависит-тем меньше вольностей может себе соответственно и начальник позволить.

Все в разумных рамках ,естественно ..-а перегибы всегда и везде имеют место быть. 

Я для примера-не перевариваю когда на меня повышают голос -и на первой же работе в этой стране ,о этом напрямую заявил  начальнику , при возникшем конфликте-когда типа  "бригадир" себе это позволил.

Есть причина для этогго или нет-это вопрос вторичный.

Тот вызвал его на беседу-и при мне поставил на место,потому как конфликтовать со мной -ему было проблемнее,чем с его цепным псом

Сообщение отредактировал: Stich - 16 March 2021 - 12:21

#12669 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:24

У меня другое видение. Я не работаю на кого то. Работаю на себя. Есть мои обязанности, есть обязанности работодателя или заказчика, каждый выполняет свои.

#12670 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:39

Ну просто на словах, на старой работе шеф тоже каждый месяц сказки рассказывал, до сих пор пацанам в уши льёт, те же истории)). Все все знают и понимают. Объяснить это одно, а отчитаться-немного другое))

Возможно.Но я думаю,что и отчитаться не проблема.

#12671 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:48

...ту позволю себе не согласиться.

Хозяин-это у собаки.

Чем меньше квалификация у работника,тем проще владельцу перенебрегать им.Чуть что ...-дверь.

Когда у тебя квалификация высокая и много чего от тебя на фирме зависит-тем меньше вольностей может себе соответственно и начальник позволить.

Все в разумных рамках ,естественно ..-а перегибы всегда и везде имеют место быть. 

Я для примера-не перевариваю когда на меня повышают голос -и на первой же работе в этой стране ,о этом напрямую заявил  начальнику , при возникшем конфликте-когда типа  "бригадир" себе это позволил.

Есть причина для этогго или нет-это вопрос вторичный.

Тот вызвал его на беседу-и при мне поставил на место,потому как конфликтовать со мной -ему было проблемнее,чем с его цепным псом

Можно назвать как угодно-суть вещей от этого не изменится. Я плачу деньги-ты выполняешь.Не нравится-пройдись по пляжу,поищи то,что подходит тебе. Ты же свободный человек...Тебе же просто деньги нужны? Они есть у меня,а у тебя нет...

#12672 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:54

У меня другое видение. Я не работаю на кого то. Работаю на себя. Есть мои обязанности, есть обязанности работодателя или заказчика, каждый выполняет свои.

У меня была знакомая.Работала  продавщицей в палатке и всегда заявляла,что ежедневную получку берет сама.Т.е. говорила,что не ей платят,а она берет сама.Я  от нее это слышал постоянно-моя палатка была напротив))) Суть вещей не меняется от того,что мы о них считаем или что говорим.Это защитная реакция индивида)

#12673 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:55

Возможно.Но я думаю,что и отчитаться не проблема.

Снова не соглашусь)) Представь, что человек заморочится и проверит. Как будет выглядеть шеф в глазах коллектиива?))

#12674 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:57

Ты же свободный человек
 ключевая фраза  :happy:

#12675 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 13:00

Можно приводить.Возражений не имею.Китай,насколько я понимаю,социалистическая страна с многоукладной экономикой.Они строят,т.е. декларируют,что строят коммунизм,утверждая при этом ,что переход может длиться и 10 лет и 100 лет.Почему нет...))) Как там все это внутри я не знаю.Если основываться на передачах по СМИ,то все  очень неоднозначно.

Безусловно неоднозначно и совсем не так, как завещал Ленин и Мао.

Но другого нет. Был, но его не стало и в исторической перспективе просуществовал наш с тобой пример очень недолго. Китай мыслит другими временными категориями, 100 лет, значит 100.Но и 200 тоже уже скоро.

И ещё, когда сейчас одни коммунисты упрекают других коммунистов в отсутствии ленинской чистоты и оппортунизме, они существуют в идеализированных представлениях. Нет сейчас классовой борьбы, она трансформировалась и испарилась.

Поэтому, либо так, как есть, либо никак.

#12676 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 13:07

У меня была знакомая.Работала продавщицей в палатке и всегда заявляла,что ежедневную получку берет сама.Т.е. говорила,что не ей платят,а она берет сама.Я от нее это слышал постоянно-моя палатка была напротив))) Суть вещей не меняется от того,что мы о них считаем или что говорим.Это защитная реакция индивида)

Могу тоже немало историй рассказать, кто такой хозяин без работников и кто от кого больше зависит и кто кому деньги даёт или приносит. Я не беру сам, мне платят. Но у меня нет хозяина. Есть точки соприкосновения, это мои обязанности и заказчика. Суть как раз в корне меняется. Как шеф может сказать-нахер, так и я могу сказать. Кто больше потеряет-тоже вопрос. Поэтому есть грани, через которые никто не переступает

#12677 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 13:14

Снова не соглашусь)) Представь, что человек заморочится и проверит. Как будет выглядеть шеф в глазах коллектиива?))

Никогда меня мой работник не проверит.) А если проверит,то вылетит.

#12678 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 13:19

Никогда меня мой работник не проверит.) А если проверит,то вылетит.

Так я об этом и говорил. Это не у нас практикуется.

#12679 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 13:47

Ну, тогда самое время поговорить про Исландию или Данию.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#12680 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 13:49

Я дополню)))
Господство товарно-денежных отношений и частной собственности на ср-ва производства.
Общественное разделение труда,рост обобществления про-ва и превращение рабочей силы в товар.
Эксплуатация наемных рабочих.

Карл Маркс?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных