а как REW видит эту внешнюю звуковуху? И как настроены устройства воспроизведения/записи в Винде? Можно скрины, чтоб лечить по фотографии?
***Это главный вопрос.
Отправлено 04 June 2020 - 15:56
а как REW видит эту внешнюю звуковуху? И как настроены устройства воспроизведения/записи в Винде? Можно скрины, чтоб лечить по фотографии?
***Это главный вопрос.
Отправлено 04 June 2020 - 23:15
Дело было не в бобине....
Вот купил простую карту, вход выход и все.
Замерил ее саму на себя.
А вот она вместе с усилителем:
Усь от центра Aiwa, видать фильтр стоит , шоб колонки не выплюнуло...
Карту купил, теперь усь для замеров искать
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 June 2020 - 00:50
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 00:14
Вот этот усь
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 07:02
А вч он для чего на 7кгц режит, чтобы летучих мышей не распугать?Дело было не в бобине....
Вот купил простую карту, вход выход и все.
Замерил ее саму на себя.
А вот она вместе с усилителем:
Усь от центра Aiwa, видать фильтр стоит , шоб колонки не выплюнуло...
Карту купил, теперь усь для замеров искать
Отправлено 05 June 2020 - 07:42
А вч он для чего на 7кгц режит, чтобы летучих мышей не распугать?
Не исключено, что "успокаивает" ВЧ в комплектных колонках.
Но надо адекватно оценивать график.
Сетку помотри, шаг полдецибела.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 June 2020 - 08:12
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 08:13
В сторону так... И стоит оно того чтобы искать черную кошку в темной комнате? Есть ведь решения без всяких звуковых карт. Не зря ведь мир разработчиков нонче разделился на любителей что то померить звуковой картой и померить действительно существующий параметр настоящим сертифицированным оборудованием... Догадываетесь кто из них в конце концов победит?!
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 June 2020 - 08:15
Отправлено 05 June 2020 - 08:19
В сторону так... И стоит оно того чтобы искать черную кошку в темной комнате? Есть ведь решения без всяких звуковых карт. Не зря ведь мир разработчиков нонче разделился на любителей что то померить звуковой картой и померить действительно существующий параметр настоящим сертифицированным оборудованием... Догадываетесь кто из них в конце концов победит?!
Ну Игорь, если это оборудование стоит посильных денег - обязательно куплю.
Но звуковая карта нужна для замера импедансной кривой. (вход-выход) и замера АЧХ (только выход)
Что, ее точности не хватит?
При том программа REW позволяет откалибровать АЧХ карты " в линейку"
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 08:21
***Сколько стоЯт подобные решений?
Отправлено 05 June 2020 - 08:25
***Сколько стоЯт подобные решений?
В зависимости от поставленной задачи, которую действительно, а не по игрушечному нужно решить... На практике некоторые такие решения нонче стоят не дороже хорошей про звуковой карты.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 June 2020 - 08:28
Отправлено 05 June 2020 - 08:27
В зависимости от поставленной задачи, которую действительно, а не по игрушечному нужно решить...
Огород можно вскопать лопатой, а можно тяжелой техникой.
Ты мне предлагаешь купить трактор и плуг для единоразовой обработки 10 соток?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 June 2020 - 08:28
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 08:28
На практике некоторые такие решения нонче стоят не дороже хорошей про звуковой карты.
Ну озвучьте пожалуйста эти решения.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 June 2020 - 08:29
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 08:34
Огород можно вскопать лопатой, а можно тяжелой техникой.
Ты мне предлагаешь купить трактор и плуг для единоразовой обработки 10 соток?
Вне зависимости от того чем вскапывать для начала нужно умение поставить задачу, а затем ее решить. Есть ведь промежуточный вариант : поговорить с кем то об этом или помечтать)))
Когда я хотел заниматься по серьезному авиамоделизмом мне сказали: Чтобы по серьезному им заниматься - нужно и вкладываться в дело серьезно. Других вариантов к сожалению нет.
То же самое относится к любому серьезному занятию...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 June 2020 - 08:35
Отправлено 05 June 2020 - 08:34
В зависимости от поставленной задачи, которую действительно, а не по игрушечному нужно решить... На практике некоторые такие решения нонче стоят не дороже хорошей про звуковой карты.
***И? Какие же?
зы: Задача совершенно стандартная, снять параметры Тиля-Смолла.
Отправлено 05 June 2020 - 08:37
Вне зависимости от того чем вскапывать для начала нужно умение поставить задачу, а затем ее решить. Есть ведь промежуточный вариант : поговорить с кем то об этом или помечтать)))
Когда я хотел заниматься по серьезному авиамоделизмом мне сказали: Чтобы по серьезному им заниматься - нужно и вкладываться в дело серьезно. Других вариантов к сожалению нет.
сами издатели REW пишут , что дотстаточно Umik-1 и нормальной звуковухи....(даже встроенной)
Если микрофон аналоговый - нужен аудио интерфейс
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 08:38
Олег, кстати о споре вчерашнем про аудио интерфейс....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 June 2020 - 08:39
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 08:40
Игорь, я конечно не эксперт, но мне кажется ты излишне драматизируешь.
И ты даже не начал? Не попробовал?
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 08:41
Олег, кстати о споре вчерашнем про аудио интерфейс....
***Вряд ли это был спор. В попытках тебе помочь дистанционно, я высказал предположение причины неудач. Судя по всему оно оказалось НЕ ВЕРНЫМ! Тема закрыта. Двигайся дальше...
зы: Хотя в то же время... почему с ТЕМ интерфейсом ничего не получилось, а именно с картой получилось? Возможны проблемы с установкой драйверного ПО или проблема с тем девайсом.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 05 June 2020 - 08:44
Отправлено 05 June 2020 - 08:42
***И? Какие же?
зы: Задача совершенно стандартная, снять параметры Тиля-Смолла.
Коробочка от Дайтон Аудио и никакого рукоблудства с рукосуйством и поиска "Кто виноват?" и "Что делать?". Стоит около 100 сосновых листьев. Есть решение, измеряющее параметры на высоких мощностях. То подороже - штукарь таких же сосновых листиков.
Вот фото рабочего стола проги от Дайтон. Мерит все что нужно и даже не нужно... Единственное, что иконки с функционалом проги обрезал, оставив только как выглядит поле с графиками и цифирью измерений.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 June 2020 - 08:47
Отправлено 05 June 2020 - 08:43
***Вряд ли это был спор. В попытках тебе помочь дистанционно, я высказал предположение причины неудач. Судя по всему оно оказалось НЕ ВЕРНЫМ! Тема закрыта. Двигайся дальше...
Олег, ты не спорил, это я спорил
Нервы гуляют
Артур Кларк
Отправлено 05 June 2020 - 08:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных