у меня вопрос к носителям русского языка и владеющими в должной степени.
О вакцинации часто слышу "вакцину поставили "тому то" ...или "мне""
Почему так говорят -"поставили"?
Не припоминаю что бы раньше при вакцинации использовали этот глагол?
Отправлено 16 March 2021 - 15:45
у меня вопрос к носителям русского языка и владеющими в должной степени.
О вакцинации часто слышу "вакцину поставили "тому то" ...или "мне""
Почему так говорят -"поставили"?
Не припоминаю что бы раньше при вакцинации использовали этот глагол?
Отправлено 16 March 2021 - 15:48
Часто слышал "поставили укол", видимо отсюда перекачивало.
Отправлено 16 March 2021 - 15:50
Отправлено 16 March 2021 - 15:58
"поставили укол"так и это то же самое-....ставили допустим диагноз,клизму.
Укол?....
Павел-выскажи своё мнение
Отправлено 16 March 2021 - 16:01
Павел-выскажи своё мнение
Узнаем что он детям говорит, сделаем укол или поставим.)
Отправлено 16 March 2021 - 16:03
А какое отношение имеет жаргон к языку даже, если Павел пользуется медицинским жаргоном?Узнаем что он детям говорит, сделаем укол или поставим.)
Отправлено 16 March 2021 - 16:06
А какое отношение имеет жаргон к языку даже, если Павел пользуется медицинским жаргоном? Это как в Одессе... слушай не меня, а слушай сюда)))
да никакое. Просто интересно))
Он вроде тут единственный из этой сферы.
Отправлено 16 March 2021 - 16:11
как минимум вопрос хоть какое то имеет отношение к теме,в отличии от обсуждения государственного строя в Китае
Отправлено 16 March 2021 - 16:13
Это жаргон медиков. Типа так же как моряки ходят, а не плавают) Правильно тем не менее "сделать прививку".
Это жаргон некультурных медиков.
У врачей всегда было "сделать", а вот средний персонал грешил "поставить".
К сожалению, "поставить" распространяется, на так давно молодой стоматолог на занятии составляя план лечения так и написала- поставить анестезию. Ругался.
Отправлено 16 March 2021 - 16:16
...так вот-блогеры нам ютюб -...ладно,но и по ТВ тоже так говорят.
Там вроде как более менее следили за чистотой языка
Отправлено 16 March 2021 - 16:17
Можно перейти к обсуждению заговора против всего человечества. Тоже не будет оффтопом. Потому как про вирус помнят только в столице. Чем дальше от нее - тем меньше про вирус вспоминают. Правда, приходится иногда вспоминать в поликлиниках...да никакое. Просто интересно))
Он вроде тут единственный из этой сферы.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 March 2021 - 16:20
Отправлено 16 March 2021 - 16:22
...считаете что ковид в России -....фсё!?
Отправлено 16 March 2021 - 16:24
Можно перейти к обсуждению заговора против всего человечества. Тоже не будет оффтопом. Потому как про вирус помнят только в столице. Чем дальше от нее - тем меньше про вирус вспоминают. Правда, приходится иногда вспоминать в поликлиниках...
Можно.
Но вот серьёзно, кому мешала просветительская деятельность? Зачем её ограничивать?
https://ria.ru/20210..._medium=desktop
Самодурство, желание загнать всех в шоры и контролировать любой вдох и любой выдох.
Отправлено 16 March 2021 - 16:39
Отправлено 16 March 2021 - 16:51
За то псевдонаучная и лженаучная деятельность разрешена под вывеской развлекательные программы , отсюда и имеем кучу рен.тв. подобных каналов и программ .Можно.
Но вот серьёзно, кому мешала просветительская деятельность? Зачем её ограничивать?
https://ria.ru/20210..._medium=desktop
Самодурство, желание загнать всех в шоры и контролировать любой вдох и любой выдох.
Отправлено 16 March 2021 - 16:57
Можно поинтересоваться , какова сфера вашей деятельности и насколько квалифицированный персонал вы используете в работе .Никогда меня мой работник не проверит.) А если проверит,то вылетит.
Отправлено 16 March 2021 - 17:39
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 16 March 2021 - 17:41
Отправлено 16 March 2021 - 18:42
Как там все это внутри я не знаю.Если основываться на передачах по СМИ,то все очень неоднозначно.
последнее время киты достаточно разбогатели, посещать их страну в качестве туриста стало не столь привлекательно...а во всёй юва теперь кит - турист №1...
внутри всё прёт уму не постижимыми темпами, развитие просто сумашедшее, вместе с тем в стране практически отсутствуют рецидивисты, второй срок как правило не дают... такого количества видеокамер наблюдения за всем и за вся нет нигде в мире...
лет 8-9 назад был случай подделки детского питания, вроде в россии даже погибло несколько ребятишек... конечный результат вроде сми не освещали, высший менеджмент компании тогда расстреляли(под новый год, который наш) , причём я это услышал от рядовых китов, событие вполне себе не выдающееся
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 16 March 2021 - 19:07
последнее время киты достаточно разбогатели, посещать их страну в качестве туриста стало не столь привлекательно...а во всёй юва теперь кит - турист №1...
внутри всё прёт уму не постижимыми темпами, развитие просто сумашедшее, вместе с тем в стране практически отсутствуют рецидивисты, второй срок как правило не дают... такого количества видеокамер наблюдения за всем и за вся нет нигде в мире...
лет 8-9 назад был случай подделки детского питания, вроде в россии даже погибло несколько ребятишек... конечный результат вроде сми не освещали, высший менеджмент компании тогда расстреляли(под новый год, который наш)
, причём я это услышал от рядовых китов, событие вполне себе не выдающееся
Освещали в сми ту историю. И про расстрел, тоже. Было это в 2008-ом году и китайцы добавляли меланин в питание, чтобы повысить концентрацию белковых соединений. В принципе, меламин -законная добавка в продукцию для взрослых, но никак не для грудничков. И да, у нас никто из детей не погиб, продукция с меламином поставлялась на рынки ЮВА.
Отправлено 16 March 2021 - 19:24
Замечательно!!!Как сейчас помню.....приняли меня в пионеры,снега по колено ,холодно -я возвращаюсь с расстегнутым пальто,хоть и холодно...-что бы все видели мой огненно красный галстук.
Немного было обидно и непонятно почему люди идущие мне навстречу даже внимания не обращали.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных