Это на любой нормальной системе, должно быть. Если этого нет, то грош цена, такой системе.Я по5имаю о чем ты. Но тут проблема несколько в ином, так как много терминов придумано, для описания звучания и особенности звука. Но есть некоторые моменты,наверное из области психологии или рефлексов. Я как то писал на форуме, что сейчас системе достаточно далековато, до того что было в одной из моих машин. В той машине опыт проводил. Ставил трек с диска фокал, где бьется лампочка. Человек слушал несколько раз. Потом говорил- можешь не моргнуть, когда лампочка будет биться? Причем люди разные. Ни один человек не смог побороть рефлекс. Это безусловно не говорит о качестве звука и описать это какими то правильными словами невозможно. Но это так. Например когда слушал концерт Гилмора в Мидл таун, там шумы зала- свист, крики, аплодисменты и т.д. Сам на некоторые звуки невольно поворачивал голову и воспринимал как реальные, когда движешься в тесном городском потоке, в пробках. Человек с работы, которого как то подвозил, на Гилморе задал вопрос- не страшно ли мне ездить. Сначала не врубился. Потом он сказал что некоторые звуки пугают реалистичностью и заставляют искать взглядом откуда исходит этот звук.
Вот я о чем, Олег. А как там правильно это все сфомулировать- х.з.
Сообщение отредактировал: jed - 05 August 2020 - 23:24