Спасибо.

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 10 June 2021 - 08:57
Отправлено 10 June 2021 - 09:06
На двух стульях сидеть нельзя. Нельзя одновременно вводить карантин и при этом проводить парады и голосования. Вот хоть тресни, но так это не работает.
Имею примерно такое-же мнение.
Пока для себя не вижу каких-либо причин ставить укол.
Отправлено 10 June 2021 - 09:09
...и что Паша,даже универсальная формула "это другое"(С) не работает ?
Отправлено 10 June 2021 - 09:25
Валера, конечно же границы нужно было закрыть сразу.
-ты можешь сколько угодно раздуваться от мысли что самый наиумнейший, но поверь - что бы и как бы ты не сделал (если б мог), всегда найдется, еще более мудрейший павелэтхоум, который тебе скажет, что ты дурак и все сделал не так... )))
-и поверь - всегда теоретиков (которые точно знают как будет лучше) было, есть и будет гораздо больше, чем тех, кто способен сделать хоть что-то.
-если память плоха, перечитай ветку... -вспомнишь, кто и как много умничал и переобувался на ходу... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 09:34

Отправлено 10 June 2021 - 09:28
Имею примерно такое-же мнение.
Пока для себя не вижу каких-либо причин ставить укол.
Смотри, вот ситуация на пальцах: ты не врач, не медик даже, но причин не видишь. ОК, заставлять тебя никто не будет.
Но есть два но: ты можешь заболеть вне зависимости от видимых или не видимых тобою причин. И ты можешь заразить окружающих.
Тебя предупредили, довели до сведения, что ты играешь в опасную игру.
Но ты не внял.
Так почему за своё упрямство и азартные игры ты не должен заплатить? Это твой выбор и твоя свобода, но ведь свобода понятие относительное и никто не должен платить за твой выбор.
Отправлено 10 June 2021 - 09:32
....напоминает бородатый притчу- анекдот о утонувшим праведнике.
Отправлено 10 June 2021 - 09:32
-лет 50 назад с рождения кололи прививки пачками и никто не умничал...
-а теперь каждый таксист - академика из себя корчит... -и ни разу не стесняется даже...
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 09:33

Отправлено 10 June 2021 - 09:34
-ты можешь сколько угодно раздуваться от мысли что самый наиумнейший, но поверь - что бы и как бы ты не сделал (если б мог), всегда найдется, еще более мудрейший, павелэтхоум, который тебе скажет, что ты дурак и все сделал не так... )))
-и поверь - всегда теоретиков (которые точно знают как будет лучше) было, есть и будет гораздо больше, чем тех, кто способен сделать хоть что-то.
-если память плоха, перечитай ветку... -вспомнишь, кто и как много умничал и переобувался на ходу... )))
-пусть найдётся, дело не во мне, дело в принятии ответственного и работающего решения.
-и на это наплевать.
-Валера, читать там много нет ни времени, ни сил. Далее, мне даже не интересно это, я свою позицию не менял. Но даже изменение позиции не является чем-то предосудительным. Появляются данные, меняются подходы. Вопрос не в частностях, а в общей линии, она не должна меняться в зависимости от желания провести концерт, парад или выборы.
Отправлено 10 June 2021 - 09:34
-лет 50 назад с рождения кололи прививки пачками и никто не умничал...
-а теперь каждый таксист - академика из себя корчит... -и ни разу не стесняется даже...
Соглашусь.
Отправлено 10 June 2021 - 09:38
-пусть найдётся, дело не во мне, дело в принятии ответственного и работающего решения.
-и на это наплевать.
-Валера, читать там много нет ни времени, ни сил. Далее, мне даже не интересно это, я свою позицию не менял. Но даже изменение позиции не является чем-то предосудительным. Появляются данные, меняются подходы. Вопрос не в частностях, а в общей линии, она не должна меняться в зависимости от желания провести концерт, парад или выборы.
)))
-то есть считаешь свое мнение наивернейшим из-за доступа к полнейшему объему "данных"..? )))

Отправлено 10 June 2021 - 09:42
)))
-то есть считаешь свое мнение наивернейшим из-за доступа к полнейшему объему "данных"..? )))
Данные надо ещё обработать и интерпретировать, а потом принять по ним решение.
Отправлено 10 June 2021 - 09:48
Привитых окружающих не заразит. Почему такое беспокойство? Вроде все справедливо. Не хочешь болеть-привился и никто не заразит. Не хочешь прививаться, на свой страх и риск не прививаешься.)).. И ты можешь заразить окружающих.
Отправлено 10 June 2021 - 09:55
Привитых окружающих не заразит. Почему такое беспокойство? Вроде все справедливо. Не хочешь болеть-привился и никто не заразит. Не хочешь прививаться, на свой страх и риск не прививаешься.))
-разве не понятно - некоторые хотят, что б привились все вокруг, но не сам... -разве в этой ветке мы не видим таких? -именно такие выступают за принуждение...
-принуждение по отношению к другим - приветствуется, а принуждение по отношению к себе - нарушение прав и свобод. ))
-кстати, Вы относитесь к каким - к привитым или?
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 10:00

Отправлено 10 June 2021 - 09:59
Привитых окружающих не заразит. Почему такое беспокойство? Вроде все справедливо. Не хочешь болеть-привился и никто не заразит. Не хочешь прививаться, на свой страх и риск не прививаешься.))
Во-первых, не совсем так. Скорее всего привитые не будут болеть в тяжёлой форме. Во-вторых, масса людей не имеет возможности вакцинироваться по причинам мед. отвода. Они по-любому останутся в зоне риска.А им нужно перемещаться по городу, ходить в поликлиники, магазины, на работу. Почему же они должны подвергаться рискам?
Ну и ещё, лечение непривитого стоит денег и немалых. А потом из совокупной копилки, в которую все мы ссыпаем свою долю, нужно ещё непривитому , но заболевшему оплатить больняк? А с чего бы? Мы свою социальную обязанность исполнили,привились. А кто-то не видит причин. Ну вот пусть и отвечает за своё желание не прививаться.
Отправлено 10 June 2021 - 09:59
Знакомые многие привились, я пока нет. Не потому что ЗА или ПРОТИВ,больше наверное раздолбайство))-разве не понятно - некоторые хотят, что б привились все вокруг, но не сам... -разве в этой ветке мы не видим таких?
-кстати, вы относитесь к каким - к привитым или?
Отправлено 10 June 2021 - 10:00
-разве не понятно - некоторые хотят, что б привились все вокруг, но не сам... -разве в этой ветке мы не видим таких? -именно такие выступают за принуждение...
-кстати, Вы относитесь к каким - к привитым или?
-это алогично. Выступая за принуждение человек не может не понимать, что это принуждение коснётся и его самого. И он будет привит.
Отправлено 10 June 2021 - 10:03
Знакомые многие привились, я пока нет. Не потому что ЗА или ПРОТИВ,больше наверное раздолбайство))
-проблемно? -очереди большие?

Отправлено 10 June 2021 - 10:04
-это алогично. Выступая за принуждение человек не может не понимать, что это принуждение коснётся и его самого. И он будет привит.
-он уверен что самый наихитрейший и выкрутится... ))) -не..? )))
-привитому пофиг на вакцинацию других...

Отправлено 10 June 2021 - 10:06
Выступая за принуждение человек не может не понимать, что это принуждение коснётся и его самого. ...
А вот очень похоже, что может. Я пока не встречал ни одного поклонника одного эффективного менеджера 30-х годов прошлого века, который был бы готов прогуляться на Колыму на десяток лет ни за что.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 10 June 2021 - 10:22
Про "зону риска" честно не знал. Реально все, из знакомых, кто хотел привиться-уже привитые и никаких заморочек ни у кого не возникло. Просто тебе, как медику, известны нюансы, которые я знать не могу.Во-первых, не совсем так. Скорее всего привитые не будут болеть в тяжёлой форме. Во-вторых, масса людей не имеет возможности вакцинироваться по причинам мед. отвода. Они по-любому останутся в зоне риска.А им нужно перемещаться по городу, ходить в поликлиники, магазины, на работу. Почему же они должны подвергаться рискам?
Ну и ещё, лечение непривитого стоит денег и немалых. А потом из совокупной копилки, в которую все мы ссыпаем свою долю, нужно ещё непривитому , но заболевшему оплатить больняк? А с чего бы? Мы свою социальную обязанность исполнили,привились. А кто-то не видит причин. Ну вот пусть и отвечает за своё желание не прививаться.
По поводу"совокупной копилки", могу только свою ситуацию оценить, я один раз в жизни был на приёме у бесплатного врача, все остальное оплачивал сам, думаю у меня достаточно накопилось в копилке, больняк тоже не из казенного бюджета. Поэтому лично у меня к этому более лёгкое отношение,и не понимаю, кому плохо или хорошо от того привит я или нет.
Ты видишь это под другим углом. Но есть небольшой момент, я вижу многие вещи о которых здесь пишут так же с другого ракурса. Часто читаю, работы нет, зарплаты маленькие, а у меня наоборот, рабочих просто нет и за нормальную зарплату с нормальными условиями, и не только у меня))) Я ведь не говорю, что всех нужно принудительно гнать на работу и наказывать за тунеядство. И таких моментов много.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 10 June 2021 - 10:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных