"Кристальная фаза" это что-то из "стремительного домкрата".
Переделка торпедо под установку 5" мидбасов в ящиках.
#1661 OFFLINE
Отправлено 31 October 2020 - 12:32
#1662 OFFLINE
Отправлено 31 October 2020 - 13:15
Лех, совет небольшой. Если нужен конечно.
Вообще ни где и ни когда не упомянай слово *фаза*. Лепить данное слово ко всему и не понимать его значения - именно это вызывает бурную реакцию у твоих собеседников. Либо разберись с данным словом - что есть *фаза* в нашем случае и про какую фазу ты пишешь и уже без всяких советов применять будешь по назначению. А скорее всего не будешь.
Про эквалайзер- он сам по себе не зло. Как и кроссовер с высокими порядками и процессор. Зло кривые руки и не понимание того что крутишь и как крутишь. Поэтому на счет опыта ты все верно написал- ты просто увидел и услышал как человек с опытом восаользовался инструментом по назначению и ты получил искомый тебе результат.
Замолкаю и слушаю тебя внимательно. Что такое фаза? Ссылку или определение, которое тебе близко, кинь сюда, если не сложно и закроем вопрос НАВСЕГДА Заодно тебя проверим на понимание.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
#1663 OFFLINE
Отправлено 31 October 2020 - 13:29
Меня на понимание не надо проверять- я не вешаю свои *ссаные трусы* на палку с надписью *фаза* и не иду мессией в массы.Замолкаю и слушаю тебя внимательно. Что такое фаза? Ссылку или определение, которое тебе близко, кинь сюда, если не сложно и закроем вопрос НАВСЕГДА Заодно тебя проверим на понимание.
Тебя именно какая фаза интересует? Что у тебя подразумевается под этим словом? Отсюда и ссылки будут.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#1664 OFFLINE
Отправлено 31 October 2020 - 18:03
Меня на понимание не надо проверять- я не вешаю свои *ссаные трусы* на палку с надписью *фаза* и не иду мессией в массы.
Тебя именно какая фаза интересует? Что у тебя подразумевается под этим словом? Отсюда и ссылки будут.
Я никуда не рвусь, успокойся уже )) Звук закончен и Слава всевышнему. Фаза акустическая в данном случае имеется ввиду. Расскажи о ней или кинь ссылки, где отражено твоё понимание.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
#1665 OFFLINE
Отправлено 31 October 2020 - 18:21
Я никуда не рвусь, успокойся уже )) Звук закончен и Слава всевышнему. Фаза акустическая в данном случае имеется ввиду. Расскажи о ней или кинь ссылки, где отражено твоё понимание.
http://nopoint.ru/te...yatnym-yazykom/
Не мое понимание, не путай. Оно одно.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#1666 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 00:37
#1667 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 01:28
Расскажите мне, что я имею в виду.)))
А еще:
"Не верите мне - спросите у меня"
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#1668 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 08:44
Вот конкретное определение что такое ФЧХ: https://ru.wikipedia..._характеристикаЗамолкаю и слушаю тебя внимательно. Что такое фаза? Ссылку или определение, которое тебе близко, кинь сюда, если не сложно и закроем вопрос НАВСЕГДА Заодно тебя проверим на понимание.
Уточнение: Что именно нужно понимать в нашем конкретном случае под входным и выходным сигналом?
Ответ: В зависимости от алгоритма процесса измерения ФЧХ под входным сигналом следует понимать измерительный тестовый сигнал с головного устройства, либо сигнал, подаваемый на вход контроллера (дсп процессора) АС с какого либо измерительного оборудования. Обычно это различные варианты синусоидального свип-тона...
Под выходным сигналом следует понимать сигнал с измерительного микрофона, расположенного в месте прослушки или расположенного на каком то изначально оговоренном расстоянии от АС. При этом нужно иметь микрофон с заранее известной АЧХ и ФЧХ. То есть так называемый измерительный микрофон.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 November 2020 - 08:55
#1669 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 08:46
http://nopoint.ru/te...yatnym-yazykom/
Не мое понимание, не путай. Оно одно.
Прочитал только про фазу:
"Фаза сигнала – это уровень звукового давления в текущий момент времени в какой-то точке пространства"
Это определение абсолютно безграмотно и вводит в заблуждение несведущих.
Если речь о колебаниях, то можно говорить, что фаза это это время, выраженное в угловой мере (радианах, градусах), а заодно и в долях периода.
В общем случае можно сказать ,что это величина, функция которой (sin, cos, tg и т.д.) характеризует состояние колебательной системы в любой момент времени. (Физический энциклопедический словарь.)
Чисто математически это то, что стоит под знаком синуса или косинуса.
Наконец, понятие фазы применимо к любому развивающемуся процессу, необязательно упорядоченному и переодическому как колебания. Можно сказать, что это определенная часть процесса или определенный момент в развитии того или иного процесса.
ЗЫ. Кое что взято из школьной программы.
#1670 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 09:16
Оскар Уайльд
#1671 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 09:29
Значит надо было читать полностью, а не одну фразу. Там есть ляпы, но все в пределах одного человека- в целом все близко и рядышком.Прочитал только про фазу:
"Фаза сигнала – это уровень звукового давления в текущий момент времени в какой-то точке пространства"
Это определение абсолютно безграмотно и вводит в заблуждение несведущих.
Если речь о колебаниях, то можно говорить, что фаза это это время, выраженное в угловой мере (радианах, градусах), а заодно и в долях периода.
В общем случае можно сказать ,что это величина, функция которой (sin, cos, tg и т.д.) характеризует состояние колебательной системы в любой момент времени. (Физический энциклопедический словарь.)
Чисто математически это то, что стоит под знаком синуса или косинуса.
Наконец, понятие фазы применимо к любому развивающемуся процессу, необязательно упорядоченному и переодическому как колебания. Можно сказать, что это определенная часть процесса или определенный момент в развитии того или иного процесса.
ЗЫ. Кое что взято из школьной программы.
#1672 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 09:37
Фа́зочасто́тная характеристика (ФЧХ) — зависимость разности фаз между выходным и входным сигналами от частоты сигнала, функция, выражающая (описывающая) эту зависимость, также — график этой функции. ...
Остальные пояснения по поводу что понимать под входным и выходным сигналами я дал в своем предыдущем посте. Коротко и точно.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 November 2020 - 09:38
#1673 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 09:44
Игорь, конечно не сложно. Но когда человек слышит фазу и пишет *кристально чистая фаза* и *после твика фаза стала идеальной*, то надо немного больше, чем просто прочитать определение.По моему не сложно прочитать определение ФЧХ из вики. В первых строках...
Фа́зочасто́тная характеристика (ФЧХ) — зависимость разности фаз между выходным и входным сигналами от частоты сигнала, функция, выражающая (описывающая) эту зависимость, также — график этой функции. ...
Остальные пояснения по поводу что понимать под входным и выходным сигналами я дал в своем предыдущем посте. Коротко и точно.
#1674 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 10:20
Я думаю, что и здесь все просто. В каких то правилах ЕММА бытовало определение фазовых проблем в аудиосистемах. Там вкратце все сводилось к двум вещам :Игорь, конечно не сложно. Но когда человек слышит фазу и пишет *кристально чистая фаза* и *после твика фаза стала идеальной*, то надо немного больше, чем просто прочитать определение.
Если вы слышите проблемы в системе, то скорее всего в ней есть не только проблемы с АЧХ, но и проблемы так называемого сведения динамиков, связанного с их расположением в автомобиле и прочими характеристиками.
То есть как бы намекалось, что проблема лежит глубоко и правила не ставят задачи ее объяснить, но намекают где копать.
Потом этот термин о "фазовых проблемах" любезно перекочевал в правила других форматов соревнований.
Как результат - все теперь с чьих то слов "знают в чем проблема и где копать". Если не АЧХ, то фаза, а если не фаза, то переотражения. Так решили вопрос с тем "Кто виноват?" Но никто не собирался отвечать на вопрос "Что делать?" Вот теперь каждый кулик хвалит свое болото. А обрати внимание на интересную вещь. Вот вроде бы начало рассказа у человека правильное, а путь и выводы - ужос. А все это связано с системой тестов современного образования, где думать не нужно! Нужна соображалка! Вот и объясняет нам человек это все согласно своим соображениям. А мы тут ему предлагаем вернуться к азам и начать это не соображать, а изучать. А для того чтобы изучать - нужно хотя бы понять. Иначе придется просто заучить. Что опять же не имеет никакого отношения к пониманию процессов.
Но поскольку тема очень сложная и даже опытные, знающие перцы иногда и сами толком не знают что от чего зависит и как это лечить, то снова на первый план выходит соображалка...
Вот и забит тырнет новоиспеченными советчиками и понимателями аудио))) Первые несколько минут смотришь или читаешь - вот думаешь, сейчас начнется рассказ о главном... А как только начинаются разъяснения - то опять соображения и вывод о том, что у каждого свой вкус и слух...
#1675 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 10:22
"...зависимость разности фаз..."По моему не сложно прочитать определение ФЧХ из вики. В первых строках...
А что такое фаза???
#1676 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 10:30
ты забыл еще, что фаза может теряться и находитьсяИгорь, конечно не сложно. Но когда человек слышит фазу и пишет *кристально чистая фаза* и *после твика фаза стала идеальной*, то надо немного больше, чем просто прочитать определение.
причем про диапазон этого действа конечно же молчание
ps. на самом деле это гуманитарная интерпретация слов действительно грамотного звукаря, просто нынче стало модным гуманитариям быть экспертами в негуманитарных науках, одно "радует", что такими темпами скоро те же хирурги станут такими же и вырежут уже нахрен всех гуманитариев
Сообщение отредактировал: andr_l - 01 November 2020 - 10:34
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#1677 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 10:41
Это физика 9 класса средней школы. Опять же о том что такое фаза есть доступные и коротенькие публикации в Википедии. Язык изложения очень доступный и понятный (по крайней мере для меня)."...зависимость разности фаз..."
А что такое фаза???
А так скажу, что если человек не понимает, не знает что такое фаза гармонического сигнала, то дальше говорить с ним на эту тему - пустая трата времени. Это как объяснять что такое жаренная картошка - то есть знания очень начального (понятийного) уровня...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 November 2020 - 10:43
#1678 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 10:49
Значит надо было читать полностью, а не одну фразу. Там есть ляпы, но все в пределах одного человека- в целом все близко и рядышком.
Прочитал полностью. Ляпов там, не то чтобы есть, а очень много...
Человек дает понятие спектра и ачх, при этом нет понятия фчх. Как так, если ачх и фчх есть одно целое - результат преобразования Фурье - они не живут друг без друга?
#1679 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 10:58
Блин, ну зачем лезть в дебри? Есть график, на нем все достаточно просто и понятно изложено.Прочитал полностью. Ляпов там, не то чтобы есть, а очень много...
Человек дает понятие спектра и ачх, при этом нет понятия фчх. Как так, если ачх и фчх есть одно целое - результат преобразования Фурье - они не живут друг без друга?
Вот
http://nopoint.ru/wp...kovoj-volny.jpg
То что ляпы есть, человек пытается простым и доступным языком донести до любого и каждого.
#1680 OFFLINE
Отправлено 01 November 2020 - 11:00
Это тот случай когда "простота хуже воровства".Блин, ну зачем лезть в дебри? Есть график, на нем все достаточно просто и понятно изложено.
Вот
http://nopoint.ru/wp...kovoj-volny.jpg
То что ляпы есть, человек пытается простым и доступным языком донести до любого и каждого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных