Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой он, "фирменный" звук Focal?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 142

#1 OFFLINE   Be_HaPPY

Be_HaPPY

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 08:20

Так получилось, что в мою машину (кроссовер Honda Vezel) будут ставить звук без моего участия в другом регионе (когда машина приплывет ко мне, то возможности воткнуть трехполоску уже не будет) и послушать разную акустику заранее я не могу, поэтому звук буду выбирать "по фоточкам" :)

У инсталлятора основные системы - это Focal, Audison, Alpine, Hertz.

Бюджет на аудиокомпоненты (без установки) - 150 тыс рублей. Хочу 3 полосы + саб.

Слушаю тяжелый и не очень рок.

От многих слышал о жанровых предпочтениях Focal, что хорошо играет джаз, соул и прочий вокал, а для стилей, которым требуется жесткий саунд и хорошая атака Focal имеет слишком мягкое звучание. Так ли это? На данный момент основные кандидаты из того, что есть - FOCAL PS165F3/PS165F3E и Audison APK 163 Kit. Справится ли Focal с агрессивной музыкой?

Если настаивать на другой системе, то есть ли проверенные конфигурации в моем бюджете?

Источник звука - телефон с Android. Планировал завести в Helix DSP.3 по USB или Bluetooth.

#2 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 08:24

Вы не доверяете опыту своего установщика?
Или просто хотите ему с самого начала проесть плешь?)))
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#3 OFFLINE   zhenyaSXE10

zhenyaSXE10

Читатель

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:12

Если уж бюджет позволяет, то может быть что-то намнооооого получше посмотреть?
xduoo x3ii -> helix dsp.2 (твик);
xetec p5 evo (твик) -> sb acoustics tw29dn-b + alpine dlx z17w + rainbow profi 10

#4 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:24

Обычно, когда опыт установщика ставится под сомнение при помощи советов с форума - получается ооооочень плохо.
Тут либо доверять, либо диктовать условия самому. Но во втором случае что то требовать после установки Вы не сможете.
Я бы на Вашем месте сначала порешал свои хотелки с установщиком. Наверняка он достаточно профессионален чтобы построить хорошую систему. А так даже как то некрасиво... Тут на форуме есть и профи и не очень, и на лбу ни у кого об этом не написано...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#5 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:25

Получше это как?

#6 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:38

Установщик ставит то, что ему выгодно. Или то что на данный момент есть в наличии.

Причем тут доверие к установщику?
Доверять, можно в плане инстала и настройки и то под сомнением, но никак, не в выборе компонентов.

Я бы вообще распросил все что только можно у установщика- как, куда, зачем, почему.

А лучше ездить к ним с ТЗ.
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#7 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:40

Получше это как?

Другие, более лучшие ДГ. Даже если именно Фокал или Аудисон, то тогда уж Утопию или Тезис

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#8 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:49

Другие, более лучшие ДГ. Даже если именно Фокал или Аудисон, то тогда уж Утопию или Тезис

Более лучшие = более дорогие, понятно.

#9 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:53

Установщик ставит то, что ему выгодно. Или то что на данный момент есть в наличии.
Причем тут доверие к установщику?
Доверять, можно в плане инстала и настройки и то под сомнением, но никак, не в выборе компонентов.
Я бы вообще распросил все что только можно у установщика- как, куда, зачем, почему.
А лучше ездить к ним с ТЗ.

Именно как бывший установщик отвечу: Вы говорите о недостаточно профессиональных установщиках. А по остальным казусам и ляпусам уже объяснил выше как будет после установки по своему ТЗ. Ну только если вы не круче этого самого установщика))) А так ответят: Что хотели поставить, мы вам поставили! Какие проблемы могут быть?!

Тут нужно изначально все нюансы обсудить именно с ним. И вот если он скажет : Я пас!
Вот тогда уже искать решение на стороне всеми возможными способами.
Из моей личной практики... Не было ни одной хорошей инсталляции, когда установкой правил клиент. Обычно через полгода такой товарищ приезжал, извинялся и говорил: Игорь, я тебе полностью доверяю, сделай мне звук!
Кстати, после своих установок (на свой взгляд или как тут сказали что у меня есть или срочно нужно продать))) ) - уезжали все довольные.
Так что установщик установщику рознь и даже не брат...
Но обижать недоверием изначально не красиво.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 March 2020 - 10:06

#10 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 10:13

Игорь, не все такие как Вы или как Олег (Lex).

#11 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 10:19

Игорь, не все такие как Вы или как Олег (Lex).

Согласен! Но все же лучше обсудить и если скажет: Я пас на счет Ваших хотелок. Тогда либо искать того, кто так не скажет, либо брать бразды управления инсталлом в свои руки. Но опять же... Я знаю кучу опытнейших в автозвуке людей, которые все равно не пользуются услугами неопытных инсталляторов. Иначе результат обычно плачевнее, чем просто доверить инсталл даже неопытному.
Это наблюдения на протяжении многих лет...
Не получилось у такого что Вы ему заказали - всегда можно либо переделать, либо снять и вернуть деньги. А вот когда клиент диктует условия изначально и привозит свои компоненты - при отсутствии результата можно только компоненты снять...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 March 2020 - 10:24

#12 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 10:26

По топику темы... Про звук Фокала... Играет он харду. Но вот понравится или нет как играет - вопрос. Слух и пристрастия к правильному тональному балансу могут быть весьма разными. Может человеку нра именно окрашенная подача музыки.

#13 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 706 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 10:44

Так получилось, что в мою машину (кроссовер Honda Vezel) будут ставить звук без моего участия в другом регионе (когда машина приплывет ко мне, то возможности воткнуть трехполоску уже не будет) и послушать разную акустику заранее я не могу, поэтому звук буду выбирать "по фоточкам" :)

Бюджет на аудиокомпоненты (без установки) - 150 тыс рублей. Хочу 3 полосы + саб.

От многих слышал о жанровых предпочтениях Focal, что хорошо играет джаз, соул и прочий вокал, а для стилей, которым требуется жесткий саунд и хорошая атака Focal имеет слишком мягкое звучание. Так ли это? На данный момент основные кандидаты из того, что есть - FOCAL PS165F3/PS165F3E и Audison APK 163 Kit. Справится ли Focal с агрессивной музыкой?
Если настаивать на другой системе, то есть ли проверенные конфигурации в моем бюджете?

Источник звука - телефон с Android. Планировал завести в Helix DSP.3 по USB или Bluetooth.

Приветствую, а вы разговаривали с установщиками куда буде ставить сч вч? Стойки курочить у такой свежей красивой машины? Почему не рассматриваете 2х полоску, допустим большой вч в уголки зеркал типа scanspeak 6640+ миды alpine dlx z17w в штатные места, благо миды у вас на уровне колен, усь типа ground zero gzua 6.200sq 6 канальный, саб акуратный 10ку в небольшом зя

Сообщение отредактировал: Super-Oleg - 01 March 2020 - 10:46

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#14 OFFLINE   Be_HaPPY

Be_HaPPY

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 10:56

Вы не доверяете опыту своего установщика?
Или просто хотите ему с самого начала проесть плешь?)))

Наоборот, хочу либо согласиться на предложенный Focal PS, либо попросить поставить свою конфигурацию, а не колупать мозги установщику "не хочу фокал, а что хочу - не знаю".

Например?

Обычно, когда опыт установщика ставится под сомнение при помощи советов с форума - получается ооооочень плохо.

Я не ставлю под сомнение опыт установщика. Просто у него в наличии только озвученные бренды, поэтому ищу и альтернативную конфигурацию. Инсталлятор хорошо поставит и настроит Focal, но мне не понравится характер его звучания и я буду всю жизнь жалеть, что не взял какой-нибудь ETON, потому что Focal "не качает".

Утопия вне моего бюджета. 150к это с усилителями и процессором.

По топику темы... Про звук Фокала... Играет он харду. Но вот понравится или нет как играет - вопрос. Слух и пристрастия к правильному тональному балансу могут быть весьма разными. Может человеку нра именно окрашенная подача музыки.

Мне нравится такой звук, который я слышу на реп. точках и концертах находясь непосредственно рядом с гитарными комбиками и барабанами. Если акустика будет сильно смягчать оригинальное звучание, то это будут впустую потраченные 150к.

#15 OFFLINE   Be_HaPPY

Be_HaPPY

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:03

Приветствую, а вы разговаривали с установщиками куда буде ставить сч вч? Стойки курочить у такой свежей красивой машины? Почему не рассматриваете 2х полоску, допустим большой вч в уголки зеркал типа scanspeak 6640+ миды alpine dlx z17w в штатные места, благо миды у вас на уровне колен, усь типа ground zero gzua 6.200sq 6 канальный, саб акуратный 10ку в небольшом зя

Да, СЧ/ВЧ буду ставить в стойки. В нашем регионе уже практически никто не берется за стойки и дверные карты, а ставят только в штатные места, поэтому единственный шанс сделать стойки - это пока машина будет транзитом из Японии во Владивостоке.

Двухполоску не рассматриваю.

Для саба в багажнике куча места, туда даже ЧВ влезет :)

#16 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 706 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:06

Да, СЧ/ВЧ буду ставить в стойки. В нашем регионе уже практически никто не берется за стойки и дверные карты, а ставят только в штатные места, поэтому единственный шанс сделать стойки - это пока машина будет транзитом из Японии во Владивостоке.
Двухполоску не рассматриваю.
Для саба в багажнике куча места, туда даже ЧВ влезет :)

А где вы находитесь? Может здесь сидит крутой установщик или знакомый знакомого кто в радиусе там 300км от вас, приличной студии

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#17 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 982 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:06

А что за регион такой, где все так обленились?

#18 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:07

Вкусы конечно и безусловно разные, но вот именно этот комплект акустики на забористый рок уж точно не поставил. На рок собирал бы именно на фокале.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#19 OFFLINE   Be_HaPPY

Be_HaPPY

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 12:11

А что за регион такой, где все так обленились?

Камчатка.
Год назад пытался вставить миды в дверь Suzuki Cruze, все предлагали поменять машину на такую, у которой будут штатные места под 6,5" :)

#20 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 12:14

От многих слышал о жанровых предпочтениях Focal, что хорошо играет джаз, соул и прочий вокал, а для стилей, которым требуется жесткий саунд и хорошая атака Focal имеет слишком мягкое звучание. Так ли это? На данный момент основные кандидаты из того, что есть - FOCAL PS165F3/PS165F3E и Audison APK 163 Kit. Справится ли Focal с агрессивной музыкой?

Именно Focal звучит плотно , собранно, проработанно с отличной атакой (серии PS F и Утопия ) так что выбор Focal PS165F3/PS165F3E для рока весьма удачный и не случайный .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных