***А если закрыть глаза и не знать что установлена ХТ? Что «скажет» твоя система требований!Да конечно , ниже моих нынешних требований.

Переделка торпедо под установку 5" мидбасов в ящиках.
Отправлено 23 February 2021 - 09:16
Отправлено 23 February 2021 - 09:34
А я глазами и не слушаю исключительно ушами .Поэтому хоть глаза закрыть хоть ногу к стулу привязать это на слух и на звук не влияет .***А если закрыть глаза и не знать что установлена ХТ? Что «скажет» твоя система требований!
Отправлено 23 February 2021 - 10:20
как ты смеешь, смерд, усомниться в золотых ушах?!?***А если закрыть глаза и не знать что установлена ХТ? Что «скажет» твоя система требований!

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 23 February 2021 - 11:55
Не выдержит и сведёт)))как ты смеешь, смерд, усомниться в золотых ушах?!?
будешь ты теперь приговорен к прослушиванию мп3 сроком на 3 года на несведенной системе
Ну а по чесноку вопрос задет конечно интересный. Особенно относительно соревновательной движухи. Есть у нас товарисчи, у которых оценки уже готовы с первого взгляда на инсталляцию)))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 February 2021 - 11:57
Отправлено 23 February 2021 - 16:26
Ну это вообще бред - слушать звук глазами )))Не выдержит и сведёт)))
Ну а по чесноку вопрос задет конечно интересный. Особенно относительно соревновательной движухи. Есть у нас товарисчи, у которых оценки уже готовы с первого взгляда на инсталляцию)))
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 23 February 2021 - 23:08
**^ Ясно! Это то, о чем я говорил.А я глазами и не слушаю исключительно ушами .Поэтому хоть глаза закрыть хоть ногу к стулу привязать это на слух и на звук не влияет .

Отправлено 23 February 2021 - 23:11
**^Да понял я, понял... не хочу никого обидеть. Промолчу.как ты смеешь, смерд, усомниться в золотых ушах?!?
будешь ты теперь приговорен к прослушиванию мп3 сроком на 3 года на несведенной системе

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 23 February 2021 - 23:22
Отправлено 23 February 2021 - 23:15
Просто нет у тебя классово верных чутья и слуха, вот и завидуешь.Не выдержит и сведёт)))
А тренированные судьи православный процессор чуют еще на подходе к снаряду.
Сообщение отредактировал: nik1976 - 23 February 2021 - 23:16
Отправлено 23 February 2021 - 23:18
Не выдержит и сведёт)))
***Этот вопрос задевается на протяжении многих лет. И всегда два лагеря. Честные прежде всего перед собой ну и мэтры златоухие, которые вслепую могут определить направление ВСЕГО и звучание ЛЮБОГО!!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 24 February 2021 - 08:34
Отправлено 24 February 2021 - 10:15
***Этот вопрос задевается на протяжении многих лет. И всегда два лагеря. Честные прежде всего перед собой ну и мэтры златоухие, которые вслепую могут определить направление ВСЕГО и звучание ЛЮБОГО!!
Да мы все слишком разные разные по весовым категориям , по зрению одни в очках и просто слепые по сравнению с другими которые без очков видят на расстоянии в 4 раза больше тех кто в очках , со слухом тоже самое .А дальше да верно некоторые честны и признают что слышат хуже , другие не признают и делают вид , что не они плохо слышат , а все плохо слышат просто некоторые притворяются что слышат в разы лучше .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 24 February 2021 - 14:30
Отправлено 24 February 2021 - 14:17
Уже как-то писал про случай, когда поставил послушать свои СЧ одному знакомому, который занимался изготовлением ламповой домашки. Послушав пару минут (в незнакомой системе) он спросил - на алюминиевом каркасе мотал?
И таки да - на алюминиевом! . То есть при наличии ушей и слухового опыта можно понять очень много…
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 24 February 2021 - 16:35
Насколько знаю алюм даём более сдержанный звук на сч, но хорошо демпфирует катушку на басе.Уже как-то писал про случай, когда поставил послушать свои СЧ одному знакомому, который занимался изготовлением ламповой домашки. Послушав пару минут (в незнакомой системе) он спросил - на алюминиевом каркасе мотал?
И таки да - на алюминиевом!. То есть при наличии ушей и слухового опыта можно понять очень много…
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 February 2021 - 16:36
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 24 February 2021 - 17:03
Насколько знаю алюм даём более сдержанный звук на сч, но хорошо демпфирует катушку на басе.
***Все это конечно замечательно! Ну тогда почему не ВСЕ катушки на алюминии, если все "сдержанно" и "хорошо задемпфировано"?!
Отправлено 24 February 2021 - 17:11
Насколько знаю алюм даём более сдержанный звук на сч, но хорошо демпфирует катушку на басе.
Дело в том, что знать - довольно бесполезно, надо слышать или чувствовать. И исходя из этого и поступать в своих решениях.
Причём это работает не только в акустике или "звуковой" электронике, но и во всех других областях.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 24 February 2021 - 17:28
***Все это конечно замечательно! Ну тогда почему не ВСЕ катушки на алюминии, если все "сдержанно" и "хорошо задемпфировано"?!
тем более (внезапно), что "демпфирование" и "сдерживание" - синонимы
Сообщение отредактировал: Вожатый - 24 February 2021 - 17:31
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 24 February 2021 - 17:31
надо слышать или чувствовать
и сколько видов металлов и их сплавов (а заодно и полимеров) ваш "домашник" прочувствовал?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 24 February 2021 - 17:35
Ну так одно следствие другого.
тем более (внезапно), что "демпфирование" и "сдерживание" - синонимы
Алюм катушка хороша на басовиках и мидбасах.
На сч демпфирование на басе можно/ножно пренебречь в угоду разрешения на СЧ.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 February 2021 - 17:37
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 24 February 2021 - 17:41
Movement #1:
Movement #2:
в ногах не запутались?
Потому, что это компромисс.
Тот динамик, что мы сводим сейчас с тобой (4H52SD)имеет алюминий формер, ибо мидбас.
Можно было заказать в Audio Technology этот динамик на алюмокаптоновом формере (4H52SDKA), но он был бы лучше как СЧ, а в полную полосу вниз ему было бы худо.
Это слова самого Пера Скаанинга производителя динамиков.(в личной переписке)
То есть у меня на руках мидбас со своим набором параметров, среди которых обязательным оказалась именно алюминиевая катушка.
И есть абсолютно такой же по параметрам и внешнему виду средник, у которого возможно применение алюмокаптоновой катушки.
У динамика калибром поболее можно поставить и титановый формер, так как там длинная катушка с коротким зазором. (Overhung)
Ставить в 4Н52 (с короткой катушкой и длинным зазором (Underhung) титановую катушку Пер счел невозможным в силу плохой стабильности чего-то там (я перевод плохо понял)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 February 2021 - 18:31
Артур Кларк
Отправлено 24 February 2021 - 17:50
Movement #1:
алюм даём более сдержанный звук на сч, но хорошо демпфирует катушку на басе
Movement #2:
одно следствие другого
На сч демпфирование на басе можно/ножно пренебречь в угоду разрешения на СЧ.
в ногах не запутались?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 24 February 2021 - 17:56
А вы головой не ебзданулись?Movement #1:
Movement #2:
в ногах не запутались?
Что тут вам кажется противоречивым?
Или это накидывание овна на вентилятор само по себе, без смысла?
Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных