Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#401 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 23:19

Я по5имаю о чем ты. Но тут проблема несколько в ином, так как много терминов придумано, для описания звучания и особенности звука. Но есть некоторые моменты,наверное из области психологии или рефлексов. Я как то писал на форуме, что сейчас системе достаточно далековато, до того что было в одной из моих машин. В той машине опыт проводил. Ставил трек с диска фокал, где бьется лампочка. Человек слушал несколько раз. Потом говорил- можешь не моргнуть, когда лампочка будет биться? Причем люди разные. Ни один человек не смог побороть рефлекс. Это безусловно не говорит о качестве звука и описать это какими то правильными словами невозможно. Но это так. Например когда слушал концерт Гилмора в Мидл таун, там шумы зала- свист, крики, аплодисменты и т.д. Сам на некоторые звуки невольно поворачивал голову и воспринимал как реальные, когда движешься в тесном городском потоке, в пробках. Человек с работы, которого как то подвозил, на Гилморе задал вопрос- не страшно ли мне ездить. Сначала не врубился. Потом он сказал что некоторые звуки пугают реалистичностью и заставляют искать взглядом откуда исходит этот звук.
Вот я о чем, Олег. А как там правильно это все сфомулировать- х.з.

Это на любой нормальной системе, должно быть. Если этого нет, то грош цена, такой системе.

Сообщение отредактировал: jed - 05 August 2020 - 23:24

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#402 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 23:30

Это на любой нормальной системе, должно быть. Если этого нет, то грош цена, такой системе.

Вы счастливый человек. Эффект *дорогой балалайки* слышал много много раз. Реалистичность на уровне обмана мозга, тем более когда ты к этому готов, и в любой нормальной системе мало мало мало встречал. Последний раз в домашке, у Гриши sewerin, на пинк флойде (трек с часами) и на Градском (Мастер и Маргарита). В машинах подобное крайне редко можно услышать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#403 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 23:30

нечто подобное и у меня было . реально психику  ломает . становится страшно за рулем . 

#404 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 23:37

нечто подобное и у меня было . реально психику  ломает . становится страшно за рулем .

Пора заканчивать о окультизме и изотерике. Анафеме придадут.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#405 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 23:40

Я прям читаю эти теплые и влажные сообщения и сразу захотел прибамбить себе лумпу...чтобы погрузиться в мир гормоник и натуральности....

Началось вроде технически, а закончилось все сектантами и мракобесием...

Из японца викинга не скроить...

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#406 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 23:56

Пора заканчивать об оккультизме и эзотерике. Анафеме предадут.)))

Вообще, автомобиль - "источник повышенной опасности", так что "страшно за рулем" - это нормально и должно быть безусловно.

Как насчет опроса?

Всё? Выходите на поляну.

#407 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 00:03

Вообще, автомобиль - "источник повышенной опасности", так что "страшно за рулем" - это нормально и должно быть безусловно.

Как насчет опроса?

Да пох, на ошибки. Я не в офисе договор заключаю, здесь говорим о любимом хобби. Да и выше писал, что ни когда не был отличником по русскому языку.
Опрос какого рода? Как натянуть фазу на глобус?

#408 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 00:09

Опрос какого рода? Как натянуть фазу на глобус?

Такого...

у меня к вам просьба: замутите опрос на эту тему ("Фаза/фильтры/прочая лабуда" vs "Пугающая реалистичность")
очень бы полезно было для истории сохранить результаты

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#409 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 00:22

Такого...

Игорь, проблема вся в том, что я и сам не любитель рассказывать о звуке терминами *натуральность*, *достоверность* и т.д. В теме затронули о том, как понять что звук реально не плох и как это определить просто. Я поделился немного своим видением. Не нравится и собрались устраивать батл из фазы vs реалистичность? Устраивайте. Только без меня. Можете еще диктантом и сочинением померяться.

#410 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 01:15

Игорь, проблема вся в том, что я и сам не любитель рассказывать о звуке терминами *натуральность*, *достоверность* и т.д. В теме затронули о том, как понять что звук реально не плох и как это определить просто. Я поделился немного своим видением. Не нравится и собрались устраивать батл из фазы vs реалистичность? Устраивайте. Только без меня. Можете еще диктантом и сочинением померяться.

Лично я тоже не утверждал, что фаза определяет презенс и вообще мои "слюни и сопли" для некоторых здесь товарищей веют если не нафталином, то желанием отнести их на помойку вместе со мной.)))
Вопрос однако в том, что у них пока кроме голых нерабочих теорий ничего нет. Но они на чем то настаивают.)))   Если не понимать на чем настаивать, то смысл любого спора будет утерян.  Это типа как посудомойка начнет спор с физиком ядерщиком о недостатках в конструкции андронного коллайдера.  Одна не знает, не видела и не понимает, а второй не способен ни объяснить, ни смысла что то объяснять нет )))
И данная тема как раз есть такой случай. Все понимают, что что то на что то влияет, НО никто не знает на что именно влияет, на сколько сильно и главное - как это определить. А если даже и знает, то его никто не слушает)))
При этом главный вопрос в топике практически оставлен без ответа. Разговор был не о методике или наработках для достижения наилучшего сведения системы (хотя скажу честно - старался), а о степени крутизны тех инструментов, которые для этого планируют использовать.   А далее вообще перешли к крутизне инструментов в отрыве от предмета для чего они созданы...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 August 2020 - 01:22

#411 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:33

AlexDP могу вам только позавидовать . Вас еще много открытий ждет .
Не надо спорить с бывалыми . Доказать не можете . А они это проходили . Хочется чуда ,но уже и удивить трудно .Разве что ваш энтузиазм забавляет .

Друг мой, я уже 2 десятилетия в звуке. Ну чем меня может удивить лампа? Я слушал лучшие реализации однотактов, как самодельных, так и заводских за любые деньги. Научились делать транзисторы, способные вынуть душу, научились. Там и тепло и максимальная прозрачность и абсолютная всеядность. Лампы хороши лишь до тех пор, пока не услышишь тот самый транзистор. Спорить не вижу смысла. Мы во всевозможных тестах и сравнениях сделали окончательные выводы и их уже не изменить. Потолок ламп понятен и он ниже транзисторов, которые удалось сделать. Это особенные изделия. Звук их сейчас просто на пике возможностей аппаратуры. Абсолютная жизнь и реализм. И сама душа.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#412 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:35

Это вы Алексею скажите :)

Так обычная передача естественного звучания живых инструментов, голоса - не более. Только вот найди такую аппаратуру...

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#413 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:41

***Какие еще могут быть доказательства!?:) Видим то, что видим... слышим то, что слышим! И? Уже приводил пример... когда смотришь на картину "Девятый вал", что видишь? Че пытаешься сопоставить увиденное с настоящим штормом или наслаждаешься изображением! Так же уже говорил, воспроизведенный звук - это симулякр! Какие могуд доказательства в ПОДОБИИ!?:)

Берём 10 человек и каждый слушает живые инструменты. Затем каждому даём послушать систему, которая максимально близко к живому воспроизводит это звучание. И все 10 согласятся, что звук натуральный, несмотря на индивидуальное восприятие. Только вот система действительно должна уметь издавать естественное звучание. Я лично проколов не видел, когда люди разного уровня понимания и восприятия слушали такую систему. Они просто кивали головами и говорили, что это финиш. Всё идеально и максимально реалистично. А все ведь по-своему воспринимают, говорят... )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#414 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:43

Lex, не плодите сущности - живой концерт Unplugged это один звук, live acoustic всегда отдельная тема
концерты - совсем другое сведение со своими особенностями и совсем другой саунд
студийные записи - это третий вариант сведения саунда под совсем другую аппаратуру и акустические условия. то, что делается в студии - практически невозможно повторить на концерте, как и наоборот
они просто все разные, каждый под свои задачи. даже концертники пересводятся для выпуска на носителях, иначе на домашке и в портативе звучать будут совсем поганенько
не нравятся вам слушать релизы - не мучайте себя "подобиями", ходите на концерты ))

Единственный критерий - живые инструменты и голос, который идеально знаешь и слышал вживую. Тут опыт важен и глубокое понимание звука. Я не про себя - я только учусь )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#415 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:48

Берём 10 человек и каждый слушает живые инструменты

Поинтересуюсь - а что вы называете "живыми инструментами"?

Всё? Выходите на поляну.

#416 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:49

Поинтересуюсь - а что вы называете "живыми инструментами"?

Инструменты БСО. Все до единого. Вместе и раздельно.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#417 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:51

Единственный критерий - голос, который идеально знаешь и слышал вживую. Тут опыт важен и глубокое понимание звука.

Поинтересуюсь - голос, услышанный вживую это как? На каком расстоянии от голосовых связок? В какой акустической обстановке? В каком объеме (открытом/закрытом/размер)?

Всё? Выходите на поляну.

#418 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:54

Инструменты БСО. Все до единого. Вместе и раздельно.

Поинтересуюсь - какой/какие из инструментов БСО вы слышали вживую раздельно?

Где вы при этом находились?

Всё? Выходите на поляну.

#419 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:57

Поинтересуюсь - какой/какие из инструментов БСО вы слышали вживую раздельно?
Где вы при этом находились?

Камерные залы с малым составом, например. Прекрасно можно послушать и услышать каждый инструмент. Сольные партии различные. Я любитель таких концертов, посещаю постоянно.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#420 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 05:00

Да и сам на рояле играю немного. Но уровень не сильно высокий. Занимаюсь, учусь, повышаю уровень... Это часть моей жизни. Большая часть.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных