Давайте я расскажу. Коротко не получится.Было бы справедливо, если бы в ответ на рассказ Петра,ты бы о своей ситуации поделился...
Сколько тебе дали бабла как шефу,чтобы " отслюнявить" работникам.И на какие суммы они,работники,могут рассчитывать.
А также,как ты пообщался с банком.О беспроцентном кредите на выплату з.п. " отпускникам".
Как вообще государство поддерживает тебя,бизнесмена,и как того же тебя,но просто человека.
Ну вот о том примерно,о чем ты у Петра спросил.
Работаю в конторе региональным директором. Филиалы в разных регионах.
Начну с сокращения и увольнения. В мои обязанности входит набор персонала (руководители и менеджеры. Грузчиков и кладовщиков набирают на местах уже самостоятельно). И, конечно, их увольнение. Не дай Бог, я сейчас кого то попрошу написать по собственному желанию или написать на БС. Одной их бумажки в трудовую будет достаточно, что бы всю контору во всех регионах так "запроверяли", что мало не показалось бы. По этому, с теми, кто не проявил лояльности, будем разбираться после самоизоляции.
Теперь по зп. Путин сказал платить оклад всем. Но не сказал, где брать деньги на счетах обособленных подразделений, которые не работают. Народу,,, более 800 человек. С этого года оклады повысили. В среднем, 20-27 тыс. Умножаем, получаем 16млн ежемесячно. Куда деваться? Попробуй не заплати или задержи. Таже трудовая... в хвост и в гриву.... ну, схему писал выше.
В список разрешённых попали в двух областях. Воронежская и Волгоградская. Это немного смягчило ситуацию. Но! Деньги пошли не на сырьё, а на выплату зп филиалам, которые не принесли в кассу ни копейки. Сырья не будет= встанет производство= Не сможем работать даже в разрешённых городах = нет денег.
Со след недели буду ездить по регионам и закрывать менее рентабельные (по итогом прошлых лет) филиалы. Многие арендодатели согласились убрать арендную плату, но есть и те, кто отказался. Аренда, наибольшая статья расхода.
В законе есть небольшая дыра, которая позволит выплачивать не весь оклад, отдыхающим работникам.
Всех перевели на удалёнку (но не во всех регионах она разрешена). К примеру, Саратов вывесил список организаций, которые могут работать. А в Брянске, выход на улицу подразумевает пропуск.
Писать можно много. Если есть конкретные вопросы, я отвечу.а так, одним словом, для бизнеса, у которого все финансы в обороте, ситуация патовая.