Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой он, "фирменный" звук Focal?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 142

#141 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 22:52

Где ты задний ход то увидел? Куда нахрен еще то проще?!
Не буду я тебе разворачивать, настогребенило. 2-3 года разворачивал, думал вменяемый. Время потрачено уйма и лишних 5-6 тысяч постов, а воз и ныне там. Мешать в кучу ачх системы, кривую восприятия человеческого слуха и музыкальный материал могут только абсолютно безнадежные персонажи. Но все же на последок, но не тебе.
Амплитудно частотная характеристика- это график, показывающий зависимость звукового давления (измеряемого в децибелах), от частоты входного сигнала во всем диапазоне воспроизводимых частот системы. Т.е. способность системы воспроизводить с одинаковым уровнем разные частоты ТЕСТОВОГО сигнала, в нашем случае 20 гц- 20 кгц. Т.е. те частоты которые способен слышать и чувствовать человек. Чем будет ближе к ровной, тем лучше. Банальный пример на пальцах играет всего ОДИН инструмент (дабы не заблудиться). Например всем понятная гитара. Дергаем с одним усилием нижнюю и верхнюю струну. Записываем. Система с ровной ачх воспроизведет звук с одинаковым звуковым давлением диапазон нижней и верхней струны гитары. Именно с тем давлением, которое исходило от нижней и верхней струны при записи. Кривая система, любимая многими горка- внизу задрано, внизу опущено- воспроизведет нижний диапазон (верхнюю струну) громче (звуковое давление в диапазоне частот верхней струны будет выше, чем нижней). Вот и получается- система с ровной ачх будет достоверно передавать ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ частот воспроизводимое всего двумя струнами, какое было при записи, относительно друг друга. Кривая нет.
Все, я пас. Раз блин такое приходиться объяснять людям которые по *** знаю сколько лет в звуке. Ну это же реально днище.

Саша, я про гитару что ли с двумя струнами спросил? :o

А чё не рассказал откуда дети берутся?  :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#142 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 23:00

Ты за всех то соревнующихся не пиши.))))
Вменяемых среди соревнующихся масса. Упертых и блуждающих единицы. Вот о них и речь в моем посту выше, если они придерживаются твоих взглядов на ачх и упомянают достоверность, натуральность и прочие термины.
Слава, не пиши мне. Не буду отвечать. У тебя новые оппоненты. Хорош.

Я за них и не пишу...

Просто смотрю, как они схавали твоё Алени...

Значит вменяемые...

А я невменяемый, когда меня Аленем называют...

Не надо мне отвечать, лучше помалкивай...

А то последних своих соратников растеряешь... 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#143 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 07:09

А если я скажу какую-нибудь глупость? (С)
Кмк,жанровоориентированность возможно обусловлена сложностью подачи муз.материала разной спектральной плотности,присущего различным музыкальным жанрам.Готов ловить помидорки :)

О том я лично и пишу. Только разный спектр может быть даже у исполнителей одного жанра. А по сему термин "жанровая направленность" пора отправить в топку как излишне упрощенный и очень часто неверно понимаемый. Из за этой жанровой направленности у нас теперь любой рокер круче почитателя Хворостовского)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 March 2020 - 07:28

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных