Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#17401 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 08:57

Спасибо.

#17402 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:06

На двух стульях сидеть нельзя. Нельзя одновременно вводить карантин и при этом проводить парады и голосования. Вот хоть тресни, но так это не работает.

Имею примерно такое-же мнение.

Пока для себя не вижу каких-либо причин ставить  укол.

#17403 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:09

...и что Паша,даже универсальная формула "это другое"(С) не работает ?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#17404 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:25

Валера, конечно же границы нужно было закрыть сразу.

-ты можешь сколько угодно раздуваться от мысли что самый наиумнейший, но поверь - что бы и как бы ты не сделал (если б мог), всегда найдется, еще более мудрейший павелэтхоум, который тебе скажет, что ты дурак и все сделал не так... )))

-и поверь - всегда теоретиков (которые точно знают как будет лучше) было, есть и будет гораздо больше, чем тех, кто способен сделать хоть что-то.

-если память плоха, перечитай ветку... -вспомнишь, кто и как много умничал и переобувался на ходу... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 09:34

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17405 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:28

Имею примерно такое-же мнение.

Пока для себя не вижу каких-либо причин ставить  укол.

Смотри, вот ситуация на пальцах: ты не врач, не медик даже, но причин не видишь. ОК, заставлять тебя никто не будет.

Но есть два но: ты можешь заболеть вне зависимости от видимых или не видимых тобою причин. И ты можешь заразить окружающих.

Тебя предупредили, довели до сведения, что ты играешь в опасную игру.

Но ты не внял.

Так почему за своё упрямство и азартные игры ты не должен заплатить? Это твой выбор и твоя свобода, но ведь свобода понятие относительное и никто не должен платить за твой выбор.

#17406 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:32

....напоминает бородатый притчу- анекдот о утонувшим праведнике.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#17407 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:32

-лет 50 назад с рождения кололи прививки пачками и никто не умничал...

-а теперь каждый таксист - академика из себя корчит... -и ни разу не стесняется даже...

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 09:33

#17408 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:34

-ты можешь сколько угодно раздуваться от мысли что самый наиумнейший, но поверь - что бы и как бы ты не сделал (если б мог), всегда найдется, еще более мудрейший, павелэтхоум, который тебе скажет, что ты дурак и все сделал не так... )))

-и поверь - всегда теоретиков (которые точно знают как будет лучше) было, есть и будет гораздо больше, чем тех, кто способен сделать хоть что-то.

-если память плоха, перечитай ветку... -вспомнишь, кто и как много умничал и переобувался на ходу... )))

-пусть найдётся, дело не во мне, дело в принятии ответственного и работающего решения.

-и на это наплевать.

-Валера, читать там много нет ни времени, ни сил. Далее, мне даже не интересно это, я свою позицию не менял. Но даже изменение позиции не является чем-то предосудительным. Появляются данные, меняются подходы. Вопрос не в частностях, а в общей линии, она не должна меняться в зависимости от желания провести концерт, парад или выборы.

#17409 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:34

-лет 50 назад с рождения кололи прививки пачками и никто не умничал...

-а теперь каждый таксист - академика из себя корчит... -и ни разу не стесняется даже...

Соглашусь.

#17410 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:38

-пусть найдётся, дело не во мне, дело в принятии ответственного и работающего решения.

-и на это наплевать.

-Валера, читать там много нет ни времени, ни сил. Далее, мне даже не интересно это, я свою позицию не менял. Но даже изменение позиции не является чем-то предосудительным. Появляются данные, меняются подходы. Вопрос не в частностях, а в общей линии, она не должна меняться в зависимости от желания провести концерт, парад или выборы.

)))

-то есть считаешь свое мнение наивернейшим из-за доступа к полнейшему объему "данных"..? )))

#17411 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:42

)))

-то есть считаешь свое мнение наивернейшим из-за доступа к полнейшему объему "данных"..? )))

Данные надо ещё обработать и интерпретировать, а потом принять по ним решение.

#17412 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:48

.. И ты можешь заразить окружающих.

Привитых окружающих не заразит. Почему такое беспокойство? Вроде все справедливо. Не хочешь болеть-привился и никто не заразит. Не хочешь прививаться, на свой страх и риск не прививаешься.))

#17413 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:55

Привитых окружающих не заразит. Почему такое беспокойство? Вроде все справедливо. Не хочешь болеть-привился и никто не заразит. Не хочешь прививаться, на свой страх и риск не прививаешься.))

-разве не понятно - некоторые хотят, что б привились все вокруг, но не сам... -разве в этой ветке мы не видим таких? -именно такие выступают за принуждение...

-принуждение по отношению к другим - приветствуется, а принуждение по отношению к себе - нарушение прав и свобод. ))

-кстати, Вы относитесь к каким - к привитым или?

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 10:00

#17414 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:59

Во-первых, не совсем так. Скорее всего привитые не будут болеть в тяжёлой форме. Во-вторых, масса людей не имеет возможности вакцинироваться по причинам мед. отвода. Они по-любому останутся в зоне риска.А им нужно перемещаться по городу, ходить в поликлиники, магазины, на работу. Почему же они должны подвергаться рискам?

Ну и ещё, лечение непривитого стоит денег и немалых. А потом из совокупной копилки, в которую все мы ссыпаем свою долю, нужно ещё непривитому , но заболевшему оплатить больняк? А с чего бы? Мы свою социальную обязанность исполнили,привились. А кто-то не видит причин. Ну вот пусть и отвечает за своё желание не прививаться.

#17415 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:59

-разве не понятно - некоторые хотят, что б привились все вокруг, но не сам... -разве в этой ветке мы не видим таких?

-кстати, вы относитесь к каким - к привитым или?

Знакомые многие привились, я пока нет. Не потому что ЗА или ПРОТИВ,больше наверное раздолбайство))

#17416 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:00

-разве не понятно - некоторые хотят, что б привились все вокруг, но не сам... -разве в этой ветке мы не видим таких? -именно такие выступают за принуждение...

-кстати, Вы относитесь к каким - к привитым или?

-это алогично. Выступая за принуждение человек не может не понимать, что это принуждение коснётся и его самого. И он будет привит.

#17417 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:03

Знакомые многие привились, я пока нет. Не потому что ЗА или ПРОТИВ,больше наверное раздолбайство))

-проблемно? -очереди большие?

#17418 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:04

-это алогично. Выступая за принуждение человек не может не понимать, что это принуждение коснётся и его самого. И он будет привит.

-он уверен что самый наихитрейший и выкрутится... ))) -не..? )))

-привитому пофиг на вакцинацию других...  

#17419 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:06

Выступая за принуждение человек не может не понимать, что это принуждение коснётся и его самого. ...

А вот очень похоже, что может. Я пока не встречал ни одного поклонника одного эффективного менеджера 30-х годов прошлого века, который был бы готов прогуляться на Колыму на десяток лет ни за что.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#17420 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:22

Во-первых, не совсем так. Скорее всего привитые не будут болеть в тяжёлой форме. Во-вторых, масса людей не имеет возможности вакцинироваться по причинам мед. отвода. Они по-любому останутся в зоне риска.А им нужно перемещаться по городу, ходить в поликлиники, магазины, на работу. Почему же они должны подвергаться рискам?
Ну и ещё, лечение непривитого стоит денег и немалых. А потом из совокупной копилки, в которую все мы ссыпаем свою долю, нужно ещё непривитому , но заболевшему оплатить больняк? А с чего бы? Мы свою социальную обязанность исполнили,привились. А кто-то не видит причин. Ну вот пусть и отвечает за своё желание не прививаться.

Про "зону риска" честно не знал. Реально все, из знакомых, кто хотел привиться-уже привитые и никаких заморочек ни у кого не возникло. Просто тебе, как медику, известны нюансы, которые я знать не могу.
По поводу"совокупной копилки", могу только свою ситуацию оценить, я один раз в жизни был на приёме у бесплатного врача, все остальное оплачивал сам, думаю у меня достаточно накопилось в копилке, больняк тоже не из казенного бюджета. Поэтому лично у меня к этому более лёгкое отношение,и не понимаю, кому плохо или хорошо от того привит я или нет.
Ты видишь это под другим углом. Но есть небольшой момент, я вижу многие вещи о которых здесь пишут так же с другого ракурса. Часто читаю, работы нет, зарплаты маленькие, а у меня наоборот, рабочих просто нет и за нормальную зарплату с нормальными условиями, и не только у меня))) Я ведь не говорю, что всех нужно принудительно гнать на работу и наказывать за тунеядство. И таких моментов много.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 10 June 2021 - 10:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных