Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#1381 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 16:39

Дело немного не в сцене... Давай попробуем еще раз. Один канал (какая к черту сцена?), два варианта сведения. Выбери тот , который понравился больше.
https://yadi.sk/i/VhanM1xAjKZ8oA
https://yadi.sk/i/GSiR4LGNnTxrFw

Первая ссылка или вторая?

Слушал в наушниках .  в первом кажется более сбалансировано частотная полоса, слышны и  вч ,сч, нч.   Но как-то замыленный . В середине нет ясности голоса сливаются практически в один . Второй выделена середина  при этом голос солистов более прорисован слушать приятнее и слышно что голосов несколько . Но низа нет ,словно его задушили . 

Сообщение отредактировал: vdfan - 08 September 2020 - 19:43

#1382 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 18:04

Дело немного не в сцене... Давай попробуем еще раз. Один канал (какая к черту сцена?), два варианта сведения. Выбери тот , который понравился больше.
https://yadi.sk/i/VhanM1xAjKZ8oA
https://yadi.sk/i/GSiR4LGNnTxrFw

Первая ссылка или вторая?

***Обычно не слушаю подобные записи. Но вторая... точно какая-то мешанина. Первая не идеальна, но спокойнее.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 08 September 2020 - 18:06

#1383 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 19:31

***Обычно не слушаю подобные записи. Но вторая... точно какая-то мешанина. Первая не идеальна, но спокойнее.

Самое интересное, что именно тот, кому предназначались эти треки пока не отписался об услышанном)))
Попозжа выложу оригинал...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1384 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 19:35

Слушал в наушниках .  в первом кажется более сбалансировано частотная полоса, слышны и  вч ,сч, нч.   Но как-то замыленный . В середине нет ясности голоса сливаются практически в один . Второй выделена середина  при этом голос солистов более прорисован слушать приятнее и сильней слышно что голосов несколько . Но низа нет ,словно его задушили .

Спасибо за оценочные труды и мнение. Нам это нужно на самом деле для статистической "экспертизы"... Чем больше людей в этом поучаствует - тем на самом деле будет лучше.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1385 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 20:36

Спасибо за оценочные труды и мнение. Нам это нужно на самом деле для статистической "экспертизы"... Чем больше людей в этом поучаствует - тем на самом деле будет лучше.

Чуть позже послушаю сегодня. Тут 2-ух канальная монозапись? Или моно на один канал? Я к тому что в ушах удастся послушать?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1386 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 21:11

это выложено не для "слушать", а для "смотреть"

кроме кривой АЧХ акустика+микрофон (в обоих случаях) там слушать нечего

Всё? Выходите на поляну.

#1387 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 21:14

Чуть позже послушаю сегодня. Тут 2-ух канальная монозапись? Или моно на один канал? Я к тому что в ушах удастся послушать?

Моно в двух каналах. В наушниках слушать можно и даже нужно.

#1388 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 21:20

(в наушниках) мне первый больше понравился, второй выхолощенный, кричащий звук

Сообщение отредактировал: buter - 08 September 2020 - 21:21

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1389 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 21:20

это выложено не для "слушать", а для "смотреть"

кроме кривой АЧХ акустика+микрофон (в обоих случаях) там слушать нечего

Да, но микрофон одинаково крив в обоих случаях, а к акустике это отнести нельзя.
А раз так, то в любом случае один трек будет предпочтительнее... Больше нам и не нужно.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 September 2020 - 21:25

#1390 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 22:48

Мне кажется, что Игорь прикалывается.

Так как звук откровенное Г в обоих случаях.

В первом тембры натуральнее. Во втором интерференция (или искажения микрофона) . Но яснее. Возможно гейн больше.
Во втором звук зажат.

Слушал с тела, так как транспорт мп4 не поддерживает.

Сообщение отредактировал: jed - 08 September 2020 - 22:53

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1391 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 23:44

Самое интересное, что именно тот, кому предназначались эти треки пока не отписался об услышанном)))
Попозжа выложу оригинал...

1 можно еще слушать, но не айс
2 вообще ацтой, там походу фильтрации нет... выбросы на середине нехилые

#1392 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 06:52

Мне кажется, что Игорь прикалывается.
Так как звук откровенное Г в обоих случаях.
В первом тембры натуральнее. Во втором интерференция (или искажения микрофона) . Но яснее. Возможно гейн больше.
Во втором звук зажат.
Слушал с тела, так как транспорт мп4 не поддерживает.

А ты запиши свой не гавеный звук и откровенно не прикалывайся. Ну а если хватит желания пошазамить, то можно и с оригиналом сравнить, скачав с рутрекера. Чтобы не говорить уже, что звук такое уж откровенное гэ)))
Но даже с моим гавеным звуком ясно, что тембры натуральнее в первом случае. И статистика набирается где то 3 к 1, что первый ролик типа лучше.
Ну так там все порезано и сведено. А второй ролик записан с отключением всех фильтров.

#1393 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 07:44

А ты запиши свой не гавеный звук и откровенно не прикалывайся. Ну а если хватит желания пошазамить, то можно и с оригиналом сравнить, скачав с рутрекера. Чтобы не говорить уже, что звук такое уж откровенное гэ)))
Но даже с моим гавеным звуком ясно, что тембры натуральнее в первом случае. И статистика набирается где то 3 к 1, что первый ролик типа лучше.
Ну так там все порезано и сведено. А второй ролик записан с отключением всех фильтров.

Я пошазамил и послушал уже после своего коммента. Трек сам по себе неоч верно.

Да что все за обиды то у тебя? Я же не сказал, что твоя АС- Овно? Сказал лишь про то как записано. А записано откровенно слабенько. Куда то НЧ на записи делись, а они там есть.
Но как я понял запись на телефон? Или га камеру?

А вообще, кто мешает записать на микрофон и сразу в норм формат? Например wav 16/44?
Зачем видео то делать

Сообщение отредактировал: jed - 09 September 2020 - 08:00

#1394 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 08:36

1)Трек на самом деле нормальный, а о вкусах не спорят))) Начнем с того, что на этом треке очень легко убедиться о возможностях разрешения системы в самом низу, мидбасе и нижней середине. И хоть трек этот записан не очень, но что то в нем да есть. Вообще у Гару много треков, где можно поднапрячь свою акустику на предмет: А действительно ли она умеет выдавать внятный бас? Но это мой личный опыт, возникший благодаря опыту старших товарищей. Оказвается не всякий саб способен сыграть контрабас))) И я тоже решил , что так проверять акустику на предмет внятности, разрешения и полосы лучше...
2) По поводу записать в нужном формате, нужным микрофоном и так далее... А зачем? Мне нужна только статистика и даже ваше недовольство чем то ее не испортило. Даже наоборот! Вот теперь поставь себя на место автозвукового судьи и поймешь на каком угэ приходится выслушивать "красоты" ваших систем))) При жтом слышать такое же угж, но смягчать краски и говорить : Есть небольшие недостатки. Ну и конечно же я для этого был должен купить устройство, которое мне будет нужно раза два в жизни.))) А вы так и останитесь сидеть на своем диване со своей критикой, которая ничем не лучше моей без всяких устройств потому что они вам не нужны. Вот почему по твоему в этой теме до сих пор нет ни одного графика АФЧХ готовой системы? Светить свои косяки никто не хочет?
3) По поводу недовольства... С чего бы? Как вы ко мне, так и я к вам. Третий Закон Ньютона.
4) Ну хотя бы обратите внимание на тот факт, что ТО о чем я говорил на первых страницах темы выплыло и дошло только сейчас. Интересно что мешало понять тогда и не мешает сейчас? Люди нужные появились? Прямо анекдот про троицу: жираф, ёж, заяц.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 September 2020 - 08:45

#1395 OFFLINE   vas37

vas37

Постоянный

• житель Блюза
  • 315 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 08:40

Парни, успокойтесь. К чему все это?
Понятно, что тема "срачная" но не надо к подколам переходить.

#1396 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 08:45

1)Трек на самом деле нормальный, а о вкусах не спорят))) Начнем с того, что на этом треке очень легко убедиться о возможностях разрешения системы в самом низу, мидбасе и нижней середине. И хоть трек этот записан не очень, но что то в нем да есть. Вообще у Гару много треков, где можно поднапрячь салю акустику на предмет: А действительно ли она умеет выдавать внятный бас?
2) По поводу записать в нужном формате, нужным микрофоном и так далее... А зачем? Мне нужна только статистика и даже ваше недовольство чем то ее не испортило. Даже наоборот! Вот теперь поставь себя на место автозвукового судьи и поймешь на каком угэ приходится выслушивать "красоты" ваших систем))) Ну и конечно же я для этого был должен купить устройство, которое мне будет нужно раза два в жизни. А вы так и останитесь мидеть на своем диване со своей критикой, которая ничем не лучше моей.
3) По поводу недовольства... С чего бы? Как вы ко мне, так и я к вам. Третий Закон Ньютона.
4) Ну хотя бы обратите внимание на тот факт, что ТО о чем я говорил на первых страницах темы выплыло и дошло только сейчас. Интересно что мешало понять тогда и не мешает сейчас? Прямо анекдот про троицу: жираф, ёж, заяц.

Зачем, тогда выкладывать? Если не готовы к критике...

#1397 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 08:51

Да никтоиникого не подкалывает. Тем более, что тот для кого предназначались эта пара роликов все равно не соизволил их послушать. Ну или не захотел. Ну гордыня - она такая))) Мне не привыкать. У меня опыта хавать в свой адрес все равно больше. Схаваю, а когда последует вопрос ( ну если вдруг наконец дойдет!) - тогда будет как обычно. Мясо Ваше, кости наши!© к/ф Непобедимый.

#1398 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 08:55

Зачем, тогда выкладывать? Если не готовы к критике...

Так Вы условия задачи прежде чем ее не решили с чужой помощью читали? Спрашивалось какой из двух треков нравится больше? Где тут спрашивалось о вашем общем впечатлении?!)))
Потому не удивляйтесь, что и к вам будет "и машина у вас тоже г"...

#1399 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 09:05

Кстати, мы можем создать отдельную ветку, где каждый желающий сможет выкладывать видеоролики звучания своей системы. Это нонче модно на многих аудио форумах. Даже во время коронабесия кто то предложил сделать заочные соревнования по видеороликам систем в авто.
Поверьте на слово - никто не будет готов к критике))) Повторяю, никто))) С ушей стекать будет абсолютно у всех.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 September 2020 - 09:07

#1400 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 09:11

Кстати, мы можем создать отдельную ветку, где каждый желающий сможет выкладывать видеоролики звучания своей системы. Это нонче модно на многих аудио форумах. Даже во время коронабесия кто то предложил сделать заочные соревнования по видеороликам систем в авто.
Поверьте на слово - никто не будет готов к критике))) Повторяю, никто))) С ушей стекать будет абсолютно у всех.

Не утрируй. Сам этим балуюсь и критику вполне себе нормально принимаю.
По видео- безусловно не все можно услышать по видеозаписи, но это много лучше, чем рассказывать какой заежательский звук у него в машине, а на поверку тухляк.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных