Это вы Алексею скажитеПодумываю, что ее не существует как понятия в звукотехнике.

Отправлено 05 August 2020 - 13:34
Это вы Алексею скажитеПодумываю, что ее не существует как понятия в звукотехнике.
Отправлено 05 August 2020 - 13:35
Не спугни, у человека сдадия "принятия"***О! Скоро запишем тебя в "наши" ряды!
Сколько тебе времени надо чтобы "дозреть".
Отправлено 05 August 2020 - 14:32
писдатости вы лучше у своей жены ищите у меня их нет и куда мне подаваться в слп или нет я сам решу а по поводу лампы я некрофилией не занимаюсьНу Вас вижу штырит чувство собственной писдатости и типа осведомленности, которая на поверку оказывается банальными слухами от диванных "знатокофф"))) Да простят меня модераторы если это возможно)))
Советую Вам послушать что могут лампы. Но не в пентоде, а триоде. Если ничего нового для себя не почувствуете, то продолжайте лучше заниматься SPL. Там если не штырит, то хотя бы трусит)))
Что касается лично меня, то уже лет так 25 плотно сижу на лампах и на транзистор переходить не собираюсь. Теперь и в машину хочу лампу поставить. И наверно все таки сделаю это.
Отправлено 05 August 2020 - 14:36
***О! Скоро запишем тебя в "наши" ряды!
Сколько тебе времени надо чтобы "дозреть".
Отправлено 05 August 2020 - 15:18
по поводу лампы я некрофилией не занимаюсь
мне тоже ламборгини не нравится .
Отправлено 05 August 2020 - 16:23
Отправлено 05 August 2020 - 16:51
Мне бы научные доказательства.
Вот при восприятии цвета наш мозг искажает информацию в различных ситуациях (видим не то, что на самом деле). В звуке тоже не исключаю такое.
***Какие еще могут быть доказательства!? Видим то, что видим... слышим то, что слышим! И? Уже приводил пример... когда смотришь на картину "Девятый вал", что видишь? Че пытаешься сопоставить увиденное с настоящим штормом или наслаждаешься изображением! Так же уже говорил, воспроизведенный звук - это симулякр! Какие могуд доказательства в ПОДОБИИ!?
Отправлено 05 August 2020 - 17:28
***Какие еще могут быть доказательства!?
Видим то, что видим... слышим то, что слышим! И? Уже приводил пример... когда смотришь на картину "Девятый вал", что видишь? Че пытаешься сопоставить увиденное с настоящим штормом или наслаждаешься изображением! Так же уже говорил, воспроизведенный звук - это симулякр! Какие могуд доказательства в ПОДОБИИ!?
Отправлено 05 August 2020 - 17:29
Lex, не плодите сущности - живой концерт Unplugged это один звук, live acoustic всегда отдельная тема
концерты - совсем другое сведение со своими особенностями и совсем другой саунд
студийные записи - это третий вариант сведения саунда под совсем другую аппаратуру и акустические условия. то, что делается в студии - практически невозможно повторить на концерте, как и наоборот
они просто все разные, каждый под свои задачи. даже концертники пересводятся для выпуска на носителях, иначе на домашке и в портативе звучать будут совсем поганенько
не нравятся вам слушать релизы - не мучайте себя "подобиями", ходите на концерты ))
Отправлено 05 August 2020 - 17:54
Lex, не плодите сущности - живой концерт Unplugged это один звук, live acoustic всегда отдельная тема
концерты - совсем другое сведение со своими особенностями и совсем другой саунд
студийные записи - это третий вариант сведения саунда под совсем другую аппаратуру и акустические условия. то, что делается в студии - практически невозможно повторить на концерте, как и наоборот
они просто все разные, каждый под свои задачи. даже концертники пересводятся для выпуска на носителях, иначе на домашке и в портативе звучать будут совсем поганенько
не нравятся вам слушать релизы - не мучайте себя "подобиями", ходите на концерты ))
***Вы меня ни с кем не спутали!? Все что вы описали абсолютно верно и как раз я это прекрасно понимаю и главное ПРИНИМАЮ во время прослушивания тех или иных форматов записи и никогда не говорю что натурально, а что нет!
Я себя мучаю?!!! Да бросьте!!! Наоборот, предлагаю всем себя не мучить и не застревать в поисках ИДЕАЛОВ, а пользоваться достойными "подобиями". Так что это не ко мне...
Отправлено 05 August 2020 - 18:12
Подумываю, что ее не существует как понятия в звукотехнике.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 August 2020 - 18:18
Спорите, а упускаете момент что главное чтобы самому нравилось. А вкусы знаете-ли....)) 2 соседа по гаражу послушав музыку у меня в машине сказали следующее: 1й заявил что это хорошо,но все не то, звук по его мнению должен отражения иметь. И как пример привел выступление рок группы в Краснодаре которое он слышал когда-то, где звук отражаясь от домов приходил назад))) 2й сосед меня не стал обескураживать, и заявил что сидишь как на концерте в филармонии и звук не слышно что с динамиков идет, как это обычно с его точки зрения бывает. Так что если не на соревнования то хоть оркестр сажай в машину, дабы искажений от "железа" не иметь. Если машина позволяет
)
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 August 2020 - 18:27
Когда звук будет пугать хозяина авто и других своей реалистичностью, то значит оно самое.
Сообщение отредактировал: vdfan - 05 August 2020 - 18:33
Отправлено 05 August 2020 - 19:47
А по мне о хорошем звуке рассказывать не надо. Он сам про себя все расскажет тем кто слушает. И не важно гуру с качугуру или новичек или просто пассажир в машине. Когда звук будет пугать хозяина авто и других своей реалистичностью, то значит оно самое.
+100500
и при этом неважно какие там "фаза и фильтры"
С уважением, Владимир.
Отправлено 05 August 2020 - 20:00
А по мне о хорошем звуке рассказывать не надо. Он сам про себя все расскажет тем кто слушает. И не важно гуру с качугуру или новичек или просто пассажир в машине. Когда звук будет пугать хозяина авто и других своей реалистичностью, то значит оно самое.
у меня к вам просьба: замутите опрос на эту тему ("Фаза/фильтры/прочая лабуда" vs "Пугающая реалистичность")
очень бы полезно было для истории сохранить результаты
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 05 August 2020 - 20:06
реалистичность это как, если в аудио записи есть взрыв то в салоне авто должны быть его последствия?
Отправлено 05 August 2020 - 20:17
Как-то вот лучше и не скажешь,,А по мне о хорошем звуке рассказывать не надо. Он сам про себя все расскажет тем кто слушает. И не важно гуру с качугуру или новичек или просто пассажир в машине. Когда звук будет пугать хозяина авто и других своей реалистичностью, то значит оно самое.
Отправлено 05 August 2020 - 21:47
В голове, все в голове. В идеале - временный глюк, что салон разворотило)))реалистичность это как, если в аудио записи есть взрыв то в салоне авто должны быть его последствия?
Отправлено 05 August 2020 - 22:36
**** А вот я стопитсот не поставлю.А по мне о хорошем звуке рассказывать не надо. Он сам про себя все расскажет тем кто слушает. И не важно гуру с качугуру или новичек или просто пассажир в машине. Когда звук будет пугать хозяина авто и других своей реалистичностью, то значит оно самое.
Отправлено 05 August 2020 - 23:05
Я по5имаю о чем ты. Но тут проблема несколько в ином, так как много терминов придумано, для описания звучания и особенности звука. Но есть некоторые моменты,наверное из области психологии или рефлексов. Я как то писал на форуме, что сейчас системе достаточно далековато, до того что было в одной из моих машин. В той машине опыт проводил. Ставил трек с диска фокал, где бьется лампочка. Человек слушал несколько раз. Потом говорил- можешь не моргнуть, когда лампочка будет биться? Причем люди разные. Ни один человек не смог побороть рефлекс. Это безусловно не говорит о качестве звука и описать это какими то правильными словами невозможно. Но это так. Например когда слушал концерт Гилмора в Мидл таун, там шумы зала- свист, крики, аплодисменты и т.д. Сам на некоторые звуки невольно поворачивал голову и воспринимал как реальные, когда движешься в тесном городском потоке, в пробках. Человек с работы, которого как то подвозил, на Гилморе задал вопрос- не страшно ли мне ездить. Сначала не врубился. Потом он сказал что некоторые звуки пугают реалистичностью и заставляют искать взглядом откуда исходит этот звук.**** А вот я стопитсот не поставлю.
не согласен с терминологией.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных