Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#1781 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 07:58

Было бы справедливо, если бы в ответ на рассказ Петра,ты бы о своей ситуации поделился...
Сколько тебе дали бабла как шефу,чтобы " отслюнявить" работникам.И на какие суммы они,работники,могут рассчитывать.
А также,как ты пообщался с банком.О беспроцентном кредите на выплату з.п. " отпускникам".
Как вообще государство поддерживает тебя,бизнесмена,и как того же тебя,но просто человека.
Ну вот о том примерно,о чем ты у Петра спросил.

Давайте я расскажу. Коротко не получится.
Работаю в конторе региональным директором. Филиалы в разных регионах.
Начну с сокращения и увольнения. В мои обязанности входит набор персонала (руководители и менеджеры. Грузчиков и кладовщиков набирают на местах уже самостоятельно). И, конечно, их увольнение. Не дай Бог, я сейчас кого то попрошу написать по собственному желанию или написать на БС. Одной их бумажки в трудовую будет достаточно, что бы всю контору во всех регионах так "запроверяли", что мало не показалось бы. По этому, с теми, кто не проявил лояльности, будем разбираться после самоизоляции.
Теперь по зп. Путин сказал платить оклад всем. Но не сказал, где брать деньги на счетах обособленных подразделений, которые не работают. Народу,,, более 800 человек. С этого года оклады повысили. В среднем, 20-27 тыс. Умножаем, получаем 16млн ежемесячно. Куда деваться? Попробуй не заплати или задержи. Таже трудовая... в хвост и в гриву.... ну, схему писал выше.
В список разрешённых попали в двух областях. Воронежская и Волгоградская. Это немного смягчило ситуацию. Но! Деньги пошли не на сырьё, а на выплату зп филиалам, которые не принесли в кассу ни копейки. Сырья не будет= встанет производство= Не сможем работать даже в разрешённых городах = нет денег.
Со след недели буду ездить по регионам и закрывать менее рентабельные (по итогом прошлых лет) филиалы. Многие арендодатели согласились убрать арендную плату, но есть и те, кто отказался. Аренда, наибольшая статья расхода.
В законе есть небольшая дыра, которая позволит выплачивать не весь оклад, отдыхающим работникам.
Всех перевели на удалёнку (но не во всех регионах она разрешена). К примеру, Саратов вывесил список организаций, которые могут работать. А в Брянске, выход на улицу подразумевает пропуск.
Писать можно много. Если есть конкретные вопросы, я отвечу.а так, одним словом, для бизнеса, у которого все финансы в обороте, ситуация патовая.

#1782 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 08:05

Давайте я расскажу. Коротко не получится.

Спасибо. Скажите, помощь от государства вам хоть какая-то пришла? Или м.б. обещана?

Ну предположим вы выкрутились и нашли искомые 16 млн. М.б. с них снято налогообложение. чтобы все денежки пошли людям? Без выплат в ПФ.

Как вообще с налогами дела обстоят на ближайшую перспективу?

#1783 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 08:10

Будем платить по остаточному принципу. События последних недель показали, что ни я ни мой бизнес этим бездарным жлобам ничего не должен. Разделим ответственность: я отвечаю за здоровье и благополучие своей семьи и отчасти - семей моих сотрудников, а свои проблемы государство пусть решает за счет тех, кого от корыта не отогнать.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1784 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 08:14

Спасибо. Скажите, помощь от государства вам хоть какая-то пришла? Или м.б. обещана?
Ну предположим вы выкрутились и нашли искомые 16 млн. М.б. с них снято налогообложение. чтобы все денежки пошли людям? Без выплат в ПФ.

По регионам, где деятельность полностью запрещена, Сбер прислал письмо по кредитным каникулам. Часть денег в конторе кредит. Пока отсрочили на месяц. Проценты по кредитам убрали везде. По дотациям на зп, юристы готовят документы. Пока, люди получили зп за март и 20 будет аванс за апрель. Посмотрим, что скажет госсударство, а точнее, Сбер по кредиту на апрельскую зп

#1785 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 08:17

Частный бизнес, это всегда риски. Не понимаю, почему государство должно платить за действия частников.

#1786 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 08:20

Будем платить по остаточному принципу. События последних недель показали, что ни я ни мой бизнес этим бездарным жлобам ничего не должен. Разделим ответственность: я отвечаю за здоровье и благополучие своей семьи и отчасти - семей моих сотрудников, а свои проблемы государство пусть решает за счет тех, кого от корыта не отогнать.

Примерно также решила и сестра жены. Из той кучки денег, что была заработана, выдала работникам по 5-7 т.р., осталось на половину аренды.

#1787 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 08:21

Частный бизнес, это всегда риски. Не понимаю, почему государство должно платить за действия частников.

Не должно ничего. Если не закрывает законную деятельность этих предприятий.

#1788 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 08:25

Никак. Платить надо в полном объеме на сегодняшний день. 
Про снижение до 15 % отчислений в фонды, гарант заикнулся,  но  пока тишина. Отсрочку ( именно отсрочку, а не списание) налогов обещают  пока только для отдельных отраслей. 

Вот к примеру в Мск есть налог на торговые площади, не хилый такой налог. Думаете его скостили или дали отсрочку ? Хрен. А многие крупные ТЦ закрыты на 90% (работают только ашаны в них или перекрестки). "Торгаши" может кто нить сказать, но цепную реакцию никто не отменял. Все эти ТЦ и так не в шоколаде были последнее время, стояли пустые на 30 %.  Или к примеру есть у нас на обслуживании производитель обуви Ральф Рингер, одна фабрика в Мск, одна в Зарайске и еще в Владимире. Закрыты стоят. Вчера  общался с замом по безопасности.....чет не радостные они. Сказал что скорее всего как минимум будем сокращать персонал. А как максимум, если байда эта продлиться еще хотя бы на месяц, то закроются и полностью уйдут на ОЕМ Китай,Индия (хотя думаю это не поможет). А производство в РФ  и персонал более 1,5 тыс.чел. придется закрыть. Так все равно налоги на имущество платить. Кредиты, на которые  покупались производственные здания и оборудование, тоже платить. 

#1789 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 09:04

Какая странная позиция.

Я выше на примере обьяснил,в другой своей записи сослался на соответствующие документы.Да ты прекрасно имеешь представление о моих взглядах.

Все правильно.Кризис у нас,у нас всех.И он не последний.Первыми под нож идут мелкие лавочники,крупный жрет мелкого,вчерашний мелкий будет неуклонно "пролетаризироваться".

Работники хотят работать? Это понятно. Не будешь работать-никто тебе ничего не заплатит,положишь зубы на полку.Строй такой.В примере Инспектора позиция работника другая.И она тоже понятна.Человек боится заразится.Насмотрелся по телевизору,что происходит в Италии и боится,поэтому лучше в деревню ему,побухать .Хорошо то,что только побухать,а не надеть "пыльный шлем".

А неважно чья это инициатива.Пусть мелкий бизнес предьявляет крупному,именно,он у власти сегодня.

Что касается безработице.Она будет.Не сейчас,так через какое-то время.Все циклично .Выше писал человек,что в Израиле в пятьдесят раз увеличилась безработица.В США увеличилась.У нас что,будет по-другому? Не будет.

#1790 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 09:17

-вот только в других странах не принято осуждать действия властей..

-а у нас каждый толстый, малоподвижный болельщик лучше всех знает как играть в футбол и громко дает указивки с трибун, что и как делать с мячом... )))

-то они от власти требуют коммунистической социалки - каждому по потребностям...

-то капитализм им голый подавай...

-я вот и при социализме не припомню трогательной заботы о народе... -платили чтоб трудящиеся с голоду не померли и не стеснялись еще с этих гулькиных слез еще и подоходный налог высчитать и другие сборы, взносы и т.п.

-конечно теоретически правительство могло бы быть мудрее, добрее и т.п и т.д - включить печатные станки на полную напечатать и раздать самым бестолковым банкнот, что б те ни в чем себе не отказывали... )))

-и во время войн солдат в тыл, а генералов в окопы... )))

-и президент мог бы быть теоретически волшебником в голубом вертолете ну или им мог бы быть самый популисткий тут писатель... )))

-но я не припомню за полвека последних лучшего руководителя страны, чем сейчас. -может слабо верб в чудо..? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 April 2020 - 09:29

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1791 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 09:23

Я выше на примере обьяснил,в другой своей записи сослался на соответствующие документы.Да ты прекрасно имеешь представление о моих взглядах.
Все правильно.Кризис у нас,у нас всех.И он не последний.Первыми под нож идут мелкие лавочники,крупный жрет мелкого,вчерашний мелкий будет неуклонно "пролетаризироваться".
Работники хотят работать? Это понятно. Не будешь работать-никто тебе ничего не заплатит,положишь зубы на полку.Строй такой.В примере Инспектора позиция работника другая.И она тоже понятна.Человек боится заразится.Насмотрелся по телевизору,что происходит в Италии и боится,поэтому лучше в деревню ему,побухать .Хорошо то,что только побухать,а не надеть "пыльный шлем".
А неважно чья это инициатива.Пусть мелкий бизнес предьявляет крупному,именно,он у власти сегодня.
Что касается безработице.Она будет.Не сейчас,так через какое-то время.Все циклично .Выше писал человек,что в Израиле в пятьдесят раз увеличилась безработица.В США увеличилась.У нас что,будет по-другому? Не будет.

У крупного бизнеса есть некое лицо.
Это власть,государственный аппарат.
Вот ему и предьявляют.

#1792 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 09:25

-а у нас каждый толстый, малоподвижный болельщик лучше всех знает как играть в футбол и громко дает указивки с трибун, что и как делать с мячом... )))
-то они от власти требуют коммунистической социалки - каждому по потребностям...
-я вот и при социализме не припомню трогательной заботы о народе... -платили чтоб трудящиеся с голоду не померли и не стеснялись еще с этих гулькиных слез еще и подоходный налог высчитать и другие сборы, взносы и т.п.

- как жто не принято? Очень даже принято.

#1793 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 09:29

У крупного бизнеса есть некое лицо. Это власть,государственный аппарат. Вот ему и предьявляют.

Вот и я про это.Пусть платят сами за свой кризис. 

#1794 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 09:36

Вот и я про это.Пусть платят сами за свой кризис.

Ну так и я о том.
Но не совсем так.
Мы все должны за кризис заплатить.
Точнее,мы все должны с ним бороться.
Каждый,чем может.
И даже сидение дома,это тоже борьба.
И проявление отвественной позиции.

#1795 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 09:42

Ну так и я о том.

Я не спорю.Я просто пояснил свою позицию. Твою,мне кажется,я понимаю.

#1796 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 09:48

И даже сидение дома,это тоже борьба. И проявление отвественной позиции.

Если я буду сидеть,то мне и моим домочадцам придет конец.Никто мне ничего не даст,не отсрочит платежи и ничего не простит.

У нас в городе третий или четвертый день не меняется,по статистике,число зараженных.11 человек больных. Возникают вопросы)))

Сообщение отредактировал: mongol - 07 April 2020 - 09:58

#1797 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 10:00

-слов нет... -ну ладно мальчику былоб лет 8...
-тогда страну будет возглавлять самый погатый трамп, который будет тупо стараться стать еще богаче...
-суды будут защищать права богатых кто богаче...
-и сми будут продаваться тоже богатым и петь под его дудку...
-бедные станут просто рабами...

Так и есть уже...в фамилии только ошиблись))))

#1798 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 10:03

Если я буду сидеть,то мне и моим домочадцам придет конец.Никто мне ничего не даст,не отсрочит платежи и ничего не простит.

Тогда иди и работай,что сказать?
Соблюдая меры карантина.
И я,тоже.
Вариантов- то нет.
С другой стороны,вот обидно,у меня два приятеля,оба зав.отделениями Александровской больницы,сидят там в карантине безвылазно уже неделю.
У врача выявили ковид,у нескольких пациентов тоже.Больницу закрыли,никого не выпускают и не выпускают.
Один написал радостную весть- привезли ему трусы до носки,а то запарился стирать и сушить.
У всех своя борьба. :)

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 07 April 2020 - 10:03

#1799 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 10:08

-я вот и при социализме не припомню трогательной заботы о народе... -платили чтоб трудящиеся с голоду не померли и не стеснялись еще с этих гулькиных слез еще и подоходный налог высчитать и другие сборы, взносы и т.п

-но я не припомню за полвека последних лучшего руководителя страны, чем сейчас. -может слабо верб в чудо..? )))

Не,у тебя просто память плохая.

#1800 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 10:12

С другой стороны,вот обидно,у меня два приятеля,оба зав.отделениями Александровской больницы,сидят там в карантине безвылазно уже неделю.

Я,конечно,сочувствую ситуации.Они рискуют,но им заплатят в конечном итоге. Тут только могу сказать,кто на кого учился и это больше относится ко мне,нежели к твоим приятелям. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных