Сам придумал?)
esotar 430, каркас катушки алюминий. Он вяло звучит?
Ты читать умеешь?
Все написано выше.
QMS = 1.5, да это алюминий.
Это осознанный выбор производителя.
Вот что пишет Троелс о формерах звуковой катушки в применяемых им динамиках АТ 15Н52 (средник):
У меня уже был вопрос о различиях между протестированными средними драйверами, и у меня было три идентичных пары, за исключением материала каркаса звуковой катушки, алюминия, каптона и каптона / алюминия. Материал каркаса звуковой катушки оказывает значительное влияние на производительность, особенно в верхних средних и высоких частотах, и то, что работает лучше всего, может зависеть от выбора топологии твитера и кроссовера. Воздействие на звук очень тонкое, и выбор был трудным. Средние частоты с алюминиевыми формовщиками имели лучшую (самую гладкую) частотную характеристику, но в конечном итоге каптон / алюминий был выбран на основе звука, и, пожалуйста, не спрашивайте, чем они отличаются, потому что если бы я поместил на бумагу, он был бы черно-белым - и это не так. т. Выбор материала для формирования звуковой катушки будет зависеть от фактического применения, и мы не можем просто сделать вывод, что один материал лучше, чем другой.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2021 - 10:28