Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#16261 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 09:41

Видимо, на разных людей одни и те же факты (примеры) действуют по-разному. Конечно, как же нереально круто, когда ради ребенка подняли малую авиацию и полбатальона чиновников. И некритически настроенная аудитория, естественно, бурно аплодирует. Только, как известно, подвиг - это всегда следствие бардака. Что, собственно, ты и описал.

А бардак - это когда на лечение детей с орфанными заболеваниями страна продолжает собирать деньги по копейке. И это в то время как анонсированный президентом фонд "Круг добра" дает деньги (собранные со сверхдоходов опять же населения) только тем, кто уже получил судебные решения на выплату. Не будет аплодисментов, как я понимаю?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#16262 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 09:47

-да уж... Наверное Собянин идиот... -и куда ему уж до вундера Павла... -но через Москву ковидных прошло больше чем через некоторые страны ( да ту же Швецию)... -причем во второй волне было вразы больше чем в первой и никакого локдауна.

-впрочем никто не сможет помешать нытикам ныть, а критиканам критиканствовать и видеть все в коричневом цвете... -сами то они на что способны..? )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16263 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 09:50

-интересно - почему в том же израиле, населенном сплошными вундерами, не замечено до сих пор, что количество привитых не растет..? -уже не первый месец цифры не меняются... -а как же крики - мы первые, мы лучшие, мы дополнительные дозы впрок захомячим... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 May 2021 - 09:51

#16264 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 09:51

Сидел перед монитором, убил позвоночник.

у меня проблемы с 19 лет, тогда слова "монитор" ещё не знали   :D

Если бы человеку нужно было нечто большее или лучшее (ну, к примеру, швейцарские протезы вместо наших), пришлось бы доплатить.

отсюда можно делать вывод, что в швейцарии местным ставят  "к примеру, швейцарские протезы" бесплатно

Второй случай вообще странный.
Кусок яблока становится причиной столь серьёзных событий. 
Кой чёрт гонять самолёт? А если не довезли бы? А если погода нелётная? А если самолёт занят?

всё со слов девочки-маникюрщицы
я думаю по месту приняли правильное решение и спасли ребёнка и всё без "бы"

Дивный пример оптимизации, на самом-то деле.

не включай захристаради... это не пример оптимизации, а пример работы, принёсшей результаты
я понимаю, если я начну орать - "едирасы твари! ввп фашист! в соседнюю деревню до сих пор хитачевский томограф не поставили, а в нашей перинатальный центр не открыли!!" то найдётся куча чмороты которая будет дружно подвывать

Конечно же проще создать один оснащённый краевой центр и набить его оборудованием и специалистами, но как до него добираться-то?

не, я тоже, 
чтобы в каждом н.п. по трас - и онкоцентру
чтобы каждому гражданину россии :
-каждый год по новому мерседесу,
-любому желающему отдельную квартиру в любой стране мира
-каждому достигшему 55лет по три слуги 
-пенсии от 15тыщ уёв

Сообщение отредактировал: Абент - 14 May 2021 - 09:52

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#16265 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 09:53

Видимо, на разных людей одни и те же факты (примеры) действуют по-разному. Конечно, как же нереально круто, когда ради ребенка подняли малую авиацию и полбатальона чиновников. И некритически настроенная аудитория, естественно, бурно аплодирует. Только, как известно, подвиг - это всегда следствие бардака. Что, собственно, ты и описал.
А бардак - это когда на лечение детей с орфанными заболеваниями страна продолжает собирать деньги по копейке. И это в то время как анонсированный президентом фонд "Круг добра" дает деньги (собранные со сверхдоходов опять же населения) только тем, кто уже получил судебные решения на выплату. Не будет аплодисментов, как я понимаю?

Проблема -то решается . Процедурные вопросы - оставим пока в сторонке - важен факт приобретения дорогостоящих лекарств и своевременное их применение.

#16266 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 09:53

-да уж... Наверное Собянин идиот... -и куда ему уж до вундера Павла... -но через Москву ковидных прошло больше чем через некоторые страны ( да ту же Швецию)... -причем во второй волне было вразы больше чем в первой и никакого локдауна.

-впрочем никто не сможет помешать нытикам ныть, а критиканам критиканствовать и видеть все в коричневом цвете... -сами то они на что способны..? )))

Вопрос цены, Валера. И затраченных усилий.

Это по-нашему: развалить,а потом создавать впопыхах.

Относительно способности самих-я лично занят своим делом.Работаю, лечу. И в ковид работал.

Скажи, что делал и сделал ты?

#16267 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 09:54

-...но через Москву ковидных прошло больше чем через некоторые страны ( да ту же Швецию)... -причем во второй волне было вразы больше чем в первой и никакого локдауна.

Кессонная плесень мешает тебе понять простую вещь: их потому и прошло больше, что не хватало мощностей на сглаживание инфекционного вала на первом этапе. Это то же самое, как одного грузинского усача (фамилию не пишу - Саша прибежит) хвалить за то, что он 80 лет назад геройски отстоял Москву и одноименный город на Волге.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 14 May 2021 - 09:56

#16268 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 09:58

у меня проблемы с 19 лет, тогда слова "монитор" ещё не знали   :D

отсюда можно делать вывод, что в швейцарии местным ставят  "к примеру, швейцарские протезы" бесплатно

всё со слов девочки-маникюрщицы
я думаю по месту приняли правильное решение и спасли ребёнка и всё без "бы"

не включай захристаради... это не пример оптимизации, а пример работы, принёсшей результаты
я понимаю, если я начну орать - "едирасы твари! ввп фашист! в соседнюю деревню до сих пор хитачевский томограф не поставили, а в нашей перинатальный центр не открыли!!" то найдётся куча чмороты которая будет дружно подвывать

не, я тоже, 
чтобы в каждом н.п. по трас - и онкоцентру
-пенсии от 15тыщ уёв

Слушай, ну коль досталось стране огромная территория и малое население, которое размазано по сотням км, то должны же быть какие-то особенности организации здравоохранения.

Утрировать и высмеивать я тоже могу, не хуже твоего.

П.С. В Швейцарии действует страховая система. Её отличие от нашей в том, что у них нет "наших" протезов. а так, да, есть страховка, есть протез. Нет-хромай дальше.

#16269 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 09:58

Коек, гришь, много?
Но глянь на их оборачиваемость. И среднее время нахождения человека в больнице. Почему так долго у нас люди лежат?

Паша, у нас людей больше 10-ти дней не держат, даже если недолеченный, то выпинывают - долечивайтесь дома. Ковид исключение и те, кто в реанимации.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#16270 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:00

Заипись статистика.
И что? О чём она свидетельствует?
О том, что эффективность врачей низка. Вот ты  сам пример с куском яблока привёл. Понадобился самолёт и краевой центр, вместо того, чтобы в районе вопрос решить. Нет оборудования, нет квалификации у врачей.

лично твоя эффективность низка?

ели всё так плохо, то почему существует медтуризм из той же германии  в россию ?

зачем передовая европа у отсталой россии "спутник" покупает?

далее для примера: в нашей местности если кто отрезал палец, или поболее, везут(авиа) в кузбасс, у меня большие сомнения, что в сша(самой лучшей и передовой стране мира) подобное исправляют в любой ближайшей больнице силами местного персонала

#16271 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:00

....
-пенсии от 15тыщ уёв

Было уже, почти 60 лет назад. Надо что-то новое придумывать.

"Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи..., все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов."  

#16272 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:06

Проблема -то решается . Процедурные вопросы - оставим пока в сторонке - важен факт приобретения дорогостоящих лекарств и своевременное их применение.

Не решается. Выплаты по результатам суда люди получали и без этого замечательного фонда. А те, кому они нужны здесь и сейчас, запросто могут и не дождаться решения суда. 

#16273 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:08

все критиканы схожи в том, что при всей своей ничтожности и бестолковости из всех сил раздувают щеки, дабы казаться большой и великой клизмой... )))  -они искренне уворованы, что занимаются полезным... )))

-при этом делятся они на две части... -первые выискивают и с удовольствием обсмакивают прблемы в чужом огороде, не замечая своих...

-а другие с тем же удовольствием обсмакивают свои, облизываясь на чужое...

-вы нашли друг друга и прекрасно дополняете.. ))) 69. )))

#16274 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:08

Паша, у нас людей больше 10-ти дней не держат, даже если недолеченный, то выпинывают - долечивайтесь дома. Ковид исключение и те, кто в реанимации.

кста, этого пеньсионера выписывали на третий день опосля замены шаровой опоры... и пара дней до операции какие-то обследования

#16275 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:14

все критиканы схожи в том, что при всей своей ничтожности и бестолковости из всех сил раздувают щеки, дабы казаться большой и великой клизмой..

.. :D , а мне в этих чумаходах более всего нравится , что они все знают, как и чего должно быть и как должно быть устроено, а вот как всего этого достичь - в лучшем случае уровень шарикова  :)

#16276 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:15

наверное надо с 14-го года, несмотря на кризис, создать огромное количество инфекционок и содержать весь многочисленный коллектив на полном пансионе в течении 5ти лет не смотря на отсутствие больных...

#16277 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:17

-они искренне уворованы, что занимаются полезным... )))

...

Ага. А волны все падают и падают "вниз стремительным домкратом" (с)

#16278 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:18

лично твоя эффективность низка?

ели всё так плохо, то почему существует медтуризм из той же германии  в россию ?

зачем передовая европа у отсталой россии "спутник" покупает?

далее для примера: в нашей местности если кто отрезал палец, или поболее, везут(авиа) в кузбасс, у меня большие сомнения, что в сша(самой лучшей и передовой стране мира) подобное исправляют в любой ближайшей больнице силами местного персонала

Медтуризм из Гермнии в РФ? Это извращенцы, обычно едут наоборот. И деньги всем миром собирают на операции для детей.

А сюда могжно приехать в санаторий если, ну или к какому-то определённому врачу, на имя.

Заметь, передовая Европа и у индусов-китайцев вакцину покупает, но та же Европа поставляет в ту же Индию и Китай свои вакцины. И нам поставляет.

И бОльшая часть препаратов у нас-импортная.

Вспомни инсулин. Его попробовал Брынцалов делать, получилось овно. Сейчас , в основном, его нам поставляют Санофи (франки), НовоНордиск (датчане) и американская ЭллиЛилли.Чтой-то мы у "отсталых" медикаментами закупаемся? А ведь сколько дженериков ещё из Индии и Китая к нам едет.

Развей свои сомнения. В США оперируют массово даже в небольших городках. Там вообще любят "чикать". И нагрузки на общих хирургов даже в захолустье очень приличные. Правда и оплата , тоже.

Цитата:

Чтобы вы понимали лучше, о чем я буду писать дальше. Хирург в америке:
1) учится в резидентуре 5-7 лет (7 если делает 2 года ресерча),
2) ежегодно в течение этих 5-7ми лет сдает 3-х часовой экзамен с тестовыми вопросами по хирургии и по медицине в целом
3) может дополнительно делать 2-3 года фэлоушипа по онкологии, травме и интенсивной терапии, сосудистой или кардио-торакальной хирургии, миниинвазивной и проч. После обучения выполняет огромное количество разнообразных операций, например, делает ПДР. (хирургически учебники! рекомендуют начинать свою карьеру с не тяжелых больных, а после наработки опыта переходить к больным высокого риска)
4) сдает после резидентуры огромный экзамен с теоретической и практической частью для получения лицензии общего хирурга и, если делал специализацию, лицензии в узкой хирургии (только 65-70% сдавших с первого раза, у нас, наверное 99,9% , но это отнюдь не результат лучшей подготовки у нас)
5) сдает этот же экз каждые 10-ть лет для продления лицензии
6) работает обычно как наш хирург на 1,5-2 ставки. Обычно приходит к 7-ми утра, уходит по разному, если операция затянулась- может уйти и глубокой ночью
7) работает в клинике и принимает пациентов в своем офисе и outpatient clinic (поликлиника). Если госпиталь учебный- учит и отвечает за действия резидентов, учит на самом деле, большинство времени проводит на месте ассистента, в то время как резидент делает почти всю операцию под чутким руководством, естественно.
bx_smile_cool.png One day surgery пациенты (после грыжесечений, плановых холецистэктомий и проч.) после операции попадают в recovery room, где за ними наблюдает медсестра и в этот же день покидает больницу. Хирург при этом, его не навещает, если все прошло гладко(мне вспоминаются жалобы наших пациентов, мол док не подошел после операции- радоваться должны, значит все хорошо прошло), а видит через 1-2 недели в своей outpatient clinic или офисе.
9) если повезет, хирург огромными усилиями может освободить себе один день сильно теряя в зарплате (актуально для женщин с маленькими детьми), но это маловероятно в учебном госпитале
10) платит страховку от "ошибок" (malpractice) и, как вы знаете в сша все судятся, поэтому может оказаться в суде
10) после выхода на пенсию, хирург все еще платит страховку malpractice, т.к. несет ответственность даже за давно прооперированных пациентов. Я думаю еще и по этому есть традиция, звонить первому оперировавшему хирургу если он не на дежурстве. Поэтому еще, многие вынуждены работать до глубокой старости.

Хирургический резидент:
- ищет себе резидентуру сам, проходит множество интервью, на некоторых есть даже спец проверка на психологическую устойчивость
- работает в резидентуре по 83 часа в неделю (старое поколение хирургов, говорит что 83 часа в неделю- это мало, раньше резиденты просто жили в госпиталях), не считая волонтерских часов, когда остается на затянувшейся до ночи операции по собственному желанию
- приходит к 5:30-6-ти утра и уходит в лучшем случае в 18, 1 ночное дежурство в неделю, приходит с субботу на пол-дня, есть 1-2 раза в год одномесячная ротация с дежурствами каждую ночь и отдыхом днем
- в некоторых больницах делает много сестринской работы (забор крови, транспортировка больных)
- выполняет всю писанину, договаривается о всех консультациях и анализах, пишет дневники каждый день, умеет провести полный опрос, осмотр и консультацию пациента за 15 мин
- на роды уезжает прямо с рабочего места, имеет право на декретный отпуск на 4-6 недель после родов, если не брал больничных
- 20 % резидентов не выдерживают нагрузки и уходят в более легкие специальности

#16279 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:18

.. :D , а мне в этих чумаходах более всего нравится , что они все знают, как и чего должно быть и как должно быть устроено, а вот как всего этого достичь - в лучшем случае уровень шарикова  :)

-и это им не мешает быть экспертами в любой теме... -вот куда не загляни - одни и те же умные рожи... ))) 

#16280 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:19

... в лучшем случае уровень шарикова  :)

Ты определенно знаешь об этом все. Не понаслышке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных