Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#12781 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:29

здесь не раз звучат высказывани,фразы ,мысли   типа: 

-....это капитализм,ничего не поделаешь.

Так вот ,по моему мнению,этот т.н. "капитализм",с настоящим -имеет мало общего,а больше какие то составлен из изображений в кривых зеркалах,частично под влиянием советской пропаганды в лучшие годы КПСС

Возможно.Но,как показал мой личный опыт,замполит был прав...

#12782 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:36

...смешно чес-слово,было здесь наблюдать  тезисы "я начальник ,у меня деньги и по этой причине  -ты дурак!"  ,обличая это в рамки "капитализм".

В капиталистических странах коров дающих молоко лелеют,хорошо кормят и даже включают классическую музыку-что бы повысить надои.

Бить их палкой и материть...?

...ну не знаком я с таким методом увеличения надоев

С чего Вы взяли,что у нас бьют палкой. Так же лелеят и доят. А от  больных и уже ненужных коров избавляются. Допустим,вот так  https://autoreview.r...zavody-v-rossii

#12783 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:38

)))) Ну сам посуди, шеф твой(или ещё круче, пациент) тебе скажет, я твой хозяин, я тебе бабки плачУ и ты будешь делать то что я скажу. Ты его как нормального здорового человека будешь воспринимать?)))

Ты утрируешь.))) Я не об этом говорил.)

#12784 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:53

Но,как показал мой личный опыт
вы же прекрасно понимаете,что жизненый опыт есть у каждого и уроки каждый из нас может извлечь разные из того или иного события 

С чего Вы взяли,что у нас бьют палкой.
где?....я это утверждал?
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#12785 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:55

Ты утрируешь.))) Я не об этом говорил.)

Ну по твоему ответу win76, я уже понял, что мы о разном) . Владелец-хозяин биизнеса может и устанавливает правила, потому что это его бизнес и его правила. Работник принимает эти правила или не принимает, все правильно. Только ведь ты рассказываешь о "качании прав". И это правильно, что никто не терпит и не будет терпеть. Делай работу(зачем и пришёл) , а не права качай. Если конечно их никто не ущемляет

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 18 March 2021 - 13:04

#12786 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:17

Я согласен с тобой,что деньги-это инструмент,вторая часть предложения,мне кажется,относится к области морали.

И деньги инструмент и кулаки инструмент и мозги инструмент и руки инструмент. Тут уже кто как и чем пользуется, исходя из морали, если она есть)))

#12787 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:17

Ну по твоему ответу win76, я уже понял, что мы о разном) . Владелец-хозяин биизнеса может и устанавливает правила, потому что это его бизнес и его правила. Работник принимает эти правила или не принимает, все правильно. Только ведь ты рассказываешь о "качании прав". И это правильно, что никто не терпит и не будет терпеть. Делай работу(зачем и пришёл) , а не права качай. Если конечно их никто не ущемляет

И чтобы частному работнику не подставляться под "качание прав" на то должен быть уполномоченный орган- профсоюз. Который работает с гос. инспекцией , которая смотрит за соблюдением трудового кодекса страны.

В принципе, всё отработано давно, но только у нас профсоюзы традиционно слабы .

#12788 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:23

Думаю,что неважно мелкое это предпринимательство,либо что-то серьезнее.Безусловно,есть своя специфика,есть классные специалисты,за которыми гоняются и перекупают.Перекупают-ключевое слово. Выше было справедливо и точно замечено,про шуруповерт-болгарку.
Когда речь заходит о "незаменимых" у меня перед глазами встает пример моего знакомого.Он руководил довольно-таки крупным строительством,одного крупного обекта в одном из крупных городов нашей Родины)) Естественно,он был допущен к телу хозяина. Хозяин баааальшой человек))) Ну в этом...знаменитом журнале он регулярно вносится.Сразу скажу,что его и весь его отдел не уволили.Им просто постепенно перестали платить деньги и они сами со временем разошлись.Понимаешь? Людей выкинули как сломавшийся шуруповерт.

У меня есть примеры, и я рассказывал, когда ценным работникам и премии приличные дают, что они квартиры с премий покупают, и машины под 10млн дарят. Разные ситуации и разные люди.
А по поводу "выкинули на помойку" если рабочий перестает выполнять свои обязанности или меня не устраивает как он их выполняет,или ему кажется, что он знает лучше как нужно вести бизнес, то почему я не могу с ними попрощаться?

#12789 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:24

И чтобы частному работнику не подставляться под "качание прав" на то должен быть уполномоченный орган- профсоюз. Который работает с гос. инспекцией , которая смотрит за соблюдением трудового кодекса страны.

Абсолютно верно!

#12790 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:27

вы же прекрасно понимаете,что жизненый опыт есть у каждого и уроки каждый из нас может извлечь разные из того или иного события 

где?....я это утверждал?

Здесь.

...смешно чес-слово,было здесь наблюдать  тезисы "я начальник ,у меня деньги и по этой причине  -ты дурак!"  ,обличая это в рамки "капитализм".

В капиталистических странах коров дающих молоко лелеют,хорошо кормят и даже включают классическую музыку-что бы повысить надои.

Бить их палкой и материть...?

...ну не знаком я с таким методом увеличения надоев

Может,я не правильно понял и это не  является протвопоставлением?

#12791 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:28

Безусловно.Я не навязываю свою точке зрения.Говорю о своем восприятии.

#12792 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:30

в нормально выстроенном государственном трудовом кодексе,кроме профсоюзов есть и другие рычаги давления.

Допустим :суд по трудовым конфликтам ,он изначально учитывает что у работадателя есть деньги он может нанять группу адвокатов и проч.

Но никто не даст ему нарушать трудовое законодательство.

А мелкие конфликты-только могут расставить все на свои места.

В любом случае,догмы которыми всегда нас пугали о "бесправии наемного работника в условиях капитализма " и проч. страшилки...-в абсолютном большинстве не имеют под собой ничего,кроме голой демагогии-если что и было,то в глубоком прошломм или странах "третьего мира"

Сообщение отредактировал: Stich - 18 March 2021 - 13:35

#12793 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:32

Все так.Но о каких случаях я рассказал.В первом рабочий -сварщик внес дельное  предложение,правда,наверняка выбрал неудачную форму и был уволен,со словами:"Какой-то сварщик решил меня учить". Второй вообще показателен. Коллектив стал не нужен и им просто перестали платить Подачку кидали пол-года,пока они сами не разошлись.Их не увольняли,да и в суде они ничего не добились.Их просто культурно выкинули.

#12794 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:33

И деньги инструмент и кулаки инструмент и мозги инструмент и руки инструмент. Тут уже кто как и чем пользуется, исходя из морали, если она есть)))

Ага)))

#12795 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:33

Да,верно.Согласен.Если рабочие,допустим,авиадиспетчеры еще могут как-то постоять за себя,то продавцам магнита(условно),учителям сложнее.Но можно попробовать...

Сообщение отредактировал: mongol - 18 March 2021 - 13:35

#12796 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:35

в нормально выстроенном государственном трудовом кодексе,кроме профсоюзов есть и другие рычаги давления.
Допустим :суд по трудовым конфликтам ,он изначально учитывает что у работадателя есть деньги он может нанять группу адвокатов и проч.
Но никто не даст ему нарушать трудовое закронодательство.
В любом случае,догмы которыми всегда нас пугали о "бесправии наемного работника в условиях капитализма " и проч. страшилки...-в абсолютном большинстве не имеют под собой ничего,кроме голой демагогии

И у нас суды есть. И люди ходят. Но как и среди работодателей, так и среди наёмных рабочих попадаются нечистоплотные индивиды. Пассажиров, которые хотят с кого-то что-то поиметь тоже хватает.

#12797 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:37

У меня есть примеры, и я рассказывал, когда ценным работникам и премии приличные дают, что они квартиры с премий покупают, и машины под 10млн дарят. Разные ситуации и разные люди.
А по поводу "выкинули на помойку" если рабочий перестает выполнять свои обязанности или меня не устраивает как он их выполняет,или ему кажется, что он знает лучше как нужно вести бизнес, то почему я не могу с ними попрощаться?

Да. У меня бывшему коллеге купли квартиру,машину,прятали от армии.Смотрели сквозь пальцы на его деятельность.До определенного момента правда.

Конечно можешь с таким попрощаться,ведь,ты владелец(хозяин) бизнеса.)

Сообщение отредактировал: mongol - 18 March 2021 - 13:38

#12798 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:40

В любом случае,догмы которыми всегда нас пугали о "бесправии наемного работника в условиях капитализма " и проч. страшилки...-в абсолютном большинстве не имеют под собой ничего,кроме голой демагогии-если что и было,то в глубоком прошломм или странах "третьего мира"

Я надеюсь,что это не буржуазная пропаганда? )))

#12799 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:46

...как же..-я же вражеский агент-мне тридцать серебренников как то отрабатывать надо?

#12800 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 13:52

Но никто не даст ему нарушать трудовое законодательство.

Борис,ты судиш о капитализме в целом,на примере своей страны.Я тебя уверяю,все совсем не так радужно. Профсоюзы есть далеко не везде,не во всех отраслях и не на каждой фабрике.Я знаю вагон и маленькую тележку,как людей выкидывали на улицу без каких либо предуареждений или пособий. Обратных знаю только один,когда румын через итальянский профсоюз получал месячный оклад в течении года,после сокращения.Ни на стройках Германии,ни в Англии профсоюзов не встречал. Может местные и могут что то решить через суд,но иностранцы( а их в Европе огромное множество) обычно идут лесом.

Сообщение отредактировал: neolatin - 18 March 2021 - 13:53

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных