Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#361 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 07:32

Железо нашли осталось дело за динамиками , не томите скажите название этих головок

#362 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 07:46

Разговор про фазу, а приплели IMD. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу©

Вот вот. А один из них еще и провода 0,3 мм диаметром на полном серьезе для сабвуферов рекомендует. Видимо так фаза ровней получается и искажений меньше)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 August 2020 - 07:47

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#363 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 07:50

Железо нашли осталось дело за динамиками , не томите скажите название этих головок

Это конфиденциальная информация и ее нельзя разглашать в кругах, где начали за фазу и соскочили на искажения. Теперь еще гадать будут какие из них слышнее, хотя лично для меня вполне очевидно какие...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#364 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 08:57

Их любые не будет слышно если загнать за третий ноль но названии динамиков я настаиваю так как это интересно не только мне

#365 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 10:05

Их любые не будет слышно если загнать за третий ноль но названии динамиков я настаиваю так как это интересно не только мне

Ух как интересно про третий ноль))) То то усилители с 4 нолями после запятой не штырят, как ламповый однотакт со своими 3%))) Опять же CD превосходя по искажениям LP на пару порядков и по параметру разделения каналов аж на 65 дб, и так же по шумам,тем не менее уступает ему по качеству звучания с первых аккордов.
Это я в мягкой форме намекаю на то, что у Вас недостоверная информация о многих вещах...
Нельзя сравнивать электронику с электромеханикой по причине совершенно разного спектра искажений...
А по сему не вижу никакого смысла тереть тут за динамики и способы выслушивания на предмет их полезности...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 August 2020 - 10:14

#366 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 10:24

Людей много от чего штырит и от ламповых задохликов а некоторые даже пол меняют но я не вижу чем я должен тут восхищаться

#367 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 10:29

Людей много от чего штырит и от ламповых задохликов а некоторые даже пол меняют но я не вижу чем я должен тут восхищаться

***Ну как сказать... Можно сделать и транзисторного задохлика. А можно сделать и лампового "монстра" мощностью в 5 ватт но при этом получить много звука и очень качественного.

А по динамикам... мне попадались твитеры которые в своей полесе обеспечивали 0,4-0,5 процента по второй гармоники. Что вообщем-то очень не плохо и уже не слышно, равно как и в усилителях. Но попадались и усилители с двумя нолями после запятой, но при этом слушать их не хотелось. Так что не показатель это вообщем-то.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 05 August 2020 - 10:32

#368 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 10:35

Ну Вас вижу штырит чувство собственной писдатости и типа осведомленности, которая на поверку оказывается банальными слухами от диванных "знатокофф"))) Да простят меня модераторы если это возможно)))

Советую Вам послушать что могут лампы. Но не в пентоде, а триоде. Если ничего нового для себя не почувствуете, то продолжайте лучше заниматься SPL. Там если не штырит, то хотя бы трусит)))
Что касается лично меня, то уже лет так 25 плотно сижу на лампах и на транзистор переходить не собираюсь. Теперь и в машину хочу лампу поставить. И наверно все таки сделаю это.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 August 2020 - 10:41

#369 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 10:50

Даже пентод в сто раз сделает транзистор . Триод СЕ это уже гурманство . Голос натуральные инструменты  не просто звучат . Ты просто погружаешься в море звуков , раскатов и переливов . Транзисторы можно заставить даже меандр донести до динамика . Получим молнию треск разрывающей бумаги  но мелодичность - нет . Опять каждая микросхема содержит столько транзисторов и даже больше чем УМ. совокупность деталей за несколько сот каждая влияет на звук . 

Но если молодежь слушает "негров" где там музыкальность и естественные звуки ? 

Сообщение отредактировал: vdfan - 05 August 2020 - 10:51

#370 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 11:07

Даже пентод в сто раз сделает транзистор . Триод СЕ это уже гурманство . Голос натуральные инструменты  не просто звучат . Ты просто погружаешься в море звуков , раскатов и переливов . Транзисторы можно заставить даже меандр донести до динамика . Получим молнию треск разрывающей бумаги  но мелодичность - нет . Опять каждая микросхема содержит столько транзисторов и даже больше чем УМ. совокупность деталей за несколько сот каждая влияет на звук . 
Но если молодежь слушает "негров" где там музыкальность и естественные звуки ?

Тут у одного парня в подписи моя фраза многолетней давности из какой то темы с яростным обсуждением что делает звук реалистичным : Может ли лампа играть Металлику? Поверь, штырит не по децки!
А я на лампе даже FSOL с Афексом Твином слушаю и как то даже получше, чем на транзисторах. Тем более, что практически каждый день могу это сравнить.

#371 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 11:15

Если уж говорить про искажения динамиков . То те что прямого излучения (для ламп ) по характеристикам искажений уступают новоделам . Зато диапазон и чука .  А даже самый  распространенный что в ламповых телевизорах был  на слух в разы  лучше естественней воспроизведет живые инструменты . А панч .  Я не нашел еще авто динамика чтоб передал  тест барабанов . Где  расстреливает барабанщик . Прич ом легко отличаешь их .  

Сообщение отредактировал: vdfan - 05 August 2020 - 12:15

#372 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 11:18

Тут у одного парня в подписи моя фраза многолетней давности из какой то темы с яростным обсуждением что делает звук реалистичным : Может ли лампа играть Металлику? Поверь, штырит не по децки!
А я на лампе даже FSOL с Афексом Твином слушаю и как то даже получше, чем на транзисторах. Тем более, что практически каждый день могу это сравнить.

Жена не может характеризовать терминами звук что включаю . Самое высокая оценка  когда мурашки по коже . Это даже видно  )

На транзисторах можно очень даже , очень хорошо добиться .Но эффекта лампы пока не слышал не раз .

Можно вылизать усилитель тр.  и любой динамик будет звучать лучше (чем на других )  но не более чем сам динамик способен .  

Сообщение отредактировал: vdfan - 05 August 2020 - 11:25

#373 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 12:16

AlexDP  могу вам только позавидовать . Вас еще много  открытий ждет .

Не надо спорить с бывалыми . Доказать не можете . А они это проходили . Хочется  чуда  ,но уже и удивить трудно .Разве что ваш энтузиазм забавляет . 

#374 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 12:19

Братцы, это

detail_1358582816.jpg

Всё? Выходите на поляну.

#375 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 12:29

Я прям читаю эти теплые и влажные сообщения и сразу захотел прибамбить себе лумпу...чтобы погрузиться в мир гормоник и натуральности....

Началось вроде технически, а закончилось все сектантами и мракобесием...

#376 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 12:39

Я прям читаю эти теплые и влажные сообщения и сразу захотел прибамбить себе лумпу...чтобы погрузиться в мир гормоник и натуральности....

Началось вроде технически, а закончилось все сектантами и мракобесием...

***А как по другому!?:) Когда все поняли что есть фаза, на этом все и остановилось потому как ЗНАНИЯ закончились!:) 

#377 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 13:04

натуральности....

Подумываю, что ее не существует как понятия в звукотехнике.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#378 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 13:04

конечно к авто это имеет косвенное отношение . раз задели ,  ну так всегда стремимся к лучшему и много из домашки кочует в авто .  как миним. знания

мне это напоминает анекдот . старый еврей очень долго объяснял сыну как делать вино . в конце произнес - а знаешь сынок  , существует еще вино из винограда 

#379 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 13:21

Подумываю, что ее не существует как понятия в звукотехнике.

***О! Скоро запишем тебя в "наши" ряды!:) Сколько тебе времени надо чтобы "дозреть".:)

#380 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 13:33

***А как по другому!?:) Когда все поняли что есть фаза, на этом все и остановилось потому как ЗНАНИЯ закончились!:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных