Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#901 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 20:34

Для начала, не зомби, мысли в кучу соберите, и дайте все таки определение среднему классу. Хоть какое то определение.

Мне думается, что в нашей стране нет среднего класса, точнее понятие его слишком размыто. Есть люди за чертой бедности, вроде бомжей. Есть кучка очень богатых. Что можду ними? БОльшая часть населения.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#902 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 20:42

Давал уже-пост #787 сколько же можно?

У вас у всех так, кто не смотрит, не слышит и не видит. Считает и читает так как ему выгодно и как удобно.
Вот еще хренова гора методик определения среднего класса.
По какой судить будем, о среднем классе? Если по тому что вы выше, то у меня вопрос- с какого уя, вы считаете что именно приведенная методика верна?
По версии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
Больше не значит лучше. Чем опасны трудоголизм и переработки?
ОЭСР относит к среднему классу людей, чей заработок укладывается в 75−200% медианного национального дохода. Медианный показатель характеризует доход человека, находящегося ровно посередине. То есть у половины населения заработок ниже этой цифры, у половины — выше.
По версии банка Credit Suisse
Один из крупнейших банковских конгломератов в своем ежегодном докладе Global Wealth Report — о благосостоянии населения разных стран — закономерно уделяет внимание и положению среднего класса.

Чтобы попасть в его число, в 2018 году, по версии Credit Suisse, россияне должны были зарабатывать в год $5–25 тыс., то есть по нынешнему курсу приблизительно 27–135 тыс. рублей в месяц.

По версии The World Data Lab
В 2018 году консалтинговая компания отнесла к среднему классу и богатым около половины населения Земли — 3,59 млрд человек. В расчетах компания использовала широко применяемую в мире методику, по которой к среднему классу причисляют всех, кто ежедневно зарабатывает $11–110. Авторы исследования признали, что средний класс не имеет четкого определения, и описывают его так: доход его представителя должен позволять ему покупать товары длительного пользования (например, автомобиль, холодильник или другую крупную бытовую технику), планировать отпуск, досуг и накапливать сбережения, которых хватит, чтобы в случае болезни или увольнения не оказаться за чертой бедности.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#903 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 20:52

Мне думается, что в нашей стране нет среднего класса, точнее понятие его слишком размыто. Есть люди за чертой бедности, вроде бомжей. Есть кучка очень богатых. Что можду ними? БОльшая часть населения.

Николай, действительно понятие среднего класса сильно размыто. Только не у нас, а везде. Поэтому и методик определения много и нет единой. Хренова гора различных институтов социологии, аналитики банков и прочих организаций пытаются вывести эту формулу и как не крути к одной денежной единице это определение не привяжешь. Ранее в этой теме писал, что лично я имею ввиду под средним классом.

Сообщение отредактировал: vaty - 20 March 2020 - 21:07

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#904 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:07

Хоть и в разрез темы, но считаю, что уже давно происходит расслоение общества на богатых и бедных, кмк, с каждым годом разрыв только увеличивается. Кому жилось не очень - становится еще труднее. Так, мысли от наблюдений.

#905 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:14

Хоть и в разрез темы, но считаю, что уже давно происходит расслоение общества на богатых и бедных, кмк, с каждым годом разрыв только увеличивается. Кому жилось не очень - становится еще труднее. Так, мысли от наблюдений.

Тоже есть такое впечатление. Но серьёзно лезть в статистику не охота, ничего не изменится - одно расстройство ;)
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#906 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:14

Спору тут нет и быть не может. Кто то увеличивает и приумножает свой капитал. А кто то как не хотел работать, так и не хочет. Так практически везде. И Россия не исключение. Но смотреть, на мой взгляд, надо не туда, а как раз таки на средне статистического гражданина страны. Коих большинство и из них искать *золотую середину*. Будь то немец, швед, итальянец, грек, украинец или россиянин. Что именно он имеет, насколько и на что ему хватает доходов, как он на эти доходы обеспечивает семью, как и сколько отдыхает, каким социальным пакетом пользуется и т.д. и т.п.
Если речь идет о каком то ином, загадочном, среднем классе, то тогда нарисуйте портрет типичного представителя среднего класса. Очень интересно.

#907 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:22

Тоже есть такое впечатление. Но серьёзно лезть в статистику не охота, ничего не изменится - одно расстройство ;)

Верно, заглядывая в статистику можно расстроится. О этом пять-десять страниц назад так же бурно обсуждали. Согласно статистике каждый 5 россиянин должен стоять у перехода с протянутой рукой. А тот же райфазен банк, который плюет на статистику, рисует среднего россиянина нихрена не с протянутой рукой. А вот банковской социологии я бы доверял больше. Гораздо больше. Любой кто брал бизнес кредит (не большой) на организацию поймет про что я говорю. На что они смотрят и что их именно интересует. Им статистика вообще не удел.

#908 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:24

Ага.
"Придётся напиться" (с) Бумер

#909 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:28

Навскидку, средний класс по России - доход человека 100-300 руб в месяц. Много таких?

Почему так? Я попадаю в этот диапазон, но богатым себя не считаю, на жизнь хватает, но чтобы купить автомобиль или квартиру (без кредита) - крепко задумываюсь.

А многие в нашем городе такого достатка не имеют, даже если работают не меньше моего. А лет 8-10 назад доходы по нашему городу были выше, и я попадал в среднюю статистику.

#910 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:40

Навскидку, средний класс по России - доход человека 100-300 руб в месяц. Много таких?
Почему так? Я попадаю в этот диапазон, но богатым себя не считаю, на жизнь хватает, но чтобы купить автомобиль или квартиру (без кредита) - крепко задумываюсь.
А многие в нашем городе такого достатка не имеют, даже если работают не меньше моего. А лет 8-10 назад доходы по нашему городу были выше, и я попадал в среднюю статистику.

100-300 на человека? Это средний класс? А почему именно дано определение *средний* класс?
Например обладая доходом на трех человек, по твоей верхней планке- 300 т.р. имеем. Распределяем. Имеем- 900 000 в месяц. 150 000 очень хорошо кушать и оплачивать расходы. При обычной семейной жизни. Остаток 750 000р. За год- покупка загородного дома, вполне себе приличного. За три месяца- покупка авто д или начального е класса. За год мерин s класс. Ни чего так средний класс.
Николай, ты случаем не путаешь среднего с состоятельным? Интересно, а если провести параллели с средним классом например во Франции, то это примерно какой доход, на человека?

#911 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:43

Может и путаю, я не эксперт.

#912 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:43

Коль, к среднему классу дворецкий случаем не прилагается?

#913 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:46

Может и путаю, я не эксперт.

Да не, ты меня циферкой просто верхней напугал. Вообще понятие средний класс пошло вроде от пиндосов. Там в среднем бралось действительно медианный средний х1,5. Не минимальный, ни прожиточный, а средняя з.п.

#914 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 21:51

Все смотрю, слушаю, читаю и т.д. и т.п. Я не ограничиваю себя информацией и вам советую делать тоже самое. Кичиться тем что не смотрите тв, не читаете газет, т.е. тем что ограничиваете себя в информации смешно. Фильтровать только ее нужно. У кого с фильтрами туго, либо забился, тем сложно. Если применить фильтрацию информации, на примере о средним классе и то что сказал ВВП, то очень явно что с фильтрами у некоторых не все в порядке. Слышат то, что хотят слышать.
Еще раз- нет определенной методики. Нет. Есть разные методики расчета среднего класса. В той же википедии дано определение вики, а внизу хренова гора ссылок и поправок на разные источники определения.
И еще- вы действительно простых вещей понять не можете, или в своем упорстве не в состоянии понять- не его эта методика, а всемирного банка. Он просто тупорылому журналисту объяснил, на вопрос журналиста- *куда делся средний класс*, что считать средним классом развернуто. На примере расчета всемирного банка.

Про всё смотрю и тд - мы же ещё в прошшлый раз выяснили, что Маркеса вы не читали (и видимо не интересовались), а кроме русских народных сказок другого не надо для человека ;)

Всё смотреть слушать и читать - невозможно и физически и логически, это как кушать каждый день в ресторане, макдаке, и вечером ещё готовить дома из найденных на помойке отбросов. Надо выбирать источники информации, так же как и еду насущную. 

Если питаться из помойки (то есть смотреть официальную тв-пропаганду российских каналов), то потом проблемы с желудком (сознанием) не позволят уже есть вкусную, полноценную и разнообразную информационную пищу. 

Для того чтобы понять что помойка, а что ресторан - вполне достаточно хоть на пару минут включить телевизор и даже не тратя время на разбирательство кто прав а кто виноват в обсуждении (а это бессмысленно) просто увидеть стиль дисскусий, этику общения и культуры тех, кто там присутствует. В ресторане не воняет сгоревшей рыбой и гнилой картошкой, на полу не валяются объедки и официанты не орут на посетителей. 

Методик конечно много, и показательно именно это - когда из всех методик выбирается именно та, которая наименее осмысленна и наиболее тенденциозна. Почитайте свою же ссылку на статью про методики. Что показывает лишь уровень близости к народу того, кто говорит про эти 70% - и как эти 70% воспринимают такие слова. Это ответ по сути хамский и подразумевает "тупорылость" согласающихся с ним, и традиционно не отвечает на вопрос, подменяя его явным бредом, чтобы все обратили внимание именно на это.

Куда делся "средний класс" в России? Очень многие уехали из России постоянно или до лучших времён, кто-то перестал быть средним классом и стал на ступеньку-две ниже по социальной лестнице. Вместо этого начинается байка - "а мы может так посчитать, что у нас среднего класса завались вообще, как гуталина на гуталинной фабрике".

Вот суть этого ответа, очень простая, ровно как в известном "не важно как вы голосуете - важно, как мы посчитем". И это возмутило немалое количество людей, которые люди, в том числе бывших ранее "средних классом".

Неудивительно, что этот цикл интервью решли снять с показа, "из-за изменившихся обстоятельств", доверие Путину нифига не возрастатет после таких откровений.

Помирать, так с Музыкой :)

#915 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 22:00

у соседей вообще агонь. Интересно на что люди надеялись, голосовав за клоуна. Просто взрыв мозга.

У каких именно соседей, просто интересно? Заокеанских? ;)

А за клоуна у нас стабильно голосует около 10-15-20% процентов от пришедших на голосование, ещё большее количество - за КГБ-шника, что гораздо несмешнее, лучше нам стало от этого?

#916 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 22:22

А за клоуна у нас стабильно голосует около 10-15-20% процентов от пришедших на голосование, ещё большее количество - за КГБ-шника, что гораздо несмешнее, лучше нам стало от этого?

Вам лучше не стало, да.
И уже никогда не станет.
Пичалька.

#917 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 22:35

Почему заокеанских? от меня всего 200 км граница, где президент клоун, в самом прямом смысле этого слова. Зеленский его фамилия. 

Про нас- Жириновского имеете ввиду? Дай боже мозги многим такие, как у Жириновского. Неужели вы и впрямь думаете что он клоун? Ага.....

Про гэбню- ну хоть пластинку смените. Гэбней уже детей не испугать, а в нормальном обществе употреблять это слово не комильфо. За динозавра примут.

Вы б присмотрелись к мнению *гораздо больших* внимательней, да спесь поубавили. Подумали немного, почему большинство выбирает не клоуна. Только когда задумаетесь, выйдете *за рамки квадрата*. Может появятся новые вводные, для размышлений. Самое трудное выйти за *рамки квадрата*. По сути это ключевое.

Ну и если *ВАМ* лучше не стало, то это совсем ни чего не значит. Всего лишь частный случай. Вам когда нибудь было хорошо? Если было то когда?

Сообщение отредактировал: vaty - 20 March 2020 - 22:37

#918 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 22:38

Вам лучше не стало, да.
И уже никогда не станет.
Пичалька.

+много

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#919 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 22:56

Жириновский - безусловно политический "клоун", это его политическая задача и справляется он с ней вполне достойно, собственно поэтому и живёт. Мозги у него есть, безусловно, а вот всего остального явно нехватает. В отличии от настоящих клоунов по профессии, которые в своём большинстве не только умные, но ещё и образованные и приличные люди.

В Украине президент не клоун, а бывший шоумэн, актёр и продюсер. Но мог быть и клоуном, это ничуть не хуже, главное - что он весьма неглупый и приличный человек. Надеюсь, что когда-нибудь граждане нашей страны дорастут до выбора такого человека, как в Украине, либо близкого по уровню любви к своим гражданам и стране.

Что "гэбнёй"не испугать - это правильно, но вот мерзостнее она от этого не становится, этот образ мышления мало изменился с замшелых времён. 

Мнение не "гораздо больших", а ещё больших количеством, чем за "клоуна" Жириновского - прошу не подменять смысл того, что я написал.

Это довольно грустная ситуация, показывает уровень понимания и отношения многих наших граждан к своей жизни. Опять-таки прошу заметить - многих, но никак не большинства. 

#920 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 22:56

Про всё смотрю и тд - мы же ещё в прошшлый раз выяснили, что Маркеса вы не читали (и видимо не интересовались), а кроме русских народных сказок другого не надо для человека ;)

Всё смотреть слушать и читать - невозможно и физически и логически, это как кушать каждый день в ресторане, макдаке, и вечером ещё готовить дома из найденных на помойке отбросов. Надо выбирать источники информации, так же как и еду насущную. 

Если питаться из помойки (то есть смотреть официальную тв-пропаганду российских каналов), то потом проблемы с желудком (сознанием) не позволят уже есть вкусную, полноценную и разнообразную информационную пищу. 

Для того чтобы понять что помойка, а что ресторан - вполне достаточно хоть на пару минут включить телевизор и даже не тратя время на разбирательство кто прав а кто виноват в обсуждении (а это бессмысленно) просто увидеть стиль дисскусий, этику общения и культуры тех, кто там присутствует. В ресторане не воняет сгоревшей рыбой и гнилой картошкой, на полу не валяются объедки и официанты не орут на посетителей. 

Методик конечно много, и показательно именно это - когда из всех методик выбирается именно та, которая наименее осмысленна и наиболее тенденциозна. Почитайте свою же ссылку на статью про методики. Что показывает лишь уровень близости к народу того, кто говорит про эти 70% - и как эти 70% воспринимают такие слова. Это ответ по сути хамский и подразумевает "тупорылость" согласающихся с ним, и традиционно не отвечает на вопрос, подменяя его явным бредом, чтобы все обратили внимание именно на это.

Куда делся "средний класс" в России? Очень многие уехали из России постоянно или до лучших времён, кто-то перестал быть средним классом и стал на ступеньку-две ниже по социальной лестнице. Вместо этого начинается байка - "а мы может так посчитать, что у нас среднего класса завались вообще, как гуталина на гуталинной фабрике".

Вот суть этого ответа, очень простая, ровно как в известном "не важно как вы голосуете - важно, как мы посчитем". И это возмутило немалое количество людей, которые люди, в том числе бывших ранее "средних классом".

Неудивительно, что этот цикл интервью решли снять с показа, "из-за изменившихся обстоятельств", доверие Путину нифига не возрастатет после таких откровений.

Сложно разговаривать с человеком, который не понимает, что он пишет.

1. Массовый поток эмигрантов был именно при ельцине. Далее- поток миграции из РФ в последние годы идет резко на спад. Какие выводы исходя из этого?

2. Абсолютно хамское поведение, в этом интервью именно журналиста, а первое лицо государства перед ним распинается. Был на месте президента чувак попроще, мог бы и в хамскую ухмылку съездить. 

3. Тупорылыми можно назвать именно тех, кто не понимает что именно сказал ВВП и что он отвечал на вопрос. Уже более 5 страниц пытаюсь объяснить простым и доступным языком. 

4. Питаются с помойки именно те, кто роется в помойках. Отсюда и мышление помоечное. 

5. Это ваша суть. Не стоит выдавать вашу суть за истину.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных