А на каком вообще основании работодатель должен платить деньги за несделанную работу?! Только на основании того что кто действуя по принципу - владельцев бизнеса намного меньше чем работников набирает себе рейтинг? Вот пусть сам это все и проспонсирует! А то отлично быть щедрым за чужой счет.У меня знакомый- владелец малого бизнеса -передвигается на финике 80-м. Если бы он был предусмотрительней и отложил эти деньги на черный день,ему было бы из чего платить зарплату своим рабочим,даже если бы они сидели год на карантине...)))

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 06 April 2020 - 23:17
Отправлено 06 April 2020 - 23:25
Мы не останавливались ни на день. Нельзя. А совет работать потихоньку...дельная вещь, расскажите это тем кто услуги населению оказывает. Но..в ваших словах есть правда....многие и начинают работать потихоньку, из-под полы, за черный нал мимо кассы.
В нашем солнечном городе закрыли все непродовольственные магазины. Ну как закрыли - попытались закрыть. Прокуратура вымела даже те, что торговали масками, перчатками, дезинфекцией и другими товарами первой необходимости. В результате в субботу больницы закупали у частников маски с черного хода. Ну дебилы же, ну что с них взять.
А бизнес сказал: "Б. Вариант Б" и массово перешел в сегмент доставки. Выглядит это примерно так: подходит интересант к магазину - ага, закрыто. За стеклом возникает чувак и энергично кивает на телефон на входной двери. Покупатель звонит, излагает свои хотелки, ему объявляют сумму. По рукам? По рукам. Затем продавец велит покупателю отойти шагов на 10 и ждать. Через несколько минут на улицу выносится пакет, который меняется на деньги. В чеке на одну позицию больше обычного. Добавилась платная доставка, 1 рубль.
В общем, спасибо, господин Президент, но - нет.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 06 April 2020 - 23:26
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 06 April 2020 - 23:25
Вы не останавливались ни на день, кто-то остановился на пару дней, но продолжили. А кто услуги населению оказывает и какие? Уже писал, девочка маникюрша осталась без работы и без денег, думаете работодатель почесался хоть как-то? Поэтому когда рассказывают о непосильном бремени возложенном на работодателя, это похоже на истории с отсрочкой кредитов. Как бизнесмен(по крайней мере так себя преподносите) скажите, откуда в бюджете возьмутся деньги на содержание всей страны в течение месяца, если учесть, что в течение этого месяца ничего не производится и ничего не продаётся?Мы не останавливались ни на день. Нельзя. А совет работать потихоньку...дельная вещь, расскажите это тем кто услуги населению оказывает. Но..в ваших словах есть правда....многие и начинают работать потихоньку, из-под полы, за черный нал мимо кассы.
Отправлено 06 April 2020 - 23:28
А на каком вообще основании работодатель должен платить деньги за несделанную работу?! Только на основании того что кто действуя по принципу - владельцев бизнеса намного меньше чем работников набирает себе рейтинг? Вот пусть сам это все и проспонсирует! А то отлично быть щедрым за чужой счет.
В подавляющем большинстве случаев работодатель не входит в положение своего рабочего,Почему должен рабочий входит в положение хозяина?! Платите сами за свой кризис.)) Надо было раньше думать об устойчивости своего предприятия.)))
Отправлено 06 April 2020 - 23:37
Оно и я не против. Как только это обеспечить?я серьезно хочу, чтобы граждане не зависимо от того какой формы собственности предприятие, где они работают, имели бы одинаковые права в плане защиты их будущего от государства в ситуации самоизоляции
Андрей, уж кому кому, а наверное именно мне надо верещать совсем как потерпевший. И больше подавляющего болтшинства. В то время когда люди здесь разговаривают о каких то обездоленных и потерявших прибыль и надо чем то платить людям и где их взять, в смысле деньги, что бы заплатить. Но я молчу. И совсем не потому что ввп благотворю (это совсем и абсолютно не так), а потому что понимаю ту патовую ситуацию, которая на данный момент происходит в стране. И не только у нас. Единственный и верный вариант, правда он не всех совсем устроит, это вариант (на данный момент)- это модель поведения Беларуси и Швеции. Все остальные модели, как показала практика, абсолютно не готовы к ковид 19.
Неоднократно писал и здесь я абсолютно согласен с Задорновым- капитализм есть самый херовый строй, какой только можно было придумать. Завязано все и действует принцип домино. Деньги правят миром.
А предпринимателям и бизнесменам- *взял мяч, так куячь*.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 April 2020 - 23:40
Вы хоть поняли что я написал? Вроде нет. Не должен никто входить в ничье положение. Либо работают и получают деньги, либо отдыхают за свой счет. Либо отдыхают за пособие от государства, но это не про рашу. Про рашу это как в анекдоте:В подавляющем большинстве случаев работодатель не входит в положение своего рабочего,Почему должен рабочий входит в положение хозяина?! Платите сами за свой кризис.)) Надо было раньше думать об устойчивости своего предприятия.)))
Заходит ввп в бар и говорит: Всех угощаю за счет заведения!
Получается и денег не потратил и рейтинг заработал.
Отправлено 06 April 2020 - 23:43
Вы хоть поняли что я написал? Вроде нет. Не должен никто входить в ничье положение. Либо работают и получают деньги, либо отдыхают за свой счет. Либо отдыхают за пособие от государства, но это не про рашу. Про рашу это как в анекдоте:
Заходит ввп в бар и говорит: Всех угощаю за счет заведения!
Получается и денег не потратил и рейтинг заработал.
Понял.Я твою суть прекрасно понял)))
Отправлено 06 April 2020 - 23:58
Понял.Я твою суть прекрасно понял)))
Это один из покусаных.. Всемогущим и Всевидящим
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 07 April 2020 - 00:16
Петр, ты б покусанному рассказал, сколько тебе шеф бабла отслюнявил и сколько Великая Британия, за то что ты такой ахеренный дома сидишь.Это один из покусаных.. Всемогущим и Всевидящим
Ну или сколько британцам (и всем ли) доступна помощь и в каком объеме.
Мне тоже интересно. Думаю и не только мне.
Зы. При Всемугещого и Всевидящего... случаем не он же Заслуженный? Или мелко плаваю?
Сообщение отредактировал: vaty - 07 April 2020 - 00:21
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 April 2020 - 00:19
Ну вот и суть. Вся суть эльфии. И Россия не исключение. Вся суть строя.Вы хоть поняли что я написал? Вроде нет. Не должен никто входить в ничье положение. Либо работают и получают деньги, либо отдыхают за свой счет.
А если дают- то надо спасибо сказать, а не тонны мусора вываливать.
Отправлено 07 April 2020 - 00:47
Петр, ты б покусанному рассказал, сколько тебе шеф бабла отслюнявил и сколько Великая Британия, за то что ты такой ахеренный дома сидишь.
Зы. При Всемугещого и Всевидящего... случаем не он же Заслуженный? Или мелко плаваю?
Обещают 80% от минимальной ставки(8.20 фунтов) ,это около 960 фунтов в месяц. Но когда это будет-нипанятна.Самозанятым обещают те же 80% от средней месячной пересчитаной за три последних года. Можно еще обратиться за страховкой по болезни-85 фунтов в неделю
Мне пока выплатили за отпускные дни,обещаные правительством деньги,по слухам,следует ждать в июне.
Коллега по работе обратилась в агенство,где снимает жилье,с вопросом об отсрочке платежа. Ей ответили что никакой отсрочки не будет,если нет мани мани- обратитесь в банк за кредитом.
Обещают много,пока из обещаного ничего не предоставили...
Все закрыто,кроме почты,аптек,продуктовых и производств связаных с продовольствием. Начинает ощущаться дефицит свежих овощей-некому работать в теплицах.Англичане надеются на деньги от правительства и не хотять рисковать(да и работать) а эмигранты вовсю поуезжали,особенно прибалты,поляки и румыны.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 07 April 2020 - 01:03
Ясно. Спасибо. Т.е. сейчас ни кто ни чего не платит. Пока идет оплата за прошлый месяц, а за этот только можно будет понять (грубо) через месяц.Обещают 80% от минимальной ставки(8.20 фунтов) ,это около 960 фунтов в месяц. Но когда это будет-нипанятна.Самозанятым обещают те же 80% от средней месячной пересчитаной за три последних года. Можно еще обратиться за страховкой по болезни-85 фунтов в неделю
Мне пока выплатили за отпускные дни,обещаные правительством деньги,по слухам,следует ждать в июне.
Коллега по работе обратилась в агенство,где снимает жилье,с вопросом об отсрочке платежа. Ей ответили что никакой отсрочки не будет,если нет мани мани- обратитесь в банк за кредитом.
Обещают много,пока из обещаного ничего не предоставили...
Все закрыто,кроме почты,аптек,продуктовых и производств связаных с продовольствием. Начинает ощущаться дефицит свежих овощей-некому работать в теплицах.Англичане надеются на деньги от правительства и не хотять рисковать(да и работать) а эмигранты вовсю поуезжали,особенно прибалты,поляки и румыны.
Т.е. оплата будет не от фактического заработка, а 80% от минимальной ставки?
Отправлено 07 April 2020 - 06:22
Интересно,с чего это ты решил меня поучить,как мне быть ,что переоценивать и куда мусор выносить.-не стоит переоценивать свою ценность для страны и общества...
-не стоит требовать, да и по какому праву, то чего нет нигде в мире и быть не может...
-мечтать конечно не вредно, но не вслух...
-и выносить мусор из избы и тем более общей, точно не стоит... -как и радовать этим ехидных злопыхателей... -а ты в этом уж больно сильно преуспеваешь.
И ещё интересно,кого ты тут видишь в качестве " ехидного злопыхателя".Кроме самого себя,конечно.
Отправлено 07 April 2020 - 06:39
В нашем солнечном городе закрыли все непродовольственные магазины. Ну как закрыли - попытались закрыть. Прокуратура вымела даже те, что торговали масками, перчатками, дезинфекцией и другими товарами первой необходимости. В результате в субботу больницы закупали у частников маски с черного хода. Ну дебилы же, ну что с них взять.
А бизнес сказал: "Б. Вариант Б" и массово перешел в сегмент доставки. Выглядит это примерно так: подходит интересант к магазину - ага, закрыто. За стеклом возникает чувак и энергично кивает на телефон на входной двери. Покупатель звонит, излагает свои хотелки, ему объявляют сумму. По рукам? По рукам. Затем продавец велит покупателю отойти шагов на 10 и ждать. Через несколько минут на улицу выносится пакет, который меняется на деньги. В чеке на одну позицию больше обычного. Добавилась платная доставка, 1 рубль.
В общем, спасибо, господин Президент, но - нет.
Да именно так. Все приспособятся, вернемся в 90-е с черным налом и зарплатами с конвертах. Опыт не забыт.
Но есть большое количество профессий которые от процента с клиентов. Те же маникюрша, упомянутая выше, и все кто работает сдельно и его зарплата зависит от объема сделанного. И работодатели в основной массе стараются коллектив сохранить, но никто не будет "продавать почку" чтобы выплачивать зп.
И кстати вирус все равно не одолеть. Нам теперь с ним жить долго , как с гриппом. Но есть стойкая уверенность что уже ЕГО идея с обнулением не прокатит, ибо уже многие аполитичные ранее люди говорят, что пойдут на голосование , только чтобы голосовать против. И я в их числе.
Отправлено 07 April 2020 - 06:55
Да именно так. Все приспособятся, вернемся в 90-е с черным налом и зарплатами с конвертах. Опыт не забыт.
Но есть большое количество профессий которые от процента с клиентов. Те же маникюрша, упомянутая выше, и все кто работает сдельно и его зарплата зависит от объема сделанного. И работодатели в основной массе стараются коллектив сохранить, но никто не будет "продавать почку" чтобы выплачивать зп.И кстати вирус все равно не одолеть. Нам теперь с ним жить долго , как с гриппом. Но есть стойкая уверенность что уже ЕГО идея с обнулением не прокатит, ибо уже многие аполитичные ранее люди говорят, что пойдут на голосование , только чтобы голосовать против. И я в их числе.
Мне кажется, что выводы делать рано, да и власти явно мечутся между решениями. Есть вариант, что выйдут на более-менее приемлемые и не будут спасать банковский сектор и нефтянку, наплевав на других. Времени прошло, по сути, чуть, впереди ещё длинная дистанция.
Ну и надо понимать, что многие "голосуют сердцем" , а в государстве образовалась устойчивая группа людей, истово верующих в божественность нынешней власти.Чтобы их чувства не оскорблять, вполне вероятен сценарий отмены всенародного одобрямса, потому как и так всё ясно.
Отправлено 07 April 2020 - 07:02
Ясно. Спасибо. Т.е. сейчас ни кто ни чего не платит. Пока идет оплата за прошлый месяц, а за этот только можно будет понять (грубо) через месяц.
Т.е. оплата будет не от фактического заработка, а 80% от минимальной ставки?
А ты не понял? В первые дни наразберихи самоизоляции, всем нашим сотрудникам, которые не медики (уборщицы, воспитатели, обслуживающий персонал типа сантехника и пр., поварам) было предложено написать заявления на отпуск за свой счёт. Люди отказались.
Далее, через день последовало другое предложение -написать заявление на отпуск с сохранением двух третьих от голой ставки. Напомню, что система устроена так, что люди получают зарплату , состоящую из ставки, интенсивности, стимуляционной выплаты и надбавок за вредность труда. Ставка, это от силы половина реальной зарплаты.
После выступления президента предложения о 2/3 снялись, была обещана выплата полной ставки.
Отправлено 07 April 2020 - 07:04
Как раз все они сейчас востребованны и трудятся вовсю.А как ты посадишь на самообеспечение медсестру, врача, учительницу и полицейского? Первое что пришло в голову.
Отправлено 07 April 2020 - 07:12
Было бы справедливо, если бы в ответ на рассказ Петра,ты бы о своей ситуации поделился...Петр, ты б покусанному рассказал, сколько тебе шеф бабла отслюнявил и сколько Великая Британия, за то что ты такой ахеренный дома сидишь.
Сколько тебе дали бабла как шефу,чтобы " отслюнявить" работникам.И на какие суммы они,работники,могут рассчитывать.
А также,как ты пообщался с банком.О беспроцентном кредите на выплату з.п. " отпускникам".
Как вообще государство поддерживает тебя,бизнесмена,и как того же тебя,но просто человека.
Ну вот о том примерно,о чем ты у Петра спросил.
Отправлено 07 April 2020 - 07:21
Какая странная позиция.В подавляющем большинстве случаев работодатель не входит в положение своего рабочего,Почему должен рабочий входит в положение хозяина?! Платите сами за свой кризис.)) Надо было раньше думать об устойчивости своего предприятия.)))
Про платите сами за свой кризис.
Разве это у них кризис?
Нет,кризис у всех.
Большинство магазинщиков ,как владельцев,так и наемных работников,хотели бы продолжить работать.Пусть и с добавкой мер предосторожности.
Это не их инициатива была закрыться.
Поэтому нельзя просто втупую переложить на бизнес отвественность по выплате з.п.
Да и нет в этом смысла,ну ращоряться сейчас мелкие и средние,те,кто работает без накоплений и запаса,ну и что с того за радость и смысл?
Работникам- то всё едино никто не заплатит.Всем им придется увольняться и идти на биржу за пособием,плюс социальное напряжение увеличится,вот и весь профит.
Отправлено 07 April 2020 - 07:29
В бюджете есть деньги,нужно только его переформатировать.Снизить финансирование вне социалки там,где это возможно,отказаться от больших и емких программ. Надо также понимать,что бюджет РФ профицитный на сумму порядка 100 млрд.рублей.Вы не останавливались ни на день, кто-то остановился на пару дней, но продолжили. А кто услуги населению оказывает и какие? Уже писал, девочка маникюрша осталась без работы и без денег, думаете работодатель почесался хоть как-то? Поэтому когда рассказывают о непосильном бремени возложенном на работодателя, это похоже на истории с отсрочкой кредитов. Как бизнесмен(по крайней мере так себя преподносите) скажите, откуда в бюджете возьмутся деньги на содержание всей страны в течение месяца, если учесть, что в течение этого месяца ничего не производится и ничего не продаётся?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных