Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#661 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 14:32

История - это история.

Расскажите, если русский народ в Конституции отдельно выделен, то остальные народы - второй сорт? Где, ... подробное обсуждение? Какие законы и как будут обеспечивать "государствообразующесть"? ХЗ, а поправка вот она!

Вы различаете понятия язык (государственный, не государственный) и народ?

PS Где-то выше было: "А какая разница "всенародный" или "всероссийский"?"

Референдум прописан в законах, и, в частности, прописан механизм наблюдателей. Для нового "опроса", пока не наблюдается...

Давайте говорить предметно, о поправках. ссылка было- станет если примут/примем.

https://fozo.info/23...uciju-2020.html

Что именно там не так, на Ваш взгляд? По пунктам, с выдержками.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#662 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 15:03

Давайте говорить предметно, о поправках. ссылка было- станет если примут/примем.

Честно говоря некогда.

Насчет государствообразующего, обнуления, механизма принятия, вроде достаточно подробно высказался

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#663 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 15:11

История - это история.

Расскажите, если русский народ в Конституции отдельно выделен, то остальные народы - второй сорт? Где, ... подробное обсуждение? Какие законы и как будут обеспечивать "государствообразующесть"? ХЗ, а поправка вот она!

Вы различаете понятия язык (государственный, не государственный) и народ?

PS Где-то выше было: "А какая разница "всенародный" или "всероссийский"?"

Референдум прописан в законах, и, в частности, прописан механизм наблюдателей. Для нового "опроса", пока не наблюдается...

По мне-про государствообразующий народ поправка вполне приемлемая. Была ли она нужна-не уверен.Но она ничего не портит.

#664 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 15:22

Честно говоря некогда.
Насчет государствообразующего, обнуления, механизма принятия, вроде достаточно подробно высказался

Мне тоже особо не когда. На работе и в командировке 4 дня был из семи последних.
Но говорить и обс3ждать надо что то предметно, а не сферического коня в вакуме. Поэтому привел сайт с правками. Было стало. Что бы конкректно с выдержками обсудить что и почему касаемо изменений плохо.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#665 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 15:24

Фигассе. По пунктам и с выдержками...

ну вот второй пункт. Как теперь Путин китайцам земли отдавать будет? Или в 2004-ом процесс закончился? Не, можно в аренду лет на сто-двести-триста, говорят, что примерно так с Аляской было.

четвёртый, про бога, по-честному, я не понял, зачем?

Как и 7-ой пункт. Органы уже размещены за пределами Москвы, неужели нужно конституцией закреплять? Зачем?

10-ый пункт об индексации-пустой порожняк. Если бы сказано было об обязательной индексации на сумму опережающую инфляцию или какой-то любой другой финансовый мячок был введён. А так, индексируй на три копейки и закон исполнен.

11-ый пункт. Просто "ой".

А вот про добавление полномочий президенту....их мало, что ли? И что за фигня, когда президент утверждает состав конституционного суда? Это прямая зависимость судей от президента и это очень плохое решение.

Скаких фигов должна быть неприкосновенность президента после отставки? Если чел накосячил, то должен отвечать, кем бы он не был.

По остальным тоже куча вопросов, но последний, 34-ый пункт, это вообще что-то невразумительное.

#666 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 15:25

Мне тоже особо не когда. На работе и в командировке 4 дня был из семи последних.
Но говорить и обс3ждать надо что то предметно, а не сферического коня в вакуме. Поэтому привел сайт с правками. Было стало. Что бы конкректно с выдержками обсудить что и почему касаемо изменений плохо.

ты про совхоз Ленина выяснил ? Как и про остальные совхозы страны.

#667 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 15:26

По мне-про государствообразующий народ поправка вполне приемлемая. Была ли она нужна-не уверен.Но она ничего не портит.

Вот и именно. Ничего плохого там нет. И не вижу какого либо урезания прав нацменшинств, в сравнении с тем что прописано в нынешней конституции.

#668 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 15:28

ты про совхоз Ленина выяснил ? Как и про остальные совхозы страны.

Я и знал. Для чего мне выяснять? Расскажи как переходит государственное в собственное. Т.е. совхоз вчера принадлежал государству, а сегодня он стал твой. Механизм.

#669 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 15:48

Я и знал. Для чего мне выяснять? Расскажи как переходит государственное в собственное. Т.е. совхоз вчера принадлежал государству, а сегодня он стал твой. Механизм.

Охренеть!!! Ты не раз и не два писал о том, что совхоз довели до банкротства плохим управлением, а потом раздербанили и перевели в ЗАО.

Я тебе ответил, что его никто не банкротил и не покупал. Написал о неком документе, который регламентировал перевод собственности из гос в акционерное общество. Ты нихрена про это не знал, а сейчас пишешь "я и знал". Это как понять?

#670 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:04

Охренеть!!! Ты не раз и не два писал о том, что совхоз довели до банкротства плохим управлением, а потом раздербанили и перевели в ЗАО.

Я тебе ответил, что его никто не банкротил и не покупал. Написал о неком документе, который регламентировал перевод собственности из гос в акционерное общество. Ты нихрена про это не знал, а сейчас пишешь "я и знал". Это как понять?

https://base.garant.ru/10104699/

Паша, что бы при покупке акций предприятия стоимость акций была минимальной, его перед этим банкротят. Я тебе выше писал, что данные по совхозу им. Ленина не искал (фин отчетность последних лет, перед его продажей), но я более чем уверен, что там будет крайне негативная динамика. Найди, если тебе интересно.

#671 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:17

Саша, я тебе всё рассказал уже. И предложил погуглить , даже сказал что именно.

Видимо у тебя специальные заслонки стоят в глазах и ушах. Чтобы слышать и видеть то, что тебе угодно и отвергать то, что не очень.

Вот тебе механизм.

1.Рекомендации МинСельХоза РФ от 1992 года.

-Сложившаяся к настоящему времени структура государственных и кооперативных предприятий в сельском хозяйстве не приспособлена к рыночным Одна из задач аграрной реформы создать иную, более отвечающую требованиям рыночной экономики структуру, базирующуюся на самостоятельных товаропроизводителях и рыночных механизмах их взаимодействия.

-Основными путями формирования новой производственной структуры призваны стать процессы приватизации земли и реорганизации колхозов и совхозов. В результате этих процессов должна быть создана система мобильных, ориентированных на рынок частных (базирующихся как на индивидуальной, так и на коллективной собственности) производителей сельскохозяйственной продукции, кооперирующихся в снабжении, сбыте и переработке своей продукции, агросервисе, а также система частных и смешанных предприятий агробизнеса, обеспечивающих обслуживание сельского хозяйства, переработку и доведение его продукции до конечного потребления.

-Приватизация представляет собой процесс получения гражданами и юридическими лицами государственных и муниципальных фондов безвозмездно или в виде выкупа. В колхозах и совхозах приватизации подлежит земля.

2. Указ Президента РФ О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР от 91-го года.

-1. Приватизацию земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществлять в соответствии с действующим законодательством и настоящим Указом.

-2. Установить, что решения по перераспределению земель принимаются органами местной администрации по представлению комитетов по земельной реформе и земельным ресурсам.

-3. Колхозы и совхозы обязаны в 1992 году провести реорганизацию, привести свой статус в соответствие с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и перерегистрироваться в соответствующих органах.

Заметь, Саша, колхозы и совхозы не могут, а ОБЯЗАННЫ перерегистрироваться.

3. Постановление Правительства РФ от  91 года ( с заменой на март 92-го) О порядке реорганизации колхозов и совхозов

В целях повышения эффективности сельскохозяйственного производства и создания условий для предпринимательства на селе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР" Правительство Российской Федерации

постановляет:

_ Совхозы и колхозы обязаны до 1 января 1993 г. провести реорганизацию и привести свой статус в соответствие с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", другими законодательными актами и перерегистрироваться в установленном порядке.

_Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и их органам на местах, Советам Министров республик в составе Российской Федерации, администрациям краев, областей и автономных образований сформировать до 1 февраля 1992 г. республиканские, краевые, областные, автономной области, автономных округов и районные совместные комиссии по приватизации земель, находящихся в пользовании совхозов и колхозов, и реорганизации этих хозяйств.

- Для приватизации земли и реорганизации хозяйств в каждом колхозе и совхозе создаются комиссии. В их состав включаются представители местныхорганов власти, администрации хозяйств, трудовых коллективов, районных управлений сельского хозяйства, комитетом по земельной реформе, кредиторов. Руководство указанными комиссиями возложить на председателей колхозов и директоров совхозов, которые несут персональную ответственность за исполнение настоящего постановления. За нарушение порядка и сроков приватизации виновные должностные лица привлекаются к ответственности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР".

-Колхозы и совхозы могут передавать в собственность сельских (поселковых) Советов народных депутатов объекты социальной сферы, жилой фонд, внутрихозяйственные дороги, системы энергообеспечения, водоснабжения, газоснабжения, телефонизации и другие объекты.

При этом обязательства по государственным кредитам, использованным на строительство перечисленных объектов, переходят сельским (поселковым) Советам народных депутатов.

-Колхозы и совхозы имеют право продать или сдать в аренду жилой фонд и некоторые другие объекты социальной сферы (кроме объектов образования).

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 17 March 2020 - 16:19

#672 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:18

https://base.garant.ru/10104699/

Паша, что бы при покупке акций предприятия стоимость акций была минимальной, его перед этим банкротят. Я тебе выше писал, что данные по совхозу им. Ленина не искал (фин отчетность последних лет, перед его продажей), но я более чем уверен, что там будет крайне негативная динамика. Найди, если тебе интересно.

Я тебе уже отвечал на это. Про динамику доходов и пр. Шторки сними с глаз.

#673 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:24

Честно говоря некогда.

Никаких "обнулений" в поправках к Конституции нет.

Классика жанра "не читал, но осуждаю".

#674 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:30

Банротят - назначают конкурсного управляющего...активы имущество выставляют на торги, чтобы рассчитаться по обязательствам...В чём прибыль данного действия для Грудинина?

Сообщение отредактировал: District 59 - 17 March 2020 - 16:33

#675 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:32

Для чего? Что за нужда возникла вносить это в конституцию? Если внесено, как это предполагается реализовывать?

Возможно, русского это не пугает. Я бы хотел подробностей. Кмк такой пункт разделяет граждан по национальному признаку. 

У нас федеративное государство, в котором нет механизма выхода, что обостряет интерес к этому пункту.

#676 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:32

Вы имеете ввиду слова"обнуление" нет?

#677 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:33

Скаких фигов должна быть неприкосновенность президента после отставки? Если чел накосячил, то должен отвечать, кем бы он не был.

Собсно, очевидно, что эта поправка появилась в связи с началом суда самой справедливой голландской инквизиции по mh17. Действо собираются затянуть на 5 лет и закончить, я так понимаю, аккурат к окончанию срока ВВП.

Вкупе со стаьей о приоритете иностранного закона над внутренним, это создает механизм осуждения действующего президента России любым заграничным "судом" вообще и голландской инквизицией в частности.

Лично я считаю, что это совершенно неприемлемая ситуация, когда Президент России должен будет думать "а что об это скажут держатели патентов демократии лет через ндцать". Это поводок для папуасий.

#678 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:34

Вы имеете ввиду слова"обнуление" нет?

имею.

#679 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:35

А это, что за хрень?

"ограничение в виде двух президентских сроков не должно препятствовать лицу, занимавшему или занимающему должность президента участвовать в качестве кандидата на выборах главы государства"

#680 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 16:35

имею.

Наверное тогда потому, что не слэнговым, а сухим юридическим пишут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных