Перейти к содержимому

Фотография

с праздником!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 562

#441 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:34

В статье самая основная чушь, это сама статья. Кому-то захотелось из статистики сделать винегрет. Но то факт личной биографии автора и читающих.

Кстати, Сань, ты меня спросил, кем я являюсь. На основании этой статьи , что ли?
Я не Александр.

Ну то что ты не Александр, я заметил. Еще лет так 10-15 назад.
По статье- все примерно так и есть. И зарплаты средние примерно такие, и машины и возраст и места отдыха. Примерно так и есть. При чем я озвучил это ранее, на свой взгляд. И совпало практически на 90%, с тем что написано в той статье. Даже политич5ские взгляды примерно те же, как я и писал в этой теме ранее. У подавляющего большинства, по моим наблюдениям.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#442 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:36

Сначала надо вычислить орчкастых, потом тех кто с портфелем. Если два условия соблюдены, то точно *не наши*.))))

Так они в большинстве случаев и не особо скрываются - писают публично против ветра))
Но есть и скрытые - такие типа кулацкие подпевалы аппелирующие к плюрализму мнений - эти самые мерзкие, ибо гадят по тихому и стараются не переходить черту сидя в домике..

#443 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:39

Сначала надо вычислить орчкастых, потом тех кто с портфелем. Если два условия соблюдены, то точно *не наши*.))))

Что их вычислять?

-это видно.

-это уже делали.

Даже в литературе описано. У вполне себе советского классика В.Пикуля в романе "Нечистая сила". Был там один герой, который врагов по очкам и портфелям определял.

#444 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:40

Так они в большинстве случаев и не особо скрываются - писают публично против ветра))
Но есть и скрытые - такие типа кулацкие подпевалы аппелирующие к плюрализму мнений - эти самые мерзкие, ибо гадят по тихому и стараются не переходить черту сидя в домике..

Да ладно, что же плохого в плюрализме мнений?

У тебя оно есть своё, у меня-своё, у Сани может третье. Разве должно быть только одно? Чьё тогда?

#445 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:41

Я так всегда читаю.
Просто, Сань, в твоём предложении есть несогласованность. Уточни, что именно имел в виду?
Правильно ли я понимаю, что должно было выглядеть так:
"Было интересно, к кому ты себя причисляешь, если я себя считаю официальным нищебродом".
И тут сразу стоит уточнить, что подразумевается под "официальным"?
Если речь о винегретной статье, то там официальный и неофициальные доходы всех сложены в кучку и, похоже, поделены на всех. Александров, во всяком случае.

Паш, тут ранее шла речь о стабильности. Поинтересовался господин из Израиля, о том считаю ли я ситуацию в стране стабильной. На что я обрисовал среднестатистического россиянина. С моей позицией некоторые форумчане не согласились и завязался небольшой спор. Среднестатистического россиянина я обрисовал из своего видения и наблюдениям. После нашел статью, где увидел практически тоже самое, о чем выше писал.
Есть оф.данные. Есть реальность. Почитай тему и в частности вот этот мой пост. Может тогда немного прояснится, к чему мой вопрос.http://www.bluesmobi...ikom/?p=1203610

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#446 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:47

Что их вычислять?
-это видно.
-это уже делали.

Даже в литературе описано. У вполне себе советского классика В.Пикуля в романе "Нечистая сила". Был там один герой, который врагов по очкам и портфелям определял.

Насколько я понимаю, профессор к этому же призывал? В смысле когда ксения анатольевна взямет власть в свои руки и сторонники профессора начнут рассчищять то гавно, которое осталось после ВВП. Я так думаю, что Сталинским репрессиям позавидуют мертвые. Надеюсь что это будут хоть демократические репрессии.

#447 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:48

Паш, тут ранее шла речь о стабильности. Поинтересовался господин из Израиля, о том считаю ли я ситуацию в стране стабильной. На что я обрисовал среднестатистического россиянина. С моей позицией некоторые форумчане не согласились и завязался небольшой спор. Среднестатистического россиянина я обрисовал из своего видения и наблюдениям. После нашел статью, где увидел практически тоже самое, о чем выше писал.
Есть оф.данные. Есть реальность. Почитай тему и в частности вот этот мой пост. Может тогда немного прояснится, к чему мой вопрос.http://www.bluesmobi...ikom/?p=1203610

Сань, а зачем ты себя там в пример привёл? Сам же говорил, что твои доходы совсем не официальные.И расходы, соответственно, тоже.

Тот Саня из статьи, у него неофициальные тоже посчитаны. Он там что-то кому-то сдаёт за две тысячи и что-то выручает от собственного бизнеса, которого у него, судя по статье, нет. Как это понять,я не знаю, поэтому и говорю, что статья-чушь.

В остальном-вполне соглашусь.

#448 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:49

господин из Израиля

меня Борис звать,можно просто и на ты-без проблем

господа все в Париже(С) :)

Сообщение отредактировал: Stich - 08 March 2020 - 22:50

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#449 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:49

Насколько я понимаю, профессор к этому же призывал? В смысле когда ксения анатольевна взямет власть в свои руки и сторонники профессора начнут рассчищять то гавно, которое осталось после ВВП. Я так думаю, что Сталинским репрессиям позавидуют мертвые. Надеюсь что это будут хоть демократические репрессии.

Я хрен знаю, к чему Жора призывал. Не пытался разбираться.

#450 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:52

Сань, а зачем ты себя там в пример привёл? Сам же говорил, что твои доходы совсем не официальные.И расходы, соответственно, тоже.
Тот Саня из статьи, у него неофициальные тоже посчитаны. Он там что-то кому-то сдаёт за две тысячи и что-то выручает от собственного бизнеса, которого у него, судя по статье, нет. Как это понять,я не знаю, поэтому и говорю, что статья-чушь.
В остальном-вполне соглашусь.

Не важно чушь или нет статья. На мой взгляд чушь несусветная что 20% граждан страны находятся за чертой бедности. На твой взгляд среднестатистический россиянин какой? Жилье, доход, место отдыха, марка и год автомобиля (можно среднюю стоимость авто).? Это и будет показателем чушь или не чушь статья.

#451 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:57

Да ладно, что же плохого в плюрализме мнений?
У тебя оно есть своё, у меня-своё, у Сани может третье. Разве должно быть только одно? Чьё тогда?

Как такового в плюрализме мнений нет ничего плохого. Плохое в попытках навязывания мнения подгоняя при публичных дискуссиях под логику здравого смысла, яко бы мнение масс и т.д... Короче, попытка манипуляций.
По некоторым вопросам да, мнение должно быть одно, особенно публично.

#452 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:00

Не важно чушь или нет статья. На мой взгляд чушь несусветная что 20% граждан страны находятся за чертой бедности. На твой взгляд среднестатистический россиянин какой? Жилье, доход, место отдыха, марка и год автомобиля (можно среднюю стоимость авто).? Это и будет показателем чушь или не чушь статья.

Как это не важно? Именно, что важно.

И ещё, средний класс, это не среднестатистический человек.

Средний, имеется в виду по доходам. А среднестатистическим, в зависимости от экономической ситуации , может быть и ниший.

Учитывая, что у нас в стране пенсионеров и инвалидов под 40 млн, то хотя бы этот факт говорит о том, что бедных людей много.

#453 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:02

Паш, так в этом то и суть. Потому что так живет подавляющая масса работающего населения россиян. Особенно мужчин. Особеннл в возрасте около 40 лет. Куда и в кого не ткни пальцем- зп либо в конверте (оф.з.п.+ ни где не учтенные премии), либо оф.безработный, но по сути работающий. И это факт. Поэтому и надо смотреть на фактическую сторону жизни- она именно покажет, что человек имеет и как это соотнести с оф.данными. В этом то и вся соль, данного спора.

#454 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:04

Как это не важно? Именно, что важно.
И ещё, средний класс, это не среднестатистический человек.
Средний, имеется в виду по доходам. А среднестатистическим, в зависимости от экономической ситуации , может быть и ниший.

Учитывая, что у нас в стране пенсионеров и инвалидов под 40 млн, то хотя бы этот факт говорит о том, что бедных людей много.

Хорошо. Что в твоем понимании бедность?
Средний класс это вообще кто? Дай определение плиз.

Сообщение отредактировал: vaty - 08 March 2020 - 23:04

#455 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:05

Как такового в плюрализме мнений нет ничего плохого. Плохое в попытках навязывания мнения подгоняя при публичных дискуссиях под логику здравого смысла, яко бы мнение масс и т.д... Короче, попытка манипуляций.

С чего вы взяли и где написано, что мнение должно быть одно? Вопрос не в том, что человек говорит и думает, вопрос в том, как он это делает.

Ну и как в публичной дискуссии можно ещё общаться, кроме как в логике здравого смысла? Прикидываться алогичным психом?

И какие тут могут быть манипуляции, если вы, к примеру, взрослый и здравый человек, да и остальные тоже не дебилы. Ну какая манипуляция?

Есть теза, есть антитеза, есть синтез.

Можно назвать по-другому. Единством и борьбой противоположностей.

#456 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:08

Как раз на счет мнений достаточно либерально отношусь. Личное мнение может быть какое угодно, есть мнение большинства, его и стоит принимать во внимание. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но его необходимо учитывать. Логика здравого смысла, как поксзывает данная тема у многих отличается.

#457 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:12

Паш, так в этом то и суть. Потому что так живет подавляющая масса работающего населения россиян. Особенно мужчин. Особеннл в возрасте около 40 лет. Куда и в кого не ткни пальцем- зп либо в конверте (оф.з.п.+ ни где не учтенные премии), либо оф.безработный, но по сути работающий. И это факт. Поэтому и надо смотреть на фактическую сторону жизни- она именно покажет, что человек имеет и как это соотнести с оф.данными. В этом то и вся соль, данного спора.

Саня, не так.

Ну вот мы же с тобой постоянно про семьи говорим. Я тебе про своего племянника-молодого инженера с Алмаза-Интея рассказывал. Да, стажа у него после магистратуры всего -то 4 года,но зарплата -сороковник и без всяких конвертов. Причём работать приходиться много, вторую работу не взять.

Есть, кто по-другому? Да полно, ты прав. Но это надо иметь на то силы, умение и, самое главное, время.

Ну и больной вопрос- опять те же самые пресловутые пенсы и инвалиды. Кто-то из них работает или халтурит, но ведь большинство-то нет. Ибо негде и нечем.

#458 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:15

Я хрен знаю, к чему Жора призывал. Не пытался разбираться.

Да в общем-то,Жора ни к чему не призывал.Он просто хотел сказать спасибо михуилу сергеевичу и борису николаевичу,ну и я тут влез.Это для меня как красная тряпка для быка,что в общем-то понять можно,т.к. в тот день,когда михаила сергеевича заточили в Форосе, я получил выговор...)))

#459 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:19

Хорошо. Что в твоем понимании бедность?
Средний класс это вообще кто? Дай определение плиз.

Средний класс по доходам, сразу определимся. и также определимся, что это очень условное понятие. Зависит и от времени, и от страны.

А так, из вики определение: социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Там же и про "достойный " уровень жизни примерно такая же неопределённость. Наверное зависит ещё и от восприятия самим человеком.

Но есть и определённость, опять же статистическая, когда экстремумы с двух сторон отбрасываются, середина вычленяется и обсчитывается.

Вообще, читай тут сам: https://ru.wikipedia...i/Средний_класс

Я спать пойду, два дня на "добровольной каторге" отбыл, красил да наличники приделывал-устал.

#460 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:21

Да в общем-то,Жора ни к чему не призывал.Он просто хотел сказать спасибо михуилу сергеевичу и борису николаевичу,ну и я тут влез.Это для меня как красная тряпка для быка,что в общем-то понять можно,т.к. в тот день,когда михаила сергеевича заточили в Форосе, я получил выговор...)))

Ну и славно. Кто-то горюет, кто-то песенки поёт. Когда Тэчер умерла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных