Где ты задний ход то увидел? Куда нахрен еще то проще?!
Не буду я тебе разворачивать, настогребенило. 2-3 года разворачивал, думал вменяемый. Время потрачено уйма и лишних 5-6 тысяч постов, а воз и ныне там. Мешать в кучу ачх системы, кривую восприятия человеческого слуха и музыкальный материал могут только абсолютно безнадежные персонажи. Но все же на последок, но не тебе.
Амплитудно частотная характеристика- это график, показывающий зависимость звукового давления (измеряемого в децибелах), от частоты входного сигнала во всем диапазоне воспроизводимых частот системы. Т.е. способность системы воспроизводить с одинаковым уровнем разные частоты ТЕСТОВОГО сигнала, в нашем случае 20 гц- 20 кгц. Т.е. те частоты которые способен слышать и чувствовать человек. Чем будет ближе к ровной, тем лучше. Банальный пример на пальцах играет всего ОДИН инструмент (дабы не заблудиться). Например всем понятная гитара. Дергаем с одним усилием нижнюю и верхнюю струну. Записываем. Система с ровной ачх воспроизведет звук с одинаковым звуковым давлением диапазон нижней и верхней струны гитары. Именно с тем давлением, которое исходило от нижней и верхней струны при записи. Кривая система, любимая многими горка- внизу задрано, внизу опущено- воспроизведет нижний диапазон (верхнюю струну) громче (звуковое давление в диапазоне частот верхней струны будет выше, чем нижней). Вот и получается- система с ровной ачх будет достоверно передавать ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ частот воспроизводимое всего двумя струнами, какое было при записи, относительно друг друга. Кривая нет.
Все, я пас. Раз блин такое приходиться объяснять людям которые по *** знаю сколько лет в звуке. Ну это же реально днище.