***И я с этим соглашусь!
Только если вч немного более вертикаольно и мидбас немного более "в лоб"?
Отправлено 09 October 2020 - 14:56
***И я с этим соглашусь!
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 09 October 2020 - 14:58
Хрен с ней с пищалкой.
Частоты мидбаса будут огибать руль или он будет мешать?
Если мидбас ниже - пищалка встает без подпиллиннга
***Запомни... как только половина длины волны становится соизмерима с препятствием,то оно (препятствие) становится акустически большим и начинаем вносить затухание в сигнал и отражать его следуя известным законам. Сам можешь посчитать на каких частотах твой руль начнет "искажать" звуковую картину.
Отправлено 09 October 2020 - 15:00
***Если смотреть КРИТИЧНО, то твое расположение СОВСЕМ не такое как ТО изображение.
Отправлено 09 October 2020 - 15:00
***Запомни... как только половина длины волны становится соизмерима с препятствием,то оно (препятствие) становится акустически большим и начинаем вносить затухание в сигнал и отражать его следуя известным законам. Сам можешь посчитать на каких частотах твой руль начнет "искажать" звуковую картину.
3см (ширина) это довольно высоко
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 09 October 2020 - 15:01
***Если смотреть КРИТИЧНО, то твое расположение СОВСЕМ не такое как ТО изображение.
Типа вот.
Пищалка будет заходить под мидбас
До стекол далеко,,
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 October 2020 - 15:02
Артур Кларк
Отправлено 09 October 2020 - 15:05
Что думаешь на счет мида? Ставить выше или внизу?
Чисто на опыте..
Я так не могу,мне надо в одной плоскости (хотя бы ) с мидом.
***Не привязывай сам себя за хвост. Из-за того что у тебя пассив,тебе надо всего лишь совместить акустические центра излучателей, но это совсем не значит что дины должны стоять в одной плоскости. Понимаешь? Например...
https://www.ukaudiom...images/1665525/
Отправлено 09 October 2020 - 15:08
Типа вот.
До стекол далеко,,
***Далеко или близко это очень размазано... Ты никак не хочешь взять в руки микрофон... И я еще раз повторюсь... меня бы СЕЙЧАС твитера НЕ интересовали. У тебя работы с мидбасом ого-го!
Отправлено 09 October 2020 - 15:12
***Далеко или близко это очень размазано... Ты никак не хочешь взять в руки микрофон... И я еще раз повторюсь... меня бы СЕЙЧАС твитера НЕ интересовали. У тебя работы с мидбасом ого-го!
Пля, Олег...да сколько можно тебе твердить..
Я привязан к твиту не меньше чем к миду.
КУДА ставить твитер вопрос не меньшей сложности, чем куда ставить мидбас и мидбас ставить в отрыве от места установки твитера никак нельзя.
Измерения ничего не дали, так как по сути АЧХ ОДИНАКОВАЯ, что "в лоб" что на отражение, а на слух слышно отстрелы ..
я тебе об этом уже писал и говорил.
И что мне даст идеальное расположение мида в вакууме, если я не смогу поставить рядом ВЧ?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 October 2020 - 15:24
Артур Кларк
Отправлено 09 October 2020 - 15:26
Пля, Олег...да сколько можно тебе твердить..
Я привязан к твиту не меньше чем к миду.
КУДА ставить твитер вопрос не меньшей сложности, чем куда ставить мидбас и мидбас ставить в отрыве от места установки твитера никак нельзя.
Измерения ничего не дали, так как по сути АЧХ ОДИНАКОВАЯ, что "в лоб" что на отражение. я тебе об этом уже писал и говорил.
И что мне даст идеальное расположение мида, если я не смогу поставить рядом ВЧ?
***А кто тебе говорил что ты по измерению АЧХ что-то поймешь? То что ты говорил я помню... Не ори! Идеальное расположение мида даст 80% успеха. Не достучусь я до тебя. Дело серьезное ты затеял и полумеры тут ни к чему иначе постигнет тебя разочарование!
Отправлено 09 October 2020 - 15:28
***А кто тебе говорил что ты по измерению АЧХ что-то поймешь? То что ты говорил я помню... Не ори! Идеальное расположение мида даст 80% успеха. Не достучусь я до тебя. Дело серьезное ты затеял и полумеры тут ни к чему иначе постигнет тебя разочарование!
КАК мерить, если нет корпуса и невозможно установить мидбас в оформлении с возможностью его вращения в разные стороны?
Отражение от стекла мне точно не годится, об этом можно забыть.
Остается прямое излучение и вариантов там не особо много.
Влево от оси отворачивать нельзя, и остается либо "в лоб," либо чуть правее внутрь салона.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 October 2020 - 15:30
Артур Кларк
Отправлено 09 October 2020 - 15:33
КАК мерить, если нет корпуса и невозможно установить мидбас в оформлении с возможностью его вращения в разные стороны?
Отражение от стекла мне точно не годится, об этом можно забыть.
Остается прямое излучение и вариантов там не особо много.
Влево от оси отворачивать нельзя, и остается либо "в лоб," либо чуть правее внутрь салона.
***Блин! корпус нужно создать и он должен быть уже готов! Должна остаться только "горловина" в которой должен устанавливаться динамик. Куча разных проставочных колец даст возможность его вращать и измерять! По другому никак! Если ты так не сделаешь, т тогда я не знаю вообще что у тебя получится. Это фантазии Глазунова! Титанический подход, но как всегда "на глаз" как у всех! Е...нуться!!!
Отправлено 09 October 2020 - 15:42
***Блин! корпус нужно создать и он должен быть уже готов! Должна остаться только "горловина" в которой должен устанавливаться динамик. Куча разных проставочных колец даст возможность его вращать и измерять! По другому никак! Если ты так не сделаешь, т тогда я не знаю вообще что у тебя получится. Это фантазии Глазунова! Титанический подход, но как всегда "на глаз" как у всех! Е...нуться!!!
Олег, сначала хотя бы примерно понять куда горло направлять.
А в пределах 15-20 градусов конечно можно и повертеть на месте
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 October 2020 - 15:42
Артур Кларк
Отправлено 09 October 2020 - 15:44
Олег, сначала хотя бы примерно понять куда горло направлять.
А в пределах 15-20 градусов конечно можно и повертеть на месте
***Я понимаю что это сложно... но я другого пути не вижу.
Отправлено 09 October 2020 - 16:42
При таком расположении вч у тебя будут очень разные ачх... короче только с микрофоном и начинай с правой, потом подгоняй левуюТипа вот.
До стекол далеко,,
Отправлено 09 October 2020 - 19:57
Отправлено 09 October 2020 - 20:30
Отправлено 09 October 2020 - 20:32
Справа манёвра больше , слева как получитсяПри таком расположении вч у тебя будут очень разные ачх... короче только с микрофоном и начинай с правой, потом подгоняй левую
Артур Кларк
Отправлено 10 October 2020 - 01:15
....как по моему масса других факторов ,как близость ДГ к слушателю,возможные отражения от стекол и проч. имеет куда большее значение ,чем какое либо мизерное влияние местонахождения руля как такового
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 10 October 2020 - 01:24
***Не ори! Потому что очень рядом с твитером находится "стена" стойки. Это плохо! Т.е. твитер с одной сторону как в трубе! Мня всегда удивляли эти решения на стойке типа этой выемки! Народ думает что это благотворно сказывается на звуке. Каюсь, и я так делал, но это крайне не правильное оформление. Правило одно... дам дальше от отражающих поверхностей тем лучше!
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 10 October 2020 - 01:25
***Это потому что КТО-ТО когда-то эту херню сделал и остальные стали бездумно копировать считая, что это КРУТО! Массы костны...
Carrozzeria CD-7x+P70хII
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных