Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#1301 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 10:42

Мускул с Драйва.
На самом деле, тема актуальная. Даже 3дБ- это космическая победа над отраженкой от стекла

Там не проводилось таких исследований. Банально микрофон-шумомер снаружи авто и замер спектра шума. Затем уже сама система взвешивания софта шумомера выдает осредненный результат. Сначала замер снаружи авто без пленки, затем с пленкой.
А вот внутри авто пока замеров никто не производил. Оно и понятно почему. Но возгласы Вау конечно же от дружественных пользователей полонят интернет. Правда, если попросишь снять графики этих улучшений ссылаются на тот факт, что пленку сдирать для этого не собираются))) И очень обижаются если им не верят на слово (и это тоже понятно).

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 September 2020 - 10:44

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1302 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 10:47

Должен сказать, что замер при помощи шума не может дать точной статистики улучшений. Сам шум - вещь с рандомными всплесками. Даже Фоник со своим усреднением и изменением временного окна способен за несколько замеров на шуме выдать результаты с сумасшедшим расхождением. Так что мерить такие вещи лучше все таки на свипе.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1303 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 10:51

У меня пленка с двух сторон стекла люмаровская 200ка с внутренней стороны и секьюрити 150ка с наружи но они бронирующие , хотя неплохо вч шум гасят с улицы , видел ещё какие-то акустические продаются но не пробывал их

#1304 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 16:26

У меня пленка с двух сторон стекла люмаровская 200ка с внутренней стороны и секьюрити 150ка с наружи но они бронирующие , хотя неплохо вч шум гасят с улицы , видел ещё какие-то акустические продаются но не пробывал их

А я своего кота кормлю Грандорфом халистиком)))
Речь шла не за подавление пленкой уличных шумов, а за подавление этой пленкой переотражений от установленной акустики ;)

#1305 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 16:48

Я знаю про что шла речь , даже замер могу сделать с опущенным стеклом и поднятым только не оклеенных стёкл нет чтоб проверить а с котом делай что хочешь хоть отлюби его он твой.

#1306 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 17:37

Я знаю про что шла речь , даже замер могу сделать с опущенным стеклом и поднятым только не оклеенных стёкл нет чтоб проверить а с котом делай что хочешь хоть отлюби его он твой.

По ощущениям, лучше стало?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1307 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 18:40

За счёт каких физических процессов станет лучше?
Рассеивание, поглощение, прохождение зв волны во внешнюю среду?
Поглощают мягкие материалы, рассевают криволинейные сложной формы.
Пленка 0.2 мм толщиной что в силах сделать?
Кстати, если звуков меньше слышно снаружи, так может она наоборот, лучше его отражает :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 September 2020 - 18:42

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1308 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 18:57

https://phys.bspu.by...lava11/11_9.pdf

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1309 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 19:43

Есть такая тема. На границе сред с разной плотностью (!) происходит изменение угла отражения. То есть волна, падающая под небольшим углом, отразиться уже не сможет.
Скорее всего, именно это и работает.

#1310 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 19:45

Кстати, если звуков меньше слышно снаружи, так может она наоборот, лучше его отражает :)

У плёнки другой коэффициент поглощения, чем у стекла.

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1311 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 19:46

В теории за счёт разницы в скорости звука в материалах и прохождении звуковой волной разных физических сред чем сильне различаются среды тем сильнее будет затухание волны особенно при переходе из одного материала в другой в идеале чтоб уменьшить отражение материал должен иметь хорошую звукопроводность в одну сторону и плохую в обратную но я таких материалов не знаю

#1312 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 20:07

Есть результаты Экспериментов?
Научные труды по этому поводу?

Артур Кларк

#1313 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 20:16

по ощущениям примерно тоже самое ни каких 4-5 дБ уменьшения нет может и уменьшило на 1-2 дБ но это только мерить но у меня отраженка от панели в основном идёт вч низко стоят

#1314 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 20:26

У плёнки другой коэффициент поглощения, чем у стекла.

Какой?
Как конкретно (в циырах( это влияет ?
У пленки самой по себе да, а 0.2 мм плотно приклеенными к стеклу думаю нет.
Цифры, измерения , факты.
По все просто беллетристика.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 September 2020 - 20:26

Артур Кларк

#1315 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 20:43

Какой?

Есть специальные архитектурные шумоизоляционные пленки для стёкл на сколько они хороши я не знаю но в строительстве с нормативами и требованиями жёстче

#1316 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 21:18

Есть специальные архитектурные шумоизоляционные пленки для стёкл на сколько они хороши я не знаю но в строительстве с нормативами и требованиями жёстче

Шумомзоляция стёкла - это препятствие проникновению звука через стекло.
А это более низкие частоты, чем те , которые от стекла отражаются.
То есть это совершенно разные проблемы и пути их решения, у изоляции от внешних шумов и минимизация отражения внутренних

Артур Кларк

#1317 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 23:18

Какой?

Так я и не проводил экспериментов.
Я спрашиваю у коллег, может кто поборол эту проблему.
Пока такой вариант в голове:
Многослойная пленка+ перфорированная накладка на стекло

#1318 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 06:08

Шумомзоляция стёкла - это препятствие проникновению звука через стекло.
А это более низкие частоты, чем те , которые от стекла отражаются.
То есть это совершенно разные проблемы и пути их решения, у изоляции от внешних шумов и минимизация отражения внутренних

Понятие препятствие проникновения звука может быть разным от частичного отражения и поглощения за счёт структуры и его физ свойств

#1319 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 06:59

Понятие препятствие проникновения звука может быть разным от частичного отражения и поглощения за счёт структуры и его физ свойств

Есть такая штука - просветление оптики. Один из принципов работы - интерференционный. Основан на сложении двух отраженных от границы раздела волн в противофазе. Для этого должно быть соблюдено условие в виде толщины просветляющего покрытия в 1/4 длины волны.
Вот теперь сами и прикидывайте эффективность всех этих пленок так как их толщина должна быть не менее 4мм. И да, стоит задать вопрос господину Гуглу о шупопонижающих пленках на стекла, как сразу появляется научно обоснованное опровержение против просто приклейки этих пленок снаружи. Эффективность максимум в процент-два. А рекомендованное решение, дающее результат - это минимум трех слойный триплекс. Что практически и делалось в древних Мерседесах. Если кто помнит, то боковые стекла были многослойными если помимо двух стекол считать еще и пленку. Но опять же - это решение не решает проблем с отражением звукового сигнала от поверхности стекла.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 September 2020 - 07:01

#1320 OFFLINE   vas37

vas37

Постоянный

• житель Блюза
  • 315 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 07:09

У меня немного работало пока была вола между пленкой и стеклом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных