Перейти к содержимому

Фотография

с праздником!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 562

#481 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:07

[quote name="павел эт хоум" post="1203811" timestamp="1583750908"]

Ладно,люди не хотят платить с доходов,решили в правительстве.
Тогда пусть платят с расходов. И подняли НДС.

Паш,но вот Англия- тоже платят все НДС,что не мешает государству снимать стружку и в виде подоходного налога,Я,напомню,работаю по минимальной ставке,однако 100 фунтов в месяц приходиться отдавать.А еще столько же в страхфонд,который тоже государственный,откуда финансируется здравоохранение и пенсионное обеспечение.
И здесь налоги платит абсолютное большинство,может потому дороги хорошие и ставка по кредитам низкая?

Сообщение отредактировал: neolatin - 09 March 2020 - 14:09

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#482 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:10

Тут батя мой решил квартиру сдать,тоде через агенство,так пришлось договор в налоговой регистрировать.Налог на следующий год платить.
А в Воронеже пока просто прошлое затянулось,костлявая рука налоговой не дотягивается.Это пройдет.Не зря же новый премьер поставлен.
Саня что станет делать?
Скажи,бизнес выдерживает переход на белую схему?

Паш, ну вот честно- не ожидал такого однобокого взгляда. Воронеж то причем? Если ты будешь хоть в Надыме или Забайкалье оформлять сделку череж агенство и светанешь сумму, то безусловно надо будет платить налог. Однобокий взгляд заключается в том, что ты и впрямь думаешь что там идиоты сидят и налоги берутся с потолка? Они потому и ахриненные, потому что экономика вся в тени. Я Георгию писал выше, что по щелчку пальцев ВВП может нагнуть страну. Схема такая выстроена и власть у него беспредельная. Тоже самое и с теневой экономикой- легко. Например первый шаг будет сделан с личной банковской карты и обложением 15% налогом денежных средств, поступившим на карту. И пипец 2/3 тени. Последующий шаг- это ограничение покупки за нал. Ограничат например покупку 200 000 р., а в случае покупки товара, например от мульена, заставят в обязательном порядке принести справочку, с места работы, за последние три года, о твоем доходе. Вот и завертятся все, как песики за своим хвостом. Но это не делается, хотя уже 5 лет назад налоговые технологии это позволяли это сделать. Вот именно потому что там сидят НЕ дураки, это не делается. Пока не делается, но к этому все идет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#483 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:14

Один знакомый переехал в Норвегию,платит много денег в виде налогов,с чистым сердцем объясняет что делает это с удовольствием,потому как буквально видит как государство расходует деньги,в его случае- на образование его троих детей,двое в садике ,один в школе.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#484 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:21

Один знакомый переехал в Норвегию,платит много денег в виде налогов,с чистым сердцем объясняет что делает это с удовольствием,потому как буквально видит как государство расходует деньги,в его случае- на образование его троих детей,двое в садике ,один в школе.

А в Святой Земле у вас это не так? разве не видно куда деньги идут? Вроде вполне ухоженая страна,хорошие дороги,вода в пустошах- у тебя,Борис,руки не трясутся,когда налоги уплачиваешь?:)
Обычно бывшие граждане СССР не приучены налоги платить,в советское время мы не знали,сколько денег с нас государство содрало...

Сообщение отредактировал: neolatin - 09 March 2020 - 14:22

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#485 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:25

Борис,рки не трясутся,когда налоги уплачиваешь?

...нет, :D ничего не трясется.Просто здесь такая система ,что иначе и нельзя никак.

Есть определенная прослойка ,это больше какие то мелкие дельцы- те ещё как то крутят с налогами,

все серьёзные фирмы ,предприятия и проч. все работает "по белому".

Налоговая служба- таки серьезная организация и может вдуть по полной- любого,большой риск для предпринимателя 

налог у нас прогрессивный-высокооплачиваемые платят 42% вроде

Сообщение отредактировал: Stich - 09 March 2020 - 14:31

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#486 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:29

-с удовольствием плачу налоги и вижу куда идут... -отличные дороги, красивый город и парки... -в одном из, кстати открыли новый концертный зал и поставили отличный оргАн и собрали всех лучших органистов...

-отличный общественный транспорт. -будет еще больше станций метро и электробусов, канатных дорог и пригородных поездов.

Открытие органа в «Зарядье»: Концерт нон-стоп 24 часа, музыкант из собора Парижской богоматери и световое шоу

https://www.msk.kp.r...7097.4/4169797/

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 March 2020 - 14:33

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#487 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:35

-с удовольствием плачу налоги и вижу куда идут... -отличные дороги, красивый город и парки... -в одном из, кстати открыли новый концертный зал и поставили отличный оргАн и собрали всех лучших органистов...
-отличный общественный транспорт. -будет еще больше станций метро и электробусов, канатных дорог и пригородных поездов.

Открытие органа в «Зарядье»: Концерт нон-стоп 24 часа, музыкант из собора Парижской богоматери и световое шоу
https://www.msk.kp.r...7097.4/4169797/

Видимо часть жителей страны не испытывают большую радость от того,что ты видишь то,как хорошеет Москва.
Им бы хотелось,чтобы хорошели их города и деревни.

#488 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:38

Видимо часть жителей страны не испытывают большую радость от того,что ты видишь то,как хорошеет Москва.

-ну ты хоть чушь не пори... -это столица нашей общей Родины!

-и хорошеют города из городских и муниципальных бюджетов...

-и хорошеет не только Москва, но и другие города... -и я и о других тоже стараюсь... -я не виноват если всем кроме своего кармана, з.п и пенсии мало что интересно и отрадно.

Бедность и богатство крупнейших городов России

https://zen.yandex.r...c251400adc321b7

Составлен рейтинг бюджетов российских городов

https://ruposters.ru...dghetov-gorodov

БЮДЖЕТ ГОРОДА: КАК ПОПОЛНЯЕТСЯ И КУДА РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ

https://vibor.rbsmi....spredelyaetsya/

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 March 2020 - 16:43

#489 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:39

Паш, ну вот честно- не ожидал такого однобокого взгляда. Воронеж то причем? Если ты будешь хоть в Надыме или Забайкалье оформлять сделку череж агенство и светанешь сумму, то безусловно надо будет платить налог. Однобокий взгляд заключается в том, что ты и впрямь думаешь что там идиоты сидят и налоги берутся с потолка? Они потому и ахриненные, потому что экономика вся в тени. Я Георгию писал выше, что по щелчку пальцев ВВП может нагнуть страну. Схема такая выстроена и власть у него беспредельная. Тоже самое и с теневой экономикой- легко. Например первый шаг будет сделан с личной банковской карты и обложением 15% налогом денежных средств, поступившим на карту. И пипец 2/3 тени. Последующий шаг- это ограничение покупки за нал. Ограничат например покупку 200 000 р., а в случае покупки товара, например от мульена, заставят в обязательном порядке принести справочку, с места работы, за последние три года, о твоем доходе. Вот и завертятся все, как песики за своим хвостом. Но это не делается, хотя уже 5 лет назад налоговые технологии это позволяли это сделать. Вот именно потому что там сидят НЕ дураки, это не делается. Пока не делается, но к этому все идет.

Воронеж условный и больше в шутку.
Но ты так и не сказал,что будет с бизнезом,если все к тому идет.И придет к выйти полностью в белую?
Когда все налоги надо отдать,когда в пенсионный фонд за каждого работника заплатить и пр. и т.п.

#490 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:45

-ну ты хоть чушь не пори... -это столица нашей общей Родины!
-и хорошеют города из городских и муниципальных бюджетов...
-и хорошеет не только Москва, но и другие города... -и я и о других тоже стараюсь... -я не виноват если всем кроме своего кармана, з.п и пенсии мало что интересно и отрадно.

Поржать даже не получается.
Москва- столица самой себя.Родине до Москвы особого дела и нет.
А если хорошеют города из местных бюджетов,то где они?
Местные бюджеты эти...
Плохо стараешься,наверное.

#491 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:47

Местные бюджеты эти...

-зато ты знатно стараешься... -столько негатива лить успеваешь...

-я один за всех отдуваться должен..?

-ну вот за Воронеж отрадно...

#492 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:48

Паш, а вот здесь замкнутый круг. Либо начинаем доверять правительству и вместе строим Норвегию (или как там еще) или же поднимаем лозунги на щит, как это делают *в це европе* и остаемся на той же жопе. Я к чему- деньги они не откуда не берутся. То что уже распихано по карманам- забудь. И в пенсионной реформе они бы так же не помогли. Ну пол года год, а дальше? Если хотим действительно построить социальное государство, а оно уже по сути строится и сделано не мало, то надо участвовать в его построении. Но например я не доверяю нашему государству. Точнее не верю я что схемя распила прекратила свое существование. Может быть с приходом мишустина подзажмут серьезно йацы пильщикам и сделают то наконец максимально прозрачную систему, как это он сделал в налоговой системе. Хотя если сравнивать с 10-15 лет назад, то пилят уже не так нагло и бездумно, да и сидят не мало пильщиков. Подвижки есть.
Тут в общем проблема в том, что если ты не сделаешь сам, то за тебя 5и кто не сделает. Тебе жить, тебе и строить.
В общем замкнутый круг получается, по сути своей.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#493 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:57

Валер, Воронеж лет 15 назад был в глобокой и полнейшей жопе. Местные, якобы выбранцы превратили его в клоаку. Назначенец Гордеев преобразил сильно город. От фасадов и дорог, до поднятия и6фрастуктуры безнадежных районов. Например есть такой район Воронежа- Машмет. Даже на цт ходили байки про этот район. Жить там можно было только в одном случае- если глухослеповоньнечувствующий. В общем сказать что атцоой, не сказать ни чего. Сейчас вполне себе (относительно прошлого) нормальный район. Не центральный конечно, но все же. Дороги, новостройки, дет сады, школы, тц и т.д. В общем заметно глазу сильно.
Вот у меня и вопрос к оппонентам- а почему я должен не говорить про это и придумывать всякое дерьмо, для того что бы все замазать черной краской?
Считаю так- надо взвешенно подходить к тому что сделано и то что надо сделать. Видеть минусы и плюсы. Тогда и проблемы решать можно и пути решения найдутся.

#494 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:01

Где негатив- то?
Ну и на налоги это не влияет,хоть позитив,хоть негатив.
Так что вместе стараемся.

#495 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:02

Валер, Воронеж лет 15 назад был в глобокой и полнейшей жопе. Местные, якобы выбранцы превратили его в клоаку. Назначенец Гордеев преобразил сильно город. От фасадов и дорог, до поднятия и6фрастуктуры безнадежных районов. Например есть такой район Воронежа- Машмет. Даже на цт ходили байки про этот район. Жить там можно было только в одном случае- если глухослеповоньнечувствующий. В общем сказать что атцоой, не сказать ни чего. Сейчас вполне себе (относительно прошлого) нормальный район. Не центральный конечно, но все же. Дороги, новостройки, дет сады, школы, тц и т.д. В общем заметно глазу сильно.
Вот у меня и вопрос к оппонентам- а почему я должен не говорить про это и придумывать всякое дерьмо, для того что бы все замазать черной краской?
Считаю так- надо взвешенно подходить к тому что сделано и то что надо сделать. Видеть минусы и плюсы. Тогда и проблемы решать можно и пути решения найдутся.

Если я твой опонент,то точно не надо не говорить.
Наоборот.

#496 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:04

Местные бюджеты эти...

Паш, ну а что нужно то? Ты как житель своего города видишь недостатки города, я как житель своего вижу недостататки своего. Их и в Москве не мало. Но то же самое есть и во многих других городах, например в том же Стамбуле или Милане. В той же туристической Вероне или в Неаполе. Стоит только ступить на окраины этих городов. Тот же Штутгарт взять к примеру, и что там есть такого, к чему стоит так стремится что *аж кушать не могу*?

#497 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:05

Паш, а вот здесь замкнутый круг. Либо начинаем доверять правительству и вместе строим Норвегию (или как там еще) или же поднимаем лозунги на щит, как это делают *в це европе* и остаемся на той же жопе. Я к чему- деньги они не откуда не берутся. То что уже распихано по карманам- забудь. И в пенсионной реформе они бы так же не помогли. Ну пол года год, а дальше? Если хотим действительно построить социальное государство, а оно уже по сути строится и сделано не мало, то надо участвовать в его построении. Но например я не доверяю нашему государству. Точнее не верю я что схемя распила прекратила свое существование. Может быть с приходом мишустина подзажмут серьезно йацы пильщикам и сделают то наконец максимально прозрачную систему, как это он сделал в налоговой системе. Хотя если сравнивать с 10-15 лет назад, то пилят уже не так нагло и бездумно, да и сидят не мало пильщиков. Подвижки есть.
Тут в общем проблема в том, что если ты не сделаешь сам, то за тебя 5и кто не сделает. Тебе жить, тебе и строить.
В общем замкнутый круг получается, по сути своей.

Все здорово.
Но вот про бизнес и налоги ты так и не сказал.

Я,когда халтурю в послерабочее время,утаиваю от налогообложения свой доход.Только свой,прошу заметить.У меня ни подчиненных,ни работяг нет.

#498 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:13

Если я твой опонент,то точно не надо не говорить.
Наоборот.

Паш, говорить то конструктивно надо. Например если Георгий свято верит в то что потерять территории, превратить остатки этой территории в клоаку, продать *святым* заводы, недра и т.д., поиметь горячие точки -это достижения, то я боюсь конструктива не получится. И со Сталиным тоже самое, только уже и с тобой- покуда будем валить все в одну кучу и заслуги покрывать репрессиями, то ни чего не выйдет. Надо четко отделять мух от котлет. Ведь Сталин то по своей сути оооочень успешный правитель, сумевший поднять дважды страну до уровня мирового лидера. И это просто необходимо учитывать.
Вот когда разделим мух и котлеты, по разным мискам и свои желания и убеждения оставим в покое, то тогда может что то и народится.

#499 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:17

Паш, говорить то конструктивно надо. Например если Георгий свято верит в то что потерять территории, превратить остатки этой территории в клоаку, продать *святым* заводы, недра и т.д., поиметь горячие точки -это достижения, то я боюсь конструктива не получится. И со Сталиным тоже самое, только уже и с тобой- покуда будем валить все в одну кучу и заслуги покрывать репрессиями, то ни чего не выйдет. Надо четко отделять мух от котлет. Ведь Сталин то по своей сути оооочень успешный правитель, сумевший поднять дважды страну до уровня мирового лидера. И это просто необходимо учитывать.
Вот когда разделим мух и котлеты, по разным мискам и свои желания и убеждения оставим в покое, то тогда может что то и народится.

Я за Георгия точно говорить не могу,все его слова это факт его биографии.Поэтому эту часть балета опустим сразу.
А про достижения и провалы Сталина мы уже обсуждали,я точку зрения высказал,она ну ничуть пока не изменилась.
Поэтому и эта часть представления ушла в никуда.
В остатке- ниачем не договорились.

#500 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:18

Все здорово.
Но вот про бизнес и налоги ты так и не сказал.
Я,когда халтурю в послерабочее время,утаиваю от налогообложения свой доход.Только свой,прошу заметить.У меня ни подчиненных,ни работяг нет.

Так наоброт - с этого начал пост и этим закончил. Замкнутый круг.
Так и я свой. В чем разница между твоим и моим? Паш, *я выращиваю кулубнику своими руками*-это разговоры *в пользу бедных*. А они не о чем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных