Саня, если для себя, хрена ты сюда пишишь?!
А ты не для себя что-ли делаешь?
Отправлено 31 May 2020 - 00:09
Саня, если для себя, хрена ты сюда пишишь?!
А ты не для себя что-ли делаешь?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2020 - 00:10
Для чего выложил фото?!А че придумывать, делаешь макетки , ставишь меряешь и слушаешь.
Я фото не просто так выложил, парни в европу на машине ехали, и отслушивали разные варианты.
На этом остановились, думаю не просто так.
Отправлено 31 May 2020 - 00:13
Для себя, имелл не осторожность спросить про саб, так помоями облили с ног до головы... так что привыкайА ты не для себя что-ли делаешь?
Отправлено 31 May 2020 - 00:20
1. Значит, что отражёнка от противоположных стёкол сведена к минимуму. А при дальнейшем довороте в пыже будут гораздо бОльшие проблемы с АЧХ, ФЧХ и КИЗ.Что значит не наловишь?!
Как Винни говорил?! "Другие не влезут, а мой влезет..."
Опять мвнтры про меж сиденья...
А еще, главное, паралено полу...
Кто еще, что придумает?!
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 31 May 2020 - 01:07
Отраженка от противоположного стекла не страшнее чем отраженка от ближайшего стекла. Особо от ближнего, к динамику, и тем более правого, в леворуком авто. О ней и писали выше. Но ставили не новички и уверен что там все ок. О чем и писал выше- все индивидуально.1. Значит, что отражёнка от противоположных стёкол сведена к минимуму. А при дальнейшем довороте в пыже будут гораздо бОльшие проблемы с АЧХ, ФЧХ и КИЗ.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 May 2020 - 01:28
А что значит " ценра ближних сиденья"?!1. Значит, что отражёнка от противоположных стёкол сведена к минимуму. А при дальнейшем довороте в пыже будут гораздо бОльшие проблемы с АЧХ, ФЧХ и КИЗ.
2. Видимо зрение подводит. Где я написал "про меж сиденья" ??
3. Точно подводит
Доворот не увидел...
Теперь вот разговоры про "паралено полу" начались, хотя там и близко не параллельно )))
Отправлено 31 May 2020 - 01:50
https://www.psyoffic...cle-31719-0.jpgПоделитесь с искандером, как искали углы и почему выбрали именно это направление
Сообщение отредактировал: vaty - 31 May 2020 - 01:52
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 May 2020 - 12:49
Отраженка от противоположного стекла не страшнее чем отраженка от ближайшего стекла. Особо от ближнего, к динамику, и тем более правого, в леворуком авто. О ней и писали выше. Но ставили не новички и уверен что там все ок. О чем и писал выше- все индивидуально.
Отправлено 31 May 2020 - 12:54
Проект не мой, глупо так считать только потому, что я в курсе.А что значит " ценра ближних сиденья"?!
По фото только Ванга смогла бы сказать, куда целились... из увиденного паралельно водятла
Это ваш проект, раз вы в курс! Поделитесь с искандером, как искали углы и почему выбрали именно это направление
Отправлено 31 May 2020 - 13:19
Раз критикуете с умным видом - поделитесь собственным опытом успешной инсталляции гд в лоб
Собственно об этом вчера и спрашивал и Саню и Колю.
Дома, например, акустику тоже ставят без доворота "в лоб", ну или с доворотом, но с фокусом далеко позади слушателя
Сообщение отредактировал: iskander80 - 31 May 2020 - 13:21
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2020 - 13:23
Я бы так не сказал. В одном случае возможны хвосты, во втором - множественная локализация. И ФЧХ во втором хуже.
Тоже самое будет и в первом случае. только плюсом правый край будет вываливаться на пол двери. В общем в авто везде *красота* куда не кинь. Но еще раз повторюсь, каждый случай сугубо индивидуален. например у меня есть на данный момент несколько сч и пара подиумов. С одними сч ситуация следующая- если их ставить симмитрично авто, то что бы я не делал, летит сильная отраженка от правого стекла. Только заворачивать внутрь салона. И есть еще две пары динов- заворачиваю их так же как первые и происходи полный пипец-отраженка от лобового прилетает капитальная. Ставлю симетрично- все хорошо.
Отправлено 31 May 2020 - 13:32
Тоже самое будет и в первом случае. только плюсом правый край будет вываливаться на пол двери. В общем в авто везде *красота* куда не кинь. Но еще раз повторюсь, каждый случай сугубо индивидуален. например у меня есть на данный момент несколько сч и пара подиумов. С одними сч ситуация следующая- если их ставить симмитрично авто, то что бы я не делал, летит сильная отраженка от правого стекла. Только заворачивать внутрь салона. И есть еще две пары динов- заворачиваю их так же как первые и происходи полный пипец-отраженка от лобового прилетает капитальная. Ставлю симетрично- все хорошо.
Тогда какого уха вчера было писать что-либо о той системе в пыже?
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2020 - 13:35
фото как делать не надо
Вот Колян абсолютно уверен в результате, просчитал по фото все параметры салона, произвел компьютерное моделирование и выдал вердикт
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2020 - 13:35
Тогда какого уха вчера было писать что-либо о той системе в пыже?
Отправлено 31 May 2020 - 13:37
Вот посчле всех вот этих ваших лечений по фото меня и бомбануло.....
С таким успехом дины можно и в заднюю полку поставить
Про фото, где дины без доворота , так можно поставить, если 3шку собираешь
Примерно тот же эфыект, до 400-1кгц норм потом трындец наступает... если у вас есть мысли почему так нормально, готов выслушать
Причем этот трындец будет наеборот, нежели в случае с сч. + учитывая диаметр дифузора и его дисперссию должна отраженка от дверей быть очень "богатая". Насчет отраженки чисто теоритически.
Сорян конечно за эмоции, но не выдержал...
Пытался у Сани выяснить, чем переотраженка в диапазоне 300-2000 гц отличается у мида и у СЧ, так внятного ответа и не получил.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 31 May 2020 - 13:38
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2020 - 13:44
Тебе Саня написал. Но ты либо не читаешь, либо не хочешь понимать то, что расходится с твоими убеждениями.Вот посчле всех вот этих ваших лечений по фото меня и бомбануло.....
Сорян конечно за эмоции, но не выдержал...
Пытался у Сани выяснить, чем переотраженка в диапазоне 300-2000 гц отличается у мида и у СЧ, так внятного ответа и не получил.
Отправлено 31 May 2020 - 13:45
Вот два динамика:
Стыковаться будут обо в районе 2300-2700.
КАКАЯ РАЗНИЦА между ними в плане вреда в авто в виде внеосевого излучения?
потому как ты пишешь:
"Причем этот трындец будет наеборот, нежели в случае с сч. + учитывая диаметр дифузора и его дисперссию должна отраженка от дверей быть очень "богатая". Насчет отраженки чисто теоритически." (с.) Саня Vaty
Сообщение отредактировал: iskander80 - 31 May 2020 - 13:49
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2020 - 13:47
Тебе Саня написал. Но ты либо не читаешь, либо не хочешь понимать то, что расходится с твоими убеждениями.
Если ты реально хочешь сделать что то достойное в авто, то забудь все ты знаешь и ни на кого не смотри. Работай с машиной *как первый раз ее увидел*. И уж тем более принимать чужие картинки за основу брать не стоит.
Ну вот давай спокойно разберем два динамика =.
Я графики внеосевых приложил...
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2020 - 13:59
При всем при этом есть мнение (довольно авторитетное), что необходимо добиваться, что бы отраженный сигнал (от стен дома, от стеков в авто и т.д.) совпадал по спектру с основным.
То есть мы всегда имеем в виду, что будем слушать основной сигнал + переотраженный от ближайших поверхностей.
Именно поэтому стыковать полосы нужно так, что бы осевое и внеосевое излучение сведенной АС не отличалось на стыке.
Правый край конечно будет валиться, это неизбежно.
То есть стыковать надо ДО точки распада внеосевых динамика....
И что СЧ , что Мидбас после фильтрации должны под 60градусов и на оси давать одинаковую АЧХ
Сообщение отредактировал: iskander80 - 31 May 2020 - 14:02
Артур Кларк
Отправлено 31 May 2020 - 14:01
Саша, во первых- тебе 99,9 процентов форумчан скажут (и уже говорили), что не надо так низко резать твитеры. Но тебе пох.на всех, ты убежден, что 2-2,5 это нормально. Во вторых- реальная ачх и ачх с даташита, именно в авто, не будут иметь ни чего общего. О чем т4бе ранее опять же писалось. В третьих- проблема огромная в том, что при таком расположении ачх левого и правого динамика могут быть разные, а учитывая что у тебя пасив- это крест на дальнейших действиях.Ну вот давай спокойно разберем два динамика =.
Я графики внеосевых приложил...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных