Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#181 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:25

Возможно, я некорректно сформулировал. Не имел ввиду именно Вас, фраза относилась к определенной части участвующих

дык фразу не верно поняли. Покажите из лидеров бывших республик СССР хотя бы одного кто достиг успеха, вроде и сменяемость есть (это же на первом месте у вас) у некоторых стран?

Сообщение отредактировал: RRRRR - 12 March 2020 - 18:28

#182 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:26

и мне, но другую.

Какую тебе показать? Или ты не знаешь чем референдум от простого голосования отличается? Ну так вспомни обществоведение или глянь википедию...)))
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#183 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:30

Нет, Паш. Как раз то ты извратил мои слова и увел в сторону мой вопрос. Честь и хвала твоим родным, раз ты им благодарен за то что тебя родили, воспитали и вырастили. Безусловно молодцы и умницы. Но вопрос то мой совсем в другом заключался. Взгляд на суть вопроса и на твой ответ и вызвал мой сарказм. Кстати в нем абсолютно нет ни чего обидного и я вроде ни чего плохого про них и про тебя не писал.
Мне просто интересна такая позиция- Сталин занимался только репрессиями, а остальное делал народ. Все плохое Сталин, а все хорошее народ. Ну это же смешно. Зачем и для чего отделять Сталина от народа? Это история нашей страны и в ней все это было. Надо изучать как плохое, так и хорошее. Плохое что бы этого не повторялось, а хорошее что бы развить.

Затем, что от части народа Сталин сам себя отделил. Вот двое моих дедов, для примера: один лейтенантом воевать ушёл в самом начале войны, вернулся подполковником. Жил после войны совсем недолго, сказались ранения. но за четыре отпущенных года успел двоих детей сделать. Первая дочка блокаду не пережила.

О его отношении к Сталину мне неизвестно, я этого деда не видел. Бабушка к И.В. была крайне индифферентна.

А второй мой дед не воевал. Был сослан после расстрела отца (прадеда) в Сибирь. Там с супругой познакомился, тоже из ссыльных. После войны их ни в Питер, ни в другие крупные города не пустили, поэтому отправились они жить в Литву. Оба квалифицированные радисты, дед учебники писал и в радиошколе преподавал.

Об их отношении к Сталину сам догадываешься.

#184 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:30

Какую тебе показать? Или ты не знаешь чем референдум от простого голосования отличается? Ну так вспомни обществоведение или глянь википедию...)))

Про мвф я просил.

#185 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:32

Хорошо, что помните. 90-е и так бы пришли, это независит от наличия генсеков, комитетов и президентов. 

Так же как и сейчас пришли "двадцатые", и максимум, что может сделать наш нынешний маразматик - это только оттягивать свой конец на несколько лет, вгоняя страну и жителей всё глубже в кризис и депрессию.

Хотя нет, я не прав. Новый президент наконец-то избавится от тяжкого наследия своей предыдущей жизни, когда ему конституция мешала жить "по-богу" и кормить детей горячими завтраками в школах, несмотря на ужасные 80-120 долларов за барелль и пустой бюджет. Но теперь, с помощью тщательно созданного "кольца врагов" всё получится - и жители России будут жить на зависть всем остальным выжившим. Слава России!

А как же Китай? Есть вполне себе очень успешный пример, перестроения государства на иные политическо экономические рельсы. Не? Без сдачи интересов государства, без развала страны и без кровопролитных войн, не ни как? 

Интересная позиция, как не посмотри- ракерачили все что было и..... молодцы!!!! Демократия однако. Другой собирает по крупицам и народ реально лучше живет - тиран, деспот и т.д. Меняет по сути навязанную конституцию из вне- низзя!!!! Почему нельзя то? Ее когда принимали у кого то спрашивали? Когда страну дербанили в клочья у кого то спрашивали? Нет. 

Кризис и депрессия- х.з., у кого кризис и у кого депрессия. По диперессии нам до благополучной Финляндии ой как далеко, а про кризис- в сравнении с какими то годами? про какие года идет речь? Кто был при тех годах, когда кризиса якобы не было и кто избавил от нищенских 90-х годов народ? Кто? Горбачев, ельцин, народ, а может быть мвф? А может речь идет о СССР? с ними сравнивать? При ком и какой период?

Давайте говорить и обсуждать как то более предметно. Ей богу порожняк и бла бла бла надоело. Есть кандидатура- прекрасно. Выдвигайте, народ проголосует. Это именно честно и демократично (в лучшем проявлении этого слова). Мнение большинства и будет закон. Мнение меньшинства так и остается мнением меньшинства. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#186 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:49

Затем, что от части народа Сталин сам себя отделил. Вот двое моих дедов, для примера: один лейтенантом воевать ушёл в самом начале войны, вернулся подполковником. Жил после войны совсем недолго, сказались ранения. но за четыре отпущенных года успел двоих детей сделать. Первая дочка блокаду не пережила.

О его отношении к Сталину мне неизвестно, я этого деда не видел. Бабушка к И.В. была крайне индифферентна.

А второй мой дед не воевал. Был сослан после расстрела отца (прадеда) в Сибирь. Там с супругой познакомился, тоже из ссыльных. После войны их ни в Питер, ни в другие крупные города не пустили, поэтому отправились они жить в Литву. Оба квалифицированные радисты, дед учебники писал и в радиошколе преподавал.

Об их отношении к Сталину сам догадываешься.

Паша, ну блин, я не знаю как тебе еще объяснить вроде бы простые вещи. У Кургиняна (очень многими не любимый персонаж) так же был расстрелян дед. Он по сути Сталинист. Он признает виновность Сталина в репрессиях, но он так же признает и успехи которые страна достигла благодаря Сталину. Про свою бабушку двоюродную я рассказывал выше. Многие семьи коснулись репрессии. Но нельзя все мешать в кучу. Нельзя личные отношения мешать с бизнесом, политикой, экономикой и т.д. 

Например своему отцу. матери, теще. тестю кто тогда жил и был уже не детем задавал один и тот же вопрос- действительно ли страна любила Сталина и люди плакали когда он умер? Ответ был один и только один- ДА, в подавляющем большинстве люди любили и сильно уважали Сталина  (смысл их ответа был примерно таким). Следом был вопрос- было примерно как Брежнев умер? Этот вопрос вызывал недоумение у всех- несопоставимые фигуры. 

Понимаешь о чем сейчас я пишу? 

Проверить то не так все сложно. достаточно поговорить с теми кто еще жив и составить реальную картину.

Сообщение отредактировал: vaty - 12 March 2020 - 18:51

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#187 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:32

А как же Китай? Есть вполне себе очень успешный пример, перестроения государства на иные политическо экономические рельсы. Не? Без сдачи интересов государства, без развала страны и без кровопролитных войн, не ни как? 

Интересная позиция, как не посмотри- ракерачили все что было и..... молодцы!!!! Демократия однако. Другой собирает по крупицам и народ реально лучше живет - тиран, деспот и т.д. Меняет по сути навязанную конституцию из вне- низзя!!!! Почему нельзя то? Ее когда принимали у кого то спрашивали? Когда страну дербанили в клочья у кого то спрашивали? Нет. 

Кризис и депрессия- х.з., у кого кризис и у кого депрессия. По диперессии нам до благополучной Финляндии ой как далеко, а про кризис- в сравнении с какими то годами? про какие года идет речь? Кто был при тех годах, когда кризиса якобы не было и кто избавил от нищенских 90-х годов народ? Кто? Горбачев, ельцин, народ, а может быть мвф? А может речь идет о СССР? с ними сравнивать? При ком и какой период?

Давайте говорить и обсуждать как то более предметно. Ей богу порожняк и бла бла бла надоело. Есть кандидатура- прекрасно. Выдвигайте, народ проголосует. Это именно честно и демократично (в лучшем проявлении этого слова). Мнение большинства и будет закон. Мнение меньшинства так и остается мнением меньшинства. 

реально надоело это когда мысли в точку, точнее в одну фигуру, тем более которая уже дряхлой скоро будет. А потом что?) Тогда и будете выбирать? Нет, не будите, выборных механизмов то уже нет, они полностью разрушены.  Нищенские 90-е это результат "эффективного" своего-особого 70-и летнего пути. Кстати, даже в 90-е спрашивали, был же референдум, даже правильные галочки помню (да/да/нет/да), сам ставил такие в бюллетень, конечно не в свой, в родительский. А сейчас "гарант" все решает закулисно, междусобойчиком из подконтрольных органов законодательной власти. Не видите никакой разницы? А уж про избавил от нищенских 90-х??? не смешите. Это нефть по 140 usd избавила, случайно вышло, но и это время просрали и в итоге вернулись в болото. 

Сообщение отредактировал: stemax - 12 March 2020 - 19:34

#188 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:36

Чем отличается референдум 1991 года от собрания в курилке по результату?

#189 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:37

#190 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:37

А потом что?) Тогда и будете выбирать? Нет, не будите, выборных механизмов то уже нет

не переживай, прорвемся)

#191 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:53

Какое болото, когда было НЕ болото, кто просрал, кто где и чего решает и за какими кулисами хрен его знает. Не понимаю. Абстракция сидит на абстракции и абстракцией погоняет. Где что и как предметно- опять не понятно. Нефть кого и как избавила- тоже не ясно. Почему сейчас при стоимости нефти 45-60 долларов (было долгое время) делают дороги, в больницах есть необходимые препараты, вкладывают в инфраструктуру городов и т.д., а когда нефть стоила дороже(до 2008 года) такого не наблюдалось?

Наоборот, сейчас и закладывается выборочный механизм и вместе с тем ограничиваются права президента. 

Реально надоело когда мысли только против одной фигуры. Именно той, которая реально сделала страну сильнее и именно той которая из всех протухших политиков реально что то делает. 

Вы предлагайте своих кандидатов, а народ рассудит. Вашим кандидатам (а их выше упоминали), цена 2 копейки, в базарный день. Кроме бла бла бла они ни хрена не сделали. Ровным счетом НИ ХРЕНА. Вот это НИ ХРЕНА показывает их процент на выборах и показывает уровень народа к ним.  Даже если наступит очередной черный день, для России и какими то неведомыми путями изберут кого то из оппозиции, то мой вопрос- как и какими средствами будет меняться ситуация и в какую сторону? Какие есть человеческие и материальные ресурсы, для тех реализации предвыборных пламенных речей? Докуа и красиво умеют говорить многие, по делу единицы. А реализовать сказанное и того меньше.

Сообщение отредактировал: vaty - 12 March 2020 - 19:55

#192 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 20:13

... Почему сейчас при стоимости нефти 45-60 долларов (было долгое время) делают дороги, в больницах есть необходимые препараты, вкладывают в инфраструктуру городов и т.д., а когда нефть стоила дороже(до 2008 года) такого не наблюдалось?

. Вашим кандидатам (а их выше упоминали), цена 2 копейки, в базарный день. Кроме бла бла бла они ни хрена не сделали...

Прохожий тут недавно обьяснял, больницы дороги и прочий уровень жизни - не бар...президентское дело, Диму хвалите.

А нынешний, пока был кандидатом, чем именно отличился? Насчет бла-бла-бла не знаю, говорят, портфельчик носил

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#193 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 20:18

Прохожий тут недавно обьяснял, больницы дороги и прочий уровень жизни - не бар...президентское дело, Диму хвалите.
А нынешний, пока был кандидатом, чем именно отличился? Насчет бла-бла-бла не знаю, говорят, портфельчик носил

Ну значит Дима молодец.
Тот кто носил портфельчик был обычным ставлеником и это факт. Либо ельцин догадался, что натворил и решил исправить ситуацию, либо просчитались те кто ставил.

#194 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 20:19

Да писал уже, хоть того же Явлинского.

Трехпроцентный неудачник.Ведь,не раз уже пробовал...))) 

#195 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 20:30

Необходимо в Конституцию прописать Люстрацию органов госбезопасности России. Это была бы новая нулевая отметка, реально новое государство. Просто опубликовать (выложить в кэш гугла) все архивы, с царских времён и до современных. 

Сегодня я на улице позорил двух росгвардейцев. Обычным своим способом. Типа, ребята, вы такие молодые и сильные, вам не стыдно защищать гэбэшного фюрера, не стыдно брать оружие их рук ЭТОЙ ВЛАСТИ? Чую, пронял одного! Нажрётся точно сегодня. И я не зря день прожил.

#196 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 20:37

Если б патрульные видели твою страницу в контакте,наверняка,бы сами тебя в психушку отвели.))) И с чувством выполненного долга вечером,после наряда, нажрались бы да еще хохотали бы над тобой.

#197 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 20:50

И я не зря день прожил.

Да, раньше таких лечили принудительно, а им щас свободы не хватает...
Рассказываю своим европейским друзьям про Вашу персону- не верят.)))

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2020 - 20:55

#198 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 20:52

Это мне вопрос или тому кому нужно? Есть предложения как отменить курилку? Правда в книжках "Что делать?" и "Кто виноват?" ответов тоже ноль. За то в Братьях Карамазовых ответ имеется... про топор... он же первый искусственный спутник Земли в художественной литературе...
Чтобы что то сделать - нужно делать...
А вообще обсуждать сие бессмысленно...
Анекдот в стиле треш вспомнил почему бессмысленно:
Заходит старый одноногий моряк в паб. Встает возле стойки: Мне как обычно, и еще рюмку текилы и блюдечко с кусочком бифштекса.
Моряку наливают кружку рома, приносят блюдечко с мясом и рюмку текилы...
Моряк лезет во внутренний карман и достает оттуда малюсенького чихуа, но без задних ножек. Наливает ему немного текилы в блюдечко. Чихуа кушает и лакает текилу.
-А как звать то ? - спрашивает бармен.
- Зачем тебе? Все равно ведь не побежит...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#199 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 21:04

...
Тот кто носил портфельчик был обычным ставлеником и это факт. Либо ельцин догадался, что натворил и решил исправить ситуацию, либо просчитались те кто ставил.

Вот видите, "обычный ставленник" оказался душкой и гением. Дайте шанс и другим!

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#200 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 21:08

Вот видите, "обычный ставленник" оказался душкой и гением. Дайте шанс и другим!

У Вас есть запасная Россия?
Или типа засейвиться, а потом переиграть?)

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2020 - 21:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных