Перейти к содержимому

Фотография

DIY минимониторы AT 4H52 + SS 6640

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#201 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:21

...да и у меня комплеклуха кроса -"не очень" и разведено "подножным кормом",но меня это не заморачивает.

Я слышал на своем Крике  готовое изделие Гамут на СС драйверах...стоившее тучу бабла....-играло "так себе"  

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#202 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:24

...да и у меня комплеклуха кроса -"не очень" и разведено "подножным кормом",но меня это не заморачивает.

Я слышал на своем Крике  готовое изделие Гамут на СС драйверах...стоившее тучу бабла....-играло "так себе"  

Давать сравнительные оценки по видео это крайне некорректно.

Мол типа у меня живьем играет лучше, чем на этом видео.

Выложил больше для ознакомления с процессом, чем для демонстрации результата. 

Звук сейчас вполне тот, которого я жду от этих АС.

Флексы на сток комплектухе были неслушабельны.

Эти не утомляют при долгом прослушивании, их хочется слушать.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 14:28

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#203 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:28

...я вообще смутно себе представляю насколько корректна такая прослушка-но не я это придумал ,и не мне критиковать.

В общем то можно сказать ,что дает какую то информацию о "подаче"-остальное "от лукавого",но знаю что люди умудряются абсолютно серьезно обсуждать нюансы звучания очень серьезных систем -таким образом.

Возможно -я чего т не понимаю

Флексы на сток комплектухе были неслушабельны.
ты просто зажрался  :happy:  у меня комплектуха даже не "сток" от Троелса-а может и попроще,на Соленах-катушки мотали в Украине

Сообщение отредактировал: Stich - 15 February 2021 - 14:30

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#204 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:31

ты просто зажрался  :happy:  у меня комплектуха даже не "сток" от Троелса-а может и попроще,на Соленах-катушки мотали в Украине

Все может быть 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#205 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:41

Олег(LexAudio) мне АС сводит, а я отслушиваю.  (один экземпляр динамиков у него, один у меня) :)

Проба варианта сведения
Четвертые порядки ЛР, точка стыка 3.3...

По какому критерию определяются порядок фильтра и аппроксимация?

#206 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:57

Скажи более понятно.

Почему выбран именно такой порядок или как он это понял, что это такой порядок?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 14:57

Артур Кларк

#207 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 15:41

Скажи более понятно.

... как он это понял, что это такой порядок?

Если так более понятно, то пусть будет так. :)

#208 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 15:42

Если так более понятно, то пусть будет так. :)

Есть спец симуляторы. 

Артур Кларк

#209 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 16:11

Есть спец симуляторы. 

То есть симулятор, рисует математическую кривую,  соответствующую LR 4 порядка и к ней подгоняется, с помощью подбора L, C, R измеряемая в т. прослушивания ачх каждого динамика?

#210 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 16:15

То есть симулятор, рисует математическую кривую,  соответствующую LR 4 порядка и к ней подгоняется, с помощью подбора L, C, R измеряемая в т. прослушивания ачх каждого динамика?

Есть много способов измерения, и все не обязательно в точке прослушивания.

Но в целом да, именно так.  Динамики измеряются (АЧХ и импеданс)

Загоняются в симулятор, сквлючая их взаимное расположение, собственный размер и так далее.

И симулятор рисует математическую кривую (целевая АЧХ спада) , к которой подгоняется АЧХ спада динамика  после фильтрации. 

СОбственно вот это не реальный замер, а симуляция на основании замера "голых" динамиков.

Замеры проводил Олег.

На оси. вне оси. Думаю он больше расскажет, если захочет. 

2b7ab40f38ce1497d52b03f440dbfe4121c7e3f9

На АЧХ пищалки как раз  видна математическая кривая и наложенная на нее АЧХ динамика (симулированная) 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 16:26

Артур Кларк

#211 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 16:31

То есть если ачх наиболее похожа на математическую, то и звучать она будет наилучшем образом, не взирая на КДП, бафлы, и ближайшее окружение? Или график выше измерен уже в целевом авто с водителем на месте?

#212 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 16:49

То есть если ачх наиболее похожа на математическую, то и звучать она будет наилучшем образом, не взирая на КДП, бафлы, и ближайшее окружение? Или график выше измерен уже в целевом авто с водителем на месте?

А это зависит от задач. Для дома акустика сводится в условной безэховой камере. (переотражения не учитываются и по возможности рассеиваются/поглощаются) 

В авто же мы работаем с ближними отражениями и их вычленить практически невозможно, поэтому их включаем в первоначальный замер и учитываем при симуляции

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 17:08

Артур Кларк

#213 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 17:12

А это зависит от задач. Для дома акустика сводится в условной безэховой камере.

В авто мы работаем с ближними отражениями и их вычленить практически невозможно, поэтому их включаем в первоначальный замер и учитываем при симуляции

Характеристика направленности совсем не важна для дома? Всегда считал, что от нее зависит и не в последнюю очередь: размеры КИЗ, эффект присутствия и размеры зоны, в которой звук остается тембрально сбалансированным.

Что касается авто, то этот самый "первоначальный замер" в какой точке делается и как потом с ним что то симулировать?

#214 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 17:20

Характеристика направленности совсем не важна для дома? Всегда считал, что от нее зависит и не в последнюю очередь: размеры КИЗ, эффект присутствия и размеры зоны, в которой звук остается тембрально сбалансированным.
Что касается авто, то этот самый "первоначальный замер" в какой точке делается и как потом с ним что то симулировать?

Мне иной раз кажется что ты не споришь, а просто пух на себя накидываешь. кто тебе сказал что неважна направленность акустики?

Артур Кларк

#215 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 17:35

Чисто, мониторно, как показалось.

Такое же впечатление вполне норм довольно  чисто  но  стерильно , люблю   более зажигательно вовлекающе с шармом искоркой.В любом случае не хуже подавляющего большинства брендовых дорогих двухолосок .

#216 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 17:56

... кто тебе сказал что неважна направленность акустики?

Разве это не следует из выделенного?

Впрочем, если мои вопросы кажутся неудобными, могу и не задавать. Только не понятно зачем приводить какие то графики, порядки и схемы, для чего, в чем смысл ?

#217 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 18:03

Разве это не следует из выделенного?

Впрочем, если мои вопросы кажутся неудобными, могу и не задавать. Только не понятно зачем приводить какие то графики, порядки и схемы, для чего, в чем смысл ?

Вопросы не неудобные.
Вопросы странные и надуманные.
Первое, это что не знаете как работает симулятор но при это задаёте какие вопросы гипермудреными терминами, явно накидывая пух.
Второе - это ваше ложное утверждение скрытое в вопросе , что не учитывались внеосевые характеристики динамиков для сведения полос.
Я давно заметил за вами интересную особенность вести диалог на своей, альтернативной волне...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 18:04

Артур Кларк

#218 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 10:44

***Критериев несколько.... Самый первый - это исходная АЧХ драйвера в данном оформлении. Ее анализ и пробы с "загибанием" разными порядками. На АЧХ есть выброс в районе 4200Гц и совсем не хочется его "видеть" с большим уровнем на конечной АЧХ. Следующие критерии - это поведение ФЧХ. Ведь мы имеем УЖЕ ГОТОВЫЙ корпус с конечным и неизменным взаимным расположением драйверов, т.е. акустические центра, которые влияют на фазовую когерентность, уже не изменить, а "попасть" басовиком в фазу твитера очень хочется! :) Данных по внеосевым АЧХ сейчас нет. Я не измерял, поэтому не учитывал. Это более сложная процедура и ПОКА мы ее проигронировали и сконцентрировали свое внимание только на ОСЕВОМ ОТКЛИКЕ! Как-то так.:) 

#219 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 10:46

Такое же впечатление вполне норм довольно  чисто  но  стерильно , люблю   более зажигательно вовлекающе с шармом искоркой.В любом случае не хуже подавляющего большинства брендовых дорогих двухолосок .

*** Коллеги! Я вообще не понимаю КАК можно на записи с телефона оценить чистоты, стерильность, и т.д. :) Это "проба пера"! Вариантов тьма и Саша их будет перебирать!:)

#220 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 10:52

*** Коллеги! Я вообще не понимаю КАК можно на записи с телефона оценить чистоты, стерильность, и т.д. :) Это "проба пера"! Вариантов тьма и Саша их будет перебирать! :)

Честно говоря тоже так думал , но оказалось что все очень слышно .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных