...да и у меня комплеклуха кроса -"не очень" и разведено "подножным кормом",но меня это не заморачивает.
Я слышал на своем Крике готовое изделие Гамут на СС драйверах...стоившее тучу бабла....-играло "так себе"
Отправлено 15 February 2021 - 14:21
...да и у меня комплеклуха кроса -"не очень" и разведено "подножным кормом",но меня это не заморачивает.
Я слышал на своем Крике готовое изделие Гамут на СС драйверах...стоившее тучу бабла....-играло "так себе"
Отправлено 15 February 2021 - 14:24
Давать сравнительные оценки по видео это крайне некорректно.
Мол типа у меня живьем играет лучше, чем на этом видео.
Выложил больше для ознакомления с процессом, чем для демонстрации результата.
Звук сейчас вполне тот, которого я жду от этих АС.
Флексы на сток комплектухе были неслушабельны.
Эти не утомляют при долгом прослушивании, их хочется слушать.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 14:28
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 February 2021 - 14:28
...я вообще смутно себе представляю насколько корректна такая прослушка-но не я это придумал ,и не мне критиковать.
В общем то можно сказать ,что дает какую то информацию о "подаче"-остальное "от лукавого",но знаю что люди умудряются абсолютно серьезно обсуждать нюансы звучания очень серьезных систем -таким образом.
Возможно -я чего т не понимаю
Флексы на сток комплектухе были неслушабельны.ты просто зажрался у меня комплектуха даже не "сток" от Троелса-а может и попроще,на Соленах-катушки мотали в Украине
Сообщение отредактировал: Stich - 15 February 2021 - 14:30
Отправлено 15 February 2021 - 14:31
ты просто зажрался у меня комплектуха даже не "сток" от Троелса-а может и попроще,на Соленах-катушки мотали в Украине
Все может быть
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 February 2021 - 14:41
Олег(LexAudio) мне АС сводит, а я отслушиваю. (один экземпляр динамиков у него, один у меня)
Проба варианта сведения
Четвертые порядки ЛР, точка стыка 3.3...
По какому критерию определяются порядок фильтра и аппроксимация?
Отправлено 15 February 2021 - 14:57
Скажи более понятно.
Почему выбран именно такой порядок или как он это понял, что это такой порядок?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 14:57
Артур Кларк
Отправлено 15 February 2021 - 15:41
Скажи более понятно.
... как он это понял, что это такой порядок?
Если так более понятно, то пусть будет так.
Отправлено 15 February 2021 - 15:42
Если так более понятно, то пусть будет так.
Есть спец симуляторы.
Артур Кларк
Отправлено 15 February 2021 - 16:11
Есть спец симуляторы.
То есть симулятор, рисует математическую кривую, соответствующую LR 4 порядка и к ней подгоняется, с помощью подбора L, C, R измеряемая в т. прослушивания ачх каждого динамика?
Отправлено 15 February 2021 - 16:15
То есть симулятор, рисует математическую кривую, соответствующую LR 4 порядка и к ней подгоняется, с помощью подбора L, C, R измеряемая в т. прослушивания ачх каждого динамика?
Есть много способов измерения, и все не обязательно в точке прослушивания.
Но в целом да, именно так. Динамики измеряются (АЧХ и импеданс)
Загоняются в симулятор, сквлючая их взаимное расположение, собственный размер и так далее.
И симулятор рисует математическую кривую (целевая АЧХ спада) , к которой подгоняется АЧХ спада динамика после фильтрации.
СОбственно вот это не реальный замер, а симуляция на основании замера "голых" динамиков.
Замеры проводил Олег.
На оси. вне оси. Думаю он больше расскажет, если захочет.
На АЧХ пищалки как раз видна математическая кривая и наложенная на нее АЧХ динамика (симулированная)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 16:26
Артур Кларк
Отправлено 15 February 2021 - 16:31
То есть если ачх наиболее похожа на математическую, то и звучать она будет наилучшем образом, не взирая на КДП, бафлы, и ближайшее окружение? Или график выше измерен уже в целевом авто с водителем на месте?
Отправлено 15 February 2021 - 16:49
То есть если ачх наиболее похожа на математическую, то и звучать она будет наилучшем образом, не взирая на КДП, бафлы, и ближайшее окружение? Или график выше измерен уже в целевом авто с водителем на месте?
А это зависит от задач. Для дома акустика сводится в условной безэховой камере. (переотражения не учитываются и по возможности рассеиваются/поглощаются)
В авто же мы работаем с ближними отражениями и их вычленить практически невозможно, поэтому их включаем в первоначальный замер и учитываем при симуляции
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 17:08
Артур Кларк
Отправлено 15 February 2021 - 17:12
А это зависит от задач. Для дома акустика сводится в условной безэховой камере.
В авто мы работаем с ближними отражениями и их вычленить практически невозможно, поэтому их включаем в первоначальный замер и учитываем при симуляции
Характеристика направленности совсем не важна для дома? Всегда считал, что от нее зависит и не в последнюю очередь: размеры КИЗ, эффект присутствия и размеры зоны, в которой звук остается тембрально сбалансированным.
Что касается авто, то этот самый "первоначальный замер" в какой точке делается и как потом с ним что то симулировать?
Отправлено 15 February 2021 - 17:20
Мне иной раз кажется что ты не споришь, а просто пух на себя накидываешь. кто тебе сказал что неважна направленность акустики?Характеристика направленности совсем не важна для дома? Всегда считал, что от нее зависит и не в последнюю очередь: размеры КИЗ, эффект присутствия и размеры зоны, в которой звук остается тембрально сбалансированным.
Что касается авто, то этот самый "первоначальный замер" в какой точке делается и как потом с ним что то симулировать?
Артур Кларк
Отправлено 15 February 2021 - 17:35
Чисто, мониторно, как показалось.
Такое же впечатление вполне норм довольно чисто но стерильно , люблю более зажигательно вовлекающе с шармом искоркой.В любом случае не хуже подавляющего большинства брендовых дорогих двухолосок .
Отправлено 15 February 2021 - 17:56
Разве это не следует из выделенного?... кто тебе сказал что неважна направленность акустики?
Отправлено 15 February 2021 - 18:03
Вопросы не неудобные.Разве это не следует из выделенного?
Впрочем, если мои вопросы кажутся неудобными, могу и не задавать. Только не понятно зачем приводить какие то графики, порядки и схемы, для чего, в чем смысл ?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 February 2021 - 18:04
Артур Кларк
Отправлено 16 February 2021 - 10:44
***Критериев несколько.... Самый первый - это исходная АЧХ драйвера в данном оформлении. Ее анализ и пробы с "загибанием" разными порядками. На АЧХ есть выброс в районе 4200Гц и совсем не хочется его "видеть" с большим уровнем на конечной АЧХ. Следующие критерии - это поведение ФЧХ. Ведь мы имеем УЖЕ ГОТОВЫЙ корпус с конечным и неизменным взаимным расположением драйверов, т.е. акустические центра, которые влияют на фазовую когерентность, уже не изменить, а "попасть" басовиком в фазу твитера очень хочется! Данных по внеосевым АЧХ сейчас нет. Я не измерял, поэтому не учитывал. Это более сложная процедура и ПОКА мы ее проигронировали и сконцентрировали свое внимание только на ОСЕВОМ ОТКЛИКЕ! Как-то так.
Отправлено 16 February 2021 - 10:46
Такое же впечатление вполне норм довольно чисто но стерильно , люблю более зажигательно вовлекающе с шармом искоркой.В любом случае не хуже подавляющего большинства брендовых дорогих двухолосок .
*** Коллеги! Я вообще не понимаю КАК можно на записи с телефона оценить чистоты, стерильность, и т.д. Это "проба пера"! Вариантов тьма и Саша их будет перебирать!
Отправлено 16 February 2021 - 10:52
*** Коллеги! Я вообще не понимаю КАК можно на записи с телефона оценить чистоты, стерильность, и т.д. Это "проба пера"! Вариантов тьма и Саша их будет перебирать!
Честно говоря тоже так думал , но оказалось что все очень слышно .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных