При установке в нч торпедо можно стыковать нч и сч достаточно высоко , поэтому основную часть голоса будет петь нчНе хочу голос из динамика размером меньше 5".
Лучше конечно 6,5" , а еще лучше из 8", но это в машине нереально.
Переделка торпедо под установку 5" мидбасов в ящиках.
#441 OFFLINE
Отправлено 18 February 2020 - 00:08
#442 OFFLINE
Отправлено 18 February 2020 - 00:10
При установке в нч торпедо можно стыковать нч и сч достаточно высоко , поэтому основную часть голоса будет петь нч
Еще раз: На кой ляд мне третья полоса?
Если тему читали по диагонали, то напомню: планируется пассивное сведение полос. (вертикаль)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 February 2020 - 00:14
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#443 OFFLINE
Отправлено 18 February 2020 - 00:16
Я вам её не навязываю)) просто мысли вслухЕще раз: На кой ляд мне третья полоса?
Если тему читали по диагонали, то напомню: планируется пассивное сведение полос. (вертикаль)
Делайте как хотите!
#444 OFFLINE
Отправлено 18 February 2020 - 00:24
Я вам её не навязываю)) просто мысли вслух
Делайте как хотите!
По сути это и есть средник, который я запускаю низко.
5" это не мидбас.
ФИ, который я планирую реализовать в корпусах в торпедо (оч надеюсь, что все получится) , как раз разгрузит динамик снизу, сведя к минимуму ход диффузора на частоте настройки порта, а все, что ниже я отрежу фильтром усилителя и ниже подключится саб.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 February 2020 - 00:27
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#445 OFFLINE
Отправлено 18 February 2020 - 00:44
Вашу идею я понял!По сути это и есть средник, который я запускаю низко.
5" это не мидбас.
ФИ, который я планирую реализовать в корпусах в торпедо (оч надеюсь, что все получится) , как раз разгрузит динамик снизу, сведя к минимуму ход диффузора на частоте настройки порта, а все, что ниже я отрежу фильтром усилителя и ниже подключится саб.
Только физику не обмануть и мидбасс размером 16 см ( не говоря о больших размерах)даст иную масштабность чем 13см( особенно в движении)
И сч динамик размером 70-80 мм по другому сыграет частоту 2000-3500кГц чем 13см динамик
В моем понимании 13см это недосередина недомидбасс в авто
Это моё видение и если говорить про три полосы конечно без процессора здесь никак.
#446 OFFLINE
Отправлено 18 February 2020 - 00:49
Вашу идею я понял!
Только физику не обмануть и мидбасс размером 16 см....
Куда его сувать?
лучше 5ка в ящике и в панели "в лицо" , чем 6ка или 8ка в двери в ногах
Артур Кларк
#447 OFFLINE
Отправлено 18 February 2020 - 18:29
По сути это и есть средник, который я запускаю низко.
5" это не мидбас.
Саш, а саб будет сзади? Ну в смысле в багажнике? Идея с пятерками очень хороша с фронтальником. С тыловым размещением саба тяжко будет. При чем в беспроцессорном варианте.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#448 OFFLINE
Отправлено 18 February 2020 - 18:55
Саш, а саб будет сзади? Ну в смысле в багажнике? Идея с пятерками очень хороша с фронтальником. С тыловым размещением саба тяжко будет. При чем в беспроцессорном варианте.
на фронте, ебстесственно, "сгорел сарай, гори и хата"
Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 February 2020 - 18:56
Артур Кларк
#449 OFFLINE
Отправлено 18 February 2020 - 21:12
Вашу идею я понял!
Только физику не обмануть и мидбасс размером 16 см ( не говоря о больших размерах)даст иную масштабность чем 13см( особенно в движении)
И сч динамик размером 70-80 мм по другому сыграет частоту 2000-3500кГц чем 13см динамик
В моем понимании 13см это недосередина недомидбасс в авто
Это моё видение и если говорить про три полосы конечно без процессора здесь никак.
Ну это смелое утверждение, ИХМО. Большинство трёх полосной домашки, СЧ-ники это как раз 4 и 5 дюймов. и как то нормально. По моему разумению, 5 дюймов, это то что доктор прописал. В авто пробовал 4 дюйма, даа для стыковки с сабом маловато. А 5, вполне, если состыкуется на 70-80 Гц.
#450 OFFLINE
Отправлено 25 April 2020 - 11:19
#451 OFFLINE
Отправлено 22 May 2020 - 13:56
Дружище,рассказывай что навоял.
Пока ничего, машину никак не докрашу, чет затянулось у меня.
Но под впечатлением от домашних Audio Technology прикупил себе в машину тоже полипропилен, но вдесятеро дешевле.
Вот приедут скоро.
Троелс об этом динамике:
"Большинство маленьких 5-дюймовых драйверов имеют относительно высокое Fs, и мне было любопытно услышать, что этот драйвер может сделать из ~ 8-литрового объема шкафа и настройки порта 55-60 Гц. Ну, как это часто бывает, мы можем быть удивлены басом производительность мини-колонок и этого драйвера PPB не является исключением.
Что стало еще лучшим сюрпризом, так это качество среднего уровня. Ровный, чистый и очень терпимый к вокалу. Никаких неприятных конусов, поэтому я сделал кумулятивные измерения спектрального затухания, как можно увидеть ниже. Этот драйвер так же будет отлично работать в 3-х полосной системе. Для недорогого мини, этот динамик очень рекомендуется. "
Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 May 2020 - 14:16
Артур Кларк
#452 OFFLINE
Отправлено 22 May 2020 - 15:04
#453 OFFLINE
Отправлено 22 May 2020 - 16:49
#454 OFFLINE
Отправлено 22 May 2020 - 17:02
А в зя этот дин как себя будет чуствовать,иртересует минимальный обьем
Сухо, оч сухо
Артур Кларк
#455 OFFLINE
Отправлено 22 May 2020 - 17:11
Никак.)А в зя этот дин как себя будет чуствовать
#456 OFFLINE
Отправлено 23 May 2020 - 00:15
Никак.)
***Это почему же? Все с ним будет в порядке.
#457 OFFLINE
Отправлено 23 May 2020 - 00:16
#458 OFFLINE
#459 OFFLINE
Отправлено 23 May 2020 - 06:55
А хто сказал, что передаточная функция выглядит именно так?))) Теория, которая на практике работает через пень-колоду?!
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 May 2020 - 06:56
#460 OFFLINE
Отправлено 23 May 2020 - 06:59
На практике, басить в таком оформлении они не будут.)А хто сказал, что передаточная функция выглядит именно так?))) Теория, которая на практике работает через пень-колоду?!
Если выключить передатку, в диапазоне 200-80Гц ничего не изменится.
Сообщение отредактировал: engine 43 - 23 May 2020 - 07:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных