Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#17421 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:31

-ну тут тоже все просто... ))  -если речь о своей зарплате, то она всегда была, есть и будет слишком маленькой... )))  -а если предназначена для оплаты чужих рук, то мы всегда видим ее как минимум "нормальной"(с), если не предостаточной... )))

-кто-то тихонько прививается сам, а кто-то громко агитирует других и даже готов принуждать... )))

-кого-то раздражает чужое мнение, но не брезгует навязать свое... )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17422 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:32

-проблемно? -очереди большие?

Не знаю, честно. Просто это как-то рутинно и без ажиотажа какого-то то произошло. Типа.. "завтра на прививку" или другой.. "отца и маму везу на вторую прививку", от некоторых узнал уже потом, что прививались. Ни от кого не слышал, что возникали заморочки какие-то.

#17423 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:35

-он уверен что самый наихитрейший и выкрутится... ))) -не..? )))

-привитому пофиг на вакцинацию других...  

-Не.Если механизмы "принуждения" будут отработаны и реализованы грамотно, то не.
-Привитому не может быть пофиг. По двум причинам: у привитого рано или поздно уменьшится титр антител и он вновь станет уязвим. Желательно, чтобы к тому времени вирус вообще ушёл бы. Но если непривитых будет много, то вирус останется надолго и волынка с прививками будет длиться бесконечно. Ну и у любого привитого есть родственники и близкие, которые по тем или иным причинам не могут привиться. И дети есть, которых вообще хотелось бы не прививать пока это возможно.

#17424 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:37

Не знаю, честно. Просто это как-то рутинно и без ажиотажа какого-то то произошло. Типа.. "завтра на прививку" или другой.. "отца и маму везу на вторую прививку", от некоторых узнал уже потом, что прививались. Ни от кого не слышал, что возникали заморочки какие-то.

-не заметил - обычно о заморочках мы слышим всегда от одних и тех же..?  -как и постоянную критику в адрес других...

#17425 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:40

Про "зону риска" честно не знал. Реально все, из знакомых, кто хотел привиться-уже привитые и никаких заморочек ни у кого не возникло. Просто тебе, как медику, известны нюансы, которые я знать не могу.
По поводу"совокупной копилки", могу только свою ситуацию оценить, я один раз в жизни был на приёме у бесплатного врача, все остальное оплачивал сам, думаю у меня достаточно накопилось в копилке, больняк тоже не из казенного бюджета. Поэтому лично у меня к этому более лёгкое отношение,и не понимаю, кому плохо или хорошо от того привит я или нет.
Ты видишь это под другим углом. Но есть небольшой момент, я вижу многие вещи о которых здесь пишут так же с другого ракурса. Часто читаю, работы нет, зарплаты маленькие, а у меня наоборот, рабочих просто нет и за нормальную зарплату с нормальными условиями, и не только у меня))) Я ведь не говорю, что всех нужно принудительно гнать на работу и наказывать за тунеядство. И таких моментов много.

Ты работаешь "вчёрную"? Если да, то больняка у тебя вовсе нет. Если работа официальная, то выплачивает больняк тебе работодатель, но потом из страхового фонда ему потраченное компенсируется.

Потом, по молодости я вообще не болел и никуда не обращался за больняками и лечениями. В больницу впервые попал в позапрошлом году, фигак, и месяц больничного. Потом , на следующий год, фигак и ковид. Ещё 40 дней. Не зарекайся, короче.

#17426 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:41

-не заметил - обычно о заморочках мы слышим всегда от одних и тех же..?  -как и постоянную критику в адрес других...

Скажи, а о разрешении проблем и заморочек мы от "них" не слышим?

#17427 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:41

. И дети есть, которых вообще хотелось бы не прививать пока это возможно.

-то есть ты сам и твоя дочь ниразу ничем не привиты до сих пор?  -ну тогда да - тебе надо агитировать усиленно...

#17428 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:48

-ну тут тоже все просто... )) -если речь о своей зарплате, то она всегда была, есть и будет слишком маленькой... ))) -а если предназначена для оплаты чужих рук, то мы всегда видим ее как минимум "нормальной"(с), если не предостаточной... )

Возможно и так,может и небольшие для кого-то деньги. Могу пару цифр обозначить, отделку заканчивают по сделке, в нормальном темпе у пацанов по 150 выходит за чуть меньше месяца, у других по 80, за дней 10-12, третьи где то за 2 недели 240 на троих. И это не самые большие доходы, простые рабочие, не супер специалисты )) Не знаю, много или мало это. Просто было очень много таких историй и моментов, что выработалось мнение.. пожелание к работе одно-как можно меньше делать, как можно больше получать. Не "зарабатывать", а "получать")))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 10 June 2021 - 10:56

#17429 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:50

В больницу впервые попал в позапрошлом году, фигак, и месяц больничного. Потом , на следующий год, фигак и ковид. Ещё 40 дней. Не зарекайся, короче.

Ты немного не так понял) Я не бравирую этим, это всего лишь ответ на то что меня будут лечить за чужие деньги)

#17430 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:53

Скажи, а о разрешении проблем и заморочек мы от "них" не слышим?

От тебя слышим, но тут столько недовольства изливается, что уже видение "разрешения" тонет в потоке)

#17431 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 11:05

-то есть ты сам и твоя дочь ниразу ничем не привиты до сих пор?  -ну тогда да - тебе надо агитировать усиленно...

мой дочери 10 лет, о каких прививках речь?

Мы с женой вакцинироваться собрались, но как люди ответственные и понимающие отправились на тестирование по антителам.

Результаты таковы, что прививка на данный момент абсолютно не нужна-титры антител очень высокие.

Мы люди сознательные, поэтому проделали это тестирование за свой счёт, результаты сдали по месту работы, там такую информацию собирают. Приняли решение о том, чтобы повторить анализ осенью и по результатам определиться.

Всё это должно было бы осуществлено в рамках программы диспансеризации населения и являться условием для продолжения работы в социально "насыщенных " учреждениях, где много посетителей и контактов.

Валера, не пытайся доипаться, не выйдет. :)

#17432 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 11:08

Ты немного не так понял) Я не бравирую этим, это всего лишь ответ на то что меня будут лечить за чужие деньги)

Я понял, что не бравируешь. Но ты вряд ли представляешь себе, во сколько обходится лечение тяжёлого больного. В той же реанимации и на искусственной вентиляции.

Да и просто в больничке полежать ковидной не фигово денег съедает. А ведь взято откуда-то, где теперь нехватка на лечение других болячек.

#17433 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 11:09

Возможно и так,может и небольшие для кого-то деньги. Могу пару цифр обозначить, отделку заканчивают по сделке, в нормальном темпе у пацанов по 150 выходит за чуть меньше месяца, у других по 80, за дней 10-12, третьи где то за 2 недели 240 на троих. И это не самые большие доходы, простые рабочие, не супер специалисты )) Не знаю, много или мало это. Просто было очень много таких историй и моментов, что выработалось мнение.. пожелание к работе одно-как можно меньше делать, как можно больше получать. Не "зарабатывать", а "получать")))

Ещё раз спрошу, это официальные зарплаты или "чёрные"?

#17434 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 11:19

Ещё раз спрошу, это официальные зарплаты или "чёрные"?

Договор бригадного подряда

#17435 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 11:41

-не заметил - обычно о заморочках мы слышим всегда от одних и тех же..? -как и постоянную критику в адрес других...

Пардон, пропустил). По поводу недовольства у меня был хороший жизненный урок. Давно-давно по молодости работал дорожником. Были взрослые дяди, которые... уесосили между собой руководство конторы. У меня все время возникал вопрос, почему на собраниях никто ничего не говорит, только кивают гривами и улыбаются. А потом была ситуация, когда нужно было предпринимать какие-то действия, самые недовольные, тихо ушли в сторонку, а кто меньше всех болтал сделали то что нужно. Ну и вывод тогда сделал , что есть те кому нравится так жить, просто бухтеть, что вокруг одни п..., но это не от того, что действительно что-то не так,это просто такая жизненная позиция. И с годами вижу только сплошные подтверждения этого вывода

#17436 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 11:45

мой дочери 10 лет, о каких прививках речь?

Валера, не пытайся доипаться, не выйдет. :)

-о прививках, которые нам всегда делали с младенчества и далее...

-видимо только ко мне всем можно... )))

-как-то был курьезный случай на прививке:

-одна дама пожилого возраста, в ожидании чего-то, "читала лекции" невольным слушателям... )))  -все морщились но кто-то терпел, а кто-то стал оппонировать... -градус "лектора повысился не на шутку"... -но я зашел и развязки сам не видел... -когда вышел, все молчали, а на лице "лекторши" было смущение.

-как выяснилось, ее оппонентом был врач реаниматолог, вроде как... -который почему-то тоже оказался в очереди на прививку... -она усмирилась, когда тот представился. )))

ЗЫ: -тебе это ничего не напоминает..? ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 12:10

#17437 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 12:07

-мы об одном и том же...

-цифры ни при чем... -продолжение темы - "мы смотрим по разному на одно и тоже"... -все хотят много получать и поменьше тратить (плотить другим за товары и ТЕМ БОЛЕЕ за работу)... -возможно за очень редкими исключениями...

Пардон, пропустил). По поводу недовольства у меня был хороший жизненный урок. Давно-давно по молодости работал дорожником. Были взрослые дяди, которые... уесосили между собой руководство конторы. У меня все время возникал вопрос, почему на собраниях никто ничего не говорит, только кивают гривами и улыбаются. А потом была ситуация, когда нужно было предпринимать какие-то действия, самые недовольные, тихо ушли в сторонку, а кто меньше всех болтал сделали то что нужно. Ну и вывод тогда сделал , что есть те кому нравится так жить, просто бухтеть, что вокруг одни п..., но это не от того, что действительно что-то не так,это просто такая жизненная позиция. И с годами вижу только сплошные подтверждения этого вывода

-полностью согласен...

-добавлю, что часто ламеров распирает на надменное поучательство... -они даже мысли не допускают, что могут заблуждаться или не знать чего-то...

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 12:09

#17438 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 12:14

-но главное - выяснилось, что в Питере тоже с "прививочной компанией" не так все плохо, как описывал Павел и его адвокат...

-да и по другим городам тоже... -но откуда о том знать, кто там не был (не привит)... -да и зачем, ведь и так можно поумничать для потявкать на слона... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 12:19

#17439 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 12:17

А за людей которые заразится от тебя , некоторые просто протемпературят а кто-то умрет или инвалидность получит из-за поражения лёгких , эти издержки не интересуют .

#17440 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 12:22

А за людей которые заразится от тебя , некоторые просто протемпературят а кто-то умрет или инвалидность получит из-за поражения лёгких , эти издержки не интересуют .

-адресуем этот вопрос всем типа Ефремова и их адвокатам... )))

-кто-то уверен, что не окажется в подобной ситуации... -кому-то кажется - легче переболеть, чем привиться... -а то вдруг до 100 лет не доживу или потомство получится не такое красивое как сам... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 June 2021 - 12:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных