Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#241 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 22:51

-вангую - не много их у тебя осталось...

Таки ты решил. Забрать с собой на тот свет парочку...

#242 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 22:52

Если было нельзя покинуть свою деревню,то откуда взялись рабочие на заводах,которые построили те,кто не давал паспортов.

Чесно говоря, лень это мусолить. Наверное есть в интернетах.

Мой дед ходил за справкой, что бы сьездить к родне. По окончании школы отца мурыжили с выдачей паспорта, без которого он не мог поступать в ВУЗ и тд и тд

PS Если найду ссылки, что паспорт можно было получить только с гемором, Вас это в чем то убедит?

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#243 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 22:53

Действительно.

Из всей Госдумы, из всего Совета Федераций, из всей этой обоймы в туеву хучу людей нашёлся один (!) выпавший.

Бурят Вячеслав Мархаев. Из КПСС, что не имеет значения- остальные "борцы" скромно потупили глазки. Зато Мархаев награждён Орденом Мужества. И вот это точно не зря. Респект!

Соглашусь.Респект.

#244 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 22:54

Вот так так. Теперь родятся одноногие дети-лемурчата.

Ну Вы медик, должны знать: ногу парню оторвали в драке, тч потомство будет двуногое, но хииитрое ;)

#245 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 22:59

Понял. Скажи, а чьи семьи не коснулись репрессии, должны/обязаны разделять твою точку зрения? Те кто стучал на твоего деда или мою бабушку разделяли, твое мнение? Или это уже нелюди и это не часть того же народа?
Мы сейчас говорим о личном или обсуждаем политическую фигуру? Объясни пожалуйста можем ли мы брать любого правителя, короля, царя и т.д., при ком были казни, расстрелы, пытки и т.д. и говорить о нем как хреновом правителе? Ведь при каждом правителе были казни, пытки и необоснованные обвинения, за которые люди несли наказания. Можем ли мы принижать заслуги правителя для государства и в целом для народа на личных и частных случаях?

Да это уж как им позволяет совесть и здравый смысл.

Но!

Те, кто стучал, это их вина и ответственность. Гады, конечно.

Но те, кто этот стук поощрял, ответственны вдвойне. А самый ответственный- на самом верху. Потому что это его воля спущена вниз и это его рукой люди расстреляны и в тюрьмы-ссылки отправлены.

Стукачи, следователи, конвоиры,вертухаи- шавки. Самый крокодил тот, кто всё это породил.

Я не знаю, насколько ты жизнь Сталина изучил, я ему очень много времени посвятил, от и до, с самого его детства и до смерти. И не нашёл ничего, чтобы за эти "частные и личные случаи" его бы оправдало.

Поэтому салют в честь дня его смерти полностью поддерживаю.

#246 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 22:59

Деревню было можно покинуть. Но трудно. Ты вот спросил бы у своих родственников, в какие тяжкие они пускались ради паспорта, особенно женщины. Парни его получали по причине службы в армии.

Да ни в какие тяжкие она не пускалась.

Вопрос.Как на заводаХ оказались бывшие крестьяне,которым категорически нельзя было покидать деревню?

P.S Вариант с парнями верен. Т.е. отслужил-получил,т.о. все больше и больше мужчин получали паспорта.

#247 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:03

Ну Вы медик, должны знать: ногу парню оторвали в драке, тч потомство будет двуногое, но хииитрое ;)

Как-то, давно уже, был случай. Заходят к нам соседи: совсем ещё молодожёны, парень с девкой. И смущаясь и запинаясь рассказывают, что , мол, случилось страшное. Предохранялись они от "залёта" прерванным актом, но как-то вышло так, что молодожена таки забеременела. Всё бы ничего, но очень они опасаются, что на нормального ребёночка "не хватило", теперь родится уродик без ножки или без ручки. Типа, семенного материала было мало.

#248 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:03

Чесно говоря, лень это мусолить. Наверное есть в интернетах.

Мой дед ходил за справкой, что бы сьездить к родне. По окончании школы отца мурыжили с выдачей паспорта, без которого он не мог поступать в ВУЗ и тд и тд

PS Если найду ссылки, что паспорт можно было получить только с гемором, Вас это в чем то убедит?

Не стоит мусолить.Окажется все не так,как ты утверждаешь.Я предлагаю перейти на "Ты". Ты приведешь свой пример,я свой,а правда посередине.)

#249 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:06

Да ни в какие тяжкие она не пускалась.

Вопрос.Как на заводаХ оказались бывшие крестьяне,которым категорически нельзя было покидать деревню?

P.S Вариант с парнями верен. Т.е. отслужил-получил,т.о. все больше и больше мужчин получали паспорта.

Дать или не дать паспорт было в ведении председателя колхоза.

Это не мои фантазии, это я черпаю из романа Фёдора Абрамова "Пряслины" (который я совсем недавно уже поминал). Хвталао ему людей и трудодней-отпускал. Нет-не отпускал, чинил препоны.

#250 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:07

Потому что я те протоколы видел, которые мой прадед подписывал во время следствия. Знаешь, сначала подпись была чёткая и уверенная, а потом вся такая изломанная и всё менее и менее разборчивая. Человека пытали. Просто ни за что. В Вологде английский шпион. И Сталин твой паскудный всё это знал и одобрял. Кровопийц и душегуб.
Есть вещи, которые делать нельзя. Ни при каких обстоятельствах и ситуациях, им просто нет оправдания. Заслуги значения не имеют.

Очень сложную тему Вы затронули.
И причина тому тема "гуманизма".
Щас попробую объяснить.
Быть генералом-это не только носить папаху, посылать денщика за водкой, иметь дачу и все такое. Это ещё время от времени посылать людей на верную смерть во имя замыслов генерального командования. Такое невозможно в привычной уже нам системе ценностей "слезинки ребёнка", это другое. Всякому времени--своя логика.
Я нисколько не собираюсь оправдывать людей, совершивших (нет, не беззаконие, как модно щас говорить, потому что законы тогда были такие), а пренебрежение к судьбе и жизни других людей. Те, кто это делал, по сути ничем не отличаются от желающих "попробовать ченить поменять", им так же пофиг, на то, что кто-то умрёт с голоду или по другой причине (сопьется, сторчится от ненужности) - им интересен великий эксперимент над страной "а вдруг да ченить получится лучше чем щас". И таких людей в любом стране примерно одинаковое количество, и их не интересует просто жизнь, им надо поставить на рулетку всю страну.
У меня все просто, у меня нет кровавых счетов к предыдущему обществу. Мои деды с Урала и Северного Казахстана, это немного другие места, чем Питер и Прибалтика.
Один мой дед начал войну рядовым, попал в плен, был освобождён и продолжал воевать в разведроте до самого конца войны. А разведрота - это не место для гуманитариев и особо озабоченных правами человека. По ночам ты режешь горла часовым и тащишь языка, но далеко не все из вылазки возвращаются домой. Работенка не для слабых духом. А после войны его не отправили "на фильтрацию" только потому, что дальше родного ему северного Казахстана и не ссылали. Другой дед шоферил в санчасти всю войну, вывозил десятки раненых под обстрелами и бомбежками. Была ли его вина в том, что он следил за своей полуторкой, которая работала как часы, и что увернулся от всех ему предназначенных бомб и довёз раненых до госпиталя? Мог ли он спасти тех, кто оказался в тюрьмах нквд? Нет, он просто делал свое дело как мог.
Да, я один из тех счастливчиков, чьи деды не погибли на войне.
Так вот.
Не надо пытаться мерять дела почти вековой давности нынешнеми мерками. Мерки эти другие.

#251 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:13

Не стоит мусолить.Окажется все не так,как ты утверждаешь.Я предлагаю перейти на "Ты". Ты приведешь свой пример,я свой,а правда посередине.)

Хорошо: мой дед получил паспорт в 70-е. Заслуженный был человек, беспартийный. Отец пару дней назад вспоминал как они с дедом ходили за справкой что бы сьездить навестить сестру деда: "А куда едете, зачем, надолго ли?"

Дядька по блату, с какими то махинациями сумел уехать поступать в Ленинград (ему чинила препоны будущая папина теща, моя бабушка :) ) Остальные "просто" с легкой е... разьехались. Наверное, куда-нибудь в тайгу шпалы класть уезжали без такой нервотрепки. Те поедешь куда скажем, а не куда хочешь.

#252 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:18

...
Я нисколько не собираюсь оправдывать людей, совершивших (нет, не беззаконие, как модно щас говорить, потому что законы тогда были такие), а пренебрежение к судьбе и жизни других людей. Те, кто это делал, по сути ничем не отличаются от желающих "попробовать ченить поменять", им так же пофиг, на то, что кто-то умрёт с голоду или по другой причине (сопьется, сторчится от ненужности) - им интересен великий эксперимент над страной "а вдруг да ченить получится лучше чем щас". И таких людей в любом стране примерно одинаковое количество, и их не интересует просто жизнь, им надо поставить на рулетку всю страну.

Милейший, не надо меня с такой публикой ровнять.

я, например, за соблюдение законов, а те парни даже драконовы законы ухитрялись передраконить

#253 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Я не знаю, насколько ты жизнь Сталина изучил, я ему очень много времени посвятил, от и до, с самого его детства и до смерти. И не нашёл ничего, чтобы за эти "частные и личные случаи" его бы оправдало.

Это,всего лишь,твое мнение.

Дать или не дать паспорт было в ведении председателя колхоза.

Уверен,что не совсем так было. Твое предположение,основанное на  романе Ф.Абрамова не обьясняет факт появления рабочих на построенных заводах.

#254 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Ты просто мало спортом занимаешься.И ЗОЖем.
Поэтому подрастерял тестостерон, либидо и пассионарность.
М.б это и понятно, слишком много дел?

Возможно...  НО чемпом раши тем не менее как то стал... если измерять в куче - то даже проеанец на евро неоднократный)))  И это только авто... Авиа - я держу всегда на затравку)))  там у мну ученик - чемп нашего мира... Я к тому - что нужную мыслю втемяшить в башку уж точно умею )))

но ама дела не в этам. Мну и без занятий спортом не любять ох скока))) Займусь если любви точно не добавится - нужнА мИнять мой внутренний мир...))) А лЮчше менять тем, кто мну не любит... я хАроший... нееее... простА саебательский чувак ( уговариваю! Хотя все сказанное абсолютная правда...)  :D

И опять же... Рожу вот я честных и безденежных ( откуда у честного деньги? ему положено сосать) - чтобы для чего??? Чтобы ушлепки медведевых моим ушлепкам указывали? Увольте! Лучше быть импотентом - и "будь проклят тот день, когда я сел за руль этого пылесоса" (с)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 00:44

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#255 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:21

Уверен,что не совсем так было. Твое предположение,основанное на  романе Ф.Абрамова не обьясняет факт появления рабочих на построенных заводах.

Эээ.. нужно уточнение кто именно выдавал предколхоза или сельсовета?

Или имеется ввиду, что такого вообще не было?

Сообщение отредактировал: ShamgA - 12 March 2020 - 23:22

#256 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:23

Вот мог Янукович грохнуть без суда и сладствия десяток, а может и больше активистов Майдана- и не было бы кровавой войны с только официально погибшими 13 тыс.человек. Да, среди этих активистов наверняка были просто идеалисты, да и просто случайные люди, увлеченные идеями хрен знает чего- справедливости, борьбы с коррупцией клана Януковича и бог знает какими ещё светлыми идеями. Но они встали на сторону майданщиков, разрушителей государства, и они не готовы были остановиться ни перед чем, даже кровью. Пассионарии, мать их.
Для них победа над текущим строем стояла выше каких-то беркутовцев и прочих "псов кровававого режима" (который был вообще вегетарианцем, но это мы поняли потом).
И вот уже люди, типа скорбящие над "небесной сотней" уничтожают тысячи людей, которые им тупо не нравятся.
К чему это я. А вот к чему. Далеко не все, кто скорбит над своими павшим друзьями, имеют индульгенцию на месть.

#257 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:24

Смотрел передачу про лемуров, у них все серьезно: самые крутые устраивают разборки до членовредительства, остальные болеют и подбадривают (а вроде такие милые зверушки). Так вот, пока там происходила тотальная баталия,один старый, одноногий(!) тип потихоньку оприходовал пару дам, мы с женой ржали и беспокоились что бы успел потихоньку свалить.
У дикой природы есть чему поучиться

Не уж то мой треш анекдот про безногого чихуа в действии?! Интересно чукчи пляшут *с(, но у нас, людей все как то по проторенным дорожкам, особо после подложного Петра - вот так все и поперло на перекосяк!))) Верните чела в железной маске!!!
Смеюсь, а сам думаю - а представьте, что так и было???

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 March 2020 - 23:25

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#258 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:24

Хорошо: мой дед получил паспорт в 70-е. Заслуженный был человек, беспартийный. Отец пару дней назад вспоминал как они с дедом ходили за справкой что бы сьездить навестить сестру деда: "А куда едете, зачем, надолго ли?"

Дядька по блату, с какими то махинациями сумел уехать поступать в Ленинград (ему чинила препоны будущая папина теща, моя бабушка :) ) Остальные "просто" с легкой е... разьехались. Наверное, куда-нибудь в тайгу шпалы класть уезжали без такой нервотрепки. Те поедешь куда скажем, а не куда хочешь.

Ты не понял. Выше ты описал опыт своей семьи,я своей.Из восьми братьев-сестер моей мамы в колхозе остались двое.Все это происходило до 1974 года.Правда где-то между моими и твоими словами.)

#259 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:25

Очень сложную тему Вы затронули.
И причина тому тема "гуманизма".
Щас попробую объяснить.
Быть генералом-это не только носить папаху, посылать денщика за водкой, иметь дачу и все такое. Это ещё время от времени посылать людей на верную смерть во имя замыслов генерального командования. Такое невозможно в привычной уже нам системе ценностей "слезинки ребёнка", это другое. Всякому времени--своя логика.
У меня все просто, у меня нет кровавых счетов к предыдущему обществу. Мои деды с Урала и Северного Казахстана, это немного другие места, чем Питер и Прибалтика.
Один мой дед начал войну рядовым, попал в плен, был освобождён и продолжал воевать в разведроте до самого конца войны. А разведрота - это не место для гуманитариев и особо озабоченных правами человека. По ночам ты режешь горла часовым и тащишь языка, но далеко не все из вылазки возвращаются домой. Работенка не для слабых духом. А после войны его не отправили "на фильтрацию" только потому, что дальше родного ему северного Казахстана и не ссылали. Другой дед шоферил в санчасти всю войну, вывозил десятки раненых под обстрелами и бомбежками. Была ли его вина в том, что он следил за своей полуторкой, которая работала как часы, и что увернулся от всех ему предназначенных бомб и довёз раненых до госпиталя? Мог ли он спасти тех, кто оказался в тюрьмах нквд? Нет, он просто делал свое дело как мог.
Да, я один из тех счастливчиков, чьи деды не погибли на войне.
Так вот.
Не надо пытаться мерять дела почти вековой давности нынешнеми мерками. Мерки эти другие.

вам никто ничего не запрещает-меряйте чем вам хочется.

Только я не думаю, что в "то" время люди боль чувствовали по-другому. Легче. И потерю близких переносили без проблем и трагедий.

Но и с точки зрения государственной пользы, я не вижу никакого профита в расстрелах и осуждениях своих родных. Как и не родных.

Взять список учёных репрессированных Сталиным. Погуглите, это впечатляет. Если бы эти люди были бы живы, страна куда как дальше бы в своём развитии шагнула бы.

#260 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 23:26

Эээ.. нужно уточнение кто именно выдавал предколхоза или сельсовета?

Или имеется ввиду, что такого вообще не было?

Оперативно уточнить не могу.Позже.

Конечно,было.Но не так,как мы оба утверждаем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных