Перейти к содержимому

Фотография

Первая 3х полоска DIY

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#241 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 11:59

PBN-M25-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#242 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:02

Я не знаю, почему рукожоп их не сделал, но они тут нужны

Сань, для того что бы понять нужны или не нужны, наверное надо сделать с ними и без. Промерять, послушать один варик и второй. Вот это мы и сделаем. Могу сейчас ставку поставить, что в данном случае нахрен нужны не будут.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 June 2020 - 12:03

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#243 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:03

Вот здесь где у тебя *просветленные распорки*?

c0aaaed698bcdb8c886337a16b9bc6f9.jpg

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#244 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:04

Сань, для того что бы понять нужны или не нужны, наверное надо сделать с ними и без. Промерять, послушать один варик и второй. Вот это мы и сделаем. Могу сейчас ставку поставить, что в данном случае нахрен нужны не будут.

Старайся делать сразу хорошо, херово само получится. 

А хорошо это.

1) максимально "кривые" объемы с минимумом параллельных стенок и максимумом хаоса 

2) Нельзя делать кратные друг другу  и равные величины внутри корпуса.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:09

Артур Кларк

#245 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:09

А хорошо это.
1) максимально "кривые" объемы с минимумом параллельных стенок.
2) Нельзя делать кратные друг другу и равные величины внутри корпуса.

В таких случаях боролись вроде успешно распушенной шерстью/ватой?!

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 15 June 2020 - 12:09

#246 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:09

Сань, тут кто как хочет, так и телепонькает. Например у того же Гришы вроде нет ни каких распорок. Хотя могу и ошибаться. Ему акустику проектировал Никитин. Вполне и вполне грамотный мужик. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#247 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:10

В таких случаях боролись вроде успешно распушенной шерстью/ватой?!

Это бас портит, так что особо увлекаться не стоит.

Надо изначально сделать корпус минимально "гулким" а вата это так, тонкая настройка. 

Артур Кларк

#248 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:11

Сань, тут кто как хочет, так и телепонькает. Например у того же Гришы вроде нет ни каких распорок. Хотя могу и ошибаться. Ему акустику проектировал Никитин. Вполне и вполне грамотный мужик. 

У него корпуса видел?

Там негде рождаться стоякам, Песочные часы., усеченная расширяющаяся пирамида в две стороны.

А на рассеиватели в комнате посмотри  ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:11

Артур Кларк

#249 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:11

А хорошо это.

1) максимально "кривые" объемы с минимумом параллельных стенок и максимумом хаоса 

2) Нельзя делать кратные друг другу  и равные величины внутри корпуса.

Саня, я тебе выше написал- можно добавить рассеиватели легко. Но они там НЕ НУЖНЫ. Надобность их под вопросом, а может еще и больше вреда. Поэтому померяем, послушаем. Я уже не знаю как тебе еще это донести.

#250 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:13

Саня, я тебе выше написал- можно добавить рассеиватели легко. Но они там НЕ НУЖНЫ. Надобность их под вопросом, а может еще и больше вреда. Поэтому померяем, послушаем. Я уже не знаю как тебе еще это донести.

Лицо внутрь засунь и поговори с ящиком. Много услышишь нового.  ;)

Я когда сделал свои корпуса и сравнил со старыми очень сильно охренел. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:13

Артур Кларк

#251 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:16

У него корпуса видел?

Там негде рождаться стоякам, Песочные часы., усеченная расширяющаяся пирамида в две стороны.

А на рассеиватели в комнате посмотри  ;)

Так та акустика, с шашечками внутри- там откуда стоякам браться? Тоже самое и у троелса, что делаем- сзади за дином сразу стоит фазик, у него копыто поддержки будет- это уже подобие рассеивателя. Потом низ и верх разные, хоть и параллельные. Немного войлока акустического и все будет норм.

#252 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:17

Лицо внутрь засунь и поговори с ящиком. Много услышишь нового.  ;)

Я когда сделал свои корпуса и сравнил со старыми очень сильно охренел. 

Вот ты блин неугомонный........ :D  :D  :D

Вот ты мне скажи- а че троелс в сч объем распорок/рассеивателей не вхреначил?

Сообщение отредактировал: vaty - 15 June 2020 - 12:18

#253 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:18

Вот такой 

_AAAAgAHluA-960.jpg

V0AAAgEpkOA-960.jpg

И вот такой:

ellam-flex-B-04.jpg

ellam-damping-large-2.jpg

Артур Кларк

#254 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:19

Даже без наполнителя мой "кривой" корпус был на порядок "мертвее" чем с обклеенными стенками прямоуголный

Артур Кларк

#255 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:22

Вот ты блин неугомонный........ :D  :D  :D

Вот ты мне скажи- а че троелс в сч объем распорок/рассеивателей не вхреначил?

Он не делает никогда "идеальную АС", не делает сложных форм и прочее.

Делает максимально технологично и быстро, так как нет времени и желания упарываться.

А каждый в меру сил, знаний и умений может сделать лучше.

Прямоугольная форма корпуса - максимально херовая, после куба. (внутренняя форма) 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:22

Артур Кларк

#256 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:24

Вот такой 

_AAAAgAHluA-960.jpg

V0AAAgEpkOA-960.jpg

И вот такой:

ellam-flex-B-04.jpg

ellam-damping-large-2.jpg

Вот что видно даже по его замерам о стояках внутри корпуса:

Смотрим на выбросы из фазика....

tn_SPL-port.gif

500 гц и 1000 гц это ширина и глубина корпуса четко по длине полуволны 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:26

Артур Кларк

#257 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:34

Вот не понимаю, чего  гадать, если изначально ясно, что басовик играет высоко, значит в своем параллелепипедном корпусе будет рождать стояки. 

Разделяя корпус перегородками , мы увеличиваем частоту "стояка" и выносим его далеко за зону работы динамика, плюс кривые перегородки (под разными углами) не дают самим стоякам образоваться, рассевая волны и не давая им быстро вернуться к диффузору.

.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:34

Артур Кларк

#258 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:34

Вот что видно даже по его замерам о стояках внутри корпуса:
Смотрим на выбросы из фазика....
tn_SPL-port.gif

500 гц и 1000 гц это ширина и глубина корпуса четко по длине полуволны

Это так фазик усиливает???

#259 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:35

Это так фазик усиливает???

Это через фазик стояки пробиваются  ;)

Но еще есть оргАнный эффект, но я не помню как он считается

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:38

Артур Кларк

#260 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6866 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 12:40

Моя практика (пользовательская, не колонкостроителя) показала несколько другое, а точнее, что:

1 - Максимально мёртвый корпус не только не гарантирует качества звучания (что понятно и логично), но и очень редко когда с этим качеством соседствует. Может из-за разбаланса усилий или разбаланса бюджета, сказать сложно, но тем не менее.

2 - Есть примеры акустики, где большие звучащие корпуса ничуть не мешают звучать этой акустике отлично. Будет ли она звучать ещё лучше при утолщении стенок, вклейке распорок и добавке ваты - большой вопрос, производители этого делать не стали.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных