Напишу здесь. Что взять на эксперименты к ширику? это
http://www.loudspeak...Dayton/PTMini-6
Или это
http://www.loudspeak...yton/AMT_Mini-8
Ширик играет ровненько до 10 кгц (но мы вроде уверенны что дифузорнику выше 5 делать не чего).
Отправлено 14 June 2020 - 22:53
Напишу здесь. Что взять на эксперименты к ширику? это
http://www.loudspeak...Dayton/PTMini-6
Или это
http://www.loudspeak...yton/AMT_Mini-8
Ширик играет ровненько до 10 кгц (но мы вроде уверенны что дифузорнику выше 5 делать не чего).
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 June 2020 - 22:58
\
Выше 3кгц, если быть точным. (за редким исключением)
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 June 2020 - 23:44
Выше 3кгц, если быть точным. (за редким исключением)
Сань, будем считать тем самым *редким исключением*. На цену не смотрим, что взять на эксперимент?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 June 2020 - 06:44
***Мда. Хрен поймёшь либо вы действительно запутались.
Отправлено 15 June 2020 - 07:32
Сань, будем считать тем самым *редким исключением*. На цену не смотрим, что взять на эксперимент?
В чем редкость?
осевые и внеосевые динамика покажи...
А так, хрен его знает, по картинкам лечить сложно...
Бери оба,
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 08:25
Коле делалаем акустику из того что было на производстве. А именно из мдф 16 мм.
Сейчас уже понимаю, что если кто будет делать по подобному проекту троелса, то я бы делал сейчас сразу из мдф 32 мм и детали делал бы так- прилагаю развертку.
Естественно под рукой должен быть фрезер 3д. У меня он просто есть- расход стола 2100х3100мм.
На картинке развертка боковин, верхней и нижней крышки. Лицевая и тыльная часть делается по аналогии. Плюсы- сборка практически минимальная по времени, все можно склеить на пва без шурупов и герметичность благодаря ступенькам будет практически идеальная. Швы и прочее практически не будут требовать шпатлевки и подготовка под покраску минимальна.
Себе в скором времени буду делать ц.к. Создам тему и наглядно покажу, что именно имел ввиду.
Я вон сделал из 32 мм МДФ, такой вес получился.
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 15 June 2020 - 09:45
Они сейчас и Колины- *хрен поднимиш*. Двойная стенка из 16 мдф. В связи с экстримом убрали внутреннюю перегородку из проекта троелса. Жесткость и так запредельная.Я вон сделал из 32 мм МДФ, такой вес получился.
Отправлено 15 June 2020 - 10:18
Они сейчас и Колины- *хрен поднимиш*. Двойная стенка из 16 мдф. В связи с экстримом убрали внутреннюю перегородку из проекта троелса. Жесткость и так запредельная.
ЗАЧЕМ?
Ну зачем убирать перегородку?
Сделать ее с наклоном (можно и прямую) , просветлить и будет 100500 полезных функций от нее, так как жесткость не бывает избыточной , это раз и второе - у вас басовик шпарит до 600-800 гц.
Посмотрите на размеры корпуса - у вас стояки будут рождаться в басовом параллелепипеде, кривая перегородка это все замечательно бы рассеивала
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 10:27
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 10:23
Вот вы баранцевичи....
Стояк на 450-550 гц(длина полуволны на этих частотах как раз 30см) забадаетесь глушить от четырех максимально больших параллельных плоскостей, так как глубина и ширина внутреннего пространства очень близка по значениям... и равна 28-30см
Я бы вообще еще наделал перегородок.
ВОТ:
Point of crossover: 580 Hz and 2700 Hz, LR2 and 1st order filter topology.
Басовик доигрывает до тех частот, на которых будет гудеть корпус(не стенки а объем) .....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 10:49
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 10:57
Вот в этом нижнем скворечнике и будет гудеть басовик.
Плюсом еще усугубляет нависающий сверху домик СЧ.
Его, кстати, тоже не мешало бы сделать "кривым" Это было бы крайне полезно как самому СЧ так и басовику.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 10:57
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 10:59
Саня, иде импульс и степ?ЗАЧЕМ?
Ну зачем убирать перегородку?
Сделать ее с наклоном (можно и прямую) , просветлить и будет 100500 полезных функций от нее, так как жесткость не бывает избыточной , это раз и второе - у вас басовик шпарит до 600-800 гц.
Посмотрите на размеры корпуса - у вас стояки будут рождаться в басовом параллелепипеде, кривая перегородка это все замечательно бы рассеивала
Отправлено 15 June 2020 - 11:00
Саня, иде импульс и степ?
Я все проспал, сегодня сделаю
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 11:03
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 11:04
Отправлено 15 June 2020 - 11:04
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 11:25
Сань, то что ты скидываешь- ребристые стенки и т.д. -все верно. Именно та стенка, у троелса, нахрен не нужна. По мне наеборот только мешает нормальному объему. Мало того- сомневаюсь в эфективности ф.и. данного проекта.
Отправлено 15 June 2020 - 11:30
Сань, то что ты скидываешь- ребристые стенки и т.д. -все верно. Именно та стенка, у троелса, нахрен не нужна. По мне наеборот только мешает нормальному объему. Мало того- сомневаюсь в эфективности ф.и. данного проекта.
Внутренние просветленные распорки очень эффективное средство рассеивания стоячих волн.
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 11:52
Внутренние просветленные распорки очень эффективное средство рассеивания стоячих волн.
Саш, по мне наеборот, в данном случае лишнее. Посмотрим, когда соберем. Добавить рассеиватели просто. Не разбирая корпуса.
Отправлено 15 June 2020 - 11:52
Вот здесь где у тебя *просветленные распорки*?
Отправлено 15 June 2020 - 11:53
Вот здесь где у тебя *просветленные распорки*?
Я не знаю, почему рукожоп их не сделал, но они тут нужны
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных