Вам лучше не стало, да.
И уже никогда не станет.
Пичалька.
Не печальтесь, станет Чего и Вам желаю.
Отправлено 20 March 2020 - 22:57
Вам лучше не стало, да.
И уже никогда не станет.
Пичалька.
Помирать, так с Музыкой
Отправлено 20 March 2020 - 23:01
Чтобы попасть в его число, в 2018 году, по версии Credit Suisse, россияне должны были зарабатывать в год $5–25 тыс., то есть по нынешнему курсу приблизительно 27–135 тыс. рублей в месяц.
Приблизительно от 27 т.р.до 135 т.р. Да уж это очень приблизительно. Тем более,что ничего такого Credit Suisse не писал в своем отчете.Я ж говорю поменьше надо зомбоящики смотреть и мусорные подТАССовки читать в интернете.Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно,то лучше обращаться к первоисточникам.Вот реальный мировой отчет Credit Suisse .Если что-то будет непонятно или с английским проблемы, обращайтесь.
https://web.archive....AD989AF9341D47E
Что мне показалось интересным.
Стр.8 Финансовый кризис 2014-2015 года.В плюсе по доходам домохозяйств-Гонконг,Китай,США,Саудовская Аравия.Остальные в минусе.Россия на предпоследнем месте(-38%),на последнем-Украина(-40,5%).
Стр.17 Реальный рост доходов 2000-2015 Россия в топах+4,1%.Расклад по годам 2000-2005-+14,3%,2005-2010-+5,4%,2010-2015 - минус 7,4% (уже в подвале 3 с конца).
Теперь к нашим баранам стр.30
Средний класс(голубая часть пирамиды) .Для разных стран это от 13 700$/г.(Индия) до 72900$/г.(Швейцария) .50 000$-США,51400$/г.-Швеция,28000$/г.-Бразилия,Чили,Китай,22000$/г.-ЮАР,Турция и т.д. Россия,Малайзия,Таиланд-18000.$/г.
Стр.35
В 2000 г. людей с таким доходом в России было 5,6 млн.,в 2015- 5 млн.( на 10,3% меньше),из них поднялись выше за это время.-100тыс.,остальные опустились ниже.
И последнее -стр.43
Количество долларовых миллионеров в России выросло с 92 тыс. в 2015 году до 147тыс. в 2020 (т.е на 60%)
Резюме:Богатые становятся богаче,бедные-беднее,средний класс преимущественно присоединяется к последним.
У кого-то были впечатления на этот счет,статистика показывает,что так оно и есть.
Сообщение отредактировал: Oldmers - 20 March 2020 - 23:28
Отправлено 20 March 2020 - 23:04
Очень сомневаюсь.
Ему, судя по всему, и так очень даже ни чего.
Приблизительно от 27 т.р.до 135 т.р. Да уж это очень приблизительно. Тем более,что ничего такого Credit Suisse не писал в своем отчете.Я ж говорю поменьше надо зомбоящики смотреть и мусорные подТАССовки читать в интернете.Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно,то лучше обращаться к первоисточникам.Вот реальный мировой отчет Credit Suisse .Если что-то будет непонятно или с английским проблемы, обращайтесь.
Что мне показалось интересным.
Стр.8 Финансовый кризис 2014-2015 года.В плюсе по доходам домохозяйств-Гонконг,Китай,США,Саудовская Аравия.Остальные в минусе.Россия на предпоследнем месте(-38%),на последнем-Украина(-40,5%).
Стр.17 Реальный рост доходов 2000-2015 Россия в топах+4,1%.Расклад по годам 2000-2005-+14,3%,2005-2010-+5,4%,2010-2015 - минус 7,4% (уже в подвале 3 с конца).
Теперь к нашим баранам стр.30
Средний класс(голубая часть пирамиды) .Для разных стран это от 13 700$/г.(Индия) до 729000$/г.(Швейцария) .50 000$-США,51400$/г.-Швеция,28000$/г.-Бразилия,Чили,Китай,22000$/г.-ЮАР,Турция и т.д. Россия,Малайзия,Таиланд-18000.$/г.
Стр.35
В 2000 г. людей с таким доходом было 5,6 млн.,в 2015- 5 млн.( на 10,3% меньше),из них поднялись выше за это время.-100тыс.,остальные опустились ниже.
И последнее -стр.43
Количество долларовых миллионеров в России выросло с 92 тыс. в 2015 году до 147тыс. в 2020 (т.е на 60%)
Резюме:Богатые становятся богаче,бедные-беднее,средний класс преимущественно присоединяется к последним.
У кого-то были впечатления на этот счет,статистика показывает,что так оно и есть.
Я вам выше задал простой вопрос, на который уже более трех страниц не могу получить прямой ответ. Вы ответите на него? Вдобавок еще вопрос, более чем в тему- у вас оф. доход, тот что отображается для налоговой соответствует действительному? Не з.п., а доход.
зы. Голубая часть пирамиды- гомосеки что ли?
Сообщение отредактировал: vaty - 20 March 2020 - 23:05
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 March 2020 - 23:12
Хочется поговорить про причины и историю - можно создать отдельную тему...
Зачем? Вы высказались в этой теме,я вам ответил,привел пример.Я вас все равно не смогу переубедить,даже если мы создадим сорок новых тем. Я просто хотел сказать,что вы противоречите себе.Вы сами не желаете,в случае чего, взять в руки оружие и выйти на защиту тюрьмы и это правильно. А эти люди,на фотографии,решили выйти на защиту своей страны,они что глупее вас? Нет.Просто они не считали свою страну тюрьмой.За тюрьму не умирают.
Ужели. И это вполне закономерно, увы, изучайте исторические факты....
Ага.Еще посоветуйте мне учебник "Огонек".))) Да какая разница с кем она дружила.Не станет "заключенный" выцарапывать: "Я умираю.но не сдаюсь!Прощай Родина"
Правдой обидеть нельзя, а "обгадить" (как вы изволились выразиться) можно только неправдой, какой бы красивой она не была и как бы не хотелось всех привести к единой картинке. И объясните - что-то из того, что я написал противоречит известным фактам?
Сколько можно обьяснять? За тюрьму жизнь не отдают.
Я должен объяснить за "большинство", и его мотивы в 1941 году?
Ничего вы не должны.У вас просто нет внятного обьяснения.
Отправлено 20 March 2020 - 23:15
Отправлено 20 March 2020 - 23:19
Хоть и в разрез темы, но считаю, что уже давно происходит расслоение общества на богатых и бедных, кмк, с каждым годом разрыв только увеличивается. Кому жилось не очень - становится еще труднее. Так, мысли от наблюдений.
Тоже есть такое впечатление. Но серьёзно лезть в статистику не охота, ничего не изменится - одно расстройство
Ребят,но ведь капитализм.Как иначе то?
Отправлено 20 March 2020 - 23:23
Ребят,но ведь капитализм.Как иначе то?
Видно кто то еще в социализме застрял. Все равенства, братства и богатства хотят. Хочешь- иди бери сколько хочешь и сколько унесешь. Все твое.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 March 2020 - 23:26
Сложно разговаривать с человеком, который не понимает, что он пишет.
1. Массовый поток эмигрантов был именно при ельцине. Далее- поток миграции из РФ в последние годы идет резко на спад. Какие выводы исходя из этого?
2. Абсолютно хамское поведение, в этом интервью именно журналиста, а первое лицо государства перед ним распинается. Был на месте президента чувак попроще, мог бы и в хамскую ухмылку съездить.
3. Тупорылыми можно назвать именно тех, кто не понимает что именно сказал ВВП и что он отвечал на вопрос. Уже более 5 страниц пытаюсь объяснить простым и доступным языком.
4. Питаются с помойки именно те, кто роется в помойках. Отсюда и мышление помоечное.
5. Это ваша суть. Не стоит выдавать вашу суть за истину.
Если это попытка сказать про меня гадость - то не вам судить.
1 - например что уже почти все уехали, не дожидаясь "последних годов". Или у тех, кто остался - уже нет денег и возможности для отъезда.
Кстати, статистика говорит не только про то, сколько, но и когда, куда и почему. При Ельцине (а точнее после Горбачёва - в первые годы после распада СССР) были открыты границы и многие уехали на историческую родину, к родственникам в другие бывшие республики или в страны своей мечты.
Важно то, что из страны уезжают те, кто поумнее и побогаче, а приезжают в основном на работу из среднеазиатских республик и остаются. И даже при этом население России продолжает падать. И поток уездающих сильно увеличился после аннексии Крыма и начала войны с Украиной, видимо из-за приступа патриотизма.
2- Первое лицо обязано распинаться перед журналистом и отвечать на все вопросы, и особенно на самые неудобные. Это его обязанность - как выбранного народом чиновника, это не частная беседа в кафе и хочу-не хочу. А журналист обязан задавать ему эти вопросы, а не спрашивать - как он любит играть в хоккей и будем ли мы жить просто лучше или совсем шикарно. Это вопросы должны задаваться как можно чаще и как можно жёстче, как на допросе .
3 - Если больше 5 страниц пытаетесь, а вас не принимают - значит вас давно поняли, но считают иначе, а вы этого так и не поняли. И Путина все уже давно поняли - и кто это такой и что он из себя представляет. Кто-то понял ещё в 1999 году или раньше, кто-то в течении этих 20 лет, кто-то только сейчас понимает.
Продолжать дальше лезть в калашный ряд - рыло острее не станет
4 - Вот и я про то. Хотя советовать перестать смотреть тв-каналы не буду, вы же "усреднённый класс", это ваш выбор и ваш рацион.
5 - Истины нет, есть понимание или непонимание очевидного, а так же разный взгляд на эту очевидность. Что глухому белое - то слепому мягкое.
Помирать, так с Музыкой
Отправлено 20 March 2020 - 23:26
Тут такие качели, что как только бедных станет значительно больше, встанет из Мавзолея вождь.Ребят,но ведь капитализм.Как иначе то?
Отправлено 20 March 2020 - 23:29
Тут такие качели, что как только бедных станет значительно больше, встанет из Мавзолея вождь.
Так оно.
Отправлено 20 March 2020 - 23:34
Зачем? Вы высказались в этой теме,я вам ответил,привел пример.Я вас все равно не смогу переубедить,даже если мы создадим сорок новых тем. Я просто хотел сказать,что вы противоречите себе.Вы сами не желаете,в случае чего, взять в руки оружие и выйти на защиту тюрьмы и это правильно. А эти люди,на фотографии,решили выйти на защиту своей страны,они что глупее вас? Нет.Просто они не считали свою страну тюрьмой.За тюрьму не умирают.
Ага.Еще посоветуйте мне учебник "Огонек".))) Да какая разница с кем она дружила.Не станет "заключенный" выцарапывать: "Я умираю.но не сдаюсь!Прощай Родина"
Сколько можно обьяснять? За тюрьму жизнь не отдают.
Ничего вы не должны.У вас просто нет внятного обьяснения.
Мне кажется, что я объяснил вполне достаточно в рамках данного вопроса. Который более чем частный и несущественный в данной теме. Что Вы считаете иначе - это я понял, я не против, переубеждать не вижу смысла, какждый сам разбирается в интерсующем вопросе истории и делает для себя выводы.
Огонёк я не советовал, а вот исторических документов и тв/радио передач и книг на их основе немало - выбирайте, читайте, слушайте, думайте. Общайтесь с ещё живыми участниками лично, они ещё есть, либо читайте воспоминания тех, кого уже нет.
Самое главное - понимание, что нет понятий "все", "народ", "большинство" и тд. Изучайте и думайте, это очень полезно, хотя и не спасает от повторения.
Помирать, так с Музыкой
Отправлено 20 March 2020 - 23:40
Общайтесь с ещё живыми участниками лично..,
Куда уж личнее,у меня трое участников и ни один не воевал за тюрьму.
Сообщение отредактировал: mongol - 20 March 2020 - 23:43
Отправлено 20 March 2020 - 23:44
Самое главное - понимание, что нет понятий "все", "народ", "большинство" и тд.
Ну да,есть понятие индивид и звание великий гомосапиенс.
Отправлено 20 March 2020 - 23:46
Занимательно, спасибо за ликбез.
З.Ы. темы частично периодически просматриваю, но не влезаю за неимением свободного времени. Иногда интересно
Пожалуйста
А то мне уже показалось .что я метал бисер перед свиньями. У них кстати как мне показалось довольно правильная методика определения критериев среднего класса для разных стран.Не тупая колхозная @овнометодика по медианной зарплате типа средней температуры по больнице и тем более не полтора МРОТА .Они берут например типичных представителей среднего класса В США(как эталон)-например банковского служащего среднего звена,менеджера в средней и крупной компании( не топ),предпринимателя среднего бизнеса,научного работника и т.д.-всего примерно 15 типичных представителей среднего класса.Далее берутся ножницы по доходам среди этих групп населения-и за тем вся эта информация усредняется-получается средний доход среднего класса .Затем они также рассматривают доход тех же групп населения в других странах и из этого выводят соотношения по доходу для каждой страны.
Сообщение отредактировал: Oldmers - 21 March 2020 - 00:08
Отправлено 20 March 2020 - 23:48
А для чего это вообще,я о среднем классе? Зачем это определение введено?
Отправлено 20 March 2020 - 23:50
Если это попытка сказать про меня гадость - то не вам судить.
1 - например что уже почти все уехали, не дожидаясь "последних годов". Или у тех, кто остался - уже нет денег и возможности для отъезда.
Кстати, статистика говорит не только про то, сколько, но и когда, куда и почему. При Ельцине (а точнее после Горбачёва - в первые годы после распада СССР) были открыты границы и многие уехали на историческую родину, к родственникам в другие бывшие республики или в страны своей мечты.
Важно то, что из страны уезжают те, кто поумнее и побогаче, а приезжают в основном на работу из среднеазиатских республик и остаются. И даже при этом население России продолжает падать. И поток уездающих сильно увеличился после аннексии Крыма и начала войны с Украиной, видимо из-за приступа патриотизма.
2- Первое лицо обязано распинаться перед журналистом и отвечать на все вопросы, и особенно на самые неудобные. Это его обязанность - как выбранного народом чиновника, это не частная беседа в кафе и хочу-не хочу. А журналист обязан задавать ему эти вопросы, а не спрашивать - как он любит играть в хоккей и будем ли мы жить просто лучше или совсем шикарно. Это вопросы должны задаваться как можно чаще и как можно жёстче, как на допросе .
3 - Если больше 5 страниц пытаетесь, а вас не принимают - значит вас давно поняли, но считают иначе, а вы этого так и не поняли. И Путина все уже давно поняли - и кто это такой и что он из себя представляет. Кто-то понял ещё в 1999 году или раньше, кто-то в течении этих 20 лет, кто-то только сейчас понимает.
Продолжать дальше лезть в калашный ряд - рыло острее не станет
4 - Вот и я про то. Хотя советовать перестать смотреть тв-каналы не буду, вы же "усреднённый класс", это ваш выбор и ваш рацион.
5 - Истины нет, есть понимание или непонимание очевидного, а так же разный взгляд на эту очевидность. Что глухому белое - то слепому мягкое.
а когда ВЫ говорите гадости про меня, то у Вас есть какое либо право судить? Или как обычно- *А меня то за что*?
по пунктам
1. Либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Добавлю- либо глаза разуйте и на улицу выйдете. Куда то свалить на пмж не проблема совсем, именно сейчас, в отличии от светлых 90-х.
2. Он обязан перед народом отчитываться, а не перед каждым придурком распинаться. Если он оказывает внимание за****енному журналисту, то второй хотя бы должен, чисто по человечески, проявить уважение, к собеседнику. Не говоря уже о том что перед ним президент и человек в любом случае заслуживающий уважения. Не увидел какого либо высокомерия у ВВП, а вот хамскую ухмылку журналиста сложно не отметить.
3. не надо за всех.
4.
5. Вот и разберитесь.
Отправлено 21 March 2020 - 00:04
Пожалуйста
А то мне уже показалось .что я метал бисер перед свиньями. У них кстати как мне показалось довольно правильная методика определения критериев среднего класса для разных стран.Не тупая колхозная @овнометодика по медианной зарплате типа средней температуры по больнице и тем более не полтора МРОТА .Они берут например типичных представителей среднего класса В США(как эталон)-например банковского служащего среднего звена,менеджера в средней и крупной компании( не топ),предпринимателя среднего бизнеса и т.д.-всего примерно 15 типичных представителей среднего класса.Далее берутся ножницы по доходам среди этих групп населения-и за тем вся эта информация усредняется-получается средний доход среднего класса .Затем они также рассматривают доход тех же групп населения в других странах и из этого выводят соотношения по доходу для каждой страны.
да не. не показалось. Ваше Величество именно этим и занималось.
Так ВАМ показалось или это и есть правильная методика?
Единственное что смущает -*у них*. *У них* это у кого?
Это да. Есть правильная и тупая, колхозная, правда не нами придманная и даже не в РФ.
И какие же они 15 представителей среднего класса? По чем судим? Доход, работа, размер кредита, ипотека?
p/s ты хоть примерно понимаешь понятие *среднего бизнеса* в России? Ну в смысле предпринимателя среднего бизнеса.
Сообщение отредактировал: vaty - 21 March 2020 - 00:10
Отправлено 21 March 2020 - 00:11
А для чего это вообще,я о среднем классе? Зачем это определение введено?
Да не я начал...А вообще средний класс-это основа стабильности в обществе и двигатель ее экономического развития,они важны для становления гражданского общества. У нас средний класс очень тонкий пока-что
Отправлено 21 March 2020 - 00:16
Пожалуйста
А то мне уже показалось .что я метал бисер перед свиньями. У них кстати как мне показалось довольно правильная методика определения критериев среднего класса для разных стран.Не тупая колхозная @овнометодика по медианной зарплате типа средней температуры по больнице и тем более не полтора МРОТА .Они берут например типичных представителей среднего класса В США(как эталон)-например банковского служащего среднего звена,менеджера в средней и крупной компании( не топ),предпринимателя среднего бизнеса,научного работника и т.д.-всего примерно 15 типичных представителей среднего класса.Далее берутся ножницы по доходам среди этих групп населения-и за тем вся эта информация усредняется-получается средний доход среднего класса .Затем они также рассматривают доход тех же групп населения в других странах и из этого выводят соотношения по доходу для каждой страны.
до слез.....
https://expert.ru/ra...s/table_381256/
Отправлено 21 March 2020 - 00:18
да не. не показалось. Ваше Величество именно этим и занималось.
Так ВАМ показалось или это и есть правильная методика?
Единственное что смущает -*у них*. *У них* это у кого?
Это да. Есть правильная и тупая, колхозная, правда не нами придманная и даже не в РФ.
И какие же они 15 представителей среднего класса? По чем судим? Доход, работа, размер кредита, ипотека?
p/s ты хоть примерно понимаешь понятие *среднего бизнеса* в России? Ну в смысле предпринимателя среднего бизнеса.
Этот пост я писал не вам. Почитайте отчет-поймете у кого у них.Но вам же это не нужно .Главное выпендрится и по@и@деть ни о чем.Ну и флаг вам руки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных