Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой он, "фирменный" звук Focal?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 142

#41 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:12

Да ну.) У меня свое видение, причём перед установщиком даже не стояло цели, включить систему.)) Какая тут беда? Наоборот все довольны.

Довольны установщики тем что мозг выносят своими тараканами?
Одно время подрабатывал установкой. Не основной бизнес, но все же. Машин 10-15 под ключ сделал, как минимум. Не считая всяких подиумов, полок, сабов и т.д.
Когда человек доверяет, то и звук получается нормальным. Когда приходит со своими тараканами, то и звук получается в угоду его тараканам.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#42 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5189 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:18

Довольны установщики тем что мозг выносят своими тараканами?
Одно время подрабатывал установкой. Не основной бизнес, но все же. Машин 10-15 под ключ сделал, как минимум. Не считая всяких подиумов, полок, сабов и т.д.
Когда человек доверяет, то и звук получается нормальным. Когда приходит со своими тараканами, то и звук получается в угоду его тараканам.

Мне никто не выносил мозг. Оговорили детали и сроки, уехал. Забрал тачку, через полтора месяца, всё в лучшем виде.)

#43 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:29

По сути ты конечно прав. Система играет, а приписывание системе или какому то компоненту муз.направления это конечно бредовая затея.
Ну и по установщикам- человек со *своим видением звука*- беда установщика.

Хорошо, а главное, точно, интеллигентно сформулировал - Человек со своим видением звука.
Да, это даже не беда установщика. Это скорее катастрофа)))
До сих пор не забуду как ко мне приехал один такой, включил у меня Мановар, а потом сказал, что как положено он играет у него в Газели. В Газели стояли пару задрюканых в усмерть 6ГД-2 даже без пищалок от 45 Накамичи. Правда на мой вопрос : А что за инструмент так славно гуде на низах и что так пшикает на середине, этот товарищ мне так и не ответил))) Разговор все больше о душе в музыке шел (хотя лично мне показалось, что душа имелась в виду жалкое подобие звучания лопухов в радиоточке времен наших бабушек и дедушек). Оказалось - бездушный я)))
И таких историй у любого установщика воз и тележка. Поэтому решающее значение имеет прямой разговор с клиентом о его хотелках...

Ну а если кому такие клиенты ни разу не попадались. Мужики, искренне за вас рады, вы счастливые и очень удачливые люди!

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 March 2020 - 12:36

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#44 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:57

Мне никто не выносил мозг. Оговорили детали и сроки, уехал. Забрал тачку, через полтора месяца, всё в лучшем виде.)

Ну значит везет тебе. 

У меня есть один ооооочень хороший знакомый установщик. Достаточно известный в а.з. человек. Мозговыносителей отучал от привычки поговорить про звук ...... шахматными часами. Приезжай, разговаривай, время привязано к деньгам. Когда тебе надо дела делать, а тебе мозги .....выносят, на работу времени не остается. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#45 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 13:05

Хорошо, а главное, точно, интеллигентно сформулировал - Человек со своим видением звука.
Да, это даже не беда установщика. Это скорее катастрофа)))
До сих пор не забуду как ко мне приехал один такой, включил у меня Мановар, а потом сказал, что как положено он играет у него в Газели. В Газели стояли пару задрюканых в усмерть 6ГД-2 даже без пищалок от 45 Накамичи. Правда на мой вопрос : А что за инструмент так славно гуде на низах и что так пшикает на середине, этот товарищ мне так и не ответил))) Разговор все больше о душе в музыке шел (хотя лично мне показалось, что душа имелась в виду жалкое подобие звучания лопухов в радиоточке времен наших бабушек и дедушек). Оказалось - бездушный я)))
И таких историй у любого установщика воз и тележка. Поэтому решающее значение имеет прямой разговор с клиентом о его хотелках...

Ну а если кому такие клиенты ни разу не попадались. Мужики, искренне за вас рады, вы счастливые и очень удачливые люди!

Я рассказывал как то случай. По сарафану посоветовали ко мне обратиться. Приехал, авто ауди 6, в 45 кузове. Компоненты не плохие, акустика альпы spx, саб пирлес, балалай альп 35, усилки не помню, но вроде тоже сойдут. двери сделал, карту переделал, подиумы сделал, все установил и провел и т.д. В общем приходит забирать машину. Садится слушает, я в этот момент собираю инструмент, навожу порядок. Слушал минут 10. Выходит и пошел в сторону. Думаю мож в туалет. Нету минут 5. Выглядываю из гаража. Стоит. Метров 30 от авто. Подходит и говорит- Слушай, в машине все хорошо. И громко и качественно. Все нравится. А вот там (рукой показывает на то место где стоял)- ни чего не слышно. :eek:   :D  :D  :D

Но это клиент хороший был. Мозг не парил. 

#46 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 13:29

Ну значит везет тебе. 
У меня есть один ооооочень хороший знакомый установщик. Достаточно известный в а.з. человек. Мозговыносителей отучал от привычки поговорить про звук ...... шахматными часами. Приезжай, разговаривай, время привязано к деньгам. Когда тебе надо дела делать, а тебе мозги .....выносят, на работу времени не остается.

Шахматными часами значит))) К сожалению, когда о звуках музыки с тобой хочет поговорить какой нибудь борец, купивший тачку на только что "заработанные" деньги - дело чаще заканчивалось в игру " вышиби дверь, а затем успей уклониться от летающей отвертки")))
Случаи всякие бывали, но шахматные часы обычно не помогали. Проще было запереться в пилилке)))
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#47 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 13:40

Даже настройка под конкретный жанр требуется специфическая...

Я даже про железо не говорю...

Слишком разные требования "качества" при  прослушке попсы/рока/джаза/вокала/блюза... и т.д. включая негров и репчика...

Даже заводские пресеты под жанровую эквализацию придумали...

Можно отрицать жанровую ориентированность аудиосистемы...

Как и жанровоориентировость самого авто (шоссе/внедорожье/пустыня/болото)...

Только сути это не поменяет...   

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#48 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 15:02

Даже настройка под конкретный жанр требуется специфическая...
Я даже про железо не говорю...
Слишком разные требования "качества" при прослушке попсы/рока/джаза/вокала/блюза... и т.д. включая негров и репчика...
Даже заводские пресеты под жанровую эквализацию придумали...
Можно отрицать жанровую ориентированность аудиосистемы...
Как и жанровоориентировость самого авто (шоссе/внедорожье/пустыня/болото)...
Только сути это не поменяет...

Вячеслав, болота с пустынями разные и вообще на друг друга не похожие, авто совпадающие по классификации тоже не все одинаковы сядь ты за их руль. Поэтому терми жанровая направленность - это как сказать " дайте мне пожалуйста глобус Грузии", или "цветной телевизор должен быть зеленого цвета")) В данном случае проще было бы сказать например так: Пинкфлойд с Эмерсонами ваша система конечно не сыграет, но старых Квинов и Мотор Хэд и что то типа группы Динамик чуть послушать можно.
Музыка даже одного жанра - оооочень различается по качеству записи, по фирменным фишкам музыкантов, по звуеорежиссуре, по спектру записи, в конце концов не говорите мне, что на немецком будет звучать так же приятно, как на английском!
Именно по этому понятию "жанровая направленность" - место в первом классе церковно-приходской школы для упрощения понимания материала умственно отсталыми детьми. Но не на форумах типа нашего! И мы то тут уже вроде взрослые и вовсе не умственно отсталые))) а пургу продолжают некоторые мести(((

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 March 2020 - 15:08

#49 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 15:18

Вячеслав, болота с пустынями разные и вообще на друг друга не похожие, авто совпадающие по классификации тоже не все одинаковы сядь ты за их руль. Поэтому терми жанровая направленность - это как сказать " дайте мне пожалуйста глобус Грузии", или "цветной телевизор должен быть зеленого цвета")) В данном случае проще было бы сказать например так: Пинкфлойд с Эмерсонами ваша система конечно не сыграет, но старых Квинов и Мотор Хэд и что то типа группы Динамик чуть послушать можно.
Музыка даже одного жанра - оооочень различается по качеству записи, по фирменным фишкам музыкантов, по звуеорежиссуре, по спектру записи, в конце концов не говорите мне, что на немецком будет звучать так же приятно, как на английском!
Именно по этому понятию "жанровая направленность" - место в первом классе церковно-приходской школы для упрощения понимания материала умственно отсталыми детьми. Но не на форумах типа нашего! И мы то тут уже вроде взрослые и вовсе не умственно отсталые))) а пургу продолжают некоторые мести(((

Это и есть пурга...
Куда без неё?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#50 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 706 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 15:45

А что значит фирменный звук фокал? Это общее в звучании линеек фокал? И тогда что общего в линейках к2power и допустим utopia?

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#51 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 15:51

А что значит фирменный звук фокал? Это общее в звучании линеек фокал? И тогда что общего в линейках к2power и допустим utopia?

Изготовитель один. :D  Это раз. На мидах и на сч -корзины литые. Это два. Ну и третье, самое главное, это ДИНАМИКИ!!!! 

На правах Капитана Очевидность. :D

#52 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:58

Фирменый звук Фокал это   динамичный звук  с плотным не глубоким но проработанным хлестким  мидбасом , середина почти везде не очень в К2 она искуственная пластиковая , в утопии тоже не фонтан невыразительная и неживая  (кроме серии Flax в которй середина хороша прямо на удивление лучше всех остальных серий включая Утопию )  вч у серий разные .

#53 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:00

Фирменый звук Фокал это динамичный звук с плотным не глубоким но проработанным хлестким мидбасом , середина почти везде не очень в К2 она искуственная пластиковая , в утопии тоже не фонтан невыразительная и неживая (кроме серии Flax в которй середина хороша прямо на удивление лучше всех остальных серий включая Утопию ) вч у серий разные .

Старый полиглас v2 обладал хорошим сч диапазоном. Как не странно, но у мида 6 дюймов сч были лучше чем у четверок, той же серии.
Свисток конечно тн 47 редчайший каличь был в комплекте.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 March 2020 - 17:01

#54 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:02

Старый полиглас v2 обладал хорошим сч диапазоном. Как не странно, но у мида 6 дюймов сч были лучше чем у четверок, той же серии.
Свисток конечно тн 47 редчайший каличь был в комплекте.

При  сравнению с к2 да у V2 середина хороша  но в сравнии с Флексом уже оказалась не то совсем .

#55 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 706 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:05

Фирменый звук Фокал это динамичный звук с плотным не глубоким но проработанным хлестким мидбасом , середина почти везде не очень в К2 она искуственная пластиковая , в утопии тоже не фонтан невыразительная и неживая (кроме серии Flax в которй середина хороша прямо на удивление лучше всех остальных серий включая Утопию ) вч у серий разные .

У Focal 6KRX3 неглубокий басс для 6 калибра?

JVC NX7000 H900

#56 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:08

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича..."

Всё? Выходите на поляну.

#57 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 706 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:09

Сколько читал 3w2 была классикой 10х годов, и перевес был явно на стороне фанатов а не противников, а оказывается она не выразительная и не живая... И вобще не фонтан...

JVC NX7000 H900

#58 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 706 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:11

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича..."

Пришлось гуглить слово дородность.... Можно ненадо?

JVC NX7000 H900

#59 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:14

Пришлось гуглить слово дородность.... Можно ненадо?

пришлось гуглить слово "гуглить"...

так и быть, "дородность" можете заменить на "масштабность"

Всё? Выходите на поляну.

#60 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 706 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:20

пришлось гуглить слово "гуглить"...

так и быть, "дородность" можете заменить на "масштабность"

И желательно без аллегории где один мужик шаркает губами по носу другому:)

JVC NX7000 H900

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных