Первая 3х полоска DIY
Отправлено 15 June 2020 - 11:59
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:02
Я не знаю, почему рукожоп их не сделал, но они тут нужны
Сань, для того что бы понять нужны или не нужны, наверное надо сделать с ними и без. Промерять, послушать один варик и второй. Вот это мы и сделаем. Могу сейчас ставку поставить, что в данном случае нахрен нужны не будут.
Сообщение отредактировал: vaty - 15 June 2020 - 12:03
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 June 2020 - 12:03
Вот здесь где у тебя *просветленные распорки*?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:04
Сань, для того что бы понять нужны или не нужны, наверное надо сделать с ними и без. Промерять, послушать один варик и второй. Вот это мы и сделаем. Могу сейчас ставку поставить, что в данном случае нахрен нужны не будут.
Старайся делать сразу хорошо, херово само получится.
А хорошо это.
1) максимально "кривые" объемы с минимумом параллельных стенок и максимумом хаоса
2) Нельзя делать кратные друг другу и равные величины внутри корпуса.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:09
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:09
В таких случаях боролись вроде успешно распушенной шерстью/ватой?!Старайся делать сразу хорошо, херово само получится.
А хорошо это.
1) максимально "кривые" объемы с минимумом параллельных стенок.
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 15 June 2020 - 12:09
Отправлено 15 June 2020 - 12:09
Сань, тут кто как хочет, так и телепонькает. Например у того же Гришы вроде нет ни каких распорок. Хотя могу и ошибаться. Ему акустику проектировал Никитин. Вполне и вполне грамотный мужик.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 June 2020 - 12:10
В таких случаях боролись вроде успешно распушенной шерстью/ватой?!
Это бас портит, так что особо увлекаться не стоит.
Надо изначально сделать корпус минимально "гулким" а вата это так, тонкая настройка.
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:11
Сань, тут кто как хочет, так и телепонькает. Например у того же Гришы вроде нет ни каких распорок. Хотя могу и ошибаться. Ему акустику проектировал Никитин. Вполне и вполне грамотный мужик.
У него корпуса видел?
Там негде рождаться стоякам, Песочные часы., усеченная расширяющаяся пирамида в две стороны.
А на рассеиватели в комнате посмотри
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:11
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:11
Старайся делать сразу хорошо, херово само получится.
А хорошо это.
1) максимально "кривые" объемы с минимумом параллельных стенок и максимумом хаоса
Саня, я тебе выше написал- можно добавить рассеиватели легко. Но они там НЕ НУЖНЫ. Надобность их под вопросом, а может еще и больше вреда. Поэтому померяем, послушаем. Я уже не знаю как тебе еще это донести.
Отправлено 15 June 2020 - 12:13
Саня, я тебе выше написал- можно добавить рассеиватели легко. Но они там НЕ НУЖНЫ. Надобность их под вопросом, а может еще и больше вреда. Поэтому померяем, послушаем. Я уже не знаю как тебе еще это донести.
Лицо внутрь засунь и поговори с ящиком. Много услышишь нового.
Я когда сделал свои корпуса и сравнил со старыми очень сильно охренел.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:13
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:16
У него корпуса видел?
Там негде рождаться стоякам, Песочные часы., усеченная расширяющаяся пирамида в две стороны.
А на рассеиватели в комнате посмотри
Так та акустика, с шашечками внутри- там откуда стоякам браться? Тоже самое и у троелса, что делаем- сзади за дином сразу стоит фазик, у него копыто поддержки будет- это уже подобие рассеивателя. Потом низ и верх разные, хоть и параллельные. Немного войлока акустического и все будет норм.
Отправлено 15 June 2020 - 12:17
Лицо внутрь засунь и поговори с ящиком. Много услышишь нового.
Я когда сделал свои корпуса и сравнил со старыми очень сильно охренел.
Вот ты блин неугомонный........
Вот ты мне скажи- а че троелс в сч объем распорок/рассеивателей не вхреначил?
Сообщение отредактировал: vaty - 15 June 2020 - 12:18
Отправлено 15 June 2020 - 12:18
Вот такой
И вот такой:
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:19
Даже без наполнителя мой "кривой" корпус был на порядок "мертвее" чем с обклеенными стенками прямоуголный
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:22
Вот ты блин неугомонный........
![]()
![]()
Вот ты мне скажи- а че троелс в сч объем распорок/рассеивателей не вхреначил?
Он не делает никогда "идеальную АС", не делает сложных форм и прочее.
Делает максимально технологично и быстро, так как нет времени и желания упарываться.
А каждый в меру сил, знаний и умений может сделать лучше.
Прямоугольная форма корпуса - максимально херовая, после куба. (внутренняя форма)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:22
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:24
Вот такой
И вот такой:
Вот что видно даже по его замерам о стояках внутри корпуса:
Смотрим на выбросы из фазика....
500 гц и 1000 гц это ширина и глубина корпуса четко по длине полуволны
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:26
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:34
Вот не понимаю, чего гадать, если изначально ясно, что басовик играет высоко, значит в своем параллелепипедном корпусе будет рождать стояки.
Разделяя корпус перегородками , мы увеличиваем частоту "стояка" и выносим его далеко за зону работы динамика, плюс кривые перегородки (под разными углами) не дают самим стоякам образоваться, рассевая волны и не давая им быстро вернуться к диффузору.
.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:34
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:34
Это так фазик усиливает???Вот что видно даже по его замерам о стояках внутри корпуса:
Смотрим на выбросы из фазика....
500 гц и 1000 гц это ширина и глубина корпуса четко по длине полуволны
Отправлено 15 June 2020 - 12:35
Это так фазик усиливает???
Это через фазик стояки пробиваются
Но еще есть оргАнный эффект, но я не помню как он считается
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2020 - 12:38
Артур Кларк
Отправлено 15 June 2020 - 12:40
Моя практика (пользовательская, не колонкостроителя) показала несколько другое, а точнее, что:
1 - Максимально мёртвый корпус не только не гарантирует качества звучания (что понятно и логично), но и очень редко когда с этим качеством соседствует. Может из-за разбаланса усилий или разбаланса бюджета, сказать сложно, но тем не менее.
2 - Есть примеры акустики, где большие звучащие корпуса ничуть не мешают звучать этой акустике отлично. Будет ли она звучать ещё лучше при утолщении стенок, вклейке распорок и добавке ваты - большой вопрос, производители этого делать не стали.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных