Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#1821 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 11:52

О своей ситуации- о какой именно? Мне деньги ни кто не платит, в отличии от Петра. Поэтому ситуации сравнивать работника и нанимателя сравнивать не корректно, от слова совсем.

Я тебе расскажу, что выплачивать буду, как работадатель. Не менее половины от реального дохода человека . В случае месячных каникул. Это все равно будет больше нежели минималка. Больше я морально не готов заплатить, за внеплановые каникулы человека, который работает на сделке.

Пока не сколько. - о чем Петру и написал. И ему не сколько пока ни кто не оплатил- оплата будет через месяц. 

Паша, так как пока на карантине, даже не интересовался, какие поблажки или ущемления будут со стороны государства (именно в моем случае), банки и т.д.. Так как у меня ООО, то наверное стоит почитать или послушать указ президента. Оно вроде всех касается и я (как юр лицо) не исключение. Вовка уже отписал (Lesnik).

Как просто человека- Паша, я уже лет 30 как работаю сам на себя и надеюсь только сам на себя. И даже не интересуюсь поблажками от государства.  

Вчера и сегодня в моём дворе работники коммунальной службы строят соседний подъезд. Это никакая не срочная работа, её можно отложить хоть на год. Это не отопление, ни водопровод и т.т.
Поэтому, всех своих работников смело гони на работу - пусть ишачат как раньше, и даже чуть больше - подчищают хвосты.

#1822 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 11:53

Государство должно платить за свои действия. Не частники решили отправить людей на месячные выходные. Это был не их выбор и не их решение. Для частников, чтобы Вы понимали, Указ от 25.03.2020 оборачивается либо двойным фондом оплаты труда (не оклада, а среднего заработка - включая все премии и т.д.) за те дни, в которые работники согласятся выйти на работу либо обязанностью предоставить равное число дней отгула. Вот что имеется в виду в анекдоте про Путина и пиво за счет заведения.

Оно и платит. гос учереждениям и бюджетникам. Частникам делает поблажки, например освобождает от налогов. 

А как быть с теми, у кого бизнес на подсосе? ну т.е. частная компания загинается и уже сама, до введения вынужденных каникул собиралась закрываться? Государство должно оплачивать не грамотное управление этой компании? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1823 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 11:55

Зато либеральное жлобье, при любом раскладе, будет орать до хрипоты против любого решения батьки. И вот именно это либеральное жлобье и пойдет громить магазины.

У ВВП - куевая ситуация (это если кастрюльку снять и посмотреть на реалии). 

зы. это не разговор вменяемых людей. ;)

Александр, будем справедливыми: ватное жлобье - антагонизм термину либерасты (Вы и Ваши единомышленники употребляете его в уничижительной манере, я отвечаю симметрично). О существовании третьей силы (либеральном жлобье) мне ничего не известно, и легко видеть, что это несочитаемые категории. И последнее: учитывая, что их (по прозвучавшему здесь утверждению приверженцев нынешней власти) всего 2%, ничего они не разгромят. Их меньше, чем силовиков.

Если Вы всерьез собрались перейти на нормальное общение - прекратите подначки про кастрюльку и т.д. Я - прекратил уже давно в одностороннем порядке.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1824 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:05

Оно и платит. гос учереждениям и бюджетникам. Частникам делает поблажки, например освобождает от налогов. 

А как быть с теми, у кого бизнес на подсосе? ну т.е. частная компания загинается и уже сама, до введения вынужденных каникул собиралась закрываться? Государство должно оплачивать не грамотное управление этой компании? 

Оно обещало заплатить. А как платит - написал Павел. Могу написать и я: моей жене (бюджет) предложили 2/3 оклада или неоплачиваемый отпуск, а должны сохранять средний заработок, который включает все надбавки и т.д.. Это не урод - руководитель, за это отвечает президент. Примерно как я отвечаю перед своими клиентами за действия каждого своего работника.

Про загибающиеся компании не надо - это частный случай, плохо связанный с обсуждаемой ситуацией. А вот насчет освобождения от налогов - это любопытно мне как налоговому юристу со стажем в четверть века. Расскажите мне  - от каких таких налогов нас с Вами освободили? Не пообещали, не дали отсрочку, а именно освободили. И прикиньте, какова доля налоговых отчислений в структуре Ваших затрат. Весомая ли эта помощь на фоне того, что Вы и так уполовинили Вашим работникам выплаты против того, что за Вас пообещал им их президент?

#1825 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:05

Государство должно платить за свои действия. Не частники решили отправить людей на месячные выходные. Это был не их выбор и не их решение. Для частников, чтобы Вы понимали, Указ от 25.03.2020 оборачивается либо двойным фондом оплаты труда (не оклада, а среднего заработка - включая все премии и т.д.) за те дни, в которые работники согласятся выйти на работу либо обязанностью предоставить равное число дней отгула. Вот что имеется в виду в анекдоте про Путина и пиво за счет заведения.

Вы серьёзно? Это Ваша точка зрения? Или Вы просто решили поспорить, поговорить, отвлечься?
Не нужно быть экономистом сто бы спрогнозировать ситуацию в стране, после таких жействий, о которых Вы сказали.
Ситуация будет развиваться по двум сценариям:
1) ВВП издал указ и все организации должны выплачивать два оклада.
А) организации выплачивают. Работы нет, прибыли нет. Организации разоряются.
Б) организации ищут, как остаться на плаву. Выплачивают три оклада, сокращают работников, оставляют наиболее прибылеприносящих, уменьшают расходы, потихоньку гаснут, после окончания карантина, выжившие, начинают с нуля.
2) ВВП даёт указ и организациям падают на счета те самые зарплаты работников. Организации не несут расходов их ситуация чуть лучше, чем а первом пункте.
ГОСУДАРСТВО , после таких выплат = БАНКРОТ! Мы ж хотим и налоги не платить, производства то нет. С чего платить то? Нпт налогов, у государства нет дохода от них.
"Где деньги, Зин!" (Высотский).
На данный момент, все государства, активно борющиеся за жизнь своих граждан, первоочередную задачу решают - сохранить народ и уберечь его от вируса.
А бизнес, как сказал Трамп, имеет запас прочности.
Всем понятно, что не все выживут. Я и про бизнес и, как не печально, про людей.

#1826 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:11

Александр, будем справедливыми: ватное жлобье - антагонизм термину либерасты (Вы и Ваши единомышленники употребляете его в уничижительной манере, я отвечаю симметрично). О существовании третьей силы (либеральном жлобье) мне ничего не известно, и легко видеть, что это несочитаемые категории. И последнее: учитывая, что их (по прозвучавшему здесь утверждению приверженцев нынешней власти) всего 2%, ничего они не разгромят. Их меньше, чем силовиков.
Если Вы всерьез собрались перейти на нормальное общение - прекратите подначки про кастрюльку и т.д. Я - прекратил уже давно в одностороннем порядке.

Акай. С Вами прекращаю, про кастрюльку. Единственное еще бы Вам забыть про *ватное* и будет совсем замечательно. Может тогда и диалог получится.
Я с Вами бы согласился, если бы государство забило на бюджетников. А частники- на время вынужденных каникул освободили от налогов- уже хорошо. Много частников арендуют площади- вот если бы Вы подняли вопрос о том, что государство должно полностью заморозить все финансовые движения, кроме выплат сотрудникам, то еще было о чем говорить. Например в Воронежской области с сегодняшнего дня оф.указом разрешено многим организациям работать. Если я буду проецировать на себя, то неделя не работы организации не скажется фактически ни как. Не вижу предмета обсуждения и какого либо повода.
Выше писал и Вовка написал- ситуация на самом деле патовая. Какое не принимай решения.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1827 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:19

А на этих предприятиях счастливые и высокооплачиваемые люди будут вдоволь кормить свою семью, а потом эти работники этих работающих предприятий тебе в семью принесут "подарок"? И, не дай Бог, кто то из твоих близких умрёт.
Ты будешь рад, что правительство вовремя не ограничило их деятельность?
У ВВП патовая ситуация.
И многие "Григории" сейчас активизируются.
ВВП разрешит зарабатывать всем деньги, сняв ограничения, и в это время умрёт, хоть меньшее количество, чем в прошлом году. Либерасты крикнут: "Плохой президент. Вовремя или нп правильно отреагировал на проблему".
Закрутит гайки, что бы меньше народа заразилось, все будут здоровы, но без средств, содержать семью. Либерасты выползут из нор и: "Плохой президент. Неправильно отреагировал на ситуацию и народные массы обнищали".
Ситуация такова, что положительного выхода НЕТ. Потерь не избежать.

Так всё ведь просто,никто не хочет болеть и умирать,но и голодать тоже неохота.
Поэтому осталось дело за небольшим,выяснить,за чей счёт банкет.
Надо понимать и простую штуку,если государство не снимет нагрузку с бизнеса сейчас,то бизнес крякнет.И потом нагружать будет некого довольно приличное время.А людей безработных кормить всё равно придётся.Иначе они просто снесут власть.
Так что во всех смыслах есть резон бизнесу помочь.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 07 April 2020 - 12:21

#1828 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:21

Вы серьёзно? Это Ваша точка зрения? Или Вы просто решили поспорить, поговорить, отвлечься?
Не нужно быть экономистом сто бы спрогнозировать ситуацию в стране, после таких жействий, о которых Вы сказали.

Обратите внимание: я, будучи юристом, оцениваю содержание нормативного акта и его юридические последствия, а Вы - не будучи экономистом, судите о различных вариантах экономических последствий. Очевидные вещи можно опустить - и бизнес и люди не выживают как вне зависимости от эпидемии, так и при ее содействии.

Я лишь обратил Ваше внимание, что государство борется с некоторыми затратными аспектами эпидемии не своими силами, а за счет бизнеса. Предварительно уже изъяв у него часть дохода, которая и предназначена на решение государственных задач. Я вижу в этом некоторую логическую неувязочку: в трудной ситуации страна против нашей воли зовет нас в партнеры. А вот с какого перепуга-то?

Сообщение отредактировал: smirnov's - 07 April 2020 - 12:27

#1829 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:26

Так всё ведь просто,никто не хочет болеть и умирать,но и голодать тоже неохота.
Поэтому осталось дело за небольшим,выяснить,за чей счёт банкет.

Так выяснили уже. Автор ответа прилюдно заплатил за мороженое 5000 рублей (чуть менее трети месячного дохода его среднего класса), а его секретарь повелел уничтожить мобильник (госимущество), поскольку нет времени его протереть.

Можно ли после этого считать, что они вообще знают цену деньгам и осознают, что такое заработная плата и откуда она берется? 

#1830 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:26

В Англии,насколько я знаю,все что обещали-только для работяг. А мелкие предприниматели,владельцы магазинчиков,парикмахерских т.п.-сосут лапу! 

Сперва обещали отсрочить  на время действия карантина выплаты по кредитам,аренде жилья и торговых помещений, плату за интернет,газ,свет, воду,и т.д. Но видимо посчитали и прослезились. Теперь сделали возможным взять кредит до 250 000 фунтов без лишних проволочек и поручителей. И с отсрочкой первой выплаты на три месяца. 

Тем временем,закрытие финансового года для ИП перенесли на 2021 год. тем самым заморозив возврат круглых сумм из выплаченых авансом. 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1831 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:29

Оно обещало заплатить. А как платит - написал Павел. Могу написать и я: моей жене (бюджет) предложили 2/3 оклада или неоплачиваемый отпуск, а должны сохранять средний заработок, который включает все надбавки и т.д.. Это не урод - руководитель, за это отвечает президент. Примерно как я отвечаю перед своими клиентами за действия каждого своего работника.

Про загибающиеся компании не надо - это частный случай, плохо связанный с обсуждаемой ситуацией. А вот насчет освобождения от налогов - это любопытно мне как налоговому юристу со стажем в четверть века. Расскажите мне  - от каких таких налогов нас с Вами освободили? Не пообещали, не дали отсрочку, а именно освободили. И прикиньте, какова доля налоговых отчислений в структуре Ваших затрат. Весомая ли эта помощь на фоне того, что Вы и так уполовинили Вашим работникам выплаты против того, что за Вас пообещал им их президент?

Давайте смотреть на реальности, а не на то что ВЫ надумали. 

У меня люди работают на СДЕЛКЕ. Компания на СДЕЛКЕ. С какого уя я должен взять и заплатить ПОЛНУЮ з.п., если человек НЕ сделал ни какой работы?

Вариант тот что описал Владимир (Lesnik) выше, про свою компанию. У менеджера оклад 20 т.р. Когда он работает, то основная часть его доходов это премиальный фонд и зарплата у такого менеджера составляет 200-300 т.р. (со слов Володи). Это процент с ПРОДАЖ. Если человек ни чего не продал, без каких либо режимов самоизоляции, т.е. в обычной жизни, то он и так получит 20 т.р. По сути оклад и есть для того, что бы человек смог купить себе пожрать и обеспечить минимально необходимое. Почему его компания должна чуваку платить те 200-300 т.р., если человек не заработал ни чего? И компания ни чего не заработала. Или должен хозяин компании оплачивать чуваку кредит, за второе авто, третьего ребенка?

#1832 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:32

В Англии,насколько я знаю,все что обещали-только для работяг. А мелкие предприниматели,владельцы магазинчиков,парикмахерских т.п.-сосут лапу! 

Сперва обещали отсрочить  на время действия карантина выплаты по кредитам,аренде жилья и торговых помещений, плату за интернет,газ,свет, воду,и т.д. Но видимо посчитали и прослезились. Теперь сделали возможным взять кредит до 250 000 фунтов без лишних проволочек и поручителей. И с отсрочкой первой выплаты на три месяца. 

Тем временем,закрытие финансового года для ИП перенесли на 2021 год. тем самым заморозив возврат круглых сумм из выплаченых авансом. 

Ну вот и ответ, нашим товарищам по обсуждению. Так и должно быть. Ибо частный бизнес это всегда повышенные риски. 

Спасибо, Петр.

А как обязать арендодателя, не брать аренду?

#1833 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:33

Обратите внимание: я, будучи юристом, оцениваю содержание нормативного акта и его юридические последствия, а Вы - не будучи экономистом, судите о различных вариантах экономических последствий. Очевидные вещи можно опустить - и бизнес и люди не выживают как вне зависимости от эпидемии, так и при ее содействии.
Я лишь обратил Ваше внимание, что государство борется с некоторыми затратными аспектами эпидемии не своими силами, а за счет бизнеса. Предварительно уже изъяв у него часть дохода, которая и предназначена на решение государственных задач. Я вижу в этом некоторую логическую неувязочку: в трудной ситуации страна против нашей воли зовет нас в партнеры. А вот с какого перепуга-то?

Поправлю Вас, я окончил Московский государственный экономический университет. Менеджмент на предприятии. Так что, об экономике я имею мало мальское представление. Плюс опыт руководства тоже есть (в общей сложности 17 лет директором в разных отрослях).
После указа о самоизоляции, сотрудники разделились на тех, кто так самоизолировался, что найти не можем, на тех, кто занял выжидательную тактику, и на тех, кто ищет выход, что бы работать.
Кае по Вашему, кто из них прав?

#1834 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:35

...Если я буду проецировать на себя, то неделя не работы организации не скажется фактически ни как. Не вижу предмета обсуждения и какого либо повода.
Выше писал и Вовка написал- ситуация на самом деле патовая. Какое не принимай решения.

А Ваши доходы никак не зависят от состояния экономики в какой-то отрасли? Мои - зависят. Я-то работу не прекращу, но надо ж понимать, что некоторые из моих клиентов просто не в состоянии будут мне заплатить из-за ситуации, в которую их принудительно поставили. Поэтому приходится думать не только о себе. При том, что сделать-то ничего  лично не можешь. Это подбешивает.

А насчет патовости - я не согласен. Патовая ситуация предполагает фатальные последствия любого варианта движения. Но их, во-первых, не два, как написал Владимир, а во-вторых, вряд ли за любым шагом следует катастрофа. Выбираем вариант с наименьшим злом и идем туда. Какой - не мне думать, за это ответственные лица и получают некислое жалованье и прочие блага.

#1835 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:37

Ну вот и ответ, нашим товарищам по обсуждению. Так и должно быть. Ибо частный бизнес это всегда повышенные риски. 

Спасибо, Петр.

Здесь почти все помещения арендуются не у частника ,а через агенство,коих море. У них то и есть некая подушка.Как минимум,при заключении договора аренды,арендатель выплачивает некую сумму как гарантию. Это минимум месячный транш,бывает и и два.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1836 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:42

Саш! Ма разослали всем информационно ультимативные письма. Типа, в связи с указом президента от.... за номером таким то.... прошу убрать арендную плату нс период самоизоляции...
процентов 70 составили допсоглашение и отменили аренду, 20 процентов убрали аренду на период карантина и разбросали её на следующие месяцы. 10% оказались твердолобыми. Мкорее всего, эти филиалы и будем закрывать в первую очередь. Самоизоляция закончится, не думсю, что все кинутсс аренду искать. Нужно будет, заедем мнова.

#1837 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:43

Здесь почти все помещения арендуются не у частника ,а через агенство,коих море. У них то и есть некая подушка.Как минимум,при заключении договора аренды,арендатель выплачивает некую сумму как гарантию. Это минимум месячный транш,бывает и и два.

Как ни крути банкет за счет арендуемого. У нас такое тоже приктикуется- оплата вперед на месяц. 

#1838 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:44

У нас это называется обеспечительный платёж и его просят процентов 50 арендодателей.

#1839 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:44

Саш! Ма разослали всем информационно ультимативные письма. Типа, в связи с указом президента от.... за номером таким то.... прошу убрать арендную плату нс период самоизоляции...
процентов 70 составили допсоглашение и отменили аренду, 20 процентов убрали аренду на период карантина и разбросали её на следующие месяцы. 10% оказались твердолобыми. Мкорее всего, эти филиалы и будем закрывать в первую очередь. Самоизоляция закончится, не думсю, что все кинутсс аренду искать. Нужно будет, заедем мнова.

У нас пока не знаю. Как раз сейчас идет у них планерка.

#1840 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:47

Давайте смотреть на реальности, а не на то что ВЫ надумали. 

У меня люди работают на СДЕЛКЕ. Компания на СДЕЛКЕ. С какого уя я должен взять и заплатить ПОЛНУЮ з.п., если человек НЕ сделал ни какой работы?

Вариант тот что описал Владимир (Lesnik) выше, про свою компанию. У менеджера оклад 20 т.р. Когда он работает, то основная часть его доходов это премиальный фонд и зарплата у такого менеджера составляет 200-300 т.р. (со слов Володи). Это процент с ПРОДАЖ. Если человек ни чего не продал, без каких либо режимов самоизоляции, т.е. в обычной жизни, то он и так получит 20 т.р. По сути оклад и есть для того, что бы человек смог купить себе пожрать и обеспечить минимально необходимое. Почему его компания должна чуваку платить те 200-300 т.р., если человек не заработал ни чего? И компания ни чего не заработала. Или должен хозяин компании оплачивать чуваку кредит, за второе авто, третьего ребенка?

Во-первых, я не надумал. Я прокомментировал пост Павла и добавил лично мне известную информацию.

Во-вторых, Вы должны выплатить работнику его среднюю зарплату независимо от сделки или повременки. Это не мое мнение - так распорядился Президент (Вы же не читали указ, я видел выше - так почитайте, там все предельно ясно в этой части). Если Вы считаете иначе, Вас рано или поздно поправят. И поверьте - поправят дорого и болезненно.

Вы сейчас, на мой взгляд, пытаетесь примерить категории справедливости и обоснованности там, где это делать уже поздно - они подменены законом. Его не надо обдумывать, его надо исполнять (ну, или думать, как исполнять). Я это недоумение вижу в глазах своих клиентов регулярно. И регулярно приходится это объяснять.

Это и есть ситуация как она есть, без оценок - реальность. А вот наши мысли о ней и материализуются - либо в анекдотах про пиво за счет заведения либо в действиях на основе моральной готовности или неготовности.

Я опустил некоторые мелкие подробности из области трудового законодательства - но поверьте, средний заработок, который сейчас Вы должны платить, считается именно так (я говорю о белой зарплате, разумеется): складываем все то, что Вы заплатили своему работнику за последние 12 месяцев и делим на 12. Заработал он полученный результат в апреле или нет - извольте заплатить. И то - если он сидит дома. Если Вы попросили его выйти на работу и он согласился - за то, что он сделал с понедельника по пятницу в апреле, Вы должны заплатить ему вдвое (либо дать отгул). Ссылки на нормативные акты выкладывать не буду - это иной уровень общения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных