Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#1841 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:47

У нас пока не знаю. Как раз сейчас идет у них планерка.

Мы же не только сами снимаем. Мы и слаём кое где. Шеф подписал допники. Те мы тоже не будем брать арендную плату. К примеру, на против шлагбаума, где ты к себе заезжаешь, есть магазин дверей. Это наши помещения. По ним прислали письмо с просьбой убрать арендную плату. Мы удовлетворили

#1842 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:49

...Ма разослали всем информационно ультимативные письма. Типа, в связи с указом президента от.... за номером таким то.... прошу убрать арендную плату нс период самоизоляции...
процентов 70 составили допсоглашение и отменили аренду, 20 процентов убрали аренду на период карантина и разбросали её на следующие месяцы. 10% оказались твердолобыми.  

Мой партнер - риэлтор в коммерческой недвижимости - вчера высказал мнение, что твердолобые разорятся в первую очередь. Думаю, он прав.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1843 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:51

Я вижу в этом некоторую логическую неувязочку: в трудной ситуации страна против нашей воли зовет нас в партнеры. А вот с какого перепуга-то?

В партнеры только Леня Голубков зовет.

Но в трудной ситуации страна может Вас даже под ружье поставить, прикиньте!

Осознайте это как юрист.

Впрочем, "налоговый юрист" это чтото типа Магницкого, "мастер оптимизации". У Вас может быть мозг узко заточен именно в направлении "как меньше заплатить государству", ну, такая профдеформация.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 07 April 2020 - 12:59

#1844 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:52

Александр, будем справедливыми: ватное жлобье - антагонизм термину либерасты (Вы и Ваши единомышленники употребляете его в уничижительной манере, я отвечаю симметрично).

Кстати это..... 

К вменяемому человеку, который готов обсуждать проблемы, я ни когда термины *либераст*, *кастрюля* и т.д. Ни когда не применю. А тот кто с высока (?! :D ) вещает типа *пишу для думающих и т.д.* Вот именно для таких термины в самый раз. ;)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1845 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 12:58

Мой партнер - риэлтор в коммерческой недвижимости - вчера высказал мнение, что твердолобые разорятся в первую очередь. Думаю, он прав.

Пример по Саратову: общаюсь с арендодателем по рекламным местам на офисе, который планировали снять. 150 м2 приехал перед вирусом с подписаным договором аренды. Говорю, что снимаем весь этаж и не за малые деньги, а он пытается с нас выжать ещё и ремонт крыши и оплату рекламных мест на фасаде. В итоге, я не отдал, уже подписанный договор, и сказал, что если они не закатают губу (конечно не теми словами), то нам это помещение не нужно.
Итог виден на улицах Саратова. То бы арендодатель успел пару сотен за аренду с нас взять, а то сидит у разбитого корыта

#1846 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:00

Как ни крути банкет за счет арендуемого. У нас такое тоже приктикуется- оплата вперед на месяц. 

Это кроме оплаты на месяц вперед. Берется на случай,если арендатель запустит помещение до безобразия и слиняет...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1847 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:05

Во-первых, я не надумал. Я прокомментировал пост Павла и добавил лично мне известную информацию.

Во-вторых, Вы должны выплатить работнику его среднюю зарплату независимо от сделки или повременки. Это не мое мнение - так распорядился Президент (Вы же не читали указ, я видел выше - так почитайте, там все предельно ясно в этой части). Если Вы считаете иначе, Вас рано или поздно поправят. И поверьте - поправят дорого и болезненно.

Вы сейчас, на мой взгляд, пытаетесь примерить категории справедливости и обоснованности там, где это делать уже поздно - они подменены законом. Его не надо обдумывать, его надо исполнять (ну, или думать, как исполнять). Я это недоумение вижу в глазах своих клиентов регулярно. И регулярно приходится это объяснять.

Это и есть ситуация как она есть, без оценок - реальность. А вот наши мысли о ней и материализуются - либо в анекдотах про пиво за счет заведения либо в действиях на основе моральной готовности или неготовности.

Я опустил некоторые мелкие подробности из области трудового законодательства - но поверьте, средний заработок, который сейчас Вы должны платить, считается именно так (я говорю о белой зарплате, разумеется): складываем все то, что Вы заплатили своему работнику за последние 12 месяцев и делим на 12. Заработал он полученный результат в апреле или нет - извольте заплатить. И то - если он сидит дома. Если Вы попросили его выйти на работу и он согласился - за то, что он сделал с понедельника по пятницу в апреле, Вы должны заплатить ему вдвое (либо дать отгул). Ссылки на нормативные акты выкладывать не буду - это иной уровень общения.

немного *не в кассу*. Касаемого трудовых отношений и указа президента.

Я исключительно про свой случай. ;)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1848 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:06

Соловьев? Владимир? 

#1849 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:10

Хотите, совсем напугаю всех противников власти?))))
Что бы я сделал нс месте ВВП?:
На данный момент, конечно, ещё рано. А вот через месяц, а лучше два, будет самое время!)))
Когда все мелкие конторы сдуются, а у более крупных наступят смутные времена.,,.
Вот тогда бы я начал высылать гонцов по всем прибылеприносящим конторам с ненавязчивой мыслью- а нп хотите ли денег, что б не здохнуть в долгах? Можем помочь финансово! Но есть маааальнькое условие: Вы теперь ЗАО и 51+% акций у государства.
А ещё веселее, когда "Ва теперь не хозяин бизнеса, а управляющий директор. На окладе. А бизнес Вам будет выгоднее продать тому, у кого есть деньги. ТЕ нам!)))

#1850 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:10

стёр повторное сообщение

Сообщение отредактировал: LesNik - 07 April 2020 - 13:12

#1851 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:13

Соловьев? Владимир? 

Полковник. Исаев.

#1852 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:21

Поправлю Вас, я окончил Московский государственный экономический университет. Менеджмент на предприятии. Так что, об экономике я имею мало мальское представление. Плюс опыт руководства тоже есть (в общей сложности 17 лет директором в разных отрослях).
После указа о самоизоляции, сотрудники разделились на тех, кто так самоизолировался, что найти не можем, на тех, кто занял выжидательную тактику, и на тех, кто ищет выход, что бы работать.
Кае по Вашему, кто из них прав?

По поправке - ок, так гораздо лучше.

Правы все, поскольку трудиться или нет в выходные - решает работник (ст.112 ТК РФ). 

А у Вас в Воронеже самоизоляция закреплена указом губернатора или Вы об указе Президента от 25.03? Там никакой самоизоляцией не пахнет даже за версту. Там - про бабки, наши с Вами.

#1853 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:22

Соловьев? Владимир? 

Смирнов!

#1854 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:23

немного *не в кассу*. Касаемого трудовых отношений и указа президента.

Я исключительно про свой случай. ;)

Какой - свой? Не понял.

#1855 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:24

Пример по Саратову: общаюсь с арендодателем по рекламным местам на офисе, который планировали снять. 150 м2 приехал перед вирусом с подписаным договором аренды. Говорю, что снимаем весь этаж и не за малые деньги, а он пытается с нас выжать ещё и ремонт крыши и оплату рекламных мест на фасаде. В итоге, я не отдал, уже подписанный договор, и сказал, что если они не закатают губу (конечно не теми словами), то нам это помещение не нужно.
Итог виден на улицах Саратова. То бы арендодатель успел пару сотен за аренду с нас взять, а то сидит у разбитого корыта

Сейчас будет большой спрос на баннерную ткань. Писать на ней: ПРОДАЖА или СДАЧА В АРЕНДУ.

#1856 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:25

Смирнов!

Вы все напутали: Смирнов здесь - я.

#1857 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:27

В партнеры только Леня Голубков зовет.

Но в трудной ситуации страна может Вас даже под ружье поставить, прикиньте!

Осознайте это как юрист.

Впрочем, "налоговый юрист" это чтото типа Магницкого, "мастер оптимизации". У Вас может быть мозг узко заточен именно в направлении "как меньше заплатить государству", ну, такая профдеформация.

Если страна захочет меня поставить под ружье, я на нее положу - с прибором. Осознайте это, прежде чем наклеивать очередную порцию ярлыков и копаться в моем мозге.

#1858 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:29

Сейчас будет большой спрос на баннерную ткань. Писать на ней: ПРОДАЖА или СДАЧА В АРЕНДУ.

Это мой звездный час!!!! :D  :D  :D

#1859 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:30

Если страна захочет меня поставить под ружье, я на нее положу - с прибором. Осознайте это, прежде чем наклеивать очередную порцию ярлыков и копаться в моем мозге.

А если нападут на Россию? Если будет повтор 1941 г. 22 июня.

#1860 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 13:32

А если нападут на Россию? Если будет повтор 1941 г. 22 июня.

Я ж сказал - если страна захочет. В этом же случае - это будет не ее желание, а мое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных