Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#12741 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:13

Не припомню ни одного момента включения"хозяина" ни с его стороны ни со стороны сыновей.
 ...смешно чес-слово,было здесь наблюдать  тезисы "я начальник ,у меня деньги и по этой причине  -ты дурак!"  ,обличая это в рамки "капитализм".

В капиталистических странах коров дающих молоко лелеют,хорошо кормят и даже включают классическую музыку-что бы повысить надои.

Бить их палкой и материть...?

...ну не знаком я с таким методом увеличения надоев

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#12742 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:21

...смешно чес-слово,было здесь наблюдать  тезисы "я начальник ,у меня деньги и по этой причине  -ты дурак!"  ,обличая это в рамки "капитализм".

В капиталистических странах коров дающих молоко лелеют,хорошо кормят и даже включают классическую музыку-что бы повысить надои.

Ну, тут как сказать.

Начнут коровы жиреть от сладкой жизни и их тут же хворостиной погонят худеть. Всё ради благой цели увеличения надоев. :)

Не о коровах же пекутся.

С другой стороны, хороший работник -большая ценность. Его будут держать и прощать несколько больше, чем обычному. Но тоже до определённого предела, пока издержки от "выходок и капризов" не превысят определённого лимита.

#12743 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:23

...смешно чес-слово,было здесь наблюдать тезисы "я начальник ,у меня деньги и по этой причине -ты дурак!" ,обличая это в рамки "капитализм".

Так это феодализм во всей красе)

#12744 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:33

Так это феодализм во всей красе)

Почему "феодализм"?

Там основа строя была собственность феодала на землю.

#12745 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:39

Почему "феодализм"?
Там основа строя была собственность феодала на землю.

Ну там землевладельцы, сейчас деньговладельцы. Суть, что "владельцы"- хозяева.

#12746 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:41

...да маразм это,для любого здравомыслящего человека, сегодня.

Зачем резать курицу несущую золотые яйца-для удовлетворения насущной потребности?....ну а дальше -что?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#12747 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:41

Ну, тут как сказать.
Начнут коровы жиреть от сладкой жизни и их тут же хворостиной погонят худеть. Всё ради благой цели увеличения надоев. :)
Не о коровах же пекутся.
С другой стороны, хороший работник -большая ценность. Его будут держать и прощать несколько больше, чем обычному. Но тоже до определённого предела, пока издержки от "выходок и капризов" не превысят определённого лимита.

Это "рабочие" моменты, все люди, все могут перегибать, ошибаться.

#12748 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:45

Ну там землевладельцы, сейчас деньговладельцы. Суть, что "владельцы"- хозяева.

"Тады ой!"

:)

#12749 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:13

"Тады ой!"
:)

)))) Ну сам посуди, шеф твой(или ещё круче, пациент) тебе скажет, я твой хозяин, я тебе бабки плачУ и ты будешь делать то что я скажу. Ты его как нормального здорового человека будешь воспринимать?)))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 17 March 2021 - 13:15

#12750 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:39

...но ведь так или иначе это было всегда Паша,за исключением нескольких потрясений в истории

Так если посмотреть историю, ни одного из государств, или цивилизаций, кто жил по принципу диктовки СВОИХ условий и правил всем остальным, не осталось. Поэтому и штатам туда дорога, вопрос времени. А общечеловеческие ценности вечны)))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 17 March 2021 - 13:44

#12751 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:40

)))) Ну сам посуди, шеф твой(или ещё круче, пациент) тебе скажет, я твой хозяин, я тебе бабки плачУ и ты будешь делать то что я скажу. Ты его как нормального здорового человека будешь воспринимать?)))

Так причём тут феодализм-то?

Хотя и там самодуров хватало, но суть того строя в том, что , к примеру, я -феодал, и у меня куча земли. Я её делю на куски и отдаю крестьянам в работу, они пашут-сеют и несут мне часть произведённого.

А ещё я землю отдаю своим вассалам, они мне служат за пользование этой землёй. Там они сами решают, пустить туда крестьян или любоваться пейзажами.

Как-то так.

#12752 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:42

Так причём тут феодализм-то?
Хотя и там самодуров хватало, но суть того строя в том, что , к примеру, я -феодал, и у меня куча земли. Я её делю на куски и отдаю крестьянам в работу, они пашут-сеют и несут мне часть произведённого.
А ещё я землю отдаю своим вассалам, они мне служат за пользование этой землёй. Там они сами решают, пустить туда крестьян или любоваться пейзажами.
Как-то так.

Система экономическая-да, я про взаимоотношения. Есть феодал-есть вассал. Может конечно не совсем правильный пример, но напомнило)))

#12753 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 14:06

Система экономическая-да, я про взаимоотношения. Есть феодал-есть вассал. Может конечно не совсем правильный пример, но напомнило)))

Так вассал-не раб, и даже не работник.

Сюзерн пошёл воевать, вассалы идут за ним. Не захотел вассал воевать за сюзерна-лишился земли и довольствия.

#12754 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 15:49

Так вассал-не раб, и даже не работник.
Сюзерн пошёл воевать, вассалы идут за ним. Не захотел вассал воевать за сюзерна-лишился земли и довольствия.

Со школы в памяти, что васссал-это зависимый человек. Вот что-то типа такого...
"С развитием феодальных отношений в Западной Европе вассалом стал называться человек, поступивший на службу (преимущественно военную) к другому — сеньору, которому он «передавал» себя, становясь его «человеком"

#12755 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 16:35

Со школы в памяти, что васссал-это зависимый человек. Вот что-то типа такого...
"С развитием феодальных отношений в Западной Европе вассалом стал называться человек, поступивший на службу (преимущественно военную) к другому — сеньору, которому он «передавал» себя, становясь его «человеком"

Ещё б не зависимый. Но ведь любой служивый зависим. И тогда , и сейчас.

Но помнишь из школы- "вассал моего вассала-не мой вассал". Это король жаловался.

А ещё хулиганское: "какой-то маленький вассал, все стены в замке обоссал". Туалетов не хватало.

#12756 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 16:40

Ещё б не зависимый. Но ведь любой служивый зависим. И тогда , и сейчас.
Но помнишь из школы- "вассал моего вассала-не мой вассал". Это король жаловался.
А ещё хулиганское: "какой-то маленький вассал, все стены в замке обоссал". Туалетов не хватало.

Так и есть, когда все подчиняются закону, то есть государство, а когда у каждого мелкого"феодала-капиталиста"свои вассалы, получается, что вассал не по законам живёт, а по чьей то прихоти и не государство, а какое то собрание племен получается. Во как накрутили)))))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 17 March 2021 - 16:42

#12757 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 16:53

Так и есть, когда все подчиняются закону, то есть государство, а когда у каждого мелкого"феодала-капиталиста"свои вассалы, получается, что вассал не по законам живёт, а по чьей то прихоти и не государство, а какое то собрание племен получается. Во как накрутили)))))

И да, и нет. Законы-правила-уложения есть всегда. Писаны или нет, второй вопрос. Есть церковь, которая блюдёт мораль.

Ну и ещё, королевский суд распространяется на всех, просто король не может напрямую приказать чьему-либо вассалу идти воевать, он делает это опосредовано, по цепочке.

#12758 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 18:56

Короче,на дорогах по- прежнему есть повод не расслабляться и смотреть в оба.
Что в городе,что на трассе.

https://spbdnevnik-r...7a5a4b57c2f5844
Похоже кто-то блюз читает, смотри как реагируют))

#12759 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 20:35

https://spbdnevnik-r...7a5a4b57c2f5844
Похоже кто-то блюз читает, смотри как реагируют))

Я не знаю, как японский асфальт, а вот организаторы дорожного движения из них никакие. Года три-четыре назад, в Воронеж приезжал какой то оооооочень высокопоставленный чинуша из Японии и в рамках его приезда, был заключен договор. Типа они поставляют умную систему организации и оптимизации дорожного движения. На центральных улицах города, были установлены металлические фермы, на столбах по краям дорог. На них камеры. Как эту всю хрень запустили, так пробок стало еще больше. Если я до центра города ранее добирался за 15-20 минут, в час пик, то после запуска системы 25-30. И то, если повезет. Ранее 40 минут в пробке казалось дикостью, сейчас рекорд 1 час 40 минут. Это всего 7 км. Т.е. реально *пешком быстрее*. Может быть для Москвы это нормально, но для Воронежа явный перебор. Может в Москве японцы тоже помогли оптимизировать дорожное движение?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#12760 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 20:38

О, нашел.
https://m.vk.com/wall-33041211_3589498

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных