-трудно сказать кому сейчас хуже... -тому кто вынужден работать и более усиленно, чем раньше... -или тем кто сидит без работы...
-но давайте не будем уж сильно скулить и размазывать сопли по щекам и стенам..
Отправлено 07 April 2020 - 10:19
-трудно сказать кому сейчас хуже... -тому кто вынужден работать и более усиленно, чем раньше... -или тем кто сидит без работы...
Отправлено 07 April 2020 - 10:41
Больница- то не инфекционная,так что риск напрасный получается.Я,конечно,сочувствую ситуации.Они рискуют,но им заплатят в конечном итоге. Тут только могу сказать,кто на кого учился и это больше относится ко мне,нежели к твоим приятелям.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 07 April 2020 - 10:42
Отправлено 07 April 2020 - 10:43
Без работы наверное фиговее.-трудно сказать кому сейчас хуже... -тому кто вынужден работать и более усиленно, чем раньше... -или тем кто сидит без работы...
Отправлено 07 April 2020 - 10:44
Согласен.Так и есть уже...в фамилии только ошиблись))))
Отправлено 07 April 2020 - 10:48
Дело не в фамилии.Даже если будет другая фамилия,экономический кризис никуда не денется.
Отправлено 07 April 2020 - 10:50
А на этих предприятиях счастливые и высокооплачиваемые люди будут вдоволь кормить свою семью, а потом эти работники этих работающих предприятий тебе в семью принесут "подарок"? И, не дай Бог, кто то из твоих близких умрёт.Не должно ничего. Если не закрывает законную деятельность этих предприятий.
Отправлено 07 April 2020 - 10:50
У нас в городе третий или четвертый день не меняется,по статистике,число зараженных.11 человек больных. Возникают вопросы)))
У нас такая же ситуация была со вторника до воскресенья. Потом удвоилось (с 3 до 6 ). Объяснили скоростью обработки тестов.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 07 April 2020 - 10:55
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 April 2020 - 11:28
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 April 2020 - 11:18
А на этих предприятиях счастливые и высокооплачиваемые люди будут вдоволь кормить свою семью, а потом эти работники этих работающих предприятий тебе в семью принесут "подарок"? И, не дай Бог, кто то из твоих близких умрёт.
Ты будешь рад, что правительство вовремя не ограничило их деятельность?
У ВВП патовая ситуация.
И многие "Григории" сейчас активизируются.
ВВП разрешит зарабатывать всем деньги, сняв ограничения, и в это время умрёт, хоть меньшее количество, чем в прошлом году. Либерасты крикнут: "Плохой президент. Вовремя или нп правильно отреагировал на проблему".
Закрутит гайки, что бы меньше народа заразилось, все будут здоровы, но без средств, содержать семью. Либерасты выползут из нор и: "Плохой президент. Неправильно отреагировал на ситуацию и народные массы обнищали".
Ситуация такова, что положительного выхода НЕТ. Потерь не избежать.
Зато ватное жлобье при любом раскладе будет орать до хрипоты за батьку. Пока жратву будут подвозить. А потом пойдет громить магазины.
У ВВП - шикарная ситуация. Он при любом раскладе подаст все как личную победу. И ему даже всенародный опрос будет не нужен. Он на коронавирусе как на белом коне въедет в бесконечность.
Отправлено 07 April 2020 - 10:59
Согласен. Фиговее.Без работы наверное фиговее.
Отправлено 07 April 2020 - 11:02
Я правильно понимаю, что вместо "ВВП" можно поставить любую фамилию? Меркель, Трамп, Зеленский.... или их конь будет менее белый, чем у ВВП?Зато ватное жлобье при любом раскладе будет орать до хрипоты за батьку. Пока жратву будут подвозить. А потом пойдет громить магазины.
У ВВП - шикарная ситуация. Он при любом раскладе подаст все как личную победу. И ему даже всенародный опрос будет не нужен. Он на коронавирусе как на белом коне въедет в бесконечность.
Отправлено 07 April 2020 - 11:21
А ты не понял? В первые дни наразберихи самоизоляции, всем нашим сотрудникам, которые не медики (уборщицы, воспитатели, обслуживающий персонал типа сантехника и пр., поварам) было предложено написать заявления на отпуск за свой счёт. Люди отказались.
Далее, через день последовало другое предложение -написать заявление на отпуск с сохранением двух третьих от голой ставки. Напомню, что система устроена так, что люди получают зарплату , состоящую из ставки, интенсивности, стимуляционной выплаты и надбавок за вредность труда. Ставка, это от силы половина реальной зарплаты.
После выступления президента предложения о 2/3 снялись, была обещана выплата полной ставки.
Ух ты!? Ты чойто так возбудился?
Это я чой то не понял? Что у вас урод руководит, а крайний я? Я еще чего то не понимаю. Или ты свою рубашку на всех примеряешь?
Ну так если президент выступил и у твоего работадателя вопросы снялись, то вина то в чем президента? Просто хочется понять.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 April 2020 - 11:23
Я правильно понимаю, что вместо "ВВП" можно поставить любую фамилию? Меркель, Трамп, Зеленский.... или их конь будет менее белый, чем у ВВП?
Не знаю. У меня к этим персонажам вопросов нет. В смысле - пофигу, у них свои граждане, пусть они их дела и судят. Да и уж больно разношерстная компания, чтобы один ответ на всех сгодился.
Отправлено 07 April 2020 - 11:29
Да он и без вируса то на белом коне, то на буром медведе.
Отправлено 07 April 2020 - 11:30
Я правильно понимаю, что вместо "ВВП" можно поставить любую фамилию? Меркель, Трамп, Зеленский.... или их конь будет менее белый, чем у ВВП?
У них и коня-то нет.
Отправлено 07 April 2020 - 11:39
Частный бизнес, это всегда риски. Не понимаю, почему государство должно платить за действия частников.
Государство должно платить за свои действия. Не частники решили отправить людей на месячные выходные. Это был не их выбор и не их решение. Для частников, чтобы Вы понимали, Указ от 25.03.2020 оборачивается либо двойным фондом оплаты труда (не оклада, а среднего заработка - включая все премии и т.д.) за те дни, в которые работники согласятся выйти на работу либо обязанностью предоставить равное число дней отгула. Вот что имеется в виду в анекдоте про Путина и пиво за счет заведения.
Отправлено 07 April 2020 - 11:43
Было бы справедливо, если бы в ответ на рассказ Петра,ты бы о своей ситуации поделился...
Сколько тебе дали бабла как шефу,чтобы " отслюнявить" работникам.И на какие суммы они,работники,могут рассчитывать.
А также,как ты пообщался с банком.О беспроцентном кредите на выплату з.п. " отпускникам".
Как вообще государство поддерживает тебя,бизнесмена,и как того же тебя,но просто человека.
Ну вот о том примерно,о чем ты у Петра спросил.
О своей ситуации- о какой именно? Мне деньги ни кто не платит, в отличии от Петра. Поэтому ситуации сравнивать работника и нанимателя сравнивать не корректно, от слова совсем.
Я тебе расскажу, что выплачивать буду, как работадатель. Не менее половины от реального дохода человека . В случае месячных каникул. Это все равно будет больше нежели минималка. Больше я морально не готов заплатить, за внеплановые каникулы человека, который работает на сделке.
Пока не сколько. - о чем Петру и написал. И ему не сколько пока ни кто не оплатил- оплата будет через месяц.
Паша, так как пока на карантине, даже не интересовался, какие поблажки или ущемления будут со стороны государства (именно в моем случае), банки и т.д.. Так как у меня ООО, то наверное стоит почитать или послушать указ президента. Оно вроде всех касается и я (как юр лицо) не исключение. Вовка уже отписал (Lesnik).
Как просто человека- Паша, я уже лет 30 как работаю сам на себя и надеюсь только сам на себя. И даже не интересуюсь поблажками от государства.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 April 2020 - 11:47
Даа! А БОрису и не до негоУ них и коня-то нет.
Отправлено 07 April 2020 - 11:48
Зато ватное жлобье при любом раскладе будет орать до хрипоты за батьку. Пока жратву будут подвозить. А потом пойдет громить магазины.
Зато либеральное жлобье, при любом раскладе, будет орать до хрипоты против любого решения батьки. И вот именно это либеральное жлобье и пойдет громить магазины.
У ВВП - куевая ситуация (это если кастрюльку снять и посмотреть на реалии).
зы. это не разговор вменяемых людей.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных