***Дело в том что у меня есть второй комплект. И могу собрать то же что и Саша и услышать то, что слышит он. Ящики одинаковые! Делов-то!
Я думаю Коля понял все.
Отправлено 16 February 2021 - 15:46
***Дело в том что у меня есть второй комплект. И могу собрать то же что и Саша и услышать то, что слышит он. Ящики одинаковые! Делов-то!
Я думаю Коля понял все.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 16 February 2021 - 15:55
Сначала 1.8 вместо 0.8 впихнул. А теперь с катушкой на ВЧ ошибся
LC-метра нет в хозяйстве или просто поспешил припаять?
Помирать, так с Музыкой
Отправлено 16 February 2021 - 16:01
LC-метра нет в хозяйстве или просто поспешил припаять?
Да просто поспешил.
Не глядя поставил.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 16 February 2021 - 16:21
вот "огрехи" -я бы не искал "через телефон",а вот характер подачи и что то такое
довольно неплохо слышно.
А это часто большая часть требуемой информации что бы "поговорить"
Я не через телефон слушал , а когда с телефона то через хорошие наушники .Но да слышно все основное и важнейшее , тонкие нюансы уже нужно в живую .
Отправлено 16 February 2021 - 16:23
Я не через телефон слушал , а когда с телефона то через хорошие наушники .Но да слышно все основное и важнейшее , тонкие нюансы уже нужно в живую .
Если ты не читал более ранние сообщения - я накосячил.
Вместо 0.18 поставил 0.33 катушку.
Так что соберу по людски и снова запишу.
И Олег новый вариант кросса дал.
Артур Кларк
Отправлено 16 February 2021 - 16:31
Если ты не читал более ранние сообщения - я накосячил.
Вместо 0.18 поставил 0.33 катушку.
Так что соберу по людски и снова запишу.
И Олег новый вариант кросса дал.
Да я понял катуха не та , а это просто уточнял как слушаем по видосам .Здесь скорее вопрос не как слушаем а на что снято , смарты очень по разному снимают .
Отправлено 16 February 2021 - 16:31
беда с этими кроссами,у меня вот очень таки удачно получилось-я считаю.Коробки были напольные -я верхнюю часть выгородил под динамики ,а в нижней образовалось место кроссы разместить,как хочешь.
И подставки под полочные АС искать не надо.
Но при сборке кроса одного тоже ошибся сложные схемы когда собираешь-все четко.а вот три детали в три ряда...-накосячил
Отправлено 16 February 2021 - 16:42
беда с этими кроссами,у меня вот очень таки удачно получилось-я считаю.Коробки были напольные -я верхнюю часть выгородил под динамики ,а в нижней образовалось место кроссы разместить,как хочешь.
И подставки под полочные АС искать не надо.
Но при сборке кроса одного тоже ошибся сложные схемы когда собираешь-все четко.а вот три детали в три ряда...-накосячил
***Я пока для себя не выработал последовательность и систему спайки, то через раз ошибался и путался! Теперь все четко! Опыт!
Отправлено 16 February 2021 - 16:43
Афоня 8Да я понял катуха не та , а это просто уточнял как слушаем по видосам .Здесь скорее вопрос не как слушаем а на что снято , смарты очень по разному снимают .
Артур Кларк
Отправлено 16 February 2021 - 16:43
Сообщение отредактировал: iskander80 - 16 February 2021 - 16:57
Артур Кларк
Отправлено 16 February 2021 - 16:56
а микрофон в нем как то калибруется ?
программно или как -там по любому по краям завалы должны быть
Сообщение отредактировал: Stich - 16 February 2021 - 16:58
Отправлено 17 February 2021 - 08:16
Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 February 2021 - 08:30
Артур Кларк
Отправлено 17 February 2021 - 09:42
***Критериев несколько.... Самый первый - это исходная АЧХ драйвера в данном оформлении. Ее анализ и пробы с "загибанием" разными порядками. На АЧХ есть выброс в районе 4200Гц и совсем не хочется его "видеть" с большим уровнем на конечной АЧХ. Следующие критерии - это поведение ФЧХ. Ведь мы имеем УЖЕ ГОТОВЫЙ корпус с конечным и неизменным взаимным расположением драйверов, т.е. акустические центра, которые влияют на фазовую когерентность, уже не изменить, а "попасть" басовиком в фазу твитера очень хочется! Данных по внеосевым АЧХ сейчас нет. Я не измерял, поэтому не учитывал. Это более сложная процедура и ПОКА мы ее проигронировали и сконцентрировали свое внимание только на ОСЕВОМ ОТКЛИКЕ! Как-то так.
Ага, спасибо. Да выброс на 4200 нехороший, его надо убирать. Второй вариант, в этом смысле, лучше, но там выше ~5000 фазовая некогерентность сказывается, видимо.
А можно посмотреть как степ (скачок) симулируется и суммарная фаза как себя ведет?
Отправлено 17 February 2021 - 10:26
Ага, спасибо. Да выброс на 4200 нехороший, его надо убирать. Второй вариант, в этом смысле, лучше, но там выше ~5000 фазовая некогерентность сказывается, видимо.
А можно посмотреть как степ (скачок) симулируется и суммарная фаза как себя ведет?
***По поводу выброса... Сегодня возьму второй микрофон и измерю им. Но слабо верится что уйдет. Если бы была проблема в "измериловке", то мы бы его увидели (горб) и на АЧХ твитера, но его НЕТ.
Вот СТЕП и общая фаза АС.
По поводу фазовой некогерентности.... Ее и быть не может, потому как акустические центра динамиков НЕ выровнены.
Отправлено 17 February 2021 - 11:03
Проблема измерений?? Это вряд-ли. Это похоже на поведение большинства диффузоров перед спадом на ВЧ. Убирается подбором номиналов цобеля. Если сильно слышно его, то придется корректируюшую цепочку придумывать.***По поводу выброса... Сегодня возьму второй микрофон и измерю им. Но слабо верится что уйдет. Если бы была проблема в "измериловке", то мы бы его увидели (горб) и на АЧХ твитера, но его НЕТ.
https://dropmefiles.com/75if2
По поводу фазовой некогерентности.... Ее и быть не может, потому как акустические центра динамиков НЕ выровнены.
Отправлено 17 February 2021 - 11:14
. Только с первым порядком теоретически можно добиться хорошего степа. Кстати, хотябы ради интереса не пробовали его?
http://www.diy-audio.../filter_ord.htm
Артур Кларк
Отправлено 17 February 2021 - 11:28
Отправлено 17 February 2021 - 12:22
Я юмиком мерил - такого выброса не было***По поводу выброса... Сегодня возьму второй микрофон и измерю им. Но слабо верится что уйдет. Если бы была проблема в "измериловке", то мы бы его увидели (горб) и на АЧХ твитера, но его НЕТ.
https://dropmefiles.com/75if2
Артур Кларк
Отправлено 17 February 2021 - 12:39
ну по большому счету -на сколько процентов это звучание готовых АС?
ты доволен результатом?
будешь останавливаться?
Отправлено 17 February 2021 - 12:39
Проблема измерений?? Это вряд-ли. Это похоже на поведение большинства диффузоров перед спадом на ВЧ. Убирается подбором номиналов цобеля. Если сильно слышно его, то придется корректируюшую цепочку придумывать.
По поводу когерентности. Выравнивание центров решит проблему только на стыке полос. А ниже и ввше она все оавно останется. Даже если использовать пресловутые лр4, правильного степа никогда не получить. Только с первым порядком теоретически можно добиться хорошего степа. Кстати, хотябы ради интереса не пробовали его?
***Теоритически Да! Однако есть варианты более "продвинутого" (от того что обычно получаем) СТЕПА. Но это всегда связано с инвертированием твитера. Этот вариант очень хорошо описан Джо Расмусеном в его проекте Эльсинор! ОЧень впечатляющее чтиво и даже НЕ идеальным (каноническим) СТЕПОМ отличная передача "квадратной волны". Так что не все так плохо. Это первое. Второе.... Есть много АС с совершенно разными СТЕПАМИ и это не мешает им быть великолепными.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных