Ну вот, я констатирую, что лед отчуждения сломлен и ты мне аж по две картинки в день начал посвящать. Глядишь, я тебе не просто фотокарточку вышлю, а даже с надписью на обороте.
Не трать силы,я ж говорил,гормоналка падает.
Пошли кому помоложе.
![]()
Отправлено 13 May 2021 - 21:33
Ну вот, я констатирую, что лед отчуждения сломлен и ты мне аж по две картинки в день начал посвящать. Глядишь, я тебе не просто фотокарточку вышлю, а даже с надписью на обороте.
Не трать силы,я ж говорил,гормоналка падает.
Пошли кому помоложе.
![]()
Отправлено 13 May 2021 - 21:39
А чем там прививались?
Индийским CoviShield, и китайским Sinopharm (60%)
Отправлено 13 May 2021 - 21:42
Петр! есть какое то недопонимание,сомнение ,вопрос более менее конкретный -спроси,я попытаюсь ответить ,более менее доступно ,глядя на это из своих тапочек.
Думаю это должно быть понятно.
Смотреть часовые ролики многочисленных "блохеров" ,зачастую не понимающих о чем идет речь ,несущих откровенную пургу,что бы комментировать -я конечно не стану
Посмотри хоть того же Млечина.
Тебе лично он может не нравится ,допущу...-но он историк,в отличии от моря -всяких...
ЗЫ тут тот же Смирнов рекомендовал посмотреть сериал "Еврейское счастье" -хоть немного не на "злобу дня",но может немного кому то что то и прояснит.
Хоть это Познер -но все же снят для российского телевидения "1 канал" -пурга если и есть там,то весьма незначительна.
Снято профессионально-отдам должное.
Это даже может не "пурга",а скорее недопонимание местности,местами сквозило его нежелание что то понять ,так ему проще-сделаю скидку.
Познер евреем себя не считает.
Имеет право.
Борис.Давно уже оставил эту ветку-слишком много невежества.Люди черпают инфо из "горе-блого-специалистов" и зомбоящиков.Хоть немного знать историю вопроса не желают,мозг "включить" тоже лень.
Но факты -вещь упрямая ![]()
1)Современный Израиль с момента своего основания вел ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ войны за свое СУЩЕСТВОВАНИЕ,О какой агрессии речь?
Когда в ходе войны 1967 года разбил Египет и контролировал Синайский полуостров(территория раза в 3 больше Израиля) передал ее обратно Египту. Теперь вы тут "рубитесь" за Голанские высоты,сектор Газа и Восточный Иерусалим? СССР(а сейчас Россия) например почему-то не собираются отдавать Восточную Пруссию Германии-хоть это и не исконно русская территория.А часть Финляндии обратно . И что? ![]()
2)Иерусалиму 6 тысяч лет и арабов там и в помине не было.Когда они в 8 веке(нашей эры) там появились Израилю уже было как минимум 2 тыс.лет.
3)Задайтесь вопросом что такое Палестина,палестинский народ и Палестинское государство.
Про филистимлян почитайте,которые впрочем исчезли уже при Александре Македонском ![]()
Отправлено 13 May 2021 - 21:45
Я помню в конце 90х,чтоб поступить в мед, бабки приличные отваливали и чтоб отучиться тоже норм так платили. Не знаю как в Москве и Питере, но в отдельных регионах, учились только те, кто мог заплатить. Я реально думал как только они разойдутся по больницам-хана медицине) Может и в этом тоже дело, что такие врачи точно не поедут на периферию работать,и будут ли они вообще работать? А в села только военных по контракту отправлять или простимулировать так, чтоб ни секунды не сомневались. Как по другому-не представляю
Схожие мысли.
Когда приехал по делу в первый мед и понял,что запарковать машину просто негде.
Студенты на учебу приехали.
Но давай подумаем,что можно сделать.
Первое,надо понять,что сетования на то,что село пустеет,это пустое,если вопрос не заниматься.
Люди уезжают потому что нет работы,нет школ,нет медицины.
Школы и больницы закрывают потому что нет людей.
Это взаимосвязанный процесс и стоит государству определиться с целеполаганием.
Если село нужно,то нужно развивать инфраструктуру и вкладываться,пусть и без немедленной отдачи.
А если не нужно,то да,оптимизация на верном пути.
Отправлено 13 May 2021 - 21:49
Индийским CoviShield, и китайским Sinopharm (60%)
Ух ты,этих,значит,местный регулятор одобрил.
Флаг в руки.
Отправлено 13 May 2021 - 22:09
Про села сам не раз думал. Помнится как-то обсуждали, как раз с тобой, что нужно частников поддерживать и стимулировать,вообще от налогов освободить, пусть развиваются. Лучше пусть не платят и развиваются, чем просто вымирают. Думаю, если будет фермерство развиваться, то и врачи и учителя найдутся.Схожие мысли.
Когда приехал по делу в первый мед и понял,что запарковать машину просто негде.
Студенты на учебу приехали.
Но давай подумаем,что можно сделать.
Первое,надо понять,что сетования на то,что село пустеет,это пустое,если вопрос не заниматься.
Люди уезжают потому что нет работы,нет школ,нет медицины.
Школы и больницы закрывают потому что нет людей.
Это взаимосвязанный процесс и стоит государству определиться с целеполаганием.
Если село нужно,то нужно развивать инфраструктуру и вкладываться,пусть и без немедленной отдачи.
А если не нужно,то да,оптимизация на верном пути.
Отправлено 13 May 2021 - 22:20
Про села сам не раз думал. Помнится как-то обсуждали, как раз с тобой, что нужно частников поддерживать и стимулировать,вообще от налогов освободить, пусть развиваются. Лучше пусть не платят и развиваются, чем просто вымирают. Думаю, если будет фермерство развиваться, то и врачи и учителя найдутся.
Это разные зоны ответственности,государство создаёт условия,а люди реализуют решение задачи.
Но фермеры ,селяне,деревня в принципе не очень интересуют чиновников,они не решают вопросы снабжения городов дешманскими продуктами.Пусть и низкого качества.
Подход сугубо прогматичный.
Отправлено 13 May 2021 - 22:24
О какой агрессии речь?
А действительно,о какой агрессии шла речь? )))
Отправлено 13 May 2021 - 22:28
Ух ты,этих,значит,местный регулятор одобрил.
Флаг в руки.
Ещё и Oxford/AstraZeneca одобрена, но купили видимо что подешевле.
Отправлено 14 May 2021 - 05:03
Скажи, а ты с чего решил, что надо перед тобой отчитаться?
ну давай я тебе объясню... вот как раз не надо передо мной отчитываться, было бы это правдой - "позакрывали больницы, врачей поразогнали", я бы сидел и молчал в тряпочку, а когда человек преднамеренно чью-то дезу толкает, молчать не хочется... я сильно надеюса, что человек порыл сеть и понял, что заблуждается...
сейчас постом ниже я опять к нему обращусь
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 14 May 2021 - 05:04
В городе действительно уровень медицины вырос, шагает в ногу со временем. Платная медицина на высоте. Многие прочухали это и муниципальные обращаются при крайней необходимости.
пример 1. знакомый на протяжении десятилетий - бег, беговые лыжи, горы... к 65и годам тазобедренным суставам пришла полная песта, на костылях про тропе здоровья начал уродоваться(я не шучу)... встал в очередь, через 3...5 месяцев в н-сибе ему заменили один сустав, через полтора второй... это всё для него только стоимость проезда 2,5т.р(т.е. 10тыщ). в одну сторону, всё остальное бесплатно(!) ещё раз - бесплатно!
я думаю , что все угадают с одного раза что делает этот пенсионер - правильно, изо всех сил угандашивает коленные суставы теми же способами...
т.е. по большому счёту государство оплачивает личные, никому не нужные придури своего гражданина
пример 2. маленький ребёнок подавился куском яблока(в нашем посёлке есть и "скорая" и полуклиника) , ребёнка увезли в город(35км) там спецы глянули - в республиканский центр(120км) на реаномобиле, девочка практически не дышала, там тоже не смогли, отправили в "край" на самолёти(400км) , в эропорту их уже встречали, неслись в больницу(аж по дороге в аварию попали) , ребёнка спасли... всё это для мамы ни копейки! давай ещё раз - бесплатно!
а теперь подумаем давай балбесками, что важнее для населения , - правильно организовать процесс высококвалифицированной медицинской помощи, или по хуторам натыкать медпунктов с полупьяными, изнывающими от безделья фелшерами
конечно первое дополнить вторым - идеальный вариант, но приоритеты всё-таки надо расставлять
Сообщение отредактировал: Абент - 14 May 2021 - 05:06
Отправлено 14 May 2021 - 05:12
сан-мариноА в Израиле с Фэйзером замечательные результаты. После десятка и больше тысяч заболевающих в день до вакцинации, нынешние цифры заболевших просто радуют глаз. Вчера, например, 30, позавчера 43, поза-позавчера 63. Так что работает Фэйзер, работает. Для сравнения, Сейшелы, с процентом вакцинированных выше чем в Израиле (61,9% против 56,2%) и крохотным населением, 10-го мая отчитались о 1799-и заболевших. Прививались там не Фэйзером...
Отправлено 14 May 2021 - 06:47
В театре одного актера весь билет продан.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 14 May 2021 - 07:39
ну давай я тебе объясню... вот как раз не надо передо мной отчитываться, было бы это правдой - "позакрывали больницы, врачей поразогнали", я бы сидел и молчал в тряпочку, а когда человек преднамеренно чью-то дезу толкает, молчать не хочется... я сильно надеюса, что человек порыл сеть и понял, что заблуждается...
сейчас постом ниже я опять к нему обращусь
А ты проверил, деза или нет? Порыл сеть, посмотрел статистику или почитал критику программы оптимизации?
К примеру, на запрос "сколько больниц закрылось в РФ" первая же ссылка говорит , что с 2000-го года минус 5400 больниц по стране.
Уверенно приближаемся к дореволюционному уровню.
Вот тебе пример, который в этой теме уже обсуждался. Отбросим ипеня типа Вологодчины и Псковщины.
Благополучная Москва, 3-ая инфекционная больница на 1-ой Курьяновской улице. После ремонта и модернизации она имеет мощности на 400 с лишним коек с возможностью увеличения до тысячи, есть реанимационное отделение и вспомогательные комплексы, рентген, узи, лаборатория. Что важно, больница именно инфекционная, со шлюзами, специальной системой вентиляции и прочее и тому подобное.
В соответствии с решением Собянина по реализации программы оптимизации в 2014-ом году больницу закрывают и переделывают под склады. Заметь, 2014-ый год, звоночки в виде птичьего и свиного гриппа уже прозвенели.
А в 19-ом грянул гром.
По иронии судьбы (или намеренно) Собянин возглавляет штаб по борьбе с овой напастью. И принимает решение срочно и без соблюдения конкурсных процедур строить инфекционные госпитали. А также, переоборудовать под таковые кучу общесоматических больниц. Но мы- то знаем, что общесоматические не подходят под инфекционку, там другая вентиляция и другая логистика перемещений пациентов и врачей. К тому же, это очень и очень дорого. Хотя, может быть это и плюс, а не минус.
Вообще, надо понимать, что инфекционки,как раз, под раздачу попали первыми и по всей стране, я просто привёл пример с московской больницей.
Хочешь, можем обсудить областные дела, когда в той же многолюдной Московской области закрывают районные ЦРБ и перенаправляют потоки больных на те, что остаются.
Поищи, инфы полно.
Можно обсудить и источники для увеличения зарплат врачей и персонала. Но проблема в том, что даже в этой теме было подробное обсуждение всего этого. Нет никакого смысла повторять для тебя, а потом ещё для кого-то, кто пожелает, чтобы ему подносили инфу на блюдечке. Ищи и обрящешь.
Отправлено 14 May 2021 - 07:54
Oldmers спасибо за поддержку! этого не хватает в такое время .
Отправлено 14 May 2021 - 08:03
Согласен, но и этим вопросом не занимаются достаточно хорошо. Как минимум проблема в дорогах. А вертолет никто не выделит.
а теперь подумаем давай балбесками, что важнее для населения , - правильно организовать процесс высококвалифицированной медицинской помощи, или по хуторам натыкать медпунктов с полупьяными, изнывающими от безделья фелшерами
конечно первое дополнить вторым - идеальный вариант, но приоритеты всё-таки надо расставлять
Отправлено 14 May 2021 - 08:58
пример 1. знакомый на протяжении десятилетий - бег, беговые лыжи, горы... к 65и годам тазобедренным суставам пришла полная песта, на костылях про тропе здоровья начал уродоваться(я не шучу)... встал в очередь, через 3...5 месяцев в н-сибе ему заменили один сустав, через полтора второй... это всё для него только стоимость проезда 2,5т.р(т.е. 10тыщ). в одну сторону, всё остальное бесплатно(!) ещё раз - бесплатно!
я думаю , что все угадают с одного раза что делает этот пенсионер - правильно, изо всех сил угандашивает коленные суставы теми же способами...
т.е. по большому счёту государство оплачивает личные, никому не нужные придури своего гражданина
пример 2. маленький ребёнок подавился куском яблока(в нашем посёлке есть и "скорая" и полуклиника) , ребёнка увезли в город(35км) там спецы глянули - в республиканский центр(120км) на реаномобиле, девочка практически не дышала, там тоже не смогли, отправили в "край" на самолёти(400км) , в эропорту их уже встречали, неслись в больницу(аж по дороге в аварию попали) , ребёнка спасли... всё это для мамы ни копейки! давай ещё раз - бесплатно!
Оба примера интересны.
Первый.
Все люди так или иначе "виновны" в состоянии своего здоровья. Носился на лыжах-убил суставы. Сидел перед монитором, убил позвоночник. Не носил маску-получил ковид. Ел много сладкого-лишился зубов.
На то и существует солидарная страховая система в виде ОМС. И для особо продвинутых есть ещё ДМС.
И замена суставов -нормальная практика в рамках ОМС. Если бы человеку нужно было нечто большее или лучшее (ну, к примеру, швейцарские протезы вместо наших), пришлось бы доплатить. Я два года назад попал на операцию в больницу. По ОМС, бесплатно. Больница весьма и весьма "убитая", один общий туалет и душ в конце коридора, куча палат, в палате по 10 человек, требуется ремонт: кафель ещё с советских времён, краска сыпется. Сервиса нет, но операционная нормальная, оборудование не ах, но вполне современное, работать врачам удобно.
Доктора и сестричек отблагодарил в порядке личной инициативы и в преддверии нового года, никто ничего не просил и не вымогал.
Альтернатива была: платная операция в частной клинике, на круг порядка 100 т.р.
Либо полис добровольного страхования, которого у меня нет.
Второй случай вообще странный.
Кусок яблока становится причиной столь серьёзных событий. Если этот кусок попал на голосовые связки и вызвал их спазм, то ребёнка не довезли бы ни до куда. Решать вопрос нужно на месте, немедленно.
Скорее всего инородное тело прошло ниже, в бронхи и там уже вызвало их спазмирование. Здесь поликлиника может помочь только тем, что введёт препараты снимающие спазм и обеспечит поступление кислорода хотя бы во второе лёгкое. Но вот в районном -то центре должно быть лор-отделение с эндоскопическим оборудованием. И специалист умеющий на нём работать, тоже должен быть.
Кой чёрт гонять самолёт? А если не довезли бы? А если погода нелётная? А если самолёт занят?
Дивный пример оптимизации, на самом-то деле.
Конечно же проще создать один оснащённый краевой центр и набить его оборудованием и специалистами, но как до него добираться-то?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 May 2021 - 09:00
Отправлено 14 May 2021 - 09:02
... на гипер звуковой технике по гипер качественным транспортным магистралям
Отправлено 14 May 2021 - 09:04
Поищи, инфы полно.
поискал:
По статистике Россия занимает среди развитых стран первое место по количеству врачей на 1000 человек населения.[3]
1. Россия — приблизительно 4,6 на 1000 человек населения (со стоматологами — 5 на 1000 человек населения)
2. Италия — приблизительно 4,2 на 1000 человек населения
3. Германия — приблизительно 3,6 на 1000 человек населения
4. Франция — приблизительно 3,3 на 1000 человек населения
5. Англия — приблизительно 2,7 на 1000 человек населения
6. США — приблизительно 2,6 на 1000 человек населения
7. Канада и Япония — приблизительно 2,3 на 1000 человек населения
По количеству коек в лечебницах на 1000 человек населения примерно та же картина. В России около 9 (выше из развитых стран только у Японии — около 13,5), в США, Италии, Норвегии, Канаде, Китае и Англии — 3-4 койки на 1000 человек населения. Германия — около 8 коек, Франция около 6-7 коек. [4]
то, что больниц стало меньше это так
Отправлено 14 May 2021 - 09:20
поискал:
По статистике Россия занимает среди развитых стран первое место по количеству врачей на 1000 человек населения.[3]
1. Россия — приблизительно 4,6 на 1000 человек населения (со стоматологами — 5 на 1000 человек населения)
2. Италия — приблизительно 4,2 на 1000 человек населения
3. Германия — приблизительно 3,6 на 1000 человек населения
4. Франция — приблизительно 3,3 на 1000 человек населения
5. Англия — приблизительно 2,7 на 1000 человек населения
6. США — приблизительно 2,6 на 1000 человек населения
7. Канада и Япония — приблизительно 2,3 на 1000 человек населения
По количеству коек в лечебницах на 1000 человек населения примерно та же картина. В России около 9 (выше из развитых стран только у Японии — около 13,5), в США, Италии, Норвегии, Канаде, Китае и Англии — 3-4 койки на 1000 человек населения. Германия — около 8 коек, Франция около 6-7 коек. [4]
то, что больниц стало меньше это так
Заипись статистика.
И что? О чём она свидетельствует?
О том, что эффективность врачей низка. Вот ты сам пример с куском яблока привёл. Понадобился самолёт и краевой центр, вместо того, чтобы в районе вопрос решить. Нет оборудования, нет квалификации у врачей.
Потом, глянь сколько у нас организаторов здравоохранения и врачей-чиновников. Какое огромное количество роспотребнадзорных врачей. Они не участвуют в лечебном процессе, но в статистику входят.
Коек, гришь, много?
Но глянь на их оборачиваемость. И среднее время нахождения человека в больнице. Почему так долго у нас люди лежат?
А просто потому, что их не выписать, для этого должна быть мощная амбулаторная и патронажная служба, чтобы пациент долечивался дома. У меня приятельница в финке работает патронажной сестрой: ей государство выдало небольшой автомобильчик, она на нём разъезжает по домам пациентов, делает уколы, ставит капельницы, снимает ЭКГ и прочее и т.п. Некоторых она посещает раз в день, некоторых по два раза. Это куда как дешевле, нежели держать толу в больнице, но люди не брошены даже в ковидное время. и препараты она возит с собой. людям нет необходимости за ними ходить в аптеки .
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 May 2021 - 09:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных